Рецепт теста для пирожков с корицей

Пирожки с корицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных.

Описание приготовления:

1. Сперва муку нужно просеять с содой, чтобы напитать кислородом.
2. Охлажденное сливочное масло (в рецепт приготовления пирожков с корицей можно также использовать маргарин) соединить с мукой и размять руками в крошку.
3. Добавить сахар и сметану, замесить тесто.
4. Сформировать из теста шарик, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 25-35 минут.
5. За это время можно заняться начинкой. Традиционно, корицу сочетают с яблоком, хотя отлично подойдет также груша или даже банан, например. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
6. Выложить их в небольшой салатник, добавить корицу и перемешать все как следует. При желании яблоки можно закарамелизировать или взбрызнуть соком лимона.
7. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать.
8. В центр выложить немного начинки, края защипить и отправить пирожки с корицей в домашних условиях на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. В разогретой духовке такие пирожки зарумянятся уже через 15 минут.
10. Затем их нужно немного остудить и обильно присыпать сахарной пудрой, предварительно просеяв ее через мелкое сито.

Вот такой простой рецепт пирожков с корицей, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для чаепития с гостями.

Источник

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

Всем привет! Сегодня будем печь вкусные, воздушные булочки, которые будут таять во рту.

Я их сделала с корицей и сахаром, но начинку можно сделать и другую. Например, изюм, орехи, мак, кунжут, повидло.

В дрожжевом тесте два основных момента: дрожжи должны быть свежими, а тесто хорошо подниматься. Второй — нужно уделить достаточно много времени на вымешивание, чтобы масса стала более гладкой и менее липкой. При этом много муки класть не нужно. Если все это соблюсти — получатся идеальные и мягкие булочки.

Из продуктов нужно взять:

  • молоко — 250 мл
  • живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • сахар — 90 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 600 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • корица — 8 гр. (2 ч.л.)
  • сахар — 130-150 гр.
  • яйцо для смазывания
Читайте также:  Бисквиты простые рецепты с майонезом

Если не хотите читать, можете посмотреть для большей наглядности видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:

1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).

2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.

3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.

4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.

5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.

Масло должно быть теплым, не горячим. Поэтому растопите его заранее.

6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.

7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.

8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.

9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.

10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.

11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.

12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.

13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.

14.Смешайте сахар и корицу для начинки.

15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.

16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.

17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 см.

Хвостик положите под низ булочки, чтобы он не торчал в сторону.

18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.

19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.

20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.

Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту.

Источник

Пирог с корицей и сахаром

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 9 г

Молоко (теплое) — 110 мл

Читайте также:  Гратен рецепт от шеф повара

Масло сливочное (мягкое) — 90 г

Яйцо — 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Сахар — 70 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

  • 330 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога — дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем дрожжи, 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.

В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.

Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.

Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр — 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.

Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.

Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.

Источник

Пирожки печёные с яблоками и корицей

Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.

Ингредиенты для «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Масло растопить.) — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей.) — 7 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
83.3 г
углеводы
458.1 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:

Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. Постепенно порциями всыпать муку. Вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Заливная щука рецепты приготовления

Добавить по вкусу сахарную пудру и корицу.

Сформовать пирожки. Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом отправить в духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.

Похожие рецепты

Рогалики из картофельного теста

Вергуны от Ивашки

Картофельный экспромт с зеленью

Морковные кулурья

Лепeшки ржаные на меду

Грибные хачапури

Басбусса

Пирожки с сыром (брынза)

Мини-пиццы в рулете а-ля «Болоньезе»

Фотографии «Пирожки печёные с яблоками и корицей» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года akayom #

11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года inna_2107 #

29 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Valushka2003 #

29 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 января 2020 года olya k 2019 #

21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 января 2020 года olya k 2019 #

18 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 января 2020 года olya k 2019 #

18 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 января 2020 года olya k 2019 #

14 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года galina27 1967 #

1 сентября 2019 года Лепачка #

2 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года ЦойМайя327 #

21 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года ЦойМайя327 #

21 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2019 года mollaeva2015 #

11 января 2019 года Vic Tori #

15 января 2019 года wise1288 #

24 февраля 2018 года suslik de #

24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года nata 08 07 #

30 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года inulia68 #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года anilah #

19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

11 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

11 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector