Рецепт теста для пиццы как додо

Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка

Додо-пицца — одна из популярнейших пиццерий на данный момент в России.

Некоторое время назад моя невестушка устроилась туда на работу и узнала все секреты приготовления пиццы в этой пиццерии.

Благодаря этому теперь и я готовлю очень вкусную пиццу, которая получается такой же вкусной, как в Додо, но зато обходится мне в несколько раз дешевле.

Секрет первый — крупка

Повара Додо-пиццы при раскатывании лепешки, которая будет являться основой для пиццы, используют специальную желтую муку, которая очень похожа на обычную манку.

Но оказывается, это не манка, а специальная мука, которая называется крупка.

Крупка помогает тесту идеально держать форму, пицца получается аккуратная.

Крупка — это пшеничная мука грубого помола. Благодаря крупке тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к противню.

Именно эта крупка частенько остаётся хрустящими крупинками на бортиках пиццы, за что многие полюбили пиццу именно от Додо.

Секрет второй — соус

Томатный соус присутствует практически во всех вариациях пиццы. Расскажу, как его готовят в Додо-пицце.

Ингредиенты

  • Томатная паста – 2 столов. ложки;
  • Соль, перец черный и сахар – по вкусу;
  • Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – щепотка;
  • Вода – 150 мл;
  • Растительное масло – пара столовых ложек.

Пошаговое приготовление соуса

В достаточно разогретую сковороду плеснуть указанное количество растительного масла и выложить томатную пасту, которую обжарить, не переставая перемешивать.

Добавить соль, перец и остальные специи и приправы.

После того, как начнет распространятся аромат по кухне, влить в сковороду оговоренное количество воды.

Перемешать и оставить на плите до загустения соуса.

Секрет третий — сыр

Сыр следует выкладывать не поверх начинки, а под начинку. Начинка может абсолютно любая — на Ваш вкус.

Но так или иначе, сыр лучше класть именно под начинку. В этом случае, сыр не превратится в сухую затвердевшую массу, а останется тягучим, мягким и нежным, как в рекламе.

Секрет четвертый — духовка

Пиццу следует ставить в уже разогретую духовку, причем разогретую достаточно сильно — до 250*С — 270*С.

Готовить пиццу нужно не дольше 6 — 8 минут (в зависимости от толщины лепешки).

Вот такие вот секреты рассказала мне сноха после того, как проработала некоторое время в Додо-пицце.

Теперь и моя пицца не хуже, чем в Додо.

А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Источник

Рецепт теста для пиццы, как в Додо – все тайны и секреты приготовления этого блюда с подробным описанием

Почти всем нам нравится пицца, которую готовят в известных итальянских пиццериях и ресторанах. Но почему бы не попробовать сделать ее самостоятельно, удивляя всех своими кулинарными способностями? В этом случае стоит обратить внимание на опыт сотрудников «Додо пиццы», научившихся замешивать хорошо тянущуюся, воздушную, пористую и хрустящую основу.

Рецепт

Секрет тонкой основы заключается в минимальном наборе продуктов. Для замешивания необходимо:

  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 20–30 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – ч. л.;
  • мука – 230–250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Соль, сахар насыпаются в теплую воду и размешиваются до полного растворения кристалликов.
  2. Мука просеивается, пересыпается в миску, соединяется с дрожжами, заливается жидкостью, хорошо перемешивается до исчезновения комочков.
  3. Затем в смесь вводится оливковое масло, после чего постепенно замешивается в меру крутое, эластичное тесто.
  4. Масса формируется в шар, оставляется в теплом месте на час, а затем растягивается руками до нужных размеров.

Важно: эксперты «Додо пицца» всегда измеряют температуру всех используемых для теста продуктов, поскольку разница в 1 градус может стать причиной совершенно неожиданного результата.

Делаем сочную пиццу с хрустящей корочкой: мастер-класс от тюменского пиццамейкера

За более чем два века пицца значительно изменилась: будучи сначала скромным галетом с начинкой, именно итальянцы придали этому блюду необычайный шик и вкус. И теперь его готовят практически в любой точке мира.

Наибольшую известность пицца получила в Неаполе. В 17 веке она выглядела как хлебная лепешка, которую намазывали топленным свиным салом. А затем она покрывалась сахарным слоем с миндалем и щедро посыпалась сыром и базиликом. Вкус такой пиццы, наверняка, был очень специфичным. К счастью, сейчас популярные пиццерии нас радуют разнообразием других, менее экстравагантных начинок. Хоть и есть весьма необычные. К примеру, в тюменской пиццерии «Додо пицца», тюменцам предлагают попробовать мятную пиццу.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Мастер-класс по приготовлению сочной и хрустящей пиццы в «Додо пицца» начинается из «закулисья» — кухни заведения. Она оказывается небольшой и весьма компактной. Сначала посетителям мастер-класса показывают пищевую зону. Она состоит из холодного цеха — здесь нарезают все заготовки для блюд: сыр раскладывается по контейнерам, режутся овощи и мясо, все фасуется.

В отдельном месте — тестовой — готовится основа пиццы — тесто. Все ингредиенты замешиваются в специальном аппарате при температуре не выше 22 градусов. В помещении специально установлен кондиционер.

Магия приготовления пиццы царит в горячем цеху: здесь стоит стол для раскачивания теста и большая печь.

Готовить мы будем под присмотром пиццамейкера и с помощью двух очаровательных маленьких тюменок: Александры и Млады.

Рецепт приготовления сочной и хрустящей пиццы

Для приготовления вкусного, в меру пышного теста нам понадобится:

  • Мука — 100 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Дрожжи — 11 гр
  • Вода (30-35 С) — 250 гр
Читайте также:  Лаваш домашний рецепт для шавермы

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, дрожжи и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем в сухую смесь воду и перемешиваем до однородности, не взбивая.

Накрываем массу салфеткой и оставляем на столе на 10 минут.

Важно: тесто — основа вкуса пиццы. Чтобы оно получилось вкусным, необходимо строго соблюдать температуру продуктов и воды. Замешивать тесто рекомендуется при температуре 17-22 градусов.

Чтобы тесто было вкусным: ему необходимо дать созреть. Для этого необходимо его убрать минимум на два дня в холодильник. И только после этого вы можете приступить к приготовлению вкуснейшей, сочной пиццы, которая наверняка покорит вас своим ароматом и вкусом.

Кстати: перед началом готовки тесто надо согреть. Через три дня, проведенных на холоде, наше тесто стало гладким и эластичным, немного подросло. Но и ему надо ваше тепло. Поэтому не спешите его раскатывать сразу после того, как достанете из холодильника. Спешка во время приготовления вкуснейшей сочной пиццы нам ни к чему. Переложите тесто в теплое место на 30-60 минут и только после этого приступайте к приготовлению.

Как готовить пиццу: рассказываем тесто и выбираем начинку

Для того, чтобы раскатать основу для нашей будущей пиццы, используем кукурузную муку. Скалка не понадобится: тесто растягиваем руками. Начиная от краев, двигаемся ближе к центру.

Начинка для пиццы

Тесто хорошенько прокалываем роликом для пиццы (докером). Смазываем соусом: томатным, сырным либо любым другим — на ваш вкус.

Добавляем начинку и посыпаем сверху сыром.

На видео: прокалываем тесто докером

Кстати, мясную пиццу с несколькими видами сыра можно готовить наоборот: сыр посыпать на тесто, а мясо — сверху.

Какие бывают начинки для пиццы

Есть популярные и проверенные временем начинки, которые предпочитают любители пиццы. Среди таких — сырная (Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина), «Маргарита» (белый сыр Моцарела, красные помидоры, зеленые листья базилика), пицца с ветчиной (ветчина – 200 гр, грибы – 300 гр, помидоры – 2-3 шт, сладкий перец – 1 шт, сыр – 150 гр, соленые огурцы — 1 шт).

Рецептов приготовления начинки — очень много. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Кроме того, можно использовать сразу несколько начинок для одной пиццы.

Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях от пицца-мейкера Гулчирой Тулаевой:

— Воду и муку надо замешивать в помещении с прохладной температурой воздуха. Ели будет тепло — тесто растечется. Чтобы тесто получилось вкусным, надо держать его подольше в холоде. Когда готовлю пиццу дома, добавляю в тесто немного молока: граммов 50-70. Делать можно с бортиками и без — как вам больше нравится. Обязательно приобретите докер для теста, чтобы выпускать воздух. Я пробовала однажды прокалывать вилкой — но получается нехорошо. Тесто поднимается, будто это пирог.

Ну вот, теперь вы знаете некоторые секреты, как сделать вкусное тесто и приготовить необычайно вкусную пиццу: на тонком тесте, с ароматной хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приятного аппетита!

Тюменцы, если вы поражаете домашних своим умением готовить еду, умеете готовить изысканные и необычные блюда — как в лучших «мишленовских» ресторанах либо ваши блюда напоминают произведения искусств и вы готовы провести мастер-класс для NG72.ru, сообщайте нам! Мы про вас обязательно напишем!

Сила ума

Снято и смонтировано на iPhone 5 сентября 2011 года.

Update 6 сентября

1. Бейсболка — аналог шапочки, поэтому использование кепок допустимо на кухне. Бейсболки или даже козырьки используются во многих сетях общественного питания. Даже в Макдоналдс, где крайне принципиально относятся к санитарии и качеству продукции, в компании, которая всегда находится под пристальными вниманием общественности, работники кухня носят открытые козырьки, в том числе и работники с длинными волосами. Кепка закрывает и удерживает волосы.

2. В любом случае мы ничего не скрываем от вас и готовы меняться. И так будет всегда. С помощью этого ролика я посмотрел на нашу работу с новой стороны. Это очень полезно. С текущего дня у нас навсегда вводится два строгих правила:

— все работники кухни мужского пола должны быть гладко выбриты быть выбриты или иметь аккуратно остриженную бороду; — все волосы должны быть убраны под кепку при работе на кухне.

3. Мы ничего не скрываем в нашей работе. Наоборот. Если кто-то из читателей блога захочет посмотреть лично на нашу работу изнутри, я готов провести экскурсию. Без какой-либо подготовки. Пишите

4. Мы принципиально соблюдаем стандарты. Для нас это не просто слова. Мы не просто декларируем то, что моем руки перед тем как делать каждую пиццу — мы реально это делаем. За нарушение данного правила, любой сотрудник может быть уволен. Мы делаем еще много вещей по-настоящему, к которым многие относятся поверхностно.

Все наши работники имеют свежи настоящие (а не купленные) медицинские книжки. Все! На кухню без анализов никто не выходит, даже если это стажер. Вы улыбнетесь, но вы не представляете, что творится в остальном общепите. И мы делаем это не для проверяющих органов, а в первую очередь для себя.

Дело в том, что для меня соблюдение стандартов — это не простая формальность. Мы хотим, чтобы наша продукция была по-настоящему качественной и свежей. Я хочу быть уверенным в додо-пицце. Для меня важно, чтобы я мог заказать нашу пиццу домой, своему ребенку, угостить своих друзей. Я хочу гордиться нашей пиццей.

Простой пример. Возможно, наши клиенты уже заметили, что мы уже неделю не продаем картошку. Дело в том, что мы нашли небольшой процент испорченной картошки в поступившей партии (почерневшие дольки). Мы не стали перебирать картошку, хотя могли это сделать. Мы списали всю партию картошки, потому что качество для нас важнее сиюминутной прибыли.

Почему мы делаем пиццу руками? Существует стереотип, что открытые руки — это не гигиенично, в отличии от стерильных резиновых перчаток. На самом деле это самый большой обман и самообман. Человек надевает перчатки, а потом этими перчатками берет, что угодно, но при этом есть видимость стерильности. Обманывается и менеджер, и работник, и клиент, потому что проверить чистоту перчаток уже нельзя. Я сам видел в одном из заведений Сыктывкара, как человек в перчатках пошел на кассу, подержал деньги (!), а потом пошел дальше работать. С руками все просто. Есть процедура — перед каждой пиццей помыть руки и смазать их санитайзером (жидкость, убивающая микробов). Все просто и эффективно. Легко контролировать. И не забывайте, что это руки людей, сдавших специальные анализы и допущенных для работы в общественном питании. К тому же каждое утро руки работников кухни проверяются менеджером на предмет ранок и порезов, длинных ногтей. Если есть раны, пиццамейкер не допускается к работе с тестом и должен работать в стерильной перчатке.

Читайте также:  Готовим итальянскую пасту дома рецепт

Вот, кстати, примеры головных уборов на кухне в Макдоналдс —


,


,


.

Готовим вместе с «Додо пиццей»: экскурсия на кухню

В последние выходные ушедшего года мне удалось побывать на кухне «Додо пиццы», работающей на улице Московской. Да не просто побывать, а самостоятельно приготовить пиццу и посмотреть, как организованы процессы, касающиеся приготовления одного из самых популярных блюд в мире. Как бы это не было странным, но именно пицца – блюдо, объединяющее народы и континенты, а согласно статистики ежедневно в мире съедается более пяти ста миллионов пицц самого разного содержания и форм, и этот рынок постоянно растет. Что говорить, если три крупнейшие франшизы в мире предлагают гостям именно пиццу. Да и «Додо пицца» на конец прошлого года открыла более четырех сот пиццерий в России, и еще 69 заведений в 11 других странах.

Посмотрим же, как приготовление пиццы от «Додо» выглядит изнутри.

Сразу скажу, что не хочу сильно углубляется в описание процессов и нововведений, который применил Федор Овчинников в своих пиццериях. Уверен, что заинтересованные ознакомятся с кратким пересказом от «Медузы» статьи авторитетного издания «Bloomberg», в которой Овчинникова называют «Стивом Джобсом в мире пиццы». Да и в целом принципам работы и жизни Федора посвящено много материалов, найти которые не составит труда.

Отмечу лишь, что в планах «Додо» в течение пяти лет открыть еще тысячу пиццерий в Европе, Азии и Африке.

Всем известно, что театр начинается в вешалки, так вот и кухня в «Додо пицце» так же начинается с небольшой раздевалки и зоны отдыха для сотрудников.

На стенах в данной зоне установлены несколько стендов, рассказывающих о том, как работает конкретная пиццерия, какие у нее показатели и как каждый сотрудник может их улучшить. Мы специально уточнили, есть ли какие-то моменты, которые нельзя фотографировать и публиковать. Можно всё, но мы все же постараемся скрыть фамилии сотрудников, указанных на стенде.

Кроме основных показателей стенд содержит и основные рекомендации, касающиеся улучшения того или иного момента.

Стоит отметить, что если хотя бы в одной из пиццерий критически падает рейтинг продукта, то решение об открытии новых пиццерий откладывается до устранения проблем.

После того, как мы переоделись, облачившись в бахилы, шапочку и специальную накидку, нас пригласили на самую кухню, при входе на которую стоит специальный бокс с вопросами. Перед началом смены сотрудник вытягивает вопрос, касающийся работы пиццерии, отвечает и уже после приступает к работе. Но не просто приступает. Перед началом смены на кухне отрабатывается приготовление основных блюд, чтобы проверить, что вся техника исправна, а сотрудники в курсе того, что делают.

В этой же зоне установлен компьютер управляющего пиццерии, помогающего отслеживать все процессы, проходящие в пиццерии, а также зона для выдачи заказов курьерам. Стоит отметить, что само помещении в старом здании не совсем подходит для размещения точек общепита: маленькое, с узкими многочисленными проходами и даже перепадами по высоте.

Центральное место на кухне – зона приготовления пиццы, с установленной в центре конвейерной печи для приготовления пиццы. Если мне не изменяет память, то каждая пицца проходит печь за 4 минуты 20 секунд, а после уже забирается на упаковку. Именно на стол приготовления пиццы направлена камера, изображение с которой выведено на сайт «Додо пиццы».

Как вы могли заметить, каждое рабочее место оборудовано планшетом, позволяющем отслеживать и автоматизировать различные процессы. Например, повар, когда видит поступающий заказ, подтверждает его, а после каждое свое действие также отвечает на планшете. Раскатал тесто – отметил, разложил начинку пиццы – подтвердил действие, отправил пиццу в печь – отметил. Даже для маркировки продуктов используется планшет, который позволяет не заморачиваться с высчитываем времени хранения конкретного продукта. Выбрали продукт – аппарат выплюнул наклейку с названием и временем. Всё очень просто.

На стенах также размещены многочисленные подсказки, напоминающие о том, как должна выглядеть пицца, ее состав, как должны быть разложены основные ингредиенты, как перед упаковкой должен быть нанесен соус. Всё предельно понятно, наглядно и ясно.

Хочу отметить, что к приготовлению пиццы не допускаются сотрудники, имеющие маникюр, кольца, браслеты и иные предметы на руках, которые в процессе приготовления могут попасть в готовый продукт.

Не сомневаюсь, что среди моих читателей найдется много тех, кто искренне считает, что готовить на кухне в общепите необходимо исключительно в перчатках. Нет. Это совершенно не так, да и закон не обязывает этого делать. Главное — соблюдение правил СанПин, а в них сказано, что сотрудник кухни должен надевать перчатки только во время сервировки готовых блюд.

К тому же, у перчаток значительно больше недостатков, чем достоинств: повар не чувствует продукт, перчатки могут незаметно порваться и кусочки силикона попадут в блюдо, микропроколы перчаток обеспечат попадание пота и микробов с рук в готовое блюдо.

На кухне «Додо пиццы» строго следят за тем, чтобы руки сотрудников были чистыми и аккуратными. Перед приготовлением и любым контактом с пищей сотрудник обязан тщательно помыть руки и дополнительно обработать их антисептиком. Через эту процедуру прошел и я.

Мне было предложено приготовить : ветчина, фарш из говядины, пикантная пепперони, томатный соус, шампиньоны, сладкий перец, красный лук, моцарелла, маслины.

Всё начинается с раскатки теста, которое, разделенное по порциям, дожидается своего часа. Повару не надо задумываться над тем, какой вес теста для той или иной пиццы. Всё уже разделено, и для каждого размера пиццы приготовлен свой кусок теста.

Перед тем, как сформировать лепешку, тесто проходится докером – специальным роликом с шипами, позволяющем убрать лишний воздух из теста, чтобы обеспечить ровную текстуру теста готовой пиццы, без пузырей и перекосов.

Читайте также:  Суп рыбный с рисом рецепты

Скажу сразу, что для формирования основы пиццы не используются скалки. Все работы выполняются исключительно вручную.

И так, основа сформирована. Пришло время смазать основу специальным соусом. Для каждой конкретной пиццы его количество различается.

Затем пиццу ждет начинка. Каждый ингредиент имеет своё условное обозначение. Кроме того, объем того или иного ингредиента так же может быть разным. Обозначается оно цветом. Соответственно, на большой шпаргалке рецепт каждой пиццы можно условно записан в десяток букв. Ошибиться невозможно.

Для того, чтобы наполнить начинкой одну пиццу, сотрудник должен уложиться в 2,5 минуты. Естественно, что у меня этот процесс занял намного больше времени.

После пицца отправляется в печь и уже через 4 минуты и 20 секунд ее нарезают и упаковывают.

Сама экскурсия, да и процесс приготовления пиццы, показался мне весьма воодушевляющим. По крайней мере он так воздействовал на меня. Казалось бы, процесс максимально простой. Но стоит помнить, что за видимой легкостью скрывается труд достаточно большой команды и отлаженные бизнес-процессы.

Да и сама экскурсия совершенно не кажется постановочной. Такие вещи заметны невооруженным взглядом, когда, например, сотрудники начинают «тупить», совершая нехарактерные для их работы действия. В моем же случае работа пиццерии не тормозилась и все действа проходили вокруг, погружая в этот процесс.

Хочется сказать спасибо «Додо пицце» за приглашение. В свою очередь отмечу, что подобные экскурсии – не эксклюзив. Каждый гость может попробовать себя в роли пиццемейкера и узнать о «Додо пицце» чуть-чуть больше интересной информации.

Похожее

Рецепт Пицца Додо 2077. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца Додо 2077».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.9 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 773 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5.4% 844 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 6.4% 718 г
Углеводы 28.2 г 219 г 12.9% 5.9% 777 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.4% 1053 г
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 1.1% 3967 г
Зола 1.342 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.5 мкг 900 мкг 4.8% 2.2% 2069 г
Ретинол 0.01 мг
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 1.8% 2525 г
Витамин В1, тиамин 0.219 мг 1.5 мг 14.6% 6.7% 685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 3.4% 1374 г
Витамин В4, холин 31.59 мг 500 мг 6.3% 2.9% 1583 г
Витамин В5, пантотеновая 0.47 мг 5 мг 9.4% 4.3% 1064 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 3.7% 1258 г
Витамин В9, фолаты 40.487 мкг 400 мкг 10.1% 4.6% 988 г
Витамин В12, кобаламин 0.414 мкг 3 мкг 13.8% 6.3% 725 г
Витамин C, аскорбиновая 5.76 мг 90 мг 6.4% 2.9% 1563 г
Витамин D, кальциферол 1.891 мкг 10 мкг 18.9% 8.7% 529 г
Витамин D2, эргокальциферол 1.806 мкг
Витамин D3, холекальциферол 0.041 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.01 мг 15 мг 6.7% 3.1% 1485 г
бета Токоферол 0.047 мг
Витамин Н, биотин 1.021 мкг 50 мкг 2% 0.9% 4897 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.7267 мг 20 мг 13.6% 6.2% 733 г
Ниацин 0.947 мг
Макроэлементы
Калий, K 157.91 мг 2500 мг 6.3% 2.9% 1583 г
Кальций, Ca 46.89 мг 1000 мг 4.7% 2.2% 2133 г
Кремний, Si 2.752 мг 30 мг 9.2% 4.2% 1090 г
Магний, Mg 12.76 мг 400 мг 3.2% 1.5% 3135 г
Натрий, Na 253.91 мг 1300 мг 19.5% 8.9% 512 г
Сера, S 75.87 мг 1000 мг 7.6% 3.5% 1318 г
Фосфор, P 103.9 мг 800 мг 13% 6% 770 г
Хлор, Cl 154.92 мг 2300 мг 6.7% 3.1% 1485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 418.4 мкг
Железо, Fe 0.935 мг 18 мг 5.2% 2.4% 1925 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 11811 г
Кобальт, Co 1.768 мкг 10 мкг 17.7% 8.1% 566 г
Литий, Li 4.597 мкг
Марганец, Mn 0.2997 мг 2 мг 15% 6.9% 667 г
Медь, Cu 106.67 мкг 1000 мкг 10.7% 4.9% 937 г
Молибден, Mo 6.439 мкг 70 мкг 9.2% 4.2% 1087 г
Никель, Ni 2.297 мкг
Селен, Se 7.002 мкг 55 мкг 12.7% 5.8% 785 г
Титан, Ti 4.15 мкг
Фтор, F 31.95 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12520 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 2.2% 2058 г
Цинк, Zn 1.0361 мг 12 мг 8.6% 3.9% 1158 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.407 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.14 г
Незаменимые аминокислоты 0.021 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.607 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.059 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.053 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.046 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.215 г min 16.8 г 19.1% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.621 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 2.5%
18:2 Линолевая 0.539 г
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.9%

Энергетическая ценность Пицца Додо 2077 составляет 217,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector