- Рецепт теста для пиццы кукурузная мука
- Кукурузное тесто для пиццы
- Готовое тесто
- Тесто для пиццы ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Необычная пицца из кукурузной муки
- О выпечке
- Советы по приготовлению
- Кукурузное тесто для пиццы
- Кукурузное тесто для пиццы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тесто для пиццы как в Додо
- Рецепт теста для пиццы как в Додо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой
- Пошаговый рецепт
Рецепт теста для пиццы кукурузная мука
Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например — Мексиканская пицца.
Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.
То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.
Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:
Кукурузное тесто для пиццы
Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.
Готовое тесто
2 порции; 1 час; 211 ккал.;
Тесто для пиццы ингредиенты:
- Теплая вода (чуть теплее комнатной t) — 300 мл.;
- Кукурузная мука — 350-400 гр.;
- Пшеничная мука — 150-200 гр.;
- Оливковое (подсолнечное) масло — 4 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста — 4 чайн.л.;
- Соль — 1 чайн.л.;
Способ приготовления:
1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы
2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли
3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.
4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста
5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут
6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.
Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!
Можете приступать к следующему этапу — приготовлению СОУСА для пиццы.
Источник
Необычная пицца из кукурузной муки
Пицца – блюдо итальянской кухни, которое давно популярно во всех странах мира. Как правило, такая выпечка является довольно калорийной. Если кто-то придерживается правильного питания, то старается не употреблять ее. Но существуют некоторые секреты приготовления, позволяющие уменьшить количество калорий, например, классическое тесто на основе пшеничной муки заменить на тесто из кукурузной муки для пиццы. Выпечка, приготовленная на муке из кукурузы, легко усваивается организмом и улучшает пищеварение, способствует ускоренному обмену веществ. Если говорить простыми словами, то пицца на кукурузной основе получается не только вкусной, но и очень полезной.
О выпечке
Кукурузное тесто для пиццы приготовить не так трудно, как и классический вариант. По вкусовым качествам такая выпечка вовсе не уступает ее аналогу. Она идеально подойдет в качестве дневного перекуса, обеда во время диеты и даже для детского стола.
ПП пицца из кукурузной муки в духовке получается тонкой и хрустящей. А начинку для нее можно сделать из любых ингредиентов, что имеются в холодильнике, например, можно взять тонко нарезанные шампиньоны, болгарский перец и излюбленный ингредиент итальянских поваров – оливки. Хорошим дополнением станет мелко нарезанная ветчина или тонкие кружки салями.
Советы по приготовлению
Так как кукуруза не имеет клейковины, тесто необходимо делать с добавлением пшеничной муки. Если же по каким-то причинам, например, аллергии на глютен, нельзя употреблять продукты с его содержанием, то данный ингредиент можно не добавлять. Но тогда для приготовления основы для пиццы необходимо будет взять кукурузную муку двух видов: меткого и крупного помола.
Чтобы пицца получилась более сочной, корж обязательно необходимо промазать перед выкладкой начинки томатным соусом, можно взять томатную пасту или кетчуп. Также обязательным считается наличие сырной корочки. Для получения более хрустящей и равномерно расплавленной сырной поверхности желательно использовать твердые сорта сыра.
Молоко должно быть теплым, но если планируется приготовление вегетарианского варианта, то молоко можно заменить теплой водой.
Как правильно и быстро приготовить ПП тесто для пиццы из кукурузной муки, можно посмотреть в описанном рецепте ниже.
Источник
Кукурузное тесто для пиццы
Кукурузное тесто для пиццы
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом кукурузного теста для пиццы. Пиццы на основе теста с добавлением кукурузной муки получаются необычайно вкусными и пышными. К тому же такое тесто можно назвать более полезным, по сравнению с обычным тестом, замешанным с добавлением только пшеничной муки. Попробуйте, вам точно понравится! Пиццу на кукурузном тесте можете готовить с любыми начинками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар.
Всыпать кукурузную муку, соль и 3/4 части пшеничной муки.
Влить растительное масло.
Замешивать тесто вначале ложкой, а затем, подсыпая оставшуюся пшеничную муку, замесить тесто руками. Вымешивать его нужно минуты 3-4. К концу замеса тесто для пиццы с добавление кукурузной муки должно стать плотным и почти не липким.
Поместить тесто в целлофан (или обернуть его пищевой плёнкой) и отправить в холодильник на 4-5 часов.
По прошествии времени из теста, замешанного с добавлением кукурузной муки, можно испечь замечательную домашнюю пиццу, выбрав начинку на ваш вкус.
Источник
Тесто для пиццы как в Додо
В пицце главный ингредиент — это тесто. Идеальное тесто для пиццы, на мой взгляд, должно хорошо держать начинку, не размокать от соуса, у него должна быть хрустящая корочка, но при этом оно должно быть пористым и воздушным. В пиццерии «Додо Пицца» готовят вкусное тесто, отвечающее всем этим требованиям. И сейчас я расскажу, как его приготовить.
Рецепт теста для пиццы как в Додо
Ингредиенты
- Соль — 7 г
- Сахар — 14 г
- Вода — 185 г
- Оливковое масло — 20 г
- Пшеничная мука высшего сорта (сильная) — 350 г (у меня мука Molino Grassi для пиццы и фокаччи из мягких сортов пшеницы типа «00»)
- Дрожжи — 0,8 г (немного меньше 1/4 ч.л.)
- Кукурузная мука (для подпыла)
Количество порций: 2 пиццы Ø28 см
Приготовление
Муку и воду за час до приготовления уберите в холодильник. Если дома очень жарко, то можно воду в деже миксера убрать в холодильник, а муку в морозильник на тот же час.
В чаше планетарного миксера смешайте соль (7 г), сахар (14 г), воду (185 г) и оливковое масло (20 г) в течение одной минуты.
Добавьте примерно половину муки (175 г). Смешайте насадкой крюк. Это необходимо для того, чтобы исключить прямой контакт дрожжей и соли (что губительно для дрожжей).
Добавьте оставшуюся часть муки (175 г) и дрожжи (0,8 г).
Тщательно вымесите тесто. У меня на это уходит 15 минут на 3 скорости в кухонной машине Bosch MUM5. Должно получиться довольно плотное и эластичное тесто. Оно даже больше похоже на пельменное тесто, чем на классическое тесто для пиццы. В конце замеса температура теста не должна превышать 27°С.
Затем разделите тесто на 2 части. Округлите. Положите в контейнер, смазанный маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 48 часов. Затем тесто необходимо использовать в течение 3 дней, т.е. тесто после замеса в холодильнике может провести максимум 5 дней.
Тесто должно увеличиться в объеме, станет пористым. Через 48 часов можно приступать к выпечке. Греть тесто после холодильника не нужно.
Стол присыпьте кукурузной мукой или мукой из твердых сортов пшеницы. Если ни того, ни другого нет, то можно использовать манку.
Достаньте тесто из холодильника. Не мните его. Аккуратно из формы достаньте, припылите кукурузной мукой со всех сторон. И приступайте к формовке.
Сформируйте бортик пальцами как на фото.
Аккуратно растяните заготовку руками. Скалку не используйте, только руки. Наколите дно заготовки вилкой, бортики накалывать не надо. Это делается для того, чтобы дно пиццы не вздувалось сильно в духовке.
Переложите заготовку на противень.
Смажте основу соусом для пиццы, выложите начинку по вкусу. У меня соус ранч, запеченная курица, сладкий перец, ялтинский лук, моцарелла и колбаса чоризо. Можно еще резаные томаты добавить.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке до максимально возможной температуры (у меня 250°С). Печется пицца быстро 6-7 минут. В моей домашней духовке есть специальный режим пицца. Если у вас такого режима нет, то пеките в режиме конвекция. Если у вас есть камень для выпечки, то лучше выпекать пиццу прямо на камне. Так же можно за пару минут до окончания выпечки переставить пиццу под гриль, так она равномерно запечется сверху и получит хрустящую корочку.
Только посмотрите на эти пузырьки на бортике.
Источник
Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой
сахар — 1 ч. л. | соль — 0,5 ч. л. | дрожжи сухие — 1 ч. л. без горки | вода теплая — 100 мл | масло растительное — 1 ст. л. | мука пшеничная — 120 гр | мука кукурузная — 50 гр |
Тесто, замешанное с использованием кукурузной муки, прекрасно подойдет для выпечки домашней пиццы.
Тесто для пиццы просто и легко замесить. Помимо кукурузной муки потребуется и обычная – пшеничная. В рецепте также используется растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль, вода. Такой состав ингредиентов для пиццы – залог вашей успешной выпечки. От кусочка пиццы, приготовленном на таком тесте, вряд ли кто откажется.
Пошаговый рецепт
В миску засыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.
Вливаем тёплую воду (приблизительная температура 37 градусов) и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Далее просеиваем в миску около 80 г обычный муки и всю указанную порцию кукурузной.
Добавляем растительное масло.
Начинаем перемешивать ингредиенты в миске.
Когда образуется тестяной комок, процесс замеса переносим на стол, добавляя остаток муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Готовое тесто убираем в мешочек и кладем на полку холодильника. Выдерживаем тесто для пиццы в холоде 3-4 часа.
По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению домашней пиццы. Теста хватит на одну пиццу среднего диаметра. Приятных вам кулинарных хлопот!
Источник