- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ЛЕГЕНДАРНОЕ «ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО ОТ ПОВАРИХИ ХРУЩЕВА
- Пирожки, как у бабушки. Легендарный рецепт пирогов для членов Политбюро… Вы думаете, что знаете о дрожжевом тесте все? Мы докажем обратное!
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирожки точно из СССР — классика советского фастфуда!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вокруг света (81)
- Время убиватели (540)
- В мире интересного (27)
- Всякая-всячина. (47)
- Для бодрого настроения (107)
- Для дневника (213)
- Игрушки и развлечения (16)
- Исскуство и живопись (28)
- Литература, кино (58)
- Тесты и гадания (33)
- Вязание (6586)
- Азиатские модели (961)
- Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
- Цветосочетание (2)
- Для девочек (69)
- Для детей (134)
- Для женщин (1649)
- Для мальчиков (215)
- Для полных (20)
- Жакеты и пуловеры мужские (666)
- Жилеты и безрукавки мужские (93)
- Жилеты и накидки крючком (66)
- Жилеты и накидки спицами (62)
- Кардиганы и жакеты крючком (227)
- Кардиганы и жакеты спицами (373)
- Костюмы крючком (30)
- Костюмы спицами (18)
- Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
- Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
- Крючок+ткань,кожа. (26)
- Носки, тапочки (19)
- Пальто (34)
- Платья и сарафаны крючком (199)
- Платья спицами (126)
- Пледы и скатерти (125)
- Пуловеры и туники ажурные спицами (603)
- Пуловеры и туники теплые спицами (673)
- Пуловеры и туники летние крючком (202)
- Пуловеры с жаккардовым рисунком (232)
- Салфетки (230)
- Сумки, аксессуары (6)
- Пуловеры и туники теплые крючком (14)
- Узоры крючком (368)
- Узоры спицами (184)
- Уроки вязания (209)
- Шали и палантины (74)
- Шапки и шарфы (366)
- Юбки (113)
- Для детей и про детей (123)
- Начальная школа (25)
- Для души (165)
- Музыка (80)
- Психология (1)
- Поэзия (35)
- Притчи и сказания (43)
- Дом (198)
- Арки и ниши (2)
- Всяческие полезности (19)
- Дизайн ванной комнаты (13)
- Дизайн детской (13)
- Дизайн зала (5)
- Дизайн кухни (43)
- Дизайн прихожей (4)
- Дизайн спален (2)
- Идеи для дома, дачи и сада (12)
- Квартиры полностью (12)
- Окна (6)
- Полки (2)
- Цветочные композиции (4)
- Шторы (64)
- Журналы (1179)
- Вязание — Азиатские (286)
- Узоры спицами и крючком (38)
- Вышивка (38)
- Вязание — Верена (75)
- Вязание — Дуплет (315)
- Вязание — Журнал Мод (56)
- Вязание — разные (101)
- Вязание — Сабрина, Сандра (63)
- Кулинария (200)
- Кулинария (2679)
- Блины, оладьи, лаваши (56)
- Рулеты и торты закусочные (24)
- Тарталетки, волованы, канапе (5)
- Роллы и суши (2)
- Выпечка — кексы (1)
- Блюда в горшочках (32)
- Блюда из морепродутов (33)
- Блюда из мяса (159)
- Блюда из овощей (131)
- Блюда из птицы (193)
- Блюда из рыбы (167)
- Блюда из творога и сыра (39)
- Блюда из фарша (93)
- Блюда из яиц (12)
- Блюда с грибами (26)
- Выпечка — рулеты (21)
- Выпечка из бисквитного теста (39)
- Выпечка из дрожжевого теста (88)
- Выпечка из песочного теста (25)
- Выпечка из слоеного теста (56)
- Десерты (28)
- Детские блюда (14)
- Заготовки — баклажаны, перцы (8)
- Заготовки — варенье (20)
- Заготовки — огурцы (14)
- Заготовки — помидоры (18)
- Заготовки — салаты (39)
- Закуски (149)
- Запеканки мясные и овощные (25)
- Запеканки сладкие и каши (51)
- Красивая разделка теста (41)
- Напитки «горячительные» (33)
- Напитки безалкогольные (5)
- О вкусной и здоровой пище (28)
- Оформление блюд (106)
- Пельмени, вареники (9)
- Печенюшки (73)
- Пироги несладкие (112)
- Пироги сладкие с начинкой (78)
- Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
- Пирожные и конфетки (14)
- Пицца (22)
- Подборки рецептов (27)
- Постный стол (7)
- Праздничный стол — Д.Р. (75)
- Праздничный стол — ПАСХА (23)
- Праздничный стол — РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
- Салаты разные (242)
- Салаты мясные (23)
- Салаты овощные (4)
- Салаты рыбные (30)
- Соусы, приправы (19)
- Супы (17)
- Тесто дрожжевое и пресное (54)
- Торты (198)
- Шашлык (5)
- Разные полезности (281)
- Красота и здоровье (129)
- Ремонт (12)
- Сама садик я садила. (45)
- Чистый дом (60)
- Рукоделие (784)
- Бижутерия (9)
- Декор Пасха (1)
- Валяние (11)
- Вышивка — Пасха (33)
- Вышивка — уроки и советы (155)
- Вышивка для детей (36)
- Вышивка для дома (111)
- Вышивка-Новый год (101)
- Декор (161)
- Декор Новогодний (50)
- Декупаж (6)
- Детям (16)
- Коврики и прихватки (4)
- Одеяла (5)
- Панно (4)
- Программы (21)
- Рисование (33)
- Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
- Шитье (35)
- Юбки (14)
—Цитатник
[more=>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Пуловер «PLEXUS» by NORAH GAUGHAN .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
В издании в сжатой концентрированной форме приводится основной теоретический материал английского яз.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ЛЕГЕНДАРНОЕ «ХРУЩЕВСКОЕ» ТЕСТО ОТ ПОВАРИХИ ХРУЩЕВА
Пирожки, как у бабушки. Легендарный рецепт пирогов для членов Политбюро… Вы думаете, что знаете о дрожжевом тесте все? Мы докажем обратное!
Мы расскажем вам об очень простом, как все гениальное, рецепте такого теста. Это универсальный рецепт: из него можно делать открытые и закрытые пироги, пирожки, шанежки, рулеты с маком, пиццу…. У вас все получится если не с первого раза, то со второго уж точно.
Повариха Анна Дышкант стряпала из такого теста пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Это тесто не надо пестовать, над ним не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность теста для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту – где-то с третьего раза вы уже будете все класть на глазок. Не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Но вы попробуйте – еще раз убедитесь, что все гениальное – просто.
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. Наконец, эти пирожки просто красивы, их приятно брать в руки: хрустящая, почти как у коржика корочка, и пушистый мякиш. Главное, помните правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать.
Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. Отлично получаются и разные украшения для закрытых пирогов. Я делала целые инсталляции для пирога с рыбой: рыбака в лодке с удочкой, луну, какие-то камыши. Излишне говорить, что этот пирог произвел среди гостей настоящий фурор. И потом, это уже не кулинария, а чистое творчество, какая-то арт-терапия. Хочется заниматься этим не ради результата, а просто из-за процесса.
Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.
После вымешивания тесто оставляют на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправляют в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.
Первый вариант, универсальный:
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
200 г масла или маргарина
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
Второй вариант, сдобный:
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
200 г маргарина
Третий вариант, похлебкинский
«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина Национальные кухни наших народов):
25 г дрожжей (отечественного производства)
200 г сливочного масла
1 стакан молока.
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.
Четвертый вариант, для больших пирогов
25г свежих или 10 г сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
200 г сливочного масла
1 стакан молока
Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обомните его и уберите в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смажьте его поверхность желтком или просто водой.
Пятый вариант: тесто длительного хранения
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
200 г маргарина
1 стакан молока
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывайте потоньше. Есть такие пироги лучше горячими.
Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто
50 г дрожжей (российского производства)
2 ст.л. сахара (50г)
200 г маргарина
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.
Еще раз: главное достоинство этого рецепта – в простоте. Без холодильника оно подходит за несколько часов, поэтому не раз выручит вас в ситуации экстренных гостей. Единственное: печеные пирожки из такого теста получаются гораздо вкуснее, чем жареные. Если под рукой нет хороших дрожжей, можно использовать «быстрые» китайские – и не сказать, что результат сильно хуже.
Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3939)
- сладкая жизнь (3482)
- на радость мясоедам (3034)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2207)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожки точно из СССР — классика советского фастфуда!
Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:40 + в цитатник
Эти пирожки напоминают детство, когда их продавали с лотков на улице по копеечной цене. Эти пирожки — волшебные! Эти пирожки лучшие из всех, что я делала за свою жизнь, потому горячо рекомендую их всем без исключения!
Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.
Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста — 2,4 кг.):
1. Вода — 1 литр
2. Сахар — 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль — 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 гр.
5. Масло растительное — 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука — 1,3 кг.
В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи «разошлись»
Потом растворяем соль и постепенно добавляем муку, одновременно помешивая рукой. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем рукой.
*
Даем постоять в теплом месте (у батареи, плиты и т.д) пока тесто не поднимется. Как только поднимется — снова уминаем рукой и даем еще раз подняться. Так можно сделать 2 раза. Потом из готового теста делаем шарики того размера, который вам нравится в пирожках (руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто не липло к рукам), но лучше небольшого, с мячик для настольного тенниса (не забывайте, что тесто еще «расходится»).
Готовым шарикам даем постоять минут 10-15, после чего каждый шарик придавливаем ладонью или пальцами, кладем начинку и защипываем, складываем на поднос швом вниз (на сковородку тоже потом класть швом вниз).
Партии слепленных пирожков даем постоять еще минут 5 -10, чтоб они сами по себе выровнялись, после чего жарим с двух сторон в подсолнечном масле на сковородке или фритюрнице (тут у кого что есть, но масла должно быть не мало).
Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.
Важно! Тесто не должно быть «забито» мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот «воздушным» и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
oppps.ru
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: Пирожки из СССР
Процитировано 403 раз
Понравилось: 75 пользователям
Источник