Рецепт теста для печенья мишки

Печенье «Мишки»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

  • 406 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка — в меру сладкая и рассыпчатая. Такое печенье, если его красиво оформить, можно подарить своим друзьям в качестве вкусного подарка к новогодним праздникам и не только.

Для приготовления понадобятся следующие продукты.

В подходящую глубокую миску просейте пшеничную муку. К муке добавьте соль, разрыхлитель, сахар. Перемешайте венчиком или лопаткой.

Возьмите охлажденное сливочное масло, но не из морозилки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите до образования масляно-мучной крошки. Делайте эту процедуру как можно быстрее, чтобы масло не растаяло.

Добавьте ледяную холодную воду. Начните с двух ложек. Если будет мало, добавьте ещё одну. Быстрыми движениями соберите все тесто в клубок.

Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться морозилкой на 20-30 минут.

Достаньте охлажденное тесто. Возьмите два листа пергамента, присыпьте слегка мукой. Уложите тесто. Накройте другим листом и раскатайте в тонкий пласт.

Возьмите формочку «мишка», вырежьте фигурки.

Противень застелите пергаментом. Уложите вырезанные заготовки. Спичкой сделайте глазки. По центру уложите арахис и зажмите ручками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-25 минут.

Источник

Печенье «Мишки»

  • Масло сливочное 180 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванилин щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Мука 2 стак.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином,добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых «мишек», если готовить только темных «мишек», то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых «мишек», то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

С помощью формы или стакана вырезать круги.

Для оформления тёмных «мишек» оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей — 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Читайте также:  Рецепт как сделать мясные котлеты

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать «уши», кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых «мишек». Из светлого и тёмного теста сформировать «глаза», из тёмного теста сформировать «нос» и «рот». Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Источник

Рецепты Печенье мишки

Печенье «Мишка»

Желток яичный — 2 шт

Маргарин — 250 г

Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Сметана — 100 мл

Ванилин — 1/3 ч. л.

У меня форма для печенья нагревается на открытом огне. Вот так выглядит печенье во время выпечки.

Печенье «Олимпийский мишка»

Пшеничная мука — 3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Топленое масло — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца взбить со сметаной, сливочным маслом, сахаром, солью и гашеной содой (взбивать лучше миксером).

Бисквитное печенье «Мишки»

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Сметана — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану.

У меня вот такая форма. Смазать ее растительным маслом, налить тесто, печь на газу с обеих сторон.

Печенье «Рождественский мишка»

Маргарин — 180 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар коричневый — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Взбить маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.

Потом подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесить тесто.

Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.

Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.

Печенье «Мишки олимпийские»

Мука — 4 Стакана

Маргарин — 400 Грамм (или масло)

Сода — ½ Чайных ложек

Ванильный сахар — 1 Штука

Сахар — 1 ½ Стаканов

Уксус — По вкусу

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

2. В миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем. Порционно вводим сахар и взбиваем дальше.

3. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем и медленно вливаем в яичную смесь.

печенье»рождественский мишка»

1ч муки+3/4ч муки(ч-250мл)

100г чёрного шоколада

3/4ч. коричневого сахара

цветной сахар и посыпка,для украшения.

1 пачка шоколадного пудинга на 100г.

взбить маргарин,сахар,яйцо и пудинг,до пышной массы.

подом подсыпать муку,всю что в ингредиентах с разрыхлителем и замесить тесто,тоже отрываем шарики с персик и раскатываем на посыпаном столе мукой.

не очень тонко,а то поламается,тесто получается нежное и рассыпчастое.

выдавлеваем формочкой для мишки,кладём на застеленый бумагой для выпечки противень,и выпекае.

Печенье «Мишка Коала»

Ванильный сахар — 1 упак.

Разрыхлитель теста — 1/2 -1 упак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Шоколад молочный — 50 г

Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.

Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.

Читайте также:  Хреновая закуска все рецепты

Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от дру.

Печенье «Мишки»

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Хлопья пшенные — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.

Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.

Далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рук.

Печенье «Мишки-шишки»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).

Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.

Добавить сахар, соль, ванилин, взбить

По одному ввести яйца, продолжая взбивание

Добавить сметану, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.

Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»

5 ст.л. пшеничной муки

1,5 стакана овсяных хлопьев с отрубями «Мистраль»

Глазурь или шоколад

2 ст.л. кедровой муки

1 стакан коричневого сахара

160 г сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

1/2 ч. л. разрыхлителя

При помощи миксера или кухонного комбайна разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Добавьте овсяные хлопья «Мистраль», какао, кедровую муку и постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто.

Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»

мука для замеса эластичного теста (примерно 4 стакана)

1 стакан сахара

Так же понадобятся:

деревянные палочки для мороженного

цукаты и несколько долек горького шоколада для украшения

1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом или соком лимона/лайма

Взбейте яйца с сахаром, добавте майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесите тесто, которое не должно быть слишком тугим.

Готовое эластичное тесто поставьте минут на 20 в холодильник, а затем сформируйте печенья. Для мишек нужно скатать шарик теста для головы и два шарика для ушек. Вставить палочку и приплюснуть шарики. Для зайчиков та.

Печенье «Новогодние мишки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахар тростниковый — 80 г

Ванильная эссенция — 2

Масло сливочное — 150 г

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло берем комнатной температуры, хорошо перемешиваем с сахаром тростниковым, мелким от ТМ «Мистраль» и щепоткой соли.

Добавляем яйцо, одну половину муки хорошо перемешиваем. Небольшую часть жидкого теста я переложила в другую мисочку, так как для украшения мне нужно будет белое тесто.

Далее в основное тесто добавляем молотый и просеянный через мелкое ситечко.

Печенье «Мишки с миндалем»

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель теста — 5 Грамм

Ванилин — По вкусу

Хлопья пшеничные — 5 Ст. ложек

Вода — 7 Ст. ложек

Мука пшеничная — 350 Грамм

Миндаль или грецкий орех — По вкусу (по количеству печенек)

Сахар — 150 Грамм

Какао порошок — 4 Ст. ложки

1. Приготовьте миксер и приступайте к совместному с ребенком творчеству. Положите в миксер сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером.

2. Залейте пшеничные хлопья кипятком и позвольте им настояться несколько минут.

Читайте также:  Киноа с цветной капустой рецепты

3. В чашу миксера добавьте яйцо, качественно взбейте. Добавьте следующее яйцо и еще раз взбейте. Масляную массу смешайте с хлопья.

Песочное печенье Мишки

Сливочное масло — 90 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Миндаль — 1 стакан

Сахарная пудра — 75 г

Яичный желток — 1 штука

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Просейте муку вместе с крахмалом в глубокую миску.

Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите кончиками пальцев до мелкой крошки (делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться). У вас не должно остаться крупных комочков.

В полученную массу просейте сахарную пудру, добавьте соль и ванилин. Перемешайте ложкой. Затем добавьте целое яй.

Мягкое печенье «Мишки, шишки»

Цукаты — 1 горсть

Кунжутное семя — 2 ст.л.

Растительное масло для формы

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Маргарин — 150 г

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.

1. Растопить сливочный маргарин,остудить.

2. Взбить яйца с саха.

Печенье «Мишки»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 180 г

Сахар коричневый — 150 г

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ «Мистраль».

Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. .

Печенье «Мишки»

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар коричневый — 150 г

Масло сливочное — 180 г

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином.

Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто з.

Мишки с орешками (идея для дождливых дней)

Мука — 200 Грамм

Масло растительное — 20 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Сахарный сироп — 40 Миллилитров

Крахмал — 20 Грамм

Миндаль — 60 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте половину муки, крахмал и щепотку соли. Все это перемешайте, добавьте все жидкие ингредиенты: сахарный сироп, растительное масло и мед. Хорошенько перемешайте, и уже в эту массу добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто, не липнущее к рукам.

Тонко раскатайте тесто. Вырубкой «мишка» выдавите печенье.

Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Рассол — 1/2 стакана

Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,

ванилин, корица и тп и тд

Сода, погашенная уксусом, — 1/2 ч.л.

Мука — 2,5 стакана

Растительное масло — 1/2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе.

Смешиваем муку и сахар.

Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector