Рецепты теста для отсадочных машин
Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Источник
Рецепты для отсадочных машин
Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.
Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] -4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того.
Ингредиенты: -Лук репчатый 1 головка -Фарш говяжий 500 г -Чеснок ½ головки -Помидоры 2 штуки -Паста томатная 2 чайные ложки -Перец черный молотый щепотка -Соль морская по вкусу -Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти.
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.
Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.
Источник
Рецепты тесто для отсадочной машины
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Источник
Рецепты на отсадочную машину
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Источник
Методическое пособие «ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ РАЗЛИЧНОЙ МОДИФИКАЦИИ»
ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ РАЗЛИЧНОЙ МОДИФИКАЦИИ
ОДНОБУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ
Настольная отсадочно-дозировочная машина BABYDROP ……..3
Одно бункерная тестоотсадочная машина DROP EV TF «ABM……..5
ДВУХ БУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ
Отсадочная машина для производства песочного печенья
Формовочно-экструзионная машина для печенья
с начинкой MULTIEXTRUSION……………………………………………..11
ТРЁХ БУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ
Формовочно-экструзионная машина для двухцветного
печенья с начинкой ALADIN mini………………………………………….13
Формовочно-экструзионная машина для двухцветного
печенья с начинкой ALADIN 600…………………………………………..16
Вопросы для самоконтроля………………………………………..20
Основное назначение отсадочных машин — производство отсадного, формовочного печенья, бисквита, кексов, зефира, круасанов, слоеных и заварных изделий. Отсадочные машины удобны и многофункциональны. Они сочетают в себе самые современные технологии с простотой использования и практичностью в техническом обслуживании.
На современных универсальных отсадочных машинах можно наладить производство печенья, печенья с начинкой, пряников самого широкого ассортимента; выпускать печенье одноцветные, двухцветные, одноцветные с джемом и без, двухцветные с джемом и без, трехцветные и многие другие. Универсальная отсадочная машина используется для дозированной подачи на противень тестовых заготовок (с начинкой или без нее) всевозможных форм и размеров. Особенности конструкции данных машин дают возможность работать с различными видами теста (с мягким, песочным, заварным, пряничным, жидким бисквитным и т.д.), а также с зефирной массой, пастилой и т.п.
На машинах этого типа предусмотрена возможность установки различных дозирующих устройств, выбор которых зависит от подаваемого вида теста. На данном оборудовании можно изготавливать широкий ассортимент заварных пирожных, зефира, печенья, кондитерских изделий с начинкой внутри и снаружи и т.д. При помощи этого оборудования можно производить изделия сложных форм, например, двух- и трехслойное печенье, а также экспериментировать с различными формами — благодаря разнообразному выбору насадок и штампов. Кроме того, отсадочные машины просты в эксплуатации, они компактны и ее легко собрать/разобрать при необходимости мойки и санобработки.
Помимо отсадочных, в кондитерской промышленности применяют более сложные и универсальные экструзионно-формующие машины для выпуска печенья и кондитерских изделий с одно- или двухцветной начинкой путем выдавливания, струнной или гильотинной резки. Эти аппараты успешно работают с сыпучей, вязкой, пастообразной и твердой начинками, пряничным, сырцовым, заварным, дрожжевым, песочным, сдобным тестом, марципановой массой.
В числе преимуществ названной техники — электронное управление, которое экономит время и силы оператора и обеспечивает улучшенный контроль качества продукции, небольшая погрешность веса изделий, простота в управлении и обслуживании, плавность хода двигателя, компактность и современный дизайн.
НАСТОЛЬНАЯ ОТСАДОЧНО-ДОЗИРОВОЧНАЯ МАШИНА
Самая маленькая из представленных на рынке отсадочно-дозировочных машин для производства кондитерских изделий новая модель BABYDROP фирмы MIMAC.
Машина предназначена для работы с противнями шириной 400мм. С выпуском этой модели машины технологии отсадки кондитерских изделий стали доступными и для предприятий общественного питания.
Большой выбор насадок позволяет создавать изделия самых разнообразных форм и размеров.
Машина оснащена микропроцессором последнего поколения, управляющим всеми функциями и запоминающим до 40 программ.
Практичная и функциональная панель управления с жидкокристал-лическим дисплеем и подсветкой
Корпус машины выполнен из алюминия, обшивка – из нержавеющей стали.
Все детали, входящие в соприкосновение с пищевыми продуктами, легко снимаются для мойки
Машина оснащается дозировочной группой валкового типа для производства песочного печенья, эклеров, миндального печенья, безе и т. д.
Вариатор скорости валков
Выбор направления продвижения противней и регулировка скорости продвижения противней.
Регулировка высоты отсадки при помощи маховика
Обратное вращение валков для предотвращения капания («вакуум»)
Автоматическое начало отсадки (концевой выключатель на столе)
Поднятие-опускание дозировочной группы для отрыва заготовок
Базовая комплектация включает стационарный штамп с 6-ю гнездами для насадок, 6 бронзовых насадок с плоским носиком и 6 бронзовых насадок с зубчатым носиком.
Фигурные бронзовые насадки
Дополнительные бронзовые насадки
ОДНОБУНКЕРНАЯ ТЕСТООТСАДОЧНАЯ МАШИНА DROP EV TF «ABM
Оборудование оснащено цветным дисплеем «touch screen» 8,4* для осуществления полного контроля процесса работы, позволяющим легко и быстро получить желаемую форму печенья.
Любой оператор может за несколько минут подготовить и запустить машину.
Возможность изменения выбранных параметров в процессе работы.
Автоматическое опускание стола.
Ширина противней 400/600 мм.
Скорость поступательного движения противня контролируется инвертером.
Регулируемая скорость вращения насадок.
Бункер и головки с дозирующими вальцами из нержавейки с регулируемой скоростью вращения контролируется инвертером.
200 рабочих программ сохраняемых в памяти машины.
Функция отсадки многоярусного печенья
Меню на 9 языках в т.ч. русский.
Функция опережения дозировки.
Комплект гладких бронзовых насадок Ø 10мм
Комплект рифленых бронзовых насадок Ø 10мм
Комплект гладких пластмассовых насадок со смещенным центром Ø 10мм
Комплект рифленых пластмассовых насадок со смещенным центром Ø 10мм
Набор ключей для обслуживания
Штамп для струнной резки
Дозировочная группа насосного типа для жидкого теста
на ширину противней 400 мм –
на ширину противней 600 мм –
Дозировочная группа валкого типа для твердого теста
на ширину противней 400 мм –
на ширину противней 600 мм –
Щелевая насадка для листа бисквита
Дополнительные бронзовые насадки
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВКИ ВАЛКОВОГО ТИПА
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВКИ НАСОСНОГО ТИПА
Одна из особенностей этого оборудования большой дисплей, позволяющий быстро и легко запрограммировать машину. Достаточно выбрать тип печенья, задать несколько параметров и в течении несколько минут Вы можете начинать работу.
На этом оборудовании можно производить не только печенье,
а также отсаживать бисквит, кексы, заварное тесто, коржи для тортов.
Укладывает равномерно тесто для коржей (или мармелад) на противне без вертикального перемещения стола
Отсаживает продукт в формы на противне без вертикального смещения стола, эта особенность позволяет увеличить производительность машины .
ОТСАДОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ DAC -600, ДВУХБУНКЕРНАЯ
Универсальная машина с программным управлением предназначена для производства песочного печенья и других кондитерских изделий с начинкой. Использование двух бункеров позволяет производить одновременно изделия из двух видов теста: двухцветные, украшенные, с начинкой.
На подовые листы, установленные на движущемся столе машины, дозируется одновременно тесто из двух ёмкостей, при этом в одной емкости может быть белое тесто, а в другой – цветное или мармелад.
В зависимости от вида насадки и установок машины можно производить широкую гамму изделий.
Машина обеспечена широкой комплектацией оборудования и приспособлений обеспечивающие следующие возможности:
две независимые головки для твердого теста с приспособлением для полужидкого теста ширина головки 600 мм;
плавное регулирование валков, выдавливающих тесто, в обеих головках отдельно;
возможность работы на противнях разной длины;
память на 300 рецептур;
возможность введения собственных названий (для рецептур изделий);
возможность установки, с панели, расстояния от первого ряда;
электронный датчик контроля противня;
электронное измерение передвижения противня;
автоматическое регулирование высоты стола;
поворот сопл, выдавливающих тесто;
плавное регулирование оборота формирующих сопл;
возможность работы машины в потоке линии.
корпус и обшивка выполнена из нержавеющей стали.
для обслуживания машины нужен только один рабочий.
в зависимости от массы и формы печенья часовая производительность машины составляет от 40 до 120кг.
ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
С НАЧИНКОЙ И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО
Машина предназначена для формовки методом экструзии печенья различных форм с начинкой из варенья, шоколадных масс и т.д., а также для производства резанного нитью двухцветного или одноцветного печенья, разделенного пополам или с цветом в центре изделия. Форма изделия не обязательно должна быть круглой. Центр изделия может быть круглым,
квадратным или ромбом.
Для производства одноцветного и двухцветного резанного нитью печенья машину в базовой комплектации необходимо оснастить устройством для струнной резки.
Модуль экструзии теста, состоящий из 2-х вальцованных цилиндров со специальным профилем выталкивающего действия способствующий экструзии большой разновидности тестов.
Модуль экструзии начинки, состоящий из 4-х цилиндрового объемного экструдера, съемного бункера, коллекторами и соединительными трубками с формовочным штампом.
Модуль формовки продукта, состоящий из одиночных компрессионных камер с опорным узлом для экструзионных насадок.
Модуль окончательного закрытия продукта, состоящий из колеблющейся опоры, на которой установлены ротационные диафрагмы.
Все части входящие в контакт с тестом и начинкой приспособлены для быстрой разборки и чистки;
Структура машины выполнена из антикороидального алюминия.
Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали.
Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.
Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.
Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen».
Образцы изделий изготовленных
ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ДВУХЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО ALADIN mini
3-х бункерная отсадочная машина для печенья c начинкой в 1 ряд.
Вес заготовок печенья от 10 до 40 гр.
Солидный каркас из алюминиевых профилей, обшивка из нержавейки.
Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали.
Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.
Дозирующие головки и формовочный штамп полностью разборные для быстрой очистки
Машина оснащена необходимыми системами защиты
Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.
Электрическая часть соответствует нормам ЕС.
Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen». Все части входящие в контакт с тестом и начинкой соответствуют существующим нормативам о материалах входящим в контакт с продуктами питания .
100 шт. противней 600х100 мм
Набор ключей для обслуживания
Инструкция пользования и электрическая схема
Машина в базовой комплектации оснащена 1 штампом и 1 устройством диафрагменной резки для производства печенья с начинкой по заказу клиента (код продукта А1, А2, А3, А5).
Кроме того, машина в стандартной комплектации предрасположена к подключению модуля струнной резки.
Модуль струнной резки
Штамп резки нитью для резанного нитью одноцветного печенья (или двухцветного, разделенного пополам)
Штамп резки нитью для резанного нитью двухцветного печенья с цветом в центре
Модуль для фиксации штампа «TWIST» (изделие «косичка» № А16 по каталогу)
Штамп формата «TWIST» (изделие «косичка»№ А16) (в комплекте с 1 матрицей) поставляется только при наличии модуля для фиксации штампа «TWIST» (см. выше)
Дополнительный штамп диафрагменной резки
Направляющее устройство для продуктов формата А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой
Описание разных форматов печенья
1. Печенья формата А1, А2, А3, А4, А5, А6, А12, А15, А19 (с начинкой) – для их производства требуется штамп для продуктов с начинкой – один штамп для каждого формата.
2. Форматы А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой) – помимо штампа с начинкой для каждого формата печенья необходимо также направляющее устройство для правильного расположения продуктов на противень.
3. Форматы А11, А13, А18, А20, А21, А22, А23, А24 (fig-bar) – для их производства требуется дополнительный штамп «fig-bar» для каждого формата. Также необходимо использовать гильотину для резки.
4. Форматы А16, А17 (twist) – необходимы: адаптер для модуля «twist» + модуль «twist» со штампом + гильотина.
5. Для форматов со струнной резкой необходимы: модуль струнной резки + штамп струнной резки (1 штамп для каждого формата). Важно делать различие между; одно, 2-х цветным штампом на половину для продукта со струнной резкой (форматы Т25, Т26, Т27, Т47 и Т48) и форматы печенья с центральным штампом для струнной резки (остальные форматы серии Т).
ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ
ДВУХЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ
И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО
Машина для производства печенья с начинкой (со струнной резкой) от 10 до 40 грамм. 3 бункера из нержавейки разбираются легко для быстрой очистки. Структура машины выполнена из антикороидального алюминия. Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали. Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.
Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.
Электрическая часть соответствует нормам ЕС. Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen».
Расчетная производительность до 21 000 шт/ч
Ширина транспортера 600 мм
Габаритные размеры 2000х1300х1400 мм
Емкость каждого бункера около 15 кг
Напряжение 220/380 В / 50/60 Гц
Уст. мощность 2,2 кВт
Машина в базовой комплектации
Машина в базовой комплектации оснащена 1 штампом и 1 устройством диафрагменной резки для производства печенья с начинкой по заказу клиента (код продукта А1, А2, А3, А5). Кроме того, машина в стандартной
комплектации машина предрасположена к подключению модуля струнной резки.
Устройство резки нитью
Матрица резки нитью для резанного нитью одноцветного печенья (или двухцветного, разделенного пополам)
Матрица резки нитью для резанного нитью двухцветного печенья с цветом в центре.
Устройство резки ножами
Гильотина на устройстве резки нитью
Устройство смазки изделий
Подвижное устройство прижимное
Фиксированное прижимное устройство
Описание разных форматов печенья
Печенья формата А1, А2, А3, А4, А5, А6, А12, А15, А19 (с начинкой) – для их производства требуется штамп для продуктов с начинкой – один штамп для каждого формата. Для форматов А4 и А6 необходим модуль декорирования, а для продукта А4 еще и модуль обмазки.
Форматы А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой) – помимо штампа с начинкой для каждого формата печенья необходимо также направляющее устройство для правильного расположения продуктов на противень.
Форматы А11, А13, А18, А20, А21, А22, А23, А24 (fig-bar) – для их производства требуется дополнительный штамп «fig-bar» для каждого формата. Также необходимо использовать гильотину для резки.
Форматы А16, А17 (twist) – необходимы: адаптер для модуля «twist» + модуль «twist» со штампом +гильотина.
Для форматов со струнной резкой необходимы: модуль струнной резки + штамп струнной резки (1 штамп для каждого формата). Важно делать различие между; одно, 2-х цветным штампом на половину для продукта со струнной резкой (форматы Т25, Т26, Т27, Т47 и Т48) и форматы печенья с центральным штампом для струнной резки (остальные форматы серии Т).
Вопросы для самоконтроля
Назначение данного вида оборудования?
От чего зависит выбор дозирующего устройства?
Отличительная особенность настольной отсадочно-дозировочной машины BABYDROP ?
В чём преимущество одно бункерной тестоотсадочной машины DROP EV TF «ABM ?
Характеристика двух бункерных машин: основные узлы, комплектация.
Характеристика трех бункерных машин: преимущества и недостатки.
Источник