Рецепт теста для пирожков пятиминутка

Тесто для пирожков «Пятиминутка»: поднимается за 5 минут, пирожки долго не черствеют, секрет в кипятке (делюсь рецептом)

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом супер теста для пирожков «Пятиминутка» . Считаю что это название рецепт заслуживает по праву, тесто действительно, после замеса готово к выпечке, оно поднимается, можно сказать, прямо на глазах, благодаря одному нехитрому секретику.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Знаю много рецептов пирожкового теста, но однажды попробовав эти мягкие и воздушные пирожки, которые остаются свежими даже в течении нескольких дней, скажу откровенно, этот рецепт теста стал одним из моих любимых, по другим рецептам теперь готовить не хочется. А у вас есть любимый рецепт пирожкового теста? Пишите в комментариях

Рецепт:

  • Мука — 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Крутой кипяток — 1 стакан (250 мл)

для замеса теста:

  • Мука — 550 — 600 гр
  • Дрожжи сырые — 25 гр (можно заменить сухими -11 гр)
  • Тёплая вода — 250 мл

Приготовление:

Беру подходящую миску, в которой буду замешивать тесто и в первую очередь делаю заварную основу.

Насыпаю муку, сахар, соль , отмеряю растительное масло , немного перемешиваю ложкой и сразу добавляю стакан крутого кипятка , только что закипевшего, ещё бурлящего.

Быстро перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. В этом то и есть секрет этого супер идеального теста, в заварной основе из крутого кипятка.

Пока заварная основа остывает, примерно до 35-40 градусов, беру небольшую миску. вливаю тёплую воду , добавляю сырые дрожжи и перемешиваю до растворения, (если дрожжи не свежие, нужно немного подождать и убедиться что они работают).

Читайте также:  Рецепт самых обычных вафель

Заварная основа остыла до нужной температуры, выливаю в неё растворённые дрожжи, добавляю обязательно просеянную муку и замешиваю тесто в миске, затем хорошо вымешиваю на столе.

Тесто мягкое, нежное, немного липнет к рукам. Чтобы оно таким осталось, больше не добавляю муку, а продолжаю дальше хорошо вымешивать смазывая руки растительным маслом.

Готово. Можно сразу приступать к формированию пирожков. Но если дать ему немного отдохнуть, накрыв миску крышкой или пищевой плёнкой, то буквально на глазах, за 5 минут тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Начинка подойдёт любая, по своему вкусу и желанию. С любой начинкой, с картошкой, капустой, грибами, мясом, ливером, ягодами, творогом, сыром, яйцом и луком. и др. пирожки получаются отменные. С уверенностью могу сказать, это самое идеальное и удачное тесто для пирожков. Если вы ещё не готовили пирожки из такого теста, советую приготовить , вы останетесь довольны.

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях, тогда, и ваши друзья смогут увидеть этот простой рецепт теста для вкусных пирожков.

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Источник

Тесто «Пятиминутка» для пирожков на скорую руку

Рецепт вкусного и быстрого теста для пирожков, на приготовление которого уйдёт всего пять минут. Тесто бездрожжевое, универсальное, его можно использовать для приготовления пирожков, пирогов и любой другой выпечки.

Приготовление :

Растапливаем 100 гр сливочного масла и немного остужаем. Затем вбиваем 2 куриных яйца, добавляем полстакана молока и хорошенько размешиваем или взбиваем венчиком. Вместо молока можно использовать воду, но на молоке мне кажется вкуснее получается.

Теперь кладём 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу и добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось крутое тесто, не прилипающее к рукам.

Тесто можно сразу же использовать для пирогов и пирожков, ему не требуется время для расстаивания. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт теста на скорую руку — пожалуйста, поставьте лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт для меня — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Читайте также:  Саламура рецепт для брынзы

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто — смотрите на видео . Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Понемногу добавляю еще один стакан муки. Когда тесто начнет принимать форму, выкладываю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаю из пакета, слегка обваливаю в муке и формирую пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Вот несколько фото изделий из этого теста:

Источник

Тесто за 15 минут

Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц.

Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:

  • Вода (теплая ) — 3 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 1 пач.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (8 стаканов + 6 ст. л.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
212.6 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Тесто за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц.

Другие варианты рецепта

Тесто за 15 минут

Пирожки жаренные (на скорую руку)

Тесто за 15 минут

Тесто за 15 минут

Похожие рецепты

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Сдобное тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто без подхода

Бабушкины пироги

Дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

Ленивый пирог

Вкусные пирожки

Супер тесто

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Tanusik03 #

Читайте также:  Кулинарные рецепты выпечка салаты

28 июля 2012 года lantdima #

11 октября 2011 года Silverina1 #

16 ноября 2010 года АннушкаО #

16 ноября 2010 года мисс #

13 ноября 2010 года Водолейка #

чтобы это все поднялось, минут на 15.

13 ноября 2010 года Катуша #

13 ноября 2010 года Angel29 #

12 ноября 2010 года Olyunya #

12 ноября 2010 года Кенга-а #

12 ноября 2010 года avgusta2 #

12 ноября 2010 года Seagull_L #

12 ноября 2010 года наталья_26 #

12 ноября 2010 года Milena12s #

12 ноября 2010 года Desert rose #

13 ноября 2010 года Катуша #

13 ноября 2010 года Milena12s #

12 ноября 2010 года Shteer #

12 ноября 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тесто Пятиминутка

Потратьте 5 минут и приготовьте это тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.

  • Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
  • Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
  • Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
  • Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
  • Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector