Рецепт теста для пиццы джуренко

Рецепт теста для пиццы джуренко

Фото предоставлено рекламодателем

Пицца – это блюдо, которое пользуется широкой популярностью по всему миру. Его можно приготовить и дома. Каждая хозяйка справится с этой задачей.

Чтобы найти хороший рецепт пиццы и теста, можно обратиться за помощью к поварам. Так, перейдя по ссылке https://www.djurenko.com/cooking/picca/testo-dlya-piccy-2.html можно увидеть рецепты от повара Сергея Джуренко. Он – профессионал своего дела. Это позволяет ему давать грамотные советы пользователям. Удобно, что все имеет описание и фотографии. Даже если человек будет первый раз это делать, у него получится все оптимально удачно.

Важно понимать, что какой бы ни была пицца, тесто – это самое главное. Важно правильно его приготовить. С начинкой можно перестараться, можно добавить мало сыра, но пицца все равно будет вкусной. Однако если неправильно приготовить тесто, никакая начинка блюдо не спасет.

Перед тем как начать приготовление теста, муку обязательно нужно просеять через сито. После этого добавляются дрожжи, сахар, соль, вливается вода и оливковое масло. Вся смесь должна перемешаться до однородного состояния. После этого начинается вымешивание теста. Поначалу оно будет липким. Нужно домешать его до того состояния, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто мягкое, эластичное и хорошо тянется. Это показатели того, что оно сделано верно. После того как оно постоит в теплом месте минут 40, оно должно подняться.

Все остальные советы можно увидеть на сайте. Все остальное уже проще. Осталось разложить тесто на противень, подумать о хорошей начинке и запечь пиццу. Это не нужно делать слишком долго. В результате можно порадовать свою семью вкусным ужином.

На сайте www.djurenko.com можно увидеть больше интересных и душевных рецептов от повара. Можно радовать свою семью каждый день что-то новое. На приготовление не нужно каких-то особых ингредиентов. Главное – это иметь желание и следовать инструкциям повара. Он имеет достаточно советов для того, чтобы порекомендовать особенности приготовления другим.

Итак, приготовление может стать приятным и интересным. Ищите новые рецепты и радуйте своих родных новыми блюдами.

Источник

Домашняя пицца по рецепту Сергея Джуренко: просто и невероятно вкусно

Кто не любит сочную и ароматную пиццу? Это блюдо, бывшее когда-то едой бедняков, покорило мир. И чтобы отведать вкуснейшую пиццу, необязательно отправляться в ресторан, можно приготовить ее дома. Главное — правильно приготовить тесто для пиццы, потому что именно от этого зависит правильная текстура и вкус. А начинку можно добавлять по вкусу и в зависимости от того, что есть под рукой.

Тесто — основа для пиццы, от него зависит успех. Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу по рецепту Сергея Джуренко, нужно знать секреты приготовления теста. Нам понадобятся простые продукты:

  • два стакана муки высшего сорта;
  • 5 граммов быстрых дрожжей;
  • примерно треть чайной ложки соли;
  • две чайные ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Читайте также:  Запекаем горбушу с овощами рецепт

Так как пицца — итальянское блюдо, без оливкового масла не обойтись. Оно придает тесту эластичности.

Муку просеиваем, добавляем к ней сухие дрожжи, туда же отправляем соль и сахар. Все перемешиваем до однородности. В слегка теплую воду (160-170 мл) добавит оливковое масло высшего качества, тщательно перемешать и влить полученную смесь к сухим ингредиентам. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в чистую миску, накрыв тряпичной салфеткой или полотенцем. Тесто должно подняться примерно в течение 45 минут. Потом его нужно растянуть руками на смазанном оливковым маслом противне. Именно руками, а не скалкой. Нужно дать тесту еще немного постоять, чтобы оно поднялось уже в форме. Далее протыкаем его вилкой и можно раскладывать начинку.

На сайте Сергея Джуренко вы найдете рецепты пицц на любой вкус:

  • с колбасой;
  • с овощами;
  • с сыром;
  • с ананасами;
  • с морепродуктами;
  • с рыбой и другие.

Вы можете включить фантазию и использовать свои любимые ингредиенты. Это могут быть оливки, кукуруза, грибы, фарш, бекон, ветчину, вареное мясо, помидоры, болгарский перец, маринованные огурчики и многое другое. Ведь первоначально пицца и была едой, которая готовилась из того, что было в доме. Не перегружайте только тесто начинкой, ведь оно должно хорошо чувствоваться в пицце. Рекомендуется соотношение один к одному для гармоничного и сбалансированного вкуса.

Источник

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
  2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
  3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
  4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
  5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Лаваш с китайской капустой рецепты

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
  2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
  3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
  4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
  5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
  2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
  3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
  4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
  3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
  3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
  4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Читайте также:  Рецепт вкусной баранины с овощами

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
  2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
  3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
  2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
  3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
  4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
  3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
  4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
  2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
  3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector