Рецепт теста для пирожков холодильник

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике

Тесто готовится очень быстро! Идеально подойдет для любой выпечки.

Для приготовления теста необходимо взять следующее :

Мука высшего сорта — 4-5 стаканов

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка (без горки)

Сахар — 2 столовые ложки

Молоко/вода — 500 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 гр (1 пакетик)

В блюдо глубокое налейте теплое молоко или воду (я беру 50 на 50), добавьте соль, сахар, масло подсолнечное. Всыпьте немного муки, смешанную с сухими дрожжами. Теперь размешайте все с помощью ложки.

Затем продолжайте подсыпать муку, замесите тесто. Не старайтесь замешивать крутое тесто. Когда тесто перестанет лупнуть к рукам, тесто готово.

Тесто положите в обычный целлофановый пакет, уберите в холодильник. Оставьте его там на 2 часа.

И это не шутка! Тесто в холодильнике прекрасно поднимается.

Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь подниматься. Оно не перекиснет, не переживайте!

Тесто мое прекрасно поднялось, пошла я печь пироги.

P.S. Обычно я использую французские дрожжи Саф-момент, но сегодня, к моему великому сожалению, их не оказалось ни дома, ни в магазине. Поэтому пришлось брать то что было в продаже. И сделала для себя вывод, что французкие дрожжи самые лучшие среди других дрожжей. Объясню почему, с сегодняшними дрожжами тесто поднималось подольше обычного. А с теми дрожжами уже через 1,5 часа тесто просто распирало пакет.

Но, ничего страшно, пирог с сегодняшним тестом получился отменный!

Большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей!

Источник

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Читайте также:  Залдиар по какому рецепту

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года svetikys #

3 ноября 2020 года юлюна #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

25 сентября 2020 года elena kalina1973f #

16 сентября 2020 года larabashka #

16 сентября 2020 года larabashka #

Читайте также:  Куриные сердечки с гранатом рецепт

11 сентября 2020 года KrNN #

28 августа 2020 года Hanna21 #

18 августа 2020 года VikkiV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простое дрожжевое тесто в холодильнике. Нехлопотные пирожки.

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Очень простой рецепт для неопытных хозяюшек, таких же как и я

Моя мама, бабушка — делают тесто на опаре, несколько раз его замешивают, настаивают, снова замешивают и настаивают.

Скажу честно, я ленюсь так много времени затрачивать

Так что вот мой «ленивый» рецепт

Понадобится только столовая ложка , никаких приспособлений

Дрожжи живые — 50 гр. (полпачки)

Мука — 2,5-3 стакана (500-600 гр.)

Масло подсолнечное или сливочное — 100 мл (4 столовых ложки)

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

1,5 стакана изюма для сладких пирогов

4 кусочка рыбы (хек, треска например)

масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приступаем к тесту:

Берём 3-х литровую кастрюлю и наливаем в неё 1 стакан молока. Подогреваем 30 сек. на плите, чтобы было чуть тепленьким.
Разминаем дрожжи руками, рассыпаем их в кастрюлю, растворяем их в молоке.

Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.) Растворяем всё это дело

Добавляем яички (у меня 1 большое)

Следом насыпаем и размешиваем просто ложкой 2,5 стакана муки. У меня ушло 2,5 стакана, но может уйти и больше. Думаю, по фото будет видно, какое должно быть тесто, не крутое, но и не жидкое. Вымешиваем немного, не надо блендеров, миксеров, просто ложкой помесить или руками прямо и готово.
Добавляем к тесту масло 100 мл. (у меня растительное). Можно вместо растительного масла можно положить полпачки сливочного, тогда пирожки будут более сдобными, мягкими. Впрочем, и на растительном очень пушистые получаются.

Вот тесто: его можно ущипнуть, можно руками помять, оно эластичное. Ставим тесто подниматься в холодильник, закрыв его крышкой на час . У меня сегодня поднялось за 50 мин

В это время ставим вариться рыбку (у меня хек сегодня) и обжариваться лук.

Рыбка у меня сварилась быстро, по-моему минут за 20 (небольшие кусочки)
Лук тоже потушился-пожарился под крышкой.
Рыбку я выложила на тарелку, остудила.

Изюм я промыла в воде, размочила его минут 30 в горячей водичке

Читайте также:  Рецепт вкусного чизкейка дома

Рыбку я разобрала, убрала косточки, и размяла прямо руками

Рыбку положить к обжаренному луку в сковороду, перемешать, добавить маленький кусочек сливочного масла (для аромата). Лук теплый, масло просто растворилось, без прогревания на плите.

Тем временем тесто подошло. Желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось в холоде. Иначе оно может опасть и стать капризным Оно выглядит так:

Осторожно и быстренько вынимаем тесто из кастрюли, пока оно не опало, и оно легко очень вынимается. Обваливаем его сразу в муке.

Формируем из теста колбаску, нарезаем по кусочкам- пирожкам. Примерно 2 см у меня.

Каждый кусочек-будущий-пирожок обваливаем в муке, на срезе теста как бы выворачиваем кусочек наружу и оставляем на столе лежать.

Берем кусочек, пальцами его раскатываем. Только не раскатывайте очень тонко, чтобы начинка не просвечивала и пирожок не порвался.
Кладём начинку на свой вкус, у меня — 2 ч.л. начинки:

с изюмом (щепоточка, а то очень сладко будет)

Защипываем пирожок, обваливаем в муке

Пирожок швом вниз кладём на смазанным растительным маслом противень:

Ставим на плиту подходить пирожки, пока разогревается духовка.
У меня духовка разогревалась на максимуме, градусов 230 наверное.
Смазываем пирожки яйцом или подслащённой водой и отправляем в духовку на 15-20 мин.

Вот что получилось:

Смачиваем их водичкой и под полотенчико отдохнуть на 10 минут.
Приятного аппетита!

Город Сергия Радонежского

Татьяна Смирнова писал(а):
Какое заманчивое тесто

Доброе утро, Танечка! Когда моя свекровь в первый раз со мной делала тесто, я тоже была в недоумении, потому как привыкла видеть, что тесто поднимается непременно на водяной бане/в полотенце/на плите при включённой духовке. Но когда мы его вытащили из холодильника, там была целая кастрюля поднявшегося теста! И не надо было его вымешивать, и стоит всего лишь 1 час, не требует внимания. Я была очень удивлена!

Изюминки никакой нет, просто меня так научили. «Ленивое» тесто Да и тесто само делается за 5-7 минут (растворить-смешать-помять ложкой или руками) и в холодильник. Не нужно вымешивать, чтоб без комков. Не требует много затрат времени и сил. (Когда приезжала к бабуле своей, так от одного вида того, сколько раз она тесто отбивает о стол, меня в дрожь бросало )

У меня вчера кстати получилось 15 пирожков
Но больше всего из этого теста мне нравится ватрушка
В след. раз ватрушку сделаю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector