Рецепт теста для паровых пирожков

Содержание
  1. Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
  2. Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
  3. Восточные сладости – халва из арахиса
  4. Восточные сладости – подсолнечная халва
  5. Карамельный бисквит на растительном масле
  6. Постный майонез без яиц
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
  12. Для приготовления пигоди нам понадобится:
  13. Для начинки :
  14. Для теста :
  15. Для соуса :
  16. Рецепты Пирожки на пару
  17. Пянсе (Китайские пирожки на пару)
  18. Пирожки на пару «Грибочки»
  19. Пирожки на пару
  20. корейские пирожки на пару «Пегоди»
  21. Китайские пирожки на пару
  22. Постные пирожки с фруктами на пару
  23. Dim Sum // китайские «пирожки» на пару
  24. Бань Бао-пирожки на пару
  25. Пирожки
  26. Пирожки
  27. Постные жареные пирожки
  28. Был Пирожок, и НЕТ Пирожка. ))))
  29. Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
  30. Пирожки «Котики»
  31. Пирожки с лососем
  32. Слоёные пирожки с капустой
  33. Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.
  34. Пирожки с клюквой
  35. китайские пирожки баоцы
  36. Диетические пирожки

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.

Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.

Для приготовления пигоди нам понадобится:

Для начинки :

Мясо — 250-300 грамм

Капуста — 350-400 грамм

Лук — 2-3 средние головки или одна большая

Читайте также:  Рецепт специй для курицы гриль

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки

Масло растительное — 3 ст.ложки

Для теста :

Мука — 600-650 грамм

Сахар — 1 ч.ложка

Масло растительное — 1 ст.ложка

Дрожжи свежие — 40 грамм или сухие — 1,5 ч.ложки

Для соуса :

Соевый соус — 3 ст.ложки

Красный перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кориандр — 0,5 ч.ложки

Зелень — по желанию

Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.

Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.

Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.

Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим «тесто».Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.

Если вместо мяса вы используете фарш,сначала обжарьте овощи,а фарш добавьте в конце.

Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.

У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.

Источник

Рецепты Пирожки на пару

Пянсе (Китайские пирожки на пару)

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце

2. На тесто выложить фарш с капустой

3. Защипнуть тесто сверху косичкой.

Пирожки на пару «Грибочки»

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Замесить тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 69/

Дать постоять в холоде 20 мин.

Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.

Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.

Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.

Пирожки на пару

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 400 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 200 Грамм (начинка)

Капуста — 400 Грамм (начинка)

Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)

Сахар — 1 Чайная ложка

Мясо — 400 Грамм (начинка)

Для начала из указанных ингредиентов нужно замесить тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на время, пока будем готовить начинку.

Займемся начинкой. Нарезаем кубиками мясо и обжариваем без масла на сковороде. Жарить до легкой золотистой корочки.

Добавляем измельченный лук, перемешиваем и жарим до золотистости.

Нашинкуйте капусту (мелко), добавь.

корейские пирожки на пару «Пегоди»

чеснок — 3-4 зубца(по вкусу)

капуста свежая белокочанная — 1 небольшой вилок

лук репчатый — 1 большая головка

Тесто дрожжевое готовое или собственного приготовления

фарш смешанный (говядина+свинина) — 600-700г

соевый соус,специи(перец красный и черный,сушеный базилик)

Вчера fraut дала замечательный рецепт дрожжевого быстрого теста — «Чудо-тесто». Вот его-то как раз и можно использовать. Я в силу нехватки времени использовала готовое покупное. Итак.

Китайские пирожки на пару

Молоко — 150 Миллилитров

Сливочное масло — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Мука пшеничная — 2 Стакана

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Дрожжи — 10 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Фарш — 0,5 Килограмма

Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Капуста Ким чи — 200 Грамм

1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

Постные пирожки с фруктами на пару

Готовая начинка — 150 г

Читайте также:  Авокадо креветки рецепты апельсин

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 20 мл

Тесто я замешивала вручную без добавления муки. Замешивала при помощи скребка, методом складывания. Замешивала 25 минут. Советую воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Потому что первые минут 7 тесто очень липкое.

Муку просеять. Сахар, разрыхлитель, соль и ваниль смешать с мукой. Дрожжи развести в воде. Влить в муку дрожжевую смесь и масло. Размешать.

Dim Sum // китайские «пирожки» на пару

2 лук шалот (можно обычный или белый)

20 г свежего имбиря

120 — 150 мл теплой воды

1 зубчик чеснока

4 ст.л. терияке соуса

300 г брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)

0,5 ч.л. разрыхлителя

из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см

2 ч.л. коричневого сахара

2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)

Мука для присыпки стола

1 ст.л. раст. масла

Сделать опару — немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 — подождать когда поднимется «шапочка» — ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное.

Бань Бао-пирожки на пару

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 80 г

В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.

Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

Добавьте воду, уксус, масло.

Мешайте до полного растворения сахара.

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.

Влейте жидкие ингредиенты.

Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

Пирожки

Картофель — 2 кг

Шампиньоны — 500 г

Масло сливочное — 550 г

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 800 г

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой ложек молока, засыпаем дрожжи и ставим «для разгона» в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Просеиваем муку: я не люблю делать .

Пирожки

2 картофелины (вареных)

масло сливочное 50 г

500 г шампиньонов

500 г сливочного масла

2 пакетика дрожжей «Саф-момент»

соль, перец по вкусу

200 г грибов сушеных

3 столовые ложки сахара

800 — 1200 г муки пшеничной высшего сорта

4 столовые ложки растительного масла

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим «для разгона» в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахари соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Просеиваем муку: я не люблю делать н.

Постные жареные пирожки

Мука — 5 Стаканов

Специи — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Теплая вода — 2 Стакана

Картофель — 1 Килограмм

Просеиваем муку, в нее добавляем два стакана теплой воды.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, пускай подходит.

Тем временем делаем начинку: пюре из картошки, в него добавляем лук жаренные и специи. Тесто делим на части, раскатываем лепешки. Выкладываем немного начинки.

Был Пирожок, и НЕТ Пирожка. ))))

Йогурт жирный 3,2% — 125 г.

Теплая водичка 3-4 ст.ложки

Дрожжи сухие 11г.

Под.масло 3-4 ст.ложки

Масло подсолнечное для жарки

Сахар 2-3 ч.ложки

У меня в холодильнике стояло пюре, это меня и сподвигло сделать пирожки, если у вас его нет, сварите)))))) и заправье зеленью.

Готовим тесто: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.

Йогурт подогреть, добавить к дрожжам.

Туда же добавить яйцо, соль по вкусу, подсолнечное масло. Как следует перемешать и ввести муку.

Вымесить мягкое, эластичное тесто, смазат.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 Грамм

Мука — 3-4 Стаканов

Сода — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.

Читайте также:  Где готовят мазь по рецепту

В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.

Пирожки «Котики»

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Пюре картофельное — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пюре смешиваем с сырым яйцом и мукой, лук мелко нарезаем и смешиваем с рубленным вареным яйцом для начинки, при желании немного подсаливаем.

Из картофельного теста формируем шарики для пирожков, у меня их получилось 9 шт.Откладываем немного теста для творчества.

Начиняем пирожки, формируем лепешки.

На лепешках лепим ушки,немного теста смешиваем с приправами для.

Пирожки с лососем

Лосось (филе) — 300 Грамм

Лук зелёный — — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Тесто слоёное — 600 Грамм

Сливки 15-20% — 250 Миллилитров

Соль — — По вкусу

Масло сливочнoe — 20 Грамм

Укроп — — По вкусу

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.

Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.

Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в .

Слоёные пирожки с капустой

1 желток для смазывания пирожков перед посадкой в духовку

500 г дрожжевого слоеного теста

2 яйца, сваренные вкрутую

1взбитый белок для смазки теста при изготовлении пирожков

Соль, сахар по вкусу

1 крупная морковка

300 г белокочанной капусты

Зелень укропа и петрушки

2 зубка чеснока

Капусту порезать и стушить на растительном масле до мягкости.

Лук мелко нарезать, морковь также нарезать, слегка поджарить на сковородке на растительном масле.

Измельчить чеснок, вареные яйца мелко порезать.

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Смешать капусту, лук и морковь, зелень, чеснок, яйца, посолить и добавить немного сахара по вкусу.

Пять пластинок готов.

Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.

Для теста нам понадобится:

1 ст.ложка молока

4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)

6 ст.ложек молока

6 ст.ложек растительного масла без запаха

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик пудинга ванильного

1 пакетик ванильного сахара

5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)

Сахарная пудра для посыпки

В первую очередь приготовим начинку,так ей нужно будет остыть:Яблоки помыть,очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.В не большую кастрюльку поместить яблоки,добавить воды,(я добавляла воды примерно-смотрела,что бы не жидко было) всыпать сахар,ванильный сахар добавить вишню и проварить не долго-минут 10.

Пудинг развести в 4 ст.ложках воды.Кастрюльку сня.

Пирожки с клюквой

Сахар — 300 Грамм (100 грамм — тесто, 200 грамм — в начинку)

Молоко — 200 Миллилитров

Дрожжи — 11 Грамм

Мука — 500 Грамм

Крахмал — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Клюква — 200 Грамм

Сливочное масло — 80 Грамм

1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эла.

китайские пирожки баоцы

1 зучик чеснока, измельчить;

1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)

несколько перышек зеленного лука, измельчить;

1 ст.л. соевого соуса

250 гр.рисовой муки;

200 мл. теплой воды;

цедра и сок 1/2 лимона или лайма

Кунжут — для посыпки.

200 гр. фарша (куриного или свиного);

50 гр. слив. масла, размягченного.

1/4 ч.л.сушеного имбиря;

100 гр. пшеничной муки;

1/4 ч.л. порошка чили;

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.

Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Диетические пирожки

Сахар, соль — По вкусу

Ягоды — 20 Штук (клубника)

Крупа манная — 3 Ст. ложки

Творог — 500 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Если ягода замороженная, заранее разморозьте и дайте стечь соку. Сок можно использовать для сладкого соуса.

Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, манку, по желанию 1 ч.л. сахара, замесите тесто.

Наберите тесто столовой ложкой, разомните его в лепешку, в центр положите клубнику. Закрепите края, скатайте шарик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector