- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Видео
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты для паста машины Philips
- Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки
- Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки
- Рецепт теста для лапшерезки № 1: цветная паста
- Рецепт теста для лапшерезки № 2: австрийский штрудель
- Рецепт теста для лапшерезки № 3: хрустящие чебуреки
- Спешите сделать выбор
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Bязание (1076)
- вязание крючком (307)
- ирландское кружево, румынское (220)
- цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
- сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
- вязание спицами (125)
- из полиэтиленовых пакетов (69)
- пальто, жакеты (65)
- вязаные игрушки (56)
- фри форм, фьюжн (49)
- кайма, отделочный край (крючoк) (43)
- платья,юбки,кофты,топы (39)
- «Алиса» (21)
- идеи вязания (19)
- купальники, пляжное (17)
- брюггское кружево (2)
- Шитьё (506)
- кутюрье, дизайнеры (151)
- выкройки (102)
- платья,корсеты (34)
- бохо (28)
- приёмы,техника шитья,переделка (25)
- история одежды (24)
- юбки (18)
- пальто, накидки (14)
- брюки, штаны (13)
- Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
- платье-трансформер и ещё. (10)
- шкала цвета (7)
- Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
- cвадебное (49)
- мода (180)
- Бижутерия (138)
- полимерная глина (70)
- идеи бижутерии (65)
- техника бижутерии (28)
- жемчуг (10)
- Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
- Salvador Dali (13)
- Edgar Degas (4)
- Pablo Picasso (4)
- Gustav Klimt (3)
- Claude Monet (3)
- Vincent van Gogh (3)
- Henri de Toulouse-Lautrec (2)
- Mark Shagal (2)
- Auguste Renoir (1)
- Wassiliy Kandinsky (1)
- Henri Matisse (1)
- Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
- Мои работы (69)
- моя бижутерия (36)
- моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
- мои работы — свадебное (13)
- свадебные букеты из брошек (8)
- мои сумки из пакетов (6)
- китайская акварель (2)
- свечи из геля (1)
- мой шоколад (1)
- Eврейские праздники (62)
- иврит,каббала (8)
- Идеи for projects (50)
- Искусство фотосъёмки (40)
- Космос (16)
- Фракталы (11)
- Для дневника (7)
- Аксессуары (4)
- Рукоделие (945)
- pукоделие (220)
- бижутерия (176)
- валяние, фелтинг (169)
- перчатки, шляпки, сумочки (90)
- oбувь (88)
- куклы, тильды, игрушки (80)
- цветы, техники изготовления (74)
- текстиль (60)
- мех, кожа (53)
- бисер (38)
- вышивка (36)
- пэчворк (35)
- другие материалы (33)
- нунофелтинг (19)
- ткачество (15)
- коллаж (13)
- крейзи вул (12)
- мыловарение (10)
- гобелен (9)
- проволока, wirework (8)
- аксессуары (6)
- упаковка, тэги (4)
- Алёна Арт (4)
- Kулинария (1905)
- oвощи (205)
- курица, птица (186)
- мясо, говядина, баранина (139)
- cпеции, пряности, зелень (130)
- cыр (118)
- cоусы (117)
- cупы (110)
- баклажаны, болгарский перец (108)
- pыба (100)
- фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
- картофель (93)
- cалаты (92)
- яблоки, слива (90)
- субпродукты, печень, язык (89)
- капуста (83)
- кухня еврейская,израильская (74)
- кухня узбекская, плов (71)
- помидоры (66)
- закуски для фуршета (62)
- грибы (58)
- полезные советы в кулинарии (49)
- каши, зерно, крупа, рис (42)
- селёдка (41)
- молочное (41)
- кухня грузинская (40)
- орехи (40)
- фрукты,ягоды (39)
- кухня марокканская (33)
- свекла (31)
- яйца (31)
- макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
- масла (29)
- имбирь (28)
- лук (27)
- овёс, овсянка (24)
- суши,рис (20)
- кухня китайская (18)
- майонез (18)
- кухня корейская (15)
- тыква (13)
- рецепты варки на пару (9)
- изготовление творога, сыра (7)
- блюда из мацы (6)
- инжир (5)
- клубника (5)
- Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
- кухня мексиканская (4)
- готовка еды на костре из полена (1)
- Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
- выпечка cладкая (497)
- торты, кремы, пирожные (291)
- десерты (258)
- xлеб, рецепты (203)
- выпечка несладкая (173)
- твоpог (164)
- печенье (134)
- шоколад (131)
- блины, вафли, сырники (111)
- пироги сладкие, рулеты (110)
- тecтo (107)
- кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
- кексы, маффины, сочни (scones) (80)
- тесто дрожжевое (71)
- тесто на кефирe, твороге (56)
- тесто песочное (49)
- лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
- тесто слоёное,фило,phyllo (49)
- тесто заварное (44)
- закваска хлебная, рецепты (43)
- оформление блюд и стола (41)
- пироги несладкие (40)
- наполеон (40)
- медовик (38)
- домашние конфеты (38)
- фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
- тесто на разрыхлителе (36)
- пирожки (29)
- оформление выпечки (24)
- варенье, джемы, сиропы (23)
- полезные советы в выпечке (20)
- начинки (несладкие) (20)
- фритюр, несладкое (20)
- чебуреки (17)
- тирамису (15)
- тесто пресное, пельмени (14)
- бублики, bagels (11)
- начинки (сладкие) (11)
- тесто на закваске (11)
- crackers (кракерсы) (9)
- из кукурузной муки (4)
- хала (1)
- Hапитки (171)
- безалкогольные напитки (82)
- алкогольные напитки (46)
- квасы, овсяный кисель (25)
- cмузи (11)
- Здоровый образ жизни (1053)
- здоровье (468)
- диеты, правильное питание (218)
- народная медицина (213)
- о пользе и вреде продуктов (190)
- aюрведа (152)
- маски (124)
- aутотрейнинг, фитнес (112)
- yход за волосами и кожей (109)
- натуральная косметика (72)
- Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
- йога (46)
- баня, сауна, ванны (42)
- травы (37)
- мёд, пчёлопродукты (37)
- ароматерапия (21)
- косметические кремы,мази (10)
- зрение (6)
- Искусство, живопись, арт, музыка (281)
- искусство (77)
- ювелирное искусство (66)
- jazz, музыка (47)
- техникa рисования и др. (33)
- художники (28)
- живопись (21)
- винтаж (13)
- палех,жёстово,павлопасад. (12)
- aнтиквариат (12)
- маковое (9)
- прикладное искусство (7)
- перегородчатая эмаль (5)
- фарфор, керамика (4)
- уроки китайской живописи (3)
- художники — Hieronymus Bosch (2)
- classic music (1)
- Интересно, разное (863)
- юмор, приколы, шутки (364)
- ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
- сад, огород (94)
- природа (63)
- камни (56)
- полезные советы для дома (39)
- эротика, cекс (14)
- процесс творчества (9)
- Мой кот Виктор (5)
- Ольга Зеленина (3)
- интерьер, архитектура, мебель (55)
- Путешествия (233)
- Китай (91)
- Израиль (49)
- Чунцин, Китай, фотографии (46)
- Aмерика (33)
- Детройт (26)
- oбо мне и моём дневнике (25)
- Япония (11)
- Тайланд (5)
- Сингапур (4)
- Бали (2)
- Морокко (1)
- Франция (1)
—Цитатник
Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем «клик» — и. по дейс.
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.
Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.
Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты для паста машины Philips
Вторник, 22 Августа 2017 г. 02:37 + в цитатник
Вариант №1. Спагетти «Охотничьи»
паста — 300 г (1 мерная чашка пшеничной муки, 1 яйцо + вода до 95 мл.)
Вариант №2. Равиоли с креветками и шпинатным маслом
паста — 300 г листов для лазаньи (1 мерная чашка цельнозерновой муки, 1 яйцо + сок шпината до 95 мл.)
мясо креветок — 300 гр.
кедровое масло — 1 ч.л.
специи
шпинат — 20 гр.
сливочное масло — 50гр.
специи
1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле.
2. Мясо креветок мелко порубите, смешайте с кедровым маслом и специями.
3. Разложите половину листов для лазаньи на плоской поверхности. В середину каждого листа положите чайную ложку (с горкой) начинки. С помощью кисточки смажьте края листов яичным белком и накройте остальными листами, прижмите руками тесто возле начинки.
4. Нарежьте равиоли — квадраты из теста с начинкой в центре, прижмите тесто по краям вилкой.
5. Приготовьте шпинатное масло. Растопите сливочное масло в сковороде на малом огне, добавите шпинат и специи. Тушите несколько секунд на слабом огне.
6. Отварите равиоли в течение 7-8 минут. Сразу же подавайте к столу, полив шпинатным маслом.
Вариант №3. Спагетти с семгой под сливочно-шпинатным соусом
паста — 300 гр. (1 мерная чашка: мука твердых сортов пшеницы 4/5 + мука высшего сорта 1/5, 90 мл. воды.)
свежая семга — 200гр.
листья шпината — 150гр.
сливки 20% — 200 мл.
сливочное масло — 25гр.
сыр пармезан тертый
свежая зелень
1. Обжарьте мелко нарезанный шпинат и семгу в большой сковороде в течение 7-8 минут. 2. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите, добавьте специи, перемешайте и снимите с плиты.
3. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле, отварите в ней пасту и откиньте на дуршлаг.
4. Сразу переложить горячую пасту на сковороду, хорошо перемешайте с соусом, посыпьте свежей зеленью, тертым сыром и подавайте к столу.
Вариант №4. Сырный суп с лапшой и семгой
паста — 300 гр. из полбяной муки с зеленью (1 мерная чашка муки + 1 ст.л. зелени, 1 яйцо + вода до 95 мл.)
семга филе + суповой набор — 400 гр.
сыр плавленый — 200 гр.
лук порей — 1/4 часть
куркума — 2 щепотки
свежая зелень
соль и специи по вкусу
вода для бульона — 500 мл.
1. Сварите в подсоленной воде суповой набор с порезанным на 3 части луком порей в течение 20 минут. Процедите бульон и перелить в чистую кастрюлю.
2. Тем временем вскипятите солёную воду в большой кастрюле, отварите в ней пасту и откиньте на дуршлаг.
3. Добавьте плавленый сур и порезанное филе семги. Мешайте до полного растворения сыра. Добавьте куркуму и другие специи. Варите 7-8 минут.
4. Доведите еще раз суп до кипения. Отключите и добавьте в него пасту, перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью.
Вся паста была приготовлена с помощью паста-машины Philips (гаджет всего за 15 минут приготовит 600 гр. пасты). Паста-машина сама замешивает тесто и делает лапшу, избавляя вас от трудоемкой работы.
Источник
Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки
Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки
В кулинарных кругах бытует мнение, что свой идеальный рецепт теста для лапшерезки каждая хозяйка должна найти самостоятельно. Путем проб и ошибок выводится совершенная пропорция яиц, муки и усердия, которое прилагается в процессе замешивания теста.
Когда же классический рецепт пасты освоен на «отлично», а домочадцы уже успели пресытиться вашими кулинарными изысками на тему макаронных изделий, самое время попробовать что-то новое.
Итальянская пастамашина – это не только приспособление для нарезания лапши, но и тестораскаточная машинка. Многие хозяйки покупают этот девайс именно из-за последней функции. Ведь нет ничего проще, чем раскатать идеальное тесто для лазаньи, вареников, чебуреков, равиоли и даже штруделя в лапшерезке.
Рецепт теста для лапшерезки № 1: цветная паста
Предлагаем удивить близких, и приготовить цветную пасту, шоколадную или грибную.
Цветная паста, безусловно, больше порадует детей. И, естественно, для маленьких растущих организмов куда полезнее будут натуральные красители, нежели их синтетические заменители.
Чтобы получить pasta verde — зеленую пасту, добавьте в классический рецепт теста для лапшерезки пюре из тушеного шпината, предварительно хорошенько отжав сок. Pasta purpurea – парпурная паста — получится, если тесто замесить на основе свекольного сока, а pasta arancione – оранжевая паста — готовится на свежеотжатом морковном соке. Необходимый красный оттенок pasta rossa даст томатное пюре, а чайная ложка чернил каракатицы позволит приготовить настоящую pasta nera.
Чтобы тесто не получилось излишне мокрым, добавляя все красящие ингредиенты, не забывайте пропорционально уменьшать количество добавляемой жидкости. Например, можно исключить один желток, если вы готовите пасту на яйцах, или сократить количество воды. И, естественно, чем больше натуральных красителей будет добавлено в тесто, тем ярче будет оттенок и тем сильнее будет выражен вкус. Экспериментируйте, но не переборщите.
Шоколадная паста – знаменитая pasta di cioccolato, которую принято подавать с карамельным или нежным сливочно-медовым соусом, готовится с добавлением какао. Возьмите за основу любимый рецепт теста для лапшерезки и замените часть муки в нем на какао-порошок.
Ну а ароматная паста с грибами — pasta di porcini- получится, если добавить в муку 2-3 ложки порошка сушеных грибов. Лучше всего подойдут былые грибы, высушенные до состояния чипсов и измельченные в кофемолке или мельничке для специй.
Рецепт теста для лапшерезки № 2: австрийский штрудель
Классический австрийский штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Вручную сделать это практически невозможно. Опытные хозяйки используют для этого льняную подстилку и специальную скалку, затем растягивают тесто руками до нужного состояния. Но без определенной сноровки вы рискуете просто порвать тесто, испортив затею еще на начальном этапе.
Совсем другое дело, если у вас есть итальянская пастамашина. Раскатать тесто с ее помощью проще простого. Разве что ширина раскаточных валов позволяет подготовить тесто для порционных рулетов, а не одного больших размеров. Но это даже к лучшему.
Итак, австрийский яблочный штрудель.
- 300 г муки
- 100 мл теплой воды
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- капля уксуса
- соль
В просеянную муку необходимо добавить яйцо, масло и щепотку соли. Воду подогрейте, добавьте каплю уксуса и постепенно вводите в мучную массу, постоянно вымешивая. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Из готового теста следует сформировать шарик, обмазать любым растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 20-30 минут для расстаивания.
Тем временем вы успеете приготовить начинку. Для этого вам понадобятся:
- 1 кг яблок (лучше брать с кислинкой)
- 100 г мелких ванильных сухарей
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- изюм
- лимонный сок
- корица по вкусу
- ром – 1 ст. л.
Очищенные от семян и кожуры яблоки порежьте на тонкие дольки и смешайте с корицей, сахаром и изюмом, предварительно замоченном в роме или другом алкоголе. Лучше это сделать в дуршлаге, так как яблоки пустят ненужный нам сок, от которого так легче будет избавиться. Ускорит процесс гнет, установленный сверху.
Пока начинка настаивается, нужно обжарить сухари до золотистого цвета с добавлением капли масла.
Теперь самый приятный процесс – установите лапшерезку и начинайте раскатывать тесто. Делайте это поэтапно, двигаясь от наибольшей толщины пласта к наименьшей. Штрудель – это тот случай, когда нужно добиться совершенного результата: тесто должно в буквальном смысле светиться, как папиросная бумага.
Готовые полоски теста сбрызните лимонным соком и выкладывайте на силиконовый коврик, пергамент или пищевую пленку, так будет проще свернуть рулет. Посыпьте тесто сухарями, щедро смажьте начинкой из яблок и сформируйте порционные рулетики.
Смажьте противень сливочным маслом, уложите аккуратно десерт и отправляйте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут. Уже на этапе запекания кухню заполнят невероятные ароматы. А уж результат наверняка порадует даже искушенных гурманов.
Рецепт теста для лапшерезки № 3: хрустящие чебуреки
Чебуреки сегодня есть в меню практически всех закусочных России. Но от этого не менее хочется приготовить их дома: чтобы сочные, ароматные, с хрустящими краюшками теста. Но опять же, тесто для чебуреков должно быть тонким, а это очень энергозатратно. При условии, что дома нет верной помощницы – лапшерезки-тестораскатки. С ней же готовить чебуреки – одно сплошное удовольствие.
Тесто на чебуреки можно приготовить на воде, молоке, кефире, даже водке. Но крымскотатарские женщины (а это их традиционное блюдо!) любят готовить заварное тесто для чебуреков. Попробуйте и вы.
Рецепт теста для лапшерезки:
- вода — 160 мл,
- мука— 640 г,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 30 мл,
- соль — 1 чайная ложка.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте масло, соль и доведите до кипения. В кипяток всыпьте 0,5 ст. муки и тщательно перемешайте, чтобы готовая масса была без единого комочка. Теперь основа для теста должна остыть. Когда масса будет едва теплой, введите в нее яйцо и снова тщательно перемешайте. На столе из оставшейся муки сформируйте колодец, в центр добавьте заготовку для теста и начинайте вымешивать, постепенно вводя всю муку.
Должно получиться гладкое и тугое тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут. Затем снова хорошенько перемесите. И снова 30-минутный отдых. И только в третий заход его можно начинать пропускать через тестораскатку. Как всегда, начинайте с наибольшей толщины и двигайтесь к минимуму.
Начинкой для чебуреков обычно служит традиционный мясной фарш: бараний, свиной, куриный. Еще вкуснее получится, если щедро сдобрить его рубленой зеленью и любимыми пряностями. Сыр и томаты – прекрасная альтернатива мясной начинке. Рыба с картофелем, грибы, тушеная капуста, яйца с зеленым луком – тоже неплохие варианты. Но это уже получится специфическое блюдо «на любителя».
Спешите сделать выбор
Как видите, итальянская пастамашина способна приготовить не только «родные» ей спагетти или лазанью. Она прекрасно справляется и с интернациональными блюдами. А уж раскатать тесто на вареники и пельмени ей точно под силу.
Так что не мешкайте, заходите на сайт TuttoBello . и выбирайте тестораскатку с доставкой на дом. В разделе Паста вы найдете лучшие итальянские лапшерезки с ручным и электрическим приводом, а также комплектующие к ним. С такой помощницей в вашей семье наверняка появится новая вкусная традиция: готовить пельмени, вареники, чебуреки, штрудель и прочие изыски из теста воскресным днем всем семейным подрядом.
Пастамашина IPasta позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм, а также приготовить тальятелле и феттучине, благодаря встроенным насадкам.
Внимание! Лезвия у данной модели не снимаются!
В комплект входит:
— тестораскатка со встроенной насадкой для фетучине 6,5 мм;
— дополнительная насадка для изготовления тальятелле (2 мм) и реджинетте лазаньетте (12 мм);
— складная сушилка для лапши;
— форма для изготовления равиолли в форме сердечка.
Источник