Рецепт теста для миндального печенья

Миндальное печенье: рецепт классический

Очень простые классические рецепты приготовления миндального печенья позволят из небольшого и несложного набора продуктов приготовить вкусное лакомство для домашнего чаепития. Если в доме есть небольшое количество миндаля, можно приступать!

Классический рецепт приготовления миндального печенья

Для приготовления понадобятся:

  • миндальный орех (200 г.);
  • мука (50 г);
  • белок яичный, куриный (3 шт.);
  • сахар (по вкусу, обычно 200 г);
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт приготовления:

  • Используя блендер, измельчить ядра ореха до состояния крошки. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Предварительно очищать от шелухи не нужно, она не помешает вкусу. Миндаль используется только в сыром виде, обжаривать предварительно его не нужно.
  • В полученную миндальную крошку добавить сахар, тщательно перемешать полученную сыпучую смесь. Можно тем же блендером, или венчиком.
  • Если приготовление идет с помощью погружного блендера, не высыпая в отдельную посуду, полученную сладкую крошку дополнить смесь белками, а блендером продолжить тщательное перемешивание.
  • Нагреть полученную смесь так, чтобы она стала теплой. Это нужно для растворения сахара. Этого можно добиться, поставив на медленный огонь, или на водяную баню. Сильно греть не нужно, иначе свернутся белки.
  • После растворения сахара и тщательного его размешивания, добавить муку, все очень хорошо перемешать для получения однородной массы.
  • Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Полученным тестом заправить кондитерский мешок. С его помощью удобно формировать будущее печение прямо на противне, предварительно смазанном маслом. Если не такого мешка, можно воспользоваться столовой ложкой, накладывая порции теста на поверхность для запекания.
  • Выпекать 10 минут. Пока печение готовится, нельзя открывать дверцу! Используйте подсветку внутри камеры.
    Так быстро, а главное – просто приготовить миндальное печенье. Классический рецепт позволяет из минимального набора продуктов получить удивительное лакомство, способное порадовать каждого члена семьи. Количество сахара можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений и исходя из диетических соображений. К тому же, миндальное печенье, в отличие от обычного, или даже овсяного, удивит новым вкусом, а члены семьи обязательно потребуют добавки!

Вам также может понравиться:

Источник

Миндальное печенье

Миндальное печенье — отлично подойдет для вечернего чаепития. Обычно оно готовится из миндальной муки или измельченных ядер миндаля. В этой теме наши кулинары делятся рецептами миндального печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить миндальное печенье?
Рецептов в подборке: 23 шт.

Читайте также:  Рецепт взбитых растительных сливок

Ингредиенты

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Манная крупа — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 грамм;

сахар — 100 грамм;

масло сливочное — 200 грамм;

яичные желтки — 2 штуки;

разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

миндаль — 100 грамм;

сахарная пудра — 100 грамм;

ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;

Сахар — 230 грамм;

Белки — 100 грамм;

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт.

Мука миндальная — 200 г

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Миндальная мука — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Краситель пищевой гелевый — 1 капля

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Овсяные хлопья мелкие — 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Куриное яйцо крупное — 1 шт.

Изюм крупный светлый — 100 г

Вяленая вишня — 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Сахарная пудра — 40 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для миндального слоя:

Мука пшеничная — 40 г

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный экстракт — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 100 г

Сахарный песок — 50 г

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Читайте также:  Компот яблоко клюква рецепт

Ванилин — 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Сахар тростниковый – 175 г

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль натуральная — 1 г

Ингредиенты

Миндальная мука — 4 ст.л.

Кокосовая мука — 4 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Миндаль молотый — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар песок — 2 ст.л.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Миндальный ликер – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Яичный белок — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.2 ккал
белки
34 г
жиры
69.6 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Читайте также:  Рецепты запекания стейк лосося

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!

За рецепт спасибо chadeyka.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июня 2020 года НатАпрельМай #

15 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2020 года fishka80 #

13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2020 года elena iljina #

6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2020 года aske #

29 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2020 года madam chic59 #

25 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2019 года dra-kosha #

14 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2019 года PUMBA-1985 #

6 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2019 года инга140874 #

9 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2019 года Люда1205 #

15 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2019 года Lioness-70 #

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2019 года wise1288 #

15 декабря 2018 года svkuz777 #

15 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

15 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2018 года миранда-муся #

4 мая 2018 года ТинТин #

4 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2018 года ТинТин #

10 марта 2018 года vangay #

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2018 года vangay #

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector