LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вышивка крестом (73)
- Скрап (58)
- фоны (1)
- Всяко рукоделие (54)
- для Соника (47)
- рецепты (41)
- Дю-рецепты (34)
- Вязание крючком (40)
- Лепим (25)
- Бисер (22)
- Свадьба (20)
- Бокалы (5)
- ремонт (18)
- шитье (15)
- Новый год (14)
- косметика (14)
- тесты для детей (8)
- МК (6)
- вышивка лентами (6)
- для дома (5)
- картины под вышивку (2)
- генераторы онлайн (2)
- поделки (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
закуски и пельмени по дюкану
Низкоуглеводные закуски+»мучные блюда»(ДД)-сборка.
Тесто :
2 ст.л овсяных отрубей
2 ст.л кукурузного крахмала
100 мл обезжиренного молока 1,5%
1 яйцо
1 ч.л специи карри
соль, перец
Начинка :
несколько кусочков копченого лосося
100 сметанообразного творожка 0% (Домик в Деревне)
помидорки
1/2 болгарского перца
салатные листья
зеленый лук, укроп, лук, перец
Тесто :
Развести кукурузный крахмал с молоком. Взбить венчиком яйцо и добавить в молоко. Приправить солью, перцем, карри. Дать тесту постоять мнут 20, затем вылить на сковородку и обжарить тонким слоем с двух сторон. Намазать творожком и добавить начинку. Завернуть в ролл. Можно также обмотать пищевой пленкой по момента подачи на стол. Рецепт Взят с французского сайта доктора Дюкана/
Тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л СОМ
2 ст.л крахмала( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания)
2 яйца
соль по вкусу
Начинка у меня из куриного фарша.Можно из говядины или рыбы.
Замесите тесто : в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал.Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик,Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции( у меня немного осталось)
Сделайте кружочки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями т.к. оно быстро сохнет!
Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком.
Отварите в соленой воде.Готово!
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
500 г свежих грибов
1/2 стакана дю сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку крахмала
2 столовые ложки масла
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку крахмала и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
Домашний сыр для Атаки
1 л кефира 0%
1 л молока обезжиренного,
6 яиц,
4 ч. л. соли (или по вкусу),
любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.
Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.
Тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л СОМ
2 ст.л крахмала( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания)
2 яйца
соль по вкусу
Начинка у меня из куриного фарша.Можно из говядины или рыбы.
Замесите тесто : в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал.Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик,Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции( у меня немного осталось)
Сделайте кружочки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями т.к. оно быстро сохнет!
Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком.
Отварите в соленой воде.Готово!
С этим тестом можно сделать вареники.
фарш говяжий
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л СОМа
2 ст.л крахмала ( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания)
2 яйца
соль по вкусу
Замесить тесто : в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал. Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик. Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции. Сделайте кружочки дном бокала или чашки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями. Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварить в подсоленой воде.
— 500 гр желтого твердого сыра
— 100 гр ветчины
— 3 яйца
— 300 гр шампиньонов
— 3 ложки порезанной зелени петрушки
— 4 ложки майонеза
— перец, соль, молотый красный сладкий перец
— 1 ложка масла
Приготовление:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Тесто для лаваша :
160 г мягкого обезж. творожка 0%
200 мл минеральной воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
120 г кукурузного крахмала
Творог, воду,яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут.
Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см,чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке .
Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
Ну а потом наполняем всевозможными разрешенными при чередовании продуктами! (с)
у меня наполнитель — аджап-сандал и куртитька
аджап-сандал — на гриле овощи — баклажан. перец, помидоры. запекаем, снимаем кожицу (чтобы это было легче делать, после приготовления — в холодную воду). рубим ножом, зелень любая(облизательно синий базилик или рЫган, как я его называю, и кинза), чеснок)
куртитька. она же куриная грудка. — куртитьки режем кусочками и маринуем. лук, перец и ничего более. пару часов достаточно. жарим на раскаленной сковородке
3 ст.л дю-сметаны (рецепт ниже)
400 г обезжиренного сухого творога 0%,
0,5 стакана обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
Домашняя сметана по Дюкану
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять «сметану» и положить в отдельную посуду.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером. Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп и сметану. Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания. Внутри, под корочкой получилась ооочень тягучая масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!
Немецкая домашняя лапша «Шпецле «(Spätzle). Чередование.
1 яйцо,
2 ст. л. крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
соль,
пару капель оливкового масла.
Яйцо и соль по вкусу взбить вилкой. Добавить просеянный кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и добавить просеянное СОМ и пару капель оливкового масла. Масса будет чуть жиже вареной сгущенки.
Довести до кипения соленую воду.
Тесто выложить на мокрую досточку для резки и мокрой лопаткой «отрезать» лапшу прямо в кипящую воду.
Готовится лишь за пару минут.
Быстро и вкусно. Как настоящая лапша.
Домашние макароны (тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи)
Юна Витковская
30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
20 + 5 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1 яйцо среднего размера,
соль.
Вам понадобится силиконовый коврик и силиконовая скалка. Хотя можно и обойтись и без них. Еще я использовала волнистый ролик.
Если у вас гранулированное сухое молоко, то его нужно измельчить в пудру.
5 г молока присыпать коврик и скалку, чтобы к ним не прилипало наше тесло.
Отделить желток от белка.
Тщательно смешать остальное сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавить яичный желток и смешивать столовой ложкой, немного раздавливая смесь, пока тесто не будет похоже на песочное.
Добавлять постепенно яичный белок (я добавляла по одной чайной ложке, и на это тесто ушло меньше половины белка). Скатывать тесто руками, но не слишком долго, иначе оно начнет прилипать к рукам.
Завернуть в пленку тесто и положить в холодильник на 30-60 минут.
Держите сухое молоко под рукой. Присыпьте несколькими щепотками силиконовый коврик, а затем раскатайте тесто, часто переворачивая, и присыпая несколькими щепотками сухого молока, чтобы оно не прилипало к скалке. У вас должен получиться тонкий лист, но не слишком тонкий, чтоб он не начал ломаться.
Осталось только определиться с формой наших будущих макаронных изделий… Тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи, равиоли и т.д.
Сушить на открытом воздухе для дальнейшего использования (хранить в металлической коробке. Осторожно, они очень хрупкие), или готовить как традиционные макароны в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Для лазаньи и каннеллони не нужно их варить предварительно.
Помидорки закусочные
Автор: Галина Маркина
Берем помидорки (я на веточке покупаю — размер самое оно — не черри и не обычный помадор).
Режем мелко-мелко зеленушку(укропчик), чеснок, растираем с солью. В помадорках попку вырезаем чуток, делаем отверстие не глыбокое. И туда зеленушно-чесночно-солену массу закладываем, кладем в мысочку и на сутки отставляем. Не в холодиле, просто так. Они за сутки просолятся -будут этакие малосольные помадорки. Таким же образом огурчики делаем — пополам огурчик и натираем его смеськой, половинки складываем меж собой и в мысочку на сутки.
Лапша по диете Дюкан
2 ст. ложки кукурузного крахмала
3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
1 куриное яйцо
Соль по вкусу
Смешать в миске сухое молоко, щепотку соли и кукурузный крахмал, после чего добавить яичный желток. Взбить смесь и вмешивать в нее яичный белок до получения теста. Тесто обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать скалкой на присыпанной небольшим количеством сухого молока столешнице. Раскатывать тесто до образования тонкого пласта, а затем нарезать его на лапшу, и поместить ее на открытый воздух для просушки. Готовая лапша требует аккуратного обращения, так как она получается очень хрупкой.
Источник
Пельмени по Дюкану: простой рецепт диетических пельменей
Приготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для диеты Дюкана на этапе «Чередование»
Как готовить пельмени по Дюкану?
Для пельменей по Дюкану я беру свежее мясо телятины и сама делаю из него фарш. Покупать готовый фарш я не рискую: кто даст точную гарантию, что в фарше действительно есть молодая телятина, говядина и свежая ли она? Когда я сравнила домашний фарш с магазинным, то навсегда отказалась от покупного. Их вкус даже не подлежит сравнению. А пельмешки выходят удивительно аппетитными и просто таят во рту.
Продукты для домашних диетических пельменей:
- яйцо;
- 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей;
- 4-5 ст. л. овсяных отрубей;
- 200 г. телятины;
- вода;
- соль;
- лук;
- специи.
Как приготовить фарш:
- Кусок телятины ополоснуть водой. Нарезать на кусочки. Измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
- Лук помыть, очистить. Нарезать мелко/натереть на терке/пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить специи, лук.
Тесто для пельменей по Дюкану:
- В кофемолке измельчить отруби. Добавить к полученной муке соль, половину дозы крахмала.
- Взбить яйцо. Влить 2-2,5 стол. л. воды.
- Соединить все ингредиенты теста. По необходимости добавить крахмал.
Как готовить пельмени:
- Стол посыпать мукой/крахмалом. Раскатать тесто. Нарезать на кружки. Выложить фарш.
- Склеить пельмешки. Если края плохо закрепляются, смочить водой.
- Поставить кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, посолить.
- Выложить пельмешки.
- Когда пельмени всплыли, засекайте 8 минут и доставайте их.
- Выложить изделия на тарелку, залить жидким нежирным творогом.
Источник