- Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
- Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
- Восточные сладости – халва из арахиса
- Восточные сладости – подсолнечная халва
- Карамельный бисквит на растительном масле
- Постный майонез без яиц
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
- Для приготовления пигоди нам понадобится:
- Для начинки :
- Для теста :
- Для соуса :
- Рецепты Пирожки на пару
- Пянсе (Китайские пирожки на пару)
- Пирожки на пару «Грибочки»
- Пирожки на пару
- корейские пирожки на пару «Пегоди»
- Китайские пирожки на пару
- Постные пирожки с фруктами на пару
- Dim Sum // китайские «пирожки» на пару
- Бань Бао-пирожки на пару
- Пирожки
- Пирожки
- Постные жареные пирожки
- Был Пирожок, и НЕТ Пирожка. ))))
- Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
- Пирожки «Котики»
- Пирожки с лососем
- Слоёные пирожки с капустой
- Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
- Пирожки с клюквой
- китайские пирожки баоцы
- Диетические пирожки
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.
Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.
Для приготовления пигоди нам понадобится:
Для начинки :
Мясо — 250-300 грамм
Капуста — 350-400 грамм
Лук — 2-3 средние головки или одна большая
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
Масло растительное — 3 ст.ложки
Для теста :
Мука — 600-650 грамм
Сахар — 1 ч.ложка
Масло растительное — 1 ст.ложка
Дрожжи свежие — 40 грамм или сухие — 1,5 ч.ложки
Для соуса :
Соевый соус — 3 ст.ложки
Красный перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр — 0,5 ч.ложки
Зелень — по желанию
Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.
Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.
Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим «тесто».Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.
Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.
Если вместо мяса вы используете фарш,сначала обжарьте овощи,а фарш добавьте в конце.
Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.
У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.
Источник
Рецепты Пирожки на пару
Пянсе (Китайские пирожки на пару)
1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце
2. На тесто выложить фарш с капустой
3. Защипнуть тесто сверху косичкой.
Пирожки на пару «Грибочки»
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Замесить тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 69/
Дать постоять в холоде 20 мин.
Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.
Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.
Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.
Пирожки на пару
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 400 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 200 Грамм (начинка)
Капуста — 400 Грамм (начинка)
Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)
Сахар — 1 Чайная ложка
Мясо — 400 Грамм (начинка)
Для начала из указанных ингредиентов нужно замесить тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на время, пока будем готовить начинку.
Займемся начинкой. Нарезаем кубиками мясо и обжариваем без масла на сковороде. Жарить до легкой золотистой корочки.
Добавляем измельченный лук, перемешиваем и жарим до золотистости.
Нашинкуйте капусту (мелко), добавь.
корейские пирожки на пару «Пегоди»
чеснок — 3-4 зубца(по вкусу)
капуста свежая белокочанная — 1 небольшой вилок
лук репчатый — 1 большая головка
Тесто дрожжевое готовое или собственного приготовления
фарш смешанный (говядина+свинина) — 600-700г
соевый соус,специи(перец красный и черный,сушеный базилик)
Вчера fraut дала замечательный рецепт дрожжевого быстрого теста — «Чудо-тесто». Вот его-то как раз и можно использовать. Я в силу нехватки времени использовала готовое покупное. Итак.
Китайские пирожки на пару
Молоко — 150 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Дрожжи — 10 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Фарш — 0,5 Килограмма
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Капуста Ким чи — 200 Грамм
1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
Постные пирожки с фруктами на пару
Готовая начинка — 150 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 20 мл
Тесто я замешивала вручную без добавления муки. Замешивала при помощи скребка, методом складывания. Замешивала 25 минут. Советую воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Потому что первые минут 7 тесто очень липкое.
Муку просеять. Сахар, разрыхлитель, соль и ваниль смешать с мукой. Дрожжи развести в воде. Влить в муку дрожжевую смесь и масло. Размешать.
Dim Sum // китайские «пирожки» на пару
2 лук шалот (можно обычный или белый)
20 г свежего имбиря
120 — 150 мл теплой воды
1 зубчик чеснока
4 ст.л. терияке соуса
300 г брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)
0,5 ч.л. разрыхлителя
из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
Мука для присыпки стола
1 ст.л. раст. масла
Сделать опару — немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 — подождать когда поднимется «шапочка» — ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное.
Бань Бао-пирожки на пару
Перец красный жгучий
Мука пшеничная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 80 г
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)
Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.
В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.
Пирожки
Картофель — 2 кг
Шампиньоны — 500 г
Масло сливочное — 550 г
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 800 г
Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой ложек молока, засыпаем дрожжи и ставим «для разгона» в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).
Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.
Просеиваем муку: я не люблю делать .
Пирожки
2 картофелины (вареных)
масло сливочное 50 г
500 г шампиньонов
500 г сливочного масла
2 пакетика дрожжей «Саф-момент»
соль, перец по вкусу
200 г грибов сушеных
3 столовые ложки сахара
800 — 1200 г муки пшеничной высшего сорта
4 столовые ложки растительного масла
Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим «для разгона» в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).
Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахари соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.
Просеиваем муку: я не люблю делать н.
Постные жареные пирожки
Мука — 5 Стаканов
Специи — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Теплая вода — 2 Стакана
Картофель — 1 Килограмм
Просеиваем муку, в нее добавляем два стакана теплой воды.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, пускай подходит.
Тем временем делаем начинку: пюре из картошки, в него добавляем лук жаренные и специи. Тесто делим на части, раскатываем лепешки. Выкладываем немного начинки.
Был Пирожок, и НЕТ Пирожка. ))))
Йогурт жирный 3,2% — 125 г.
Теплая водичка 3-4 ст.ложки
Дрожжи сухие 11г.
Под.масло 3-4 ст.ложки
Масло подсолнечное для жарки
Сахар 2-3 ч.ложки
У меня в холодильнике стояло пюре, это меня и сподвигло сделать пирожки, если у вас его нет, сварите)))))) и заправье зеленью.
Готовим тесто: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.
Йогурт подогреть, добавить к дрожжам.
Туда же добавить яйцо, соль по вкусу, подсолнечное масло. Как следует перемешать и ввести муку.
Вымесить мягкое, эластичное тесто, смазат.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
Кефир — 450 Грамм
Мука — 3-4 Стаканов
Сода — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.
В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.
Пирожки «Котики»
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Пюре картофельное — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре смешиваем с сырым яйцом и мукой, лук мелко нарезаем и смешиваем с рубленным вареным яйцом для начинки, при желании немного подсаливаем.
Из картофельного теста формируем шарики для пирожков, у меня их получилось 9 шт.Откладываем немного теста для творчества.
Начиняем пирожки, формируем лепешки.
На лепешках лепим ушки,немного теста смешиваем с приправами для.
Пирожки с лососем
Лосось (филе) — 300 Грамм
Лук зелёный — — По вкусу
Картофель — 1 Штука
Тесто слоёное — 600 Грамм
Сливки 15-20% — 250 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Масло сливочнoe — 20 Грамм
Укроп — — По вкусу
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.
Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.
Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.
Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в .
Слоёные пирожки с капустой
1 желток для смазывания пирожков перед посадкой в духовку
500 г дрожжевого слоеного теста
2 яйца, сваренные вкрутую
1взбитый белок для смазки теста при изготовлении пирожков
Соль, сахар по вкусу
1 крупная морковка
300 г белокочанной капусты
Зелень укропа и петрушки
2 зубка чеснока
Капусту порезать и стушить на растительном масле до мягкости.
Лук мелко нарезать, морковь также нарезать, слегка поджарить на сковородке на растительном масле.
Измельчить чеснок, вареные яйца мелко порезать.
Зелень укропа и петрушки измельчить.
Смешать капусту, лук и морковь, зелень, чеснок, яйца, посолить и добавить немного сахара по вкусу.
Пять пластинок готов.
Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
Для теста нам понадобится:
1 ст.ложка молока
4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек растительного масла без запаха
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик пудинга ванильного
1 пакетик ванильного сахара
5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)
Сахарная пудра для посыпки
В первую очередь приготовим начинку,так ей нужно будет остыть:Яблоки помыть,очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.В не большую кастрюльку поместить яблоки,добавить воды,(я добавляла воды примерно-смотрела,что бы не жидко было) всыпать сахар,ванильный сахар добавить вишню и проварить не долго-минут 10.
Пудинг развести в 4 ст.ложках воды.Кастрюльку сня.
Пирожки с клюквой
Сахар — 300 Грамм (100 грамм — тесто, 200 грамм — в начинку)
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи — 11 Грамм
Мука — 500 Грамм
Крахмал — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Клюква — 200 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эла.
китайские пирожки баоцы
1 зучик чеснока, измельчить;
1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
несколько перышек зеленного лука, измельчить;
1 ст.л. соевого соуса
250 гр.рисовой муки;
200 мл. теплой воды;
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
Кунжут — для посыпки.
200 гр. фарша (куриного или свиного);
50 гр. слив. масла, размягченного.
1/4 ч.л.сушеного имбиря;
100 гр. пшеничной муки;
1/4 ч.л. порошка чили;
Все составляющие фарша хорошо смешать.
Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Диетические пирожки
Сахар, соль — По вкусу
Ягоды — 20 Штук (клубника)
Крупа манная — 3 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Подготовьте необходимые продукты. Если ягода замороженная, заранее разморозьте и дайте стечь соку. Сок можно использовать для сладкого соуса.
Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, манку, по желанию 1 ч.л. сахара, замесите тесто.
Наберите тесто столовой ложкой, разомните его в лепешку, в центр положите клубнику. Закрепите края, скатайте шарик.
Источник