- Тесто для пирожков на маргарине
- Рецепт теста для пирожков на маргарине
- Тесто на маргарине для пирога
- Особенности приготовления
- Дрожжевое тесто для пирога на маргарине
- Песочное тесто для пирога на маргарине
- Слоеное тесто для пирога на маргарине
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Великолепное тесто на кефире и маргарине
Тесто для пирожков на маргарине
Вкус пирожков зависит от того, какое тесто вы выберете для их приготовления, ведь тесто является основой любой выпечки. Хорошо зарекомендовало себя для выпечки пирожков тесто без дрожжей на маргарине. Оно несложно в приготовлении, и подойдет как для открытых, так и закрытых пирожков с разной начинкой.
Пресное тесто не разочарует вас, если будете помнить несложные правила его приготовления.
Тесто для пирожков на маргарине. Советы по приготовлению
1. Все ингредиенты, используемые при замесе, изначально должны быть холодными.
2. В кухне, где замешивается пресное тесто, не должно быть жарко, лучше – прохладно.
3. К тесту в процессе приготовления как можно меньше прикасайтесь руками.
4. Маргарин размягчите на водяной бане, но не разогревайте до горячего состояния. Хороший результат получается, если холодный маргарин настрогать и растереть с мукой до жирной крошки, а потом добавлять остальные ингредиенты.
5. Тесто долго не месите. Как только оно станет упругим и плотным, можно приступать к формированию пирожков, но лучше охладить в холодильнике (минут 20).
Рецепт теста для пирожков на маргарине
Для примера приведем вам рецепт песочного теста на маргарине, которое особенно хорошо подходит для печеных в духовке пирожков с повидлом.
Готовим тесто для пирожков на маргарине
1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с сахаром.
2. Охлажденный маргарин нарежьте мелкими кусочками, добавьте к муке и разотрите руками в мелкую жирную крошку.
3. Добавьте яйца, соду, погашенную уксусом.
4. Вливая кефир, замесите плотное, не липнущее к рукам тесто, при необходимости притрушивая мукой.
5. Тесто готово к формированию пирожков. В качестве начинки порекомендуем творог с добавлением сверху 1 чайной ложки любого густого повидла.
Совет от сайта «Пирожочки»
Остатками маргарина (в пачке ведь 250 г) смажьте противень перед тем, как заполнить его пирожками. Просто возьмите охлажденный кусочек маргарина и разотрите его по противню.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
Источник
Тесто на маргарине для пирога
Несмотря на то что маргарин считается не самым полезным продуктом, многие хозяйки предпочитают делать выпечку на нем, а не на сливочном масле. Прельщает невысокая цена этого продукта и приятный вкус сделанной на нем выпечки. Тесто на маргарине для пирога обходится дешевле, чем на сливочном масле, но позволяет получить точно такой же результат. На этом продукте можно сделать любой вид теста: дрожжевое, песочное, слоеное. Выбор зависит от того, какой именно пирог вы собираетесь испечь.
Особенности приготовления
Технология приготовления теста на маргарине для пирога зависит от конкретного рецепта, но все же можно выделить несколько моментов, знание которых поможет получить кулинару наилучший результат, независимо от того, каким рецептом он пользуется.
- От качества муки напрямую зависит внешний вид и вкус готового пирога. Мука высшего и первого сорта стоит относительно недорого, экономить на ней нецелесообразно. Из второсортной муки пироги получаются серыми, обладают неприятным привкусом.
- Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача просеивания муки состоит в насыщении ее кислородом. Просеянная мука становится легкой и проще соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто на такой муке лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
- В тесто на маргарине добавляют меньше соли, чем в замешенное на масле, так как этот продукт уже содержит в своем составе соль.
- Во время приготовления теста на маргарине необходимо обращать внимание на температуру продуктов. Для песочного и слоеного теста их охлаждают, для дрожжевого – подогревают. Этот момент является принципиальным и обязательно сказывается на конечном результате.
Приготовление пирогов из теста на маргарине зависит от их вида, типа используемого для них теста. Из дрожжевого теста обычно пекут закрытые пироги, из песочного – открытые.
Дрожжевое тесто для пирога на маргарине
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- маргарин – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 0,25 л;
- соль – щепоть;
- прессованные дрожжи – 25 г;
- сахар – 40 г для несладкого пирога, 100 г – для сладкого.
- Кефир подогрейте до 30–35 градусов. Делать это нужно осторожно, чтобы не допустить разделение кисломолочного продукта на творог и сыворотку.
- Теплый кефир перелейте в миску, покрошите в него дрожжи, всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте, добившись растворения сахара и дрожжей.
- Просейте муку. Горсть всыпьте в миску с кефиром. Размешайте продукты, получив однородный сметанообразный состав.
- Поставьте опару в теплое место и дождитесь, когда она подойдет, то есть поднимется и начнет опадать.
- Порежьте маргарин на кусочки и растопите на медленном огне, не давая ему закипеть. Остудите, перелейте к опаре, перемешайте.
- В отдельную емкость разбейте яйцо, разотрите его с оставшимся сахаром и щепотью соли, соедините с другими продуктами.
- Порциями введите оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, чтобы не допустить образования комков.
- Соберите тесто в ком, поместите в кастрюлю и дождитесь, когда оно увеличится в 2–2,5 раза.
- Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия.
Тесто, приготовленное по данному рецепту, подойдет не только для пирога, но и для пирожков и булочек.
Песочное тесто для пирога на маргарине
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- маргарин – 125 г;
- сметана – 125 мл;
- соль – щепоть;
- сода – 5 г.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и содой.
- Выньте из холодильника маргарин, натрите его поверх муки.
- Разотрите муку с маргарином до получения мучной крошки.
- Добавьте сметану, быстро перемешайте продукты лопаткой или миксером.
- Вымесите тесто руками, стараясь, чтобы оно контактировало с теплыми ладонями как можно меньше.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, уберите на 1–1,5 часа в холодильник.
Спустя указанное время тесто можно раскатывать, прижимать ко дну формы и подсушивать в духовке. После останется наполнить основу начинкой и вернуть в духовку, выпекать до готовности начинки.
Слоеное тесто для пирога на маргарине
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- маргарин – 150 г;
- вода – 100 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- соль – щепоть;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник – к моменту приготовления теста она должна стать ледяной.
- Добавьте в воду уксус, размешайте.
- Яйцо разбейте в отдельную емкость, взболтайте его с солью, перелейте в емкость с ледяной водой, взбейте продукты венчиком.
- Просейте муку. Полтора стакана муки всыпьте в миску. Сделайте в муке углубление, влейте в него подготовленную жидкую смесь. Быстро перемешайте продукты ложкой или лопаткой.
- Переложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно посыпав ее мукой. Добавив оставшуюся муку, быстро замесите крутое тесто.
- Накройте тесто миской, оставьте на полчаса для набухания клейковины.
- На стол положите лист пергамента, натрите на него маргарин. Накройте другим слоем пергаментной бумаги, немного покатайте по нему скалкой. Уберите в холодильник.
- Раскатайте тесто, на половину пласта теста положите охлажденный маргарин, прикройте его второй частью теста. Раскатайте тесто для первоначального размера.
- Сложите тесто конвертом, уберите на 15 минут в морозильную камеру.
- Снова раскатайте тесто, сложите конвертом, уберите на 10–15 минут в морозильник.
- Повторите эти действия еще 3–4 раза.
Раскатав тесто в очередной раз, можете приступать к приготовлению из него пирога.
Тесто на маргарине по своим качествам не уступает тесту, замешенному на сливочном масле, но обходится значительно дешевле. Оно может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным. Такое тесто подойдет как для сладкого, так и для несладкого пирога.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- видео (468)
- просмотр (13)
- Вода (81)
- вязание (1791)
- ирландское (268)
- кайма (104)
- крючок (272)
- мелочевка (198)
- мех (57)
- Спицы (457)
- узоры (310)
- филейная (63)
- фриформ (148)
- генератор (308)
- редактор (85)
- дача (1215)
- бахчевые (3)
- болезни-вредители (156)
- грядки (118)
- картофель (69)
- корнеплоды (54)
- лук-чеснок (78)
- овощи (201)
- подкормки (186)
- рассада (68)
- сад (14)
- цветы (45)
- ягоды (78)
- детям (269)
- одежка детям (92)
- учеба (52)
- домашняя косметика (973)
- духи (10)
- крем (156)
- мази (31)
- маски (219)
- мыловарение (330)
- скрабы, лосьоны (55)
- сырье (55)
- убтан (12)
- заработок (49)
- здоровье (2090)
- внутренние органы (7)
- гены,энергия (52)
- гимнастика (51)
- зрение (61)
- зубы (12)
- иммунитет (36)
- мудра,мантра (45)
- онко (125)
- простудные (83)
- сосуды (179)
- суставы (157)
- точки (181)
- фитотерапия (287)
- чистка (123)
- щитовидка (48)
- эликсир (131)
- интересно (978)
- история (755)
- истоки (225)
- мировая (371)
- отечество (163)
- комп (459)
- программа (173)
- красота (713)
- веки (112)
- волосы (86)
- молодость (174)
- ноги (75)
- практика (9)
- точечный (43)
- лепка (725)
- глина (39)
- материалы (98)
- мукосолька (82)
- формы (32)
- ХФ (33)
- Масла (250)
- музыка (498)
- обряды (1571)
- деньги (272)
- желания (127)
- нумерология (73)
- от негатива (253)
- руны (327)
- Симорон (79)
- Тайные знания (43)
- талисманы (120)
- оформление (962)
- картинки (406)
- Коды цвета (37)
