Рецепт теста для пирожков макдональдс

Вишневые пирожки, как в Макдональдсе

Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.

Необходимые продукты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан вишни
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм холодной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 250 миллилитров растительного масла (для фритюра)

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
  2. В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
  3. Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
  4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
  5. В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
  6. Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс

Макдональдс начинался с того, что ассортимент обычной американской закусочной был прилично сокращен, а его основатели братья Макдональды создали новую концепцию в сфере обслуживания, сосредоточившись на качестве и объемах продаж. Это позволило снизить цену на свои гамбургеры и быстро завоевать популярность на рынке.

Однако сейчас для некоторых посетителей Макдональдс — это не столько гамбургеры, сколько их сладкое меню: мягкое мороженое, молочные коктейли и, конечно, горячие хрустящие пирожки с начинкой. Все это спокойно можно приготовить и дома.

Мы будем готовить яблочные пирожки, которые при желании можно также сделать и с вишней. Самый простой способ — это завернуть начинку в готовое слоеное тесто и пожарить все во фритюре. Но в этом рецепте мы сделаем тесто самостоятельно.

Читайте также:  Рецепты как приготовить молочный суп

Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков

В составе теста будет уксус, который часто можно встретить в западных рецептах. Он делает пирожки и основы для открытых пирогов хрустящими. В данном случае это то, что нам нужно: начинка внутри должна быть жидкой, горячей и не вытекать.

Ингредиенты из расчета на 5 средних пирожков такие:

  • 150 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20-30 миллилитров холодной воды
  • 1/4 столовой ложки фруктового 6% уксуса (например, яблочного)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • достаточное для фритюра количество растительного масла без запаха

Отдельно смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Его можно поместить на час в морозилку, а потом натереть на крупной терке. В итоге должна получиться масляно-мучная крошка.

В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты: яйцо, воду, уксус, соль и сахар.

Теперь объединяем две миски. Оставляем немного муки и воды, ими будем регулировать замес теста. Сначала оно будет сильно липнуть, но в итоге у нас должен получиться гладкий шар.

Упаковываем его в пакет или полиэтиленовую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. За это время приготовим начинку.

Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков

Начинку можно делать как из яблок, так и из вишни (свежей или замороженной). В принципе, она может быть вообще любой, но мы делаем пирожки, похожими на те, что в Макдональдсе.

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 2 крупных или 3 средних яблока (желательно кислых, в идеале — зеленых сорта Гренни Смит или Антоновских)
  • 40-60 грамм сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (картофельный дает специфический привкус)
  • специи на ваш вкус: в оригинале щепотка корицы и ванилин на кончике ножа

Чистим яблоки от семян и шкурок, нарезаем их мелким кубиком. Теперь закладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения.

Добавляем специи и тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. За пару минут до конца добавляем крахмал, он поможет скрепить начинку и она не будет вытекать.

Формируем яблочные пирожки

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 миллиметра. Нарезаем полосками — должно получиться 5 штук на указанное выше количество ингредиентов.

На половину каждой полоски выкладываем остывшую начинку, второй частью теста накрываем. Скрепляем края пирожков с помощью вилки.

Приступаем к жарке пирожков в кипящем масле. Понадобится минуты 2 , чтобы они полностью пропеклись и образовалась красивая хрустящая корочка. Если держать дольше, то она станет слишком твердой. Жарьте в несколько этапов, иначе температура масла сильно упадет и блюдо может не получиться.

Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Использованный фритюр не стоит выливать в раковину, жир оседает на стенках труб и может способствовать затору. Утилизировать масло лучше вылив в бутылку и выбросив в мусорный контейнер.

Подавать пирожки лучше горячими. Острожно, внутри жидкая начинка.

Читайте также:  Жидкого экстракта элеутерококка рецепт

Хрустящее тесто и пряные сладкие яблоки — то, что нужно для чаепития!

Источник

Вишнёвый пирожок как в McDonald’s

Сегодня вы узнаете, как готовить пирожки с вишней, приготовленные во фритюре (если хотите, можете их просто пожарить со слоем масла в 2,5-3 см или запечь в духовке). Это будет очень похоже на пресловутый вишнёвый пирожок, который можно купить в Макдональдс. Итак, давайте приступим)

Что нам понадобится:

слоёное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самим)

160 грамм муки Вишня (можно замороженную)

100 грамм холодного сливочного масла Сахарная пудра

соль Кукурузный крахмал (можно картофельный)

Рецепт приготовления:

1) Смешайте муку, сахар, соль на доске. Нарубите сливочное масло кусочками на доске с мукой. У вас должно получится как бы рассыпчатое, но плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните ваше тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2) Займёмся приготовлением начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, то вы можете разрезать их пополам. Добавьте к вашим ягодам сахарную пудру и крахмал, а также 2 столовые ложки воды, чтобы сахар проще расплавился.

Отправьте ягоды на плиту на средний огонь и доведите всю эту смесь до загустения. После этого поставьте начинку остывать в холодильник.

3) Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, поставьте фритюр разогреваться. Разделите тесто на полоски шириной где-то 5 см. Возьмите 1 яйцо и добавьте немного молока, смешайте. Смажьте края пирожков, чтобы они лучше заклеивались. Наложите начинку, сверните тесто и прищемите края вашего пирожка вилкой.

4) Пожарьте пирожки с обеих сторон либо во фритюре минуты 2-3, либо в сковородке или просто запеките в духовке.

Кстати, такие пирожки вы можете готовить совершенно с любой начинкой.

Источник

Пирожки как в McDonald’s

масло подсолнечное — 4-5 стол. л

мука-сколько войдет(примерно 300-400 г)

Вишня(или другой любой фрукт\ягода по вкусу) — 400 г

Сахар — по вкусу(любителям сладкого примерно 5 стол. л)

Крахмал-1,5-2 стол. л

Яйца-1 шт. (для смазывания теста)

Масло подсолнечное — много(зависит от емкости в которой будете жарить. Пирожки должны утонуть в масле)

Приступим. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, сахар, немного муки. Масло разогреваем до кипения и добавляем к тесту, перемешиваем и добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук. Дать постоять ему 10-15 мин.

Готовим начинку. Хотя делайте наоборот. Начинка долго остывает. Вишню очищаем от косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и перемешиваем. Как начнет кипеть, добавляем крахмал и мешаем без остановки до загустения. Загустеет быстро и смотрите, чтобы не было комочков.Дать остынуть начинке.

Читайте также:  Пророщенная пшеница рецепт приготовления

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и режем на прямоугольники шириной 7 см и длинной 24 см. Я делала на глаз и лишнее обрезала. Края прямоугольника смазываем яйцом. Это для лучшего склеивания теста.На одну половину прямоугольника выкладываем начинку.

А второй половиной накрываем начинку и хорошо склеиваем края теста.

Масло предварительно разогреть. Сделать умеренный огонь и можно жарить пирожки. Обжаривать с двух сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и налетаем 🙂

Источник

Простой рецепт обалденных пирожков как в Макдональдсе

Если вы любите полакомиться сладкой выпечкой, то рецепт пирожков как в Макдональдсе придётся вам весьма кстати. Тонкое тесто, изумительная ягодная начинка и особенный вкус сразят наповал и гостей, и домочадцев. Обязательно попробуйте приготовить знаменитый десерт из легендарного ресторана быстрого питания.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:

  • мука — 200 г;
  • вишня — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода холодная — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 0,5 л (для фритюра).

Вместо вишни по желанию можно взять любые другие ягоды и фрукты.

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирожков:

  1. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Измельчить массу в мелкую крошку. Должна получиться рассыпчатая субстанция.
  2. Добавить воду, замесить плотное, эластичное и в то же время влажное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки вишню промыть, разрезать и вынуть косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, предварительно размораживать их не нужно.
  4. Смешать в эмалированной кастрюле ягоды, пудру, картофельный крахмал и небольшое количество воды (при использовании замороженных ягод воду добавлять не нужно).
  5. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить массу до загустения. Остудить при комнатной температуре.
  6. Яйцо с молоком взбить венчиком.
  7. Охлаждённое тесто для пирожков раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Порезать его на прямоугольники.
  8. На середину каждого отрезка выложить остывшую начинку.
  9. Смазать края прямоугольников яично-молочной массой для лучшего прилипания и соединить их при помощи вилки.
  10. Фритюр хорошо разогреть и отправить в него сформированные пирожки. Жарить до золотистого цвета около 5 минут.

Видео: Вишнёвый пирожок

Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему маслу. Такие пирожки едят и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении нет никаких сложностей, а вкус понравится и взрослым, и детям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector