- Тесто для пельменей и вареников. Чистая кухня всегда!
- Ингредиенты:
- Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт
- Тесто для пельменей и вареников. Чистая кухня всегда!
- Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
- Как готовить
- Тесто для пельменей
- Дневник Alunia
- Комментарии
- Оставить комментарий
- Тесто для пельменей и вареников. Чистая кухня всегда!
- Ингредиенты:
- Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт
Тесто для пельменей и вареников. Чистая кухня всегда!
Очень давно готовлю пельмени и вареники на основе этого теста и мои родные просто в восторге
Ингредиенты:
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- пшеничная мука — 3 стакана;
- кипяток — 1 стакан;
- куриное яйцо — 1 штука.
Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт
- В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
- Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
- Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
- В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).
Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.
- Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).
Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).
- Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
- Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.
Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.
Ну, а нежные, мягкие, ароматные пельмени с мясной начинкой — потрясающе вкусно.
Источник
Тесто для пельменей и вареников. Чистая кухня всегда!
Ингредиенты:
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана;
кипяток — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука.
Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт
В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).
Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.
Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).
Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).
Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.
Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.
Ну, а нежные, мягкие, ароматные пельмени с мясной начинкой — потрясающе вкусно.
Источник
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!
Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .
Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!
Как готовить
Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.
Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.
Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.
Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.
Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.
И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.
А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!
Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.
Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.
Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.
Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!
Соединяю края и леплю пельмени как обычно.
Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.
К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))
Посмотрите, сколько сока внутри!
В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))
Источник
Тесто для пельменей
Ингредиенты:
— газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
— яйцо 1 шт
— соль 0, 5 ч.л.
— сахар 0, 5 ч.л.
— масло растительное 4 ст.л.
— мука 4 ст. (можно и меньше) [cut]
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Дневник Alunia
Комментарии
14 июля 2014 года тамаська #
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тесто для пельменей и вареников. Чистая кухня всегда!
Очень давно готовлю пельмени и вареники на основе этого теста и мои родные просто в восторге 🍴😋👍
Ингредиенты:
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- пшеничная мука — 3 стакана;
- кипяток — 1 стакан;
- куриное яйцо — 1 штука.
Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт
- В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
- Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
- Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
- В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).
Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.
- Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).
Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).
- Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
- Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.
Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.
Ну, а нежные, мягкие, ароматные пельмени с мясной начинкой — потрясающе вкусно.
Источник