- надписи (117)
- схемы (74)
- очищение (23)
- позитивчик (172)
- полезно (462)
- политика (169)
- праздники (81)
- природа (655)
- разное (233)
- рамки (464)
- разделители (9)
- фоны (305)
- рецепты (1425)
- выпечка (187)
- горшочки-микроволновка (40)
- десерты (79)
- закуски (101)
- консервация (97)
- мясные (214)
- напитки (177)
- овощные (82)
- рыбные (60)
- салаты (90)
- соусы,приправы (108)
- рукоделье (2094)
- бижутерия (174)
- вышивка (176)
- декупаж (703)
- имитации (60)
- интерьер (45)
- пейп-арт,папье-маше (23)
- плетение (60)
- распечатки (79)
- роспись (203)
- техника терра (9)
- ткань (95)
- трафареты,штампы (259)
- сайты (151)
- уроки (134)
- флеш (457)
- фотошоп (25)
- экскурсии (687)
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Ссылки
—Видео
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Великолепное тесто на кефире и маргарине
Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:26 + в цитатник
Именно этот запрос я сделала в Google. Рецепты из Ответы@Mail.ru
Из него выходит великолепное тесто для пирогов и пирожков, но только для духовки. Вот его рецепт. И между прочим , чем старее кефир , тем тесто лучше.
На 0,5л кефира 2яйца, 200г растопленного масла(маргарина), 1ст.л.сах.песка, 1 ч.л.соли. Муки сколько возьмет тесто. Приблизительно стакана 3. Замесите тесто. Оно должно быть крутым, но мягким. Раскатать его на столе , посыпать немного содой и свернуть конвертом. Потом заново раскатать и так три раза. На час в холодильник.А начинку делаю из свежей капусты , зелени( укроп, зел.лук и кинза) и сл. масла. Поверьте пирог получается ароматным и вкусным.
***
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч.л. соды
1/2 пачки маргарина (растопленного)
2, 5 стакана муки
Тесто перед выпечкой на 30 мин на холод
***
Тесто для печений, кексов и пирожков на кефире
2 стакана муки, 200 мл кефира, 50 мл масла, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя
Пирожки татарские (часто делаю)
Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с.л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г жирной баранины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
***
Пирог Татарский
Тесто: 0,5 кг муки ,по 0,5 стакана воды,и подсолнечного масла ,125г маргарина или облегченного сливочного масла — с маслом вкуснее 1 столовая ложки водки 1 яйцо для смазывания соль по вкусу
Начинка 0,5кг картофеля сырого, нарезанного мелко, 1 куриный кубик , 200г мясного фарша, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сливочного масла, соль
Замесить тесто, разделить на 2 части -1 часть раскатать положить фарш с обжаренным луком сверху картофель посыпать кубиком накрытым второй половиной теста края защипнуть сделать 4 дырочки в них лавровый лист и кусочки масла и печь мясо с луком обжарить до полуготовности
пирог можно сделать также если взять вместо фарша грибы обжаренные ,а можно смешать грибы и фарш с луком и так, и так вкусно пирог хорош как и в горячем так и холодном виде
сьедается моментально
***
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня).
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет).
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накрыть его фольгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное — днище.
Приятного аппетита!
***
» быстрое тесто для жаренных пирожков».
Кефир (в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр) посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто ( не жидкое). Раскатать в не толстый блин и посыпать содой( на стакан кефира -пол чайной ложки), сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. маслом и опять сложить. Ещё 2 раза складывать и раскатывать(мазать и посыпать больше не надо). Оставить на 30 мин- тесто готово. от дрожжевых не отличишь
Тесто на пироги
Берем 2сткана сметаны 1стк-сахара 3желтка 200гр-маргар. щепотку соли 40-50гр живых дрожжей. Это все на 1кг-муки. Начинка разная. Вот вместо сметаны добавьте кефир.
Пирог (или пицца) «Ленивец».
Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.
Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом.
Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры.
А вот порог, который татарочка делала?
Бэлеш нарезаем картошку и мясо(говядина, баранина, гусь — любое мясо) кубиками. лук 2-3 штуки мелко нарезаем. готовим песочное тесто — кефир, катык, хоть что кисломолочное, растительное масло, соль, сода и муку. н смазанную маслом глубокую сковороду ложем раскатанное тесто. в начинку добавляем соль и перец молотый по вкусу. закрываем краями теста, и в духовку на 2 часа при температуре 250-280. пальчики оближешь. за минут 15-20 до готовности можно добавить внутрь бульон.
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Метки: выпечка
Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник