- Печенье «Мишки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Мишки»
- Рецепты Печенье мишки
- Печенье «Мишка»
- Печенье «Олимпийский мишка»
- Бисквитное печенье «Мишки»
- Печенье «Рождественский мишка»
- Печенье «Мишки олимпийские»
- печенье»рождественский мишка»
- Печенье «Мишка Коала»
- Печенье «Мишки»
- Печенье «Мишки-шишки»
- Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»
- Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»
- Печенье «Новогодние мишки»
- Печенье «Мишки с миндалем»
- Песочное печенье Мишки
- Мягкое печенье «Мишки, шишки»
- Печенье «Мишки»
- Печенье «Мишки»
- Мишки с орешками (идея для дождливых дней)
- Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Печенье «Мишки»
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода холодная – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Арахис – по желанию
- 406 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка — в меру сладкая и рассыпчатая. Такое печенье, если его красиво оформить, можно подарить своим друзьям в качестве вкусного подарка к новогодним праздникам и не только.
Для приготовления понадобятся следующие продукты.
В подходящую глубокую миску просейте пшеничную муку. К муке добавьте соль, разрыхлитель, сахар. Перемешайте венчиком или лопаткой.
Возьмите охлажденное сливочное масло, но не из морозилки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите до образования масляно-мучной крошки. Делайте эту процедуру как можно быстрее, чтобы масло не растаяло.
Добавьте ледяную холодную воду. Начните с двух ложек. Если будет мало, добавьте ещё одну. Быстрыми движениями соберите все тесто в клубок.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться морозилкой на 20-30 минут.
Достаньте охлажденное тесто. Возьмите два листа пергамента, присыпьте слегка мукой. Уложите тесто. Накройте другим листом и раскатайте в тонкий пласт.
Возьмите формочку «мишка», вырежьте фигурки.
Противень застелите пергаментом. Уложите вырезанные заготовки. Спичкой сделайте глазки. По центру уложите арахис и зажмите ручками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-25 минут.
Источник
Печенье «Мишки»
- Масло сливочное 180 гр.
- Сахар 150 гр.
- Ванилин щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Мука 2 стак.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Полдник
Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином,добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых «мишек», если готовить только темных «мишек», то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых «мишек», то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.
Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью формы или стакана вырезать круги.
Для оформления тёмных «мишек» оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей — 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать «уши», кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых «мишек». Из светлого и тёмного теста сформировать «глаза», из тёмного теста сформировать «нос» и «рот». Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.
Источник
Рецепты Печенье мишки
Печенье «Мишка»
Желток яичный — 2 шт
Маргарин — 250 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Сметана — 100 мл
Ванилин — 1/3 ч. л.
У меня форма для печенья нагревается на открытом огне. Вот так выглядит печенье во время выпечки.
Печенье «Олимпийский мишка»
Пшеничная мука — 3 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Топленое масло — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца взбить со сметаной, сливочным маслом, сахаром, солью и гашеной содой (взбивать лучше миксером).
Бисквитное печенье «Мишки»
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану.
У меня вот такая форма. Смазать ее растительным маслом, налить тесто, печь на газу с обеих сторон.
Печенье «Рождественский мишка»
Маргарин — 180 г
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Взбить маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.
Потом подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесить тесто.
Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.
Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.
Печенье «Мишки олимпийские»
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 400 Грамм (или масло)
Сода — ½ Чайных ложек
Ванильный сахар — 1 Штука
Сахар — 1 ½ Стаканов
Уксус — По вкусу
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. В миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем. Порционно вводим сахар и взбиваем дальше.
3. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем и медленно вливаем в яичную смесь.
печенье»рождественский мишка»
1ч муки+3/4ч муки(ч-250мл)
100г чёрного шоколада
3/4ч. коричневого сахара
цветной сахар и посыпка,для украшения.
1 пачка шоколадного пудинга на 100г.
взбить маргарин,сахар,яйцо и пудинг,до пышной массы.
подом подсыпать муку,всю что в ингредиентах с разрыхлителем и замесить тесто,тоже отрываем шарики с персик и раскатываем на посыпаном столе мукой.
не очень тонко,а то поламается,тесто получается нежное и рассыпчастое.
выдавлеваем формочкой для мишки,кладём на застеленый бумагой для выпечки противень,и выпекае.
Печенье «Мишка Коала»
Ванильный сахар — 1 упак.
Разрыхлитель теста — 1/2 -1 упак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Шоколад молочный — 50 г
Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.
Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от дру.
Печенье «Мишки»
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Хлопья пшенные — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.
Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.
Далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рук.
Печенье «Мишки-шишки»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
По одному ввести яйца, продолжая взбивание
Добавить сметану, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»
5 ст.л. пшеничной муки
1,5 стакана овсяных хлопьев с отрубями «Мистраль»
Глазурь или шоколад
2 ст.л. кедровой муки
1 стакан коричневого сахара
160 г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
При помощи миксера или кухонного комбайна разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Добавьте овсяные хлопья «Мистраль», какао, кедровую муку и постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто.
Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»
мука для замеса эластичного теста (примерно 4 стакана)
1 стакан сахара
Так же понадобятся:
деревянные палочки для мороженного
цукаты и несколько долек горького шоколада для украшения
1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом или соком лимона/лайма
Взбейте яйца с сахаром, добавте майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесите тесто, которое не должно быть слишком тугим.
Готовое эластичное тесто поставьте минут на 20 в холодильник, а затем сформируйте печенья. Для мишек нужно скатать шарик теста для головы и два шарика для ушек. Вставить палочку и приплюснуть шарики. Для зайчиков та.
Печенье «Новогодние мишки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахар тростниковый — 80 г
Ванильная эссенция — 2
Масло сливочное — 150 г
Кофе натуральный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло берем комнатной температуры, хорошо перемешиваем с сахаром тростниковым, мелким от ТМ «Мистраль» и щепоткой соли.
Добавляем яйцо, одну половину муки хорошо перемешиваем. Небольшую часть жидкого теста я переложила в другую мисочку, так как для украшения мне нужно будет белое тесто.
Далее в основное тесто добавляем молотый и просеянный через мелкое ситечко.
Печенье «Мишки с миндалем»
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Ванилин — По вкусу
Хлопья пшеничные — 5 Ст. ложек
Вода — 7 Ст. ложек
Мука пшеничная — 350 Грамм
Миндаль или грецкий орех — По вкусу (по количеству печенек)
Сахар — 150 Грамм
Какао порошок — 4 Ст. ложки
1. Приготовьте миксер и приступайте к совместному с ребенком творчеству. Положите в миксер сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером.
2. Залейте пшеничные хлопья кипятком и позвольте им настояться несколько минут.
3. В чашу миксера добавьте яйцо, качественно взбейте. Добавьте следующее яйцо и еще раз взбейте. Масляную массу смешайте с хлопья.
Песочное печенье Мишки
Сливочное масло — 90 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Миндаль — 1 стакан
Сахарная пудра — 75 г
Яичный желток — 1 штука
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Просейте муку вместе с крахмалом в глубокую миску.
Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите кончиками пальцев до мелкой крошки (делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться). У вас не должно остаться крупных комочков.
В полученную массу просейте сахарную пудру, добавьте соль и ванилин. Перемешайте ложкой. Затем добавьте целое яй.
Мягкое печенье «Мишки, шишки»
Цукаты — 1 горсть
Кунжутное семя — 2 ст.л.
Растительное масло для формы
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Маргарин — 150 г
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.
1. Растопить сливочный маргарин,остудить.
2. Взбить яйца с саха.
Печенье «Мишки»
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 180 г
Сахар коричневый — 150 г
Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ «Мистраль».
Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. .
Печенье «Мишки»
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто з.
Мишки с орешками (идея для дождливых дней)
Мука — 200 Грамм
Масло растительное — 20 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарный сироп — 40 Миллилитров
Крахмал — 20 Грамм
Миндаль — 60 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте половину муки, крахмал и щепотку соли. Все это перемешайте, добавьте все жидкие ингредиенты: сахарный сироп, растительное масло и мед. Хорошенько перемешайте, и уже в эту массу добавьте оставшуюся муку.
Замесите тесто, не липнущее к рукам.
Тонко раскатайте тесто. Вырубкой «мишка» выдавите печенье.
Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Рассол — 1/2 стакана
Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
ванилин, корица и тп и тд
Сода, погашенная уксусом, — 1/2 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе.
Смешиваем муку и сахар.
Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.
Источник