Рецепт теста для открытых пирогов

Содержание
  1. 6 вкуснейших открытых пирогов. Если готовится грандиозный праздник — просто палочка-выручалочка.
  2. Открытые пироги
  3. Рецепты сладких открытых пирогов
  4. «Правильный» пирог с грушей и рикоттой
  5. Ингредиенты
  6. Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
  7. Ингредиенты
  8. Открытый пирог с творогом
  9. Ингредиенты
  10. Дрожжевой пирог с черничным вареньем
  11. Тесто для пирогов и булочек
  12. Простое дрожжевое тесто 4.4 19
  13. Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
  14. Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
  15. Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
  16. Тесто для пирога с капустой 4.6 7
  17. Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
  18. Тесто для пирогов на закваске 3.7 5
  19. Хуплу 4.8 4
  20. Тыквенные булочки 4.8 4
  21. «Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6 4
  22. Новогодний ГАВбургер 5.0 4
  23. Пышное тесто для пирожков 3.8 4
  24. Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
  25. Булочки простые 4.9 4
  26. «Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3
  27. Тесто для пирога с ягодами 3.8 3
  28. «Косичка» с маком 3.7 3
  29. Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
  30. Пирожковое дрожжевое тесто 3.9 3
  31. Булочки с изюмом в духовке 4.2 3
  32. Булочка с изюмом 4.8 3
  33. Булочки без яиц 5.0 2
  34. «Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
  35. Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
  36. Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
  37. Бриошь 5.0 2
  38. Вытяжное тесто 5.0 2
  39. Сдобное тесто в хлебопечке 3.7 2
  40. Фокачча 5.0 2
  41. Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2
  42. Творожное тесто для пирога 4.3 2
  43. Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
  44. Булочки бутербродные 1.0 1
  45. Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
  46. Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
  47. Песочное тесто (на сметане) 1
  48. Пресное тесто на кефире 4.5 1
  49. Жидкое тесто для заливного пирога 4.0 1
  50. Несдобные булочки 1
  51. Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0 1

6 вкуснейших открытых пирогов. Если готовится грандиозный праздник — просто палочка-выручалочка.

Это одни из самых популярных пирогов Старого и Нового Света, а так же Канады и Австралии. Если славянская трапеза предполагала выпечку закрытых пирогов (кулебяк), и лишь изредка и в малых формах прибегала к технике раскрытого выпекания (расстегаи, шанежки, ватрушки), то на Западе практически вся выпечка (и большого размера и малых форм) предполагает формирование корзинки, в которую будет уложена начинка. Сейчас я расскажу вам о нескольких рецептах таких пирогов, которые готовятся именно из сдобного теста (потому как к песочным и бисквитным кишам мы вернемся чуть позже). Принципиального отличия в тесте у вас не будет, поэтому я предлагаю один из самых сбалансированных рецептов для открытого пирога диаметром 23 -26 см. Это быстро, просто и у всех получается идеально :

соль 1 ч. л. (в случае пирогов со сладкими начинками ½ ч.л.)

сахар 1ч.л. (в случае пирогов со сладкими начинками 1 ст.л.)

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо помешивая смесь лопаткой в одном направлении постепенно ввести просеянную два или три раза муку. Когда лопаткой будет трудно уже замешивать тесто, переложить его на стол и домесить оставшуюся муку. Тесто должно получиться умеренно плотным, но не забитым мукой, оно может слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в посуде, смазанной растительным маслом в теплом месте на один час подходить. Когда тесто увеличится в размере примерно в два раза, его необходимо аккуратно переложить на стол, согнуть пополам и слегка обмять руками, формируя небольшую лепешку, сходную по размеру с формой для выпечки.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать манкой или кукурузной крупой, и разместить в ней лепешку таким образом, чтобы можно было, слегка подтягивая тесто от центра формы в краям, сформировать устойчивые и высокие бортики.

Фактически форма для открытого пирога готова.

Осталось подобрать варианты начинок.

Постараюсь предложить вам самые популярные :

Источник

Открытые пироги

Сочные вкусные открытые пироги с разнообразной начинкой – это украшение любого стола. Как можно воздержаться и не попробовать кусочек ароматного пирога, красивого, с абрикосовым или смородиновым вареньем! Или превосходного яблочного открытого пирога, с вкусной начинкой из антоновки и корицы, ароматного и сочного! Все мы с детства любим такие изделия, ведь напоминают нам о доме, где за чашечкой ароматного чая так вкусно было поужинать кусочком такой ароматной открытой выпечки.

Читайте также:  Рецепт купороса от грибка

Рецепты сладких открытых пирогов

Всего опубликовано 123 рецепта

«Правильный» пирог с грушей и рикоттой

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Открытый пирог с творогом

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит.

Источник

Тесто для пирогов и булочек

Простое дрожжевое тесто 4.4 19

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! . далее

Тесто для пирога с яблоками 4.4 8

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее

Тесто для пирога с капустой 4.6 7

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. . далее

Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее

Тесто для пирогов на закваске 3.7 5

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно «работать», главное — замесить. . далее

Хуплу 4.8 4

Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. . далее

Тыквенные булочки 4.8 4

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте! . далее

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6 4

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! . далее

Читайте также:  Рецепт макароны с белым соусом

Новогодний ГАВбургер 5.0 4

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. . далее

Пышное тесто для пирожков 3.8 4

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. . далее

Опарное дрожжевое тесто 3.8 4

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее

Булочки простые 4.9 4

Мягкие, воздушные и ароматные. Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! . далее

«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее

Тесто для пирога с ягодами 3.8 3

Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок! . далее

«Косичка» с маком 3.7 3

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее

Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее

Пирожковое дрожжевое тесто 3.9 3

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

Булочки с изюмом в духовке 4.2 3

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее

Булочка с изюмом 4.8 3

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! . далее

Булочки без яиц 5.0 2

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее

«Ленивое» слоёное тесто 5.0 2

В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! . далее

Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! . далее

Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. . далее

Бриошь 5.0 2

Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. . далее

Вытяжное тесто 5.0 2

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. . далее

Читайте также:  Рецепты для рака печени

Сдобное тесто в хлебопечке 3.7 2

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее

Фокачча 5.0 2

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. . далее

Пирог без яиц в мультиварке 3.7 2

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее

Творожное тесто для пирога 4.3 2

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. . далее

Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2

Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. . далее

Булочки бутербродные 1.0 1

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. . далее

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее

Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. . далее

Песочное тесто (на сметане) 1

Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом. . далее

Пресное тесто на кефире 4.5 1

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. . далее

Жидкое тесто для заливного пирога 4.0 1

Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. . далее

Несдобные булочки 1

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. . далее

Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0 1

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.

Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector