- Пирожки с корицей
- Описание приготовления:
- Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту
- Пирог с корицей и сахаром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки печёные с яблоками и корицей
- Ингредиенты для «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:
- Похожие рецепты
- Рогалики из картофельного теста
- Вергуны от Ивашки
- Картофельный экспромт с зеленью
- Морковные кулурья
- Лепeшки ржаные на меду
- Грибные хачапури
- Басбусса
- Пирожки с сыром (брынза)
- Мини-пиццы в рулете а-ля «Болоньезе»
- Фотографии «Пирожки печёные с яблоками и корицей» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с корицей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных.
Описание приготовления:
1. Сперва муку нужно просеять с содой, чтобы напитать кислородом.
2. Охлажденное сливочное масло (в рецепт приготовления пирожков с корицей можно также использовать маргарин) соединить с мукой и размять руками в крошку.
3. Добавить сахар и сметану, замесить тесто.
4. Сформировать из теста шарик, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 25-35 минут.
5. За это время можно заняться начинкой. Традиционно, корицу сочетают с яблоком, хотя отлично подойдет также груша или даже банан, например. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
6. Выложить их в небольшой салатник, добавить корицу и перемешать все как следует. При желании яблоки можно закарамелизировать или взбрызнуть соком лимона.
7. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать.
8. В центр выложить немного начинки, края защипить и отправить пирожки с корицей в домашних условиях на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. В разогретой духовке такие пирожки зарумянятся уже через 15 минут.
10. Затем их нужно немного остудить и обильно присыпать сахарной пудрой, предварительно просеяв ее через мелкое сито.
Вот такой простой рецепт пирожков с корицей, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для чаепития с гостями.
Источник
Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту
Всем привет! Сегодня будем печь вкусные, воздушные булочки, которые будут таять во рту.
Я их сделала с корицей и сахаром, но начинку можно сделать и другую. Например, изюм, орехи, мак, кунжут, повидло.
В дрожжевом тесте два основных момента: дрожжи должны быть свежими, а тесто хорошо подниматься. Второй — нужно уделить достаточно много времени на вымешивание, чтобы масса стала более гладкой и менее липкой. При этом много муки класть не нужно. Если все это соблюсти — получатся идеальные и мягкие булочки.
Из продуктов нужно взять:
- молоко — 250 мл
- живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
- сахар — 90 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- растопленное сливочное масло — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 600 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- корица — 8 гр. (2 ч.л.)
- сахар — 130-150 гр.
- яйцо для смазывания
Если не хотите читать, можете посмотреть для большей наглядности видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:
1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).
2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.
3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.
4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.
5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.
Масло должно быть теплым, не горячим. Поэтому растопите его заранее.
6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.
7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.
8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.
9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.
10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.
11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.
12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.
13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.
14.Смешайте сахар и корицу для начинки.
15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.
16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.
17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 см.
Хвостик положите под низ булочки, чтобы он не торчал в сторону.
18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.
19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.
20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.
Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту.
Источник
Пирог с корицей и сахаром
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 9 г
Молоко (теплое) — 110 мл
Масло сливочное (мягкое) — 90 г
Яйцо — 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар — 8 г
Начинка:
Сахар — 70 г или по вкусу
Корица — 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
- 330 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога — дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.
Подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем дрожжи, 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.
В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.
Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.
Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр — 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.
Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.
Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.
Источник
Пирожки печёные с яблоками и корицей
Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.
Ингредиенты для «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Масло растопить.) — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей.) — 7 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.9 ккал | белки 65.4 г | жиры 83.3 г | углеводы 458.1 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:
Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. Постепенно порциями всыпать муку. Вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками.
Добавить по вкусу сахарную пудру и корицу.
Сформовать пирожки. Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом отправить в духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.
Похожие рецепты
Рогалики из картофельного теста
Вергуны от Ивашки
Картофельный экспромт с зеленью
Морковные кулурья
Лепeшки ржаные на меду
Грибные хачапури
Басбусса
Пирожки с сыром (брынза)
Мини-пиццы в рулете а-ля «Болоньезе»
Фотографии «Пирожки печёные с яблоками и корицей» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года akayom #
11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года inna_2107 #
29 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Valushka2003 #
29 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2020 года olya k 2019 #
21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2020 года olya k 2019 #
18 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2020 года olya k 2019 #
18 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2020 года olya k 2019 #
14 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года galina27 1967 #
1 сентября 2019 года Лепачка #
2 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ЦойМайя327 #
21 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ЦойМайя327 #
21 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2019 года mollaeva2015 #
11 января 2019 года Vic Tori #
15 января 2019 года wise1288 #
24 февраля 2018 года suslik de #
24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года nata 08 07 #
30 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года inulia68 #
10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года anilah #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ved-marina #
11 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ved-marina #
11 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник