Рецепт теста для пирожков с водкой

Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно , а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Важные советы для приготовления теста:

Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только , что минимальное количество — 1 ч. л., а максимальное — 1 ст. л. на 1 кг веса теста ( пересчитывая на спирт).

Все составляющие , используемые в рецепте , первоначально доведите до комнатной температуры.

Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например , на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. водки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ ст. молока
  • ½ ст. сахара
  • около 1 кг муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • мука ( для получения опары консистенции сметаны)
  1. В теплой воде разводим свежие дрожжи , сахар.
  2. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку , перемешиваем ( смесь по консистенции должна быть такая , как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
  3. Для теста яйца перетереть с сахаром.
  4. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь , вводим водку , сливочное масло , растительное масло , сметану , соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
  5. Сливочное масло для теста не растапливайте , просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
  6. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть , как густая сметана.
  7. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  8. Спустя час тесто повторно обмять , добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
  9. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но , а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Секреты«пьяного теста»

У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водке несложно, оно получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

Читайте также:  Рецепты песочного печенья с бананом

2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. ложка, а максимальное – 1 ст. ложка на 1 кг. веса теста (пересчитывая на спирт).

3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков на водке

Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Продукты:

Для опары:
1. Свежие дрожжи — 30 гр.
2. Теплая вода — 1/2 стакана
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Мука, для получения опары консистенции сметаны

Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Сливочное масло — 200 гр.
3. Растительное масло — 2 ст. ложки
4. Сметана — 3 ст. ложки
5. Водка — 1 ст. ложка
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Молоко — 1.5 стакана
8. Сахар — 0,5 стакана
9. Мука — 1 кг.

Как приготовить тесто на водке:

1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

Источник

Дрожжевое тесто для пирогов на водке

Модератор: Модераторы

Дрожжевое тесто для пирогов на водке

SOlga » Пт окт 22, 2010 12:05 pm

Выкладываю рецепт дрожжевого теста для сладких пирогов, пирожков и куличей. Это рецепт моей свекрови и с этого рецепта началась моя дружба с дрожжевым тестом. Когда испекла первые мои пирожки по этому рецепту, муж поставил оценку «Отлично!» за выпечку, но «Двойку!» за то, что процесс этот занял более 6 часов (в первый раз пекла с 18-00 до 12-30). В течение года я испробовала много других рецептов дрожжевого теста, но вернулась к этому.
Тесто поднимается очень хорошо практически во всех условиях (даже на сквозняке, и при не очень теплой температуре в помещении, но лучше конечно, в тепленьком местечке).
Я предполагаю, что секрет этого рецепта в кефире и водке, и поэтому я стала добавлять немного водки и в другие варианты дрожжевого теста.

1. Состав для первого пункта:
— кефир – 500 мл,
— яйца – 5 шт.,
— сахар – 1,5 стакана,
— маргарин – 100 гр.,
— масло растительное – 100 гр.,
— водка (или коньяк или разбавленный спирт) – 100 гр.,
— соль – 1 чайная ложка,
— ваниль,
— мука – примерно 1,5 кг (сколько тесто возьмет).

Читайте также:  Изюм для очищения печени рецепт

2. Состав для второго пункта:
— дрожжи свежие прессованные – 100 гр.,
— молоко – 100 мл.,
— сахар – 1 столовая ложка,
— мука – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мука просеяна.
1. Соединяем все ингредиенты для пункта №2 и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до увеличения в объеме.
2. Смешиваем все ингредиенты для пункта №1, кроме муки.
3. Когда дрожжи увеличатся в объеме, смешиваем пункты №1 и №2.
4. В большую чашку просеиваем муку, делаем в ней лунку и вливаем всю жидкость, которая у нас получилась. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем для подъема часа на два (я оставляю на столе). Два-три раза слегка обмять за время подъема.

5. По истечении двух часов лепим наши пирожки, пироги, оставляем их на противне на расстойку, накрыв чистым полотенцем. Затем смазываем яйцом и в духовку.

6. Время выпекания изделий в зависимости от размера, до золотисто-румяного цвета. Температуру подсказать не могу, т.к. моя печка без термометра. Я в свою печку кладу на дно два огнеупорных кирпича, на самом большом огне разогреваю печку с кирпичами минут 20, а когда закладываю пирожки, то убавляю огонь в половину, минут за 10 до готовности еще убавляю огонь (чтобы пирожки не подгорели и допеклись).
Ну, в общем, не мне вас учить!

Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!

Капризулька-мурлыка » Пт окт 22, 2010 1:02 pm

SOlga » Пт окт 22, 2010 1:13 pm

Спасибо.
Когда я увидела в составе рецепта водку, я весь интернет облазила чтобы выяснить, какую функцию выполняет водка в тесте, но так ничего и не нашла. Я, так понимаю, спирт процесс брожения дрожжей ускоряет.

ЮрНа » Пт окт 22, 2010 2:15 pm

марианнаИванова » Пт окт 22, 2010 3:51 pm

mama_Olik » Пт окт 22, 2010 3:55 pm

Аринушка » Пт окт 22, 2010 4:17 pm

SOlga » Сб окт 23, 2010 9:25 am

Пробуйте, буду рада, если понравится.

SOlga » Сб окт 23, 2010 9:31 am

Я, думаю, Вам понравится рецепт. Спасибо за комплемент

SOlga » Сб окт 23, 2010 9:39 am

Очень рада, что помогла найти рецепт, может быть действительно мой рецепт похож на рецепт мамы Вашего мужа

Источник

Жареные пирожки на дрожжевом тесте с водкой

18 августа 2007, 13:40

Ингредиенты

  • 300 мл. воды
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • четверть ст. (примерно)растительное масло
  • 1-2 ч.л. водки или рома
  • мука-в/с

Пошаговый рецепт приготовления

мои комментарии к рецепту

в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи стали активными. Далее, постепенно добавляем муку, только не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым, добавить соль, водку и растительное масло. Хорошенько вымесить и поставить на расстойку, примерно на час, накрыв полотенцем. Затем, снова хорошенько обмять и разделить тесто на маленькие шарики, оставить их на 5 минут под полотенцем. Затем, я даже не раскатывала на столе, а просто растягивала тесто руками в лепешечку, до того тесто податливое и эластичное. Кладем начинку и формируем пирожки. Оставляем наши пирожки на посыпанном мукой столи или подносе на расстойку минут на 20, затем жарим в разогретом растительном масле на тихом огне, иначе пирожки будут гореть и не успеют прожарится хорошо.

Читайте также:  Рецепт свекольного сока от насморка

Источник

«Пьяное» тесто, пироги и пирожки из него просто изумительные

Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто. на водке.

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:

  • дрожжи свежие – 30 г
  • вода теплая – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мука – для получения опары консистенции сметаны

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • водка – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • молоко – 1 ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • мука – около 1 кг

Приготовление теста для пирожков на водке

1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector