- Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простое дрожжевое тесто в холодильнике. Нехлопотные пирожки.
Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике
Тесто готовится очень быстро! Идеально подойдет для любой выпечки.
Для приготовления теста необходимо взять следующее :
Мука высшего сорта — 4-5 стаканов
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка (без горки)
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко/вода — 500 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 гр (1 пакетик)
В блюдо глубокое налейте теплое молоко или воду (я беру 50 на 50), добавьте соль, сахар, масло подсолнечное. Всыпьте немного муки, смешанную с сухими дрожжами. Теперь размешайте все с помощью ложки.
Затем продолжайте подсыпать муку, замесите тесто. Не старайтесь замешивать крутое тесто. Когда тесто перестанет лупнуть к рукам, тесто готово.
Тесто положите в обычный целлофановый пакет, уберите в холодильник. Оставьте его там на 2 часа.
И это не шутка! Тесто в холодильнике прекрасно поднимается.
Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь подниматься. Оно не перекиснет, не переживайте!
Тесто мое прекрасно поднялось, пошла я печь пироги.
P.S. Обычно я использую французские дрожжи Саф-момент, но сегодня, к моему великому сожалению, их не оказалось ни дома, ни в магазине. Поэтому пришлось брать то что было в продаже. И сделала для себя вывод, что французкие дрожжи самые лучшие среди других дрожжей. Объясню почему, с сегодняшними дрожжами тесто поднималось подольше обычного. А с теми дрожжами уже через 1,5 часа тесто просто распирало пакет.
Но, ничего страшно, пирог с сегодняшним тестом получился отменный!
Большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей!
Источник
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 92.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 677.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года svetikys #
3 ноября 2020 года юлюна #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
25 сентября 2020 года elena kalina1973f #
16 сентября 2020 года larabashka #
16 сентября 2020 года larabashka #
11 сентября 2020 года KrNN #
28 августа 2020 года Hanna21 #
18 августа 2020 года VikkiV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Простое дрожжевое тесто в холодильнике. Нехлопотные пирожки.
Этому рецепту меня научила моя свекровь. Очень простой рецепт для неопытных хозяюшек, таких же как и я
Моя мама, бабушка — делают тесто на опаре, несколько раз его замешивают, настаивают, снова замешивают и настаивают.
Скажу честно, я ленюсь так много времени затрачивать
Так что вот мой «ленивый» рецепт
Понадобится только столовая ложка , никаких приспособлений
Дрожжи живые — 50 гр. (полпачки)
Мука — 2,5-3 стакана (500-600 гр.)
Масло подсолнечное или сливочное — 100 мл (4 столовых ложки)
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
1,5 стакана изюма для сладких пирогов
4 кусочка рыбы (хек, треска например)
масло сливочное — 1 столовая ложка.
Приступаем к тесту:
Берём 3-х литровую кастрюлю и наливаем в неё 1 стакан молока. Подогреваем 30 сек. на плите, чтобы было чуть тепленьким.
Разминаем дрожжи руками, рассыпаем их в кастрюлю, растворяем их в молоке.
Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.) Растворяем всё это дело
Добавляем яички (у меня 1 большое)
Следом насыпаем и размешиваем просто ложкой 2,5 стакана муки. У меня ушло 2,5 стакана, но может уйти и больше. Думаю, по фото будет видно, какое должно быть тесто, не крутое, но и не жидкое. Вымешиваем немного, не надо блендеров, миксеров, просто ложкой помесить или руками прямо и готово.
Добавляем к тесту масло 100 мл. (у меня растительное). Можно вместо растительного масла можно положить полпачки сливочного, тогда пирожки будут более сдобными, мягкими. Впрочем, и на растительном очень пушистые получаются.
Вот тесто: его можно ущипнуть, можно руками помять, оно эластичное. Ставим тесто подниматься в холодильник, закрыв его крышкой на час . У меня сегодня поднялось за 50 мин
В это время ставим вариться рыбку (у меня хек сегодня) и обжариваться лук.
Рыбка у меня сварилась быстро, по-моему минут за 20 (небольшие кусочки)
Лук тоже потушился-пожарился под крышкой.
Рыбку я выложила на тарелку, остудила.
Изюм я промыла в воде, размочила его минут 30 в горячей водичке
Рыбку я разобрала, убрала косточки, и размяла прямо руками
Рыбку положить к обжаренному луку в сковороду, перемешать, добавить маленький кусочек сливочного масла (для аромата). Лук теплый, масло просто растворилось, без прогревания на плите.
Тем временем тесто подошло. Желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось в холоде. Иначе оно может опасть и стать капризным Оно выглядит так:
Осторожно и быстренько вынимаем тесто из кастрюли, пока оно не опало, и оно легко очень вынимается. Обваливаем его сразу в муке.
Формируем из теста колбаску, нарезаем по кусочкам- пирожкам. Примерно 2 см у меня.
Каждый кусочек-будущий-пирожок обваливаем в муке, на срезе теста как бы выворачиваем кусочек наружу и оставляем на столе лежать.
Берем кусочек, пальцами его раскатываем. Только не раскатывайте очень тонко, чтобы начинка не просвечивала и пирожок не порвался.
Кладём начинку на свой вкус, у меня — 2 ч.л. начинки:
с изюмом (щепоточка, а то очень сладко будет)
Защипываем пирожок, обваливаем в муке
Пирожок швом вниз кладём на смазанным растительным маслом противень:
Ставим на плиту подходить пирожки, пока разогревается духовка.
У меня духовка разогревалась на максимуме, градусов 230 наверное.
Смазываем пирожки яйцом или подслащённой водой и отправляем в духовку на 15-20 мин.
Вот что получилось:
Смачиваем их водичкой и под полотенчико отдохнуть на 10 минут.
Приятного аппетита!
Город Сергия Радонежского
Татьяна Смирнова писал(а): |
Какое заманчивое тесто |
Доброе утро, Танечка! Когда моя свекровь в первый раз со мной делала тесто, я тоже была в недоумении, потому как привыкла видеть, что тесто поднимается непременно на водяной бане/в полотенце/на плите при включённой духовке. Но когда мы его вытащили из холодильника, там была целая кастрюля поднявшегося теста! И не надо было его вымешивать, и стоит всего лишь 1 час, не требует внимания. Я была очень удивлена!
Изюминки никакой нет, просто меня так научили. «Ленивое» тесто Да и тесто само делается за 5-7 минут (растворить-смешать-помять ложкой или руками) и в холодильник. Не нужно вымешивать, чтоб без комков. Не требует много затрат времени и сил. (Когда приезжала к бабуле своей, так от одного вида того, сколько раз она тесто отбивает о стол, меня в дрожь бросало
)
У меня вчера кстати получилось 15 пирожков
Но больше всего из этого теста мне нравится ватрушка
В след. раз ватрушку сделаю
Источник