- Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
- Пицца 🍕 по рецепту Джейми Оливера (на бездрожжевом тесте)
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы Продукты пищевые
- Как приготовить соус и тесто для пиццы
- Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, расскажет и покажет Джейми Оливер!
- МАСТЕР-КЛАСС от Джейми «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу»
- Пицца без яиц, мясных и молочных продуктов! Тесто по рецепту Джейми Оливера!
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Многие знают, как тяжело найти «то самое» тесто для пиццы. Я много разных перепробывала и уже потеряла надежу. Но случайно увидела, какой рецепт предлагает Джейми Оливер, приготовила и поняла, что это именно оно.
Тесто получается тоненьким, в меру хрустящим и главное, что на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств и не становится похожим на стельку.
Нам потребуется:
мука — 7 стакана
морская соль — 1 ст л
сухие дрожжи — 2 ст л
сахар — 1 ст л
оливковое масло — 4 ст л
теплая вода — 2,5 стакана
Рецепт приготовления:
Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине.
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза.
Я готовила тесто из расчета 4,5 стакана муки. У меня получилось 2 большие пиццы по размеру противени 30 х 35 см.
Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.
Источник
Пицца 🍕 по рецепту Джейми Оливера (на бездрожжевом тесте)
Оливковое масло (если нет, то можно подсолнечное) — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа — базилик, орегано
Оливковое масло — 1 ст.л.
Колбаса (любую, на свое усмотрение)
Стакан муки (лучше всего из твердых сортов. у меня закончилась, делала просто из пшеничной) в муку добавляем воду, масло и соль, замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Когда тесто замесили, оставляем его минут на 20 отдохнуть.
Теперь готовим томатный соус. На сковороду добавляем масло, выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидорки, соль и приправу. Соус должен загустеть. Соус можно протереть через сито, но я так не делаю.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень(смазать маслом), добавляем соусом, выкладываем начинку (колбаску, помидорки) сверху посыпаем сыром и приправой. Начинку можете сделать любую.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 200° минут 20-25.
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы Продукты пищевые
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера — идеальное тесто для пиццы!
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!
Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
- Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
- Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
- Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
Источник
Как приготовить соус и тесто для пиццы
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, расскажет и покажет Джейми Оливер!
Итак — соус и тесто.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры
650 мл теплой воды
Оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежего зеленого базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных томатов-«сливок»
соль, свежемолотый перец
Домашняя пицца ни с чем не сравнится! И начинка по вашему вкусу! И полезные ингредиенты: свежие продукты сезонного урожая!
Вкус пиццы зависит от формы, в которой она выпекается — пропеченное хрустящее тесто наше все!
Форма для пиццы в любом ассортименте на сайте ALUX — выгодно и с накопительной системой скидок.
МАСТЕР-КЛАСС от Джейми «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу»
Конечно же, секрет вкусной настоящей итальянской пиццы в «правильном тесте» и ароматном соусе!
1.
Для вкусного соуса нужен будет базилик.
Листочки от базилика сорвать с веточек.
2.
Чеснок очистить и нарезать.
3.
В довольно большом количестве оливкового масла (2-3 ст.л. на данное количество ингредиентов) слегка обжарить чеснок, добавить базилик.
Томаты из банки добавить в сковородку и протушить.
Приправить по вкусу солью и перцем.
4.
Затем надо соус протереть через сито — можно использовать ложку или половник.
Протертый соус выпарить на сковородке до загустения.
Пока готовится соус, есть время замесить тесто.
1.
Для теста Джейми отмерял пшеничную муку 2 сортов.
2.
На столе муку выложить в виде вулкана с кратером — не смейтесь… Но это так.
В углубление добавить воду, смешать вилкой во влажную массу и добавить соль и сахар.
*** Вода лучше всего теплая, она способствует активности дрожжей.
Теперь влить оливковое масло и добавить сухие дрожжи.
3.
Продолжать мешать, пока тесто не будет более-менее однородным.
Начать вымешивать руками — хорошее тесто будет упругим и эластичным и не липнуть к рукам и столу.
4.
В мисочку поместить шар теста — оно должно заполнять мисочку на 1/3.
Накрыть влажным полотенцем и поставить мисочку с тестом для подхода
— в тепло на минут 45 до 1 часа.
Джейми Оливер научил нас тому, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома — вернее, соус для нее и тесто.
Джейми рассказал, как быстро и просто приготовить соус и тесто для пиццы по итальянскому рецепту!
Оказывается, ничего сложного — но зато получится у каждого, и получится вкусно!
Ароматный соус с базиликом — такой, как готовит Джейми — придаст «итальянский» вкус пицце!
И никаких кетчупов! Все умершие итальянцы перевернутся в гробу, а живущие — в постели! Это кощунство!
Только соус! Только по проверенному рецепту!
Тесто готовится несложно — получается у каждой хозяйки, если готовить также по итальянскому рецепту, который Джейми привез из своей поездки по Италии.
Вы сможете гордится тем, что вам по плечу такой тренд мировой кулинарии, как настоящая итальянская пицца!
Вот такой Джейми молодец!
Джейми хоть и готовит быстро, но все равно все понятно и наглядно!
Я давно готовлю тесто для пиццы по такому рецепту — и очень довольна!
Главное, не выдумывать ничего с добавлением сдобы, яиц и маЯнезика… ведь итальянцы этого не переживут. Они и слова-то такого, как майонез, не знают, поди…
Не портим пиццу — готовим на «отлично» вместе с Джейми!
В следующих рецептах мы сможем узнать от «голого» повара о том,
с какими начинками можно приготовить вкусную пиццу
и как правильно это сделать,
чтобы пицца была как настоящая итальянская, и чтобы было очень вкусно!
Источник
Пицца без яиц, мясных и молочных продуктов! Тесто по рецепту Джейми Оливера!
Уже много лет я готовлю тесто для пиццы только по этому рецепту, оно просто идеальное!
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!
А вот с начинкой, конечно можно экспериментировать. Сегодня у меня вариант постной пиццы из картофеля и грибов.
Теплая вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Картофель – 2 шт.
Итальянские травы( сухие) – 1 ч. л.
Кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.
Рецепт теста я много лет назад узнала из кулинарной книги Джейми Оливера, покажу, как я его готовлю!
Высыпаем просеянную муку горкой на рабочую поверхность, добавляем в нее соль и перемешиваем.
Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
Вливаем полученную смесь в углубление в центре муки и начинаем замешивать тесто.
Вымешиваем до гладкого состояния примерно 4 минуты.
Тесто помещаем в емкость присыпанную мукой, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Количество теста рассчитано на 2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем 2 лепешки и каждую смазываем кетчупом или томатным соусом, выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками и пластинки шампиньонов, солим и посыпаем сухими итальянскими травами.
Помещаем в разогретую духовку на температуру 220-230 градусов примерно на 20 минут.
Источник