Рецепт теста для пиццы от донцовой

Рецепт теста для пиццы от донцовой

Ближайшая родственница пирогов – пицца. В нашу страну она пришла в массовом порядке не так давно. Это блюдо принес нам ветер перестройки. Ни в одной кулинарной книге, выпущенной до 1985 года, вы не найдете рецепта пиццы. Я первый раз попробовала это блюдо во Франции, в самом начале 80-х. Просто купила в супермаркете замороженный полуфабрикат и сунула дома в духовку. В магазине мне понравилась картинка на коробке: красиво уложенные кусочки колбасы и помидоров, засыпанные сыром. На вкус яство оказалось восхитительным, и я с трудом оторвалась от него, решив оставить лакомство для Андрэ. Но пришедшая с работы подруга не выказала никакого восторга, когда я сунула ей под нос тарелочку с одиноким куском.

– Подумаешь, – пожала она плечами, – всего лишь готовая лепешка. Пицца вкусна только тогда, когда сделана дома, я тебе приготовлю.

Потом повертела в руках пустую упаковку из-под пиццы и ехидно спросила:

– Вы что, в своем СССР ничего слаще моркови не ели?

Я отмахнулась от Андрэ, попробуйте объяснить парижанке нашу ситуацию с продуктами, не поверит, и все тут, но рецепты пиццы записала.

Тесто для пиццы дрожжевое

250 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 80 г застывшего и нарезанного кусочками сливочного масла, ½ стакана теплого молока, 15–20 г свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли.

Дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10–15 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто. Хорошо отбить кусок теста и сразу же разделать пиццу. Для начинки в пицце из такого теста можно использовать помидоры и различные острые продукты (сыр, оливки, окорок и т. д.).

Тесто для пиццы дрожжевое с томатным соусом

600 г муки, 20 г свежих прессованных дрожжей, 1–2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.

Приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 г муки и 100 г теплой воды. Поставить на 10–20 минут в теплое место. Отдельно соединить вместе томатный соус, растительное масло, 100 г теплой воды и взбить массу до густоты сметаны. Добавить забродившую опару, муку и вымешать тесто. Разделывать из готового теста пиццу и перед выпечкой обязательно дать хорошо подойти.

Тесто для пиццы творожное

250 г муки, 100 г творога, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, щепотка соли.

Из всех продуктов приготовить дрожжевое тесто, скатать его в шар и дать постоять 10–15 минут. Использовать тесто для приготовления пиццы с различными острыми начинками.

Готовое тесто разделить на куски нужного размера и раскатать из них круглые заготовки, толщиной не менее 1 см. Заготовки уложить на смазанный маслом противень или в форму, разровнять так, чтобы по краю получился небольшой бортик. Поверхность пиццы смазать предложенными в рецептах продуктами, уложить слой начинки и выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Можно приготовить понемногу разных начинок и уложить их на поверхность пиццы сегментами.

Читайте также:  Найти рецепт орешков со сгущенкой

Предлагаемые ниже начинки укладываются на подготовленную к выпечке пиццу, поверхность которой может быть предварительно смазана растопленным маслом, маргарином или другими предложенными в рецептах продуктами.

Начинка из рыбы

На тонкий слой томатного соуса, нанесенного на поверхность пиццы, положить нарезанную кубиками отварную или копченую рыбу, кружочки помидоров, кольца лука. Начинку хорошо взбрызнуть маслом. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным укропом.

Начинка из шпротов или сайры

На смазанную растопленным маслом поверхность пиццы уложить слой предварительно отваренных и нарезанных сосисок и ломтики обжаренных шампиньонов, сверху положить очень тонкие ломтики сыра или засыпать тертым сыром. Все залить густым соусом.

Для соуса: В разогретое растительное масло положить шпроты или кусочки консервированной сайры, слегка поджарить. Добавить нарезанные дольками помидоры, посыпать перцем и тимьяном, проварить до загустения. Готовый горячий соус протереть сквозь дуршлаг или сито.

Начинка со шпиком и зеленью

Поверхность пиццы смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать слоем мелко нарезанных сыра и лука, сверху уложить кружочки помидоров, тонкие полоски сладкого красного перца, нарезанный кубиками соленый или копченый шпик. Все засыпать рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом.

Ближайшая родственница пирогов – пицца. В нашу страну она пришла в массовом порядке не так давно. Это блюдо принес нам ветер перестройки. Ни в одной кулинарной книге, выпущенной до 1985 года, вы не найдете рецепта пиццы. Я первый раз попробовала это блюдо во Франции, в самом начале 80-х. Просто купила в супермаркете замороженный полуфабрикат и сунула дома в духовку. В магазине мне понравилась картинка на коробке: красиво уложенные кусочки колбасы и помидоров, засыпанные сыром. На вкус яство оказалось восхитительным, и я с трудом оторвалась от него, решив оставить лакомство для Андрэ. Но пришедшая с работы подруга не выказала никакого восторга, когда я сунула ей под нос тарелочку с одиноким куском.

– Подумаешь, – пожала она плечами, – всего лишь готовая лепешка. Пицца вкусна только тогда, когда сделана дома, я тебе приготовлю.

Потом повертела в руках пустую упаковку из-под пиццы и ехидно спросила:

– Вы что, в своем СССР ничего слаще моркови не ели?

Я отмахнулась от Андрэ, попробуйте объяснить парижанке нашу ситуацию с продуктами, не поверит, и все тут, но рецепты пиццы записала.

Тесто для пиццы дрожжевое

250 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 80 г застывшего и нарезанного кусочками сливочного масла, ½ стакана теплого молока, 15–20 г свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли.

Дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10–15 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто. Хорошо отбить кусок теста и сразу же разделать пиццу. Для начинки в пицце из такого теста можно использовать помидоры и различные острые продукты (сыр, оливки, окорок и т. д.).

Тесто для пиццы дрожжевое с томатным соусом

600 г муки, 20 г свежих прессованных дрожжей, 1–2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.

Приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 г муки и 100 г теплой воды. Поставить на 10–20 минут в теплое место. Отдельно соединить вместе томатный соус, растительное масло, 100 г теплой воды и взбить массу до густоты сметаны. Добавить забродившую опару, муку и вымешать тесто. Разделывать из готового теста пиццу и перед выпечкой обязательно дать хорошо подойти.

Читайте также:  Приготовления еды для столовой рецепты

Тесто для пиццы творожное

250 г муки, 100 г творога, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, щепотка соли.

Из всех продуктов приготовить дрожжевое тесто, скатать его в шар и дать постоять 10–15 минут. Использовать тесто для приготовления пиццы с различными острыми начинками.

Готовое тесто разделить на куски нужного размера и раскатать из них круглые заготовки, толщиной не менее 1 см. Заготовки уложить на смазанный маслом противень или в форму, разровнять так, чтобы по краю получился небольшой бортик. Поверхность пиццы смазать предложенными в рецептах продуктами, уложить слой начинки и выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Можно приготовить понемногу разных начинок и уложить их на поверхность пиццы сегментами.

Предлагаемые ниже начинки укладываются на подготовленную к выпечке пиццу, поверхность которой может быть предварительно смазана растопленным маслом, маргарином или другими предложенными в рецептах продуктами.

Начинка из рыбы

На тонкий слой томатного соуса, нанесенного на поверхность пиццы, положить нарезанную кубиками отварную или копченую рыбу, кружочки помидоров, кольца лука. Начинку хорошо взбрызнуть маслом. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным укропом.

Начинка из шпротов или сайры

На смазанную растопленным маслом поверхность пиццы уложить слой предварительно отваренных и нарезанных сосисок и ломтики обжаренных шампиньонов, сверху положить очень тонкие ломтики сыра или засыпать тертым сыром. Все залить густым соусом.

Для соуса: В разогретое растительное масло положить шпроты или кусочки консервированной сайры, слегка поджарить. Добавить нарезанные дольками помидоры, посыпать перцем и тимьяном, проварить до загустения. Готовый горячий соус протереть сквозь дуршлаг или сито.

Начинка со шпиком и зеленью

Поверхность пиццы смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать слоем мелко нарезанных сыра и лука, сверху уложить кружочки помидоров, тонкие полоски сладкого красного перца, нарезанный кубиками соленый или копченый шпик. Все засыпать рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом.

Источник

Пицца (Тесто из книги Д. Донцовой)

Модератор: Модераторы

Пицца (Тесто из книги Д. Донцовой)

Lubimica » Вс авг 23, 2009 10:29 am

Готовила своим мальчикам на завтрак в субботу и воскресенье
Простое в приготовлении и тесто, спокойно выжило сутки в холодильнике

продукты: 1 яйцо, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды (гашенная)-я не гасила, а смешала с кефиром,0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли (у автора-0,5, мне показалось мало), мука.
-Яйца смешать с майонезом, сметаной, солью и сахаром.
-Добавить кефир с содой (соду в кефир, перемешать).
-Всыпать стакан муки и потом добавлять по ложке. Должно получится густое тесто, чуть липнущее к рукам.
-Скатать из теста шар и оставить на 10-15 мин.
-Раскатать пласты, наколоть вилкой (я не накалывала), выложить на присыпаный мукой протвинь.
Приготовить начинку на свой вкус и печь. У меня пеклась около 10 минут.

Фото-отчеты

Helenka » Вс авг 23, 2009 10:37 am

Lubimica » Вс авг 23, 2009 11:03 am

Пралинетка » Вс авг 23, 2009 11:28 am

Lubimica » Вс авг 23, 2009 11:31 am

Пралинетка » Вс авг 23, 2009 11:59 am

Irishka81 » Вс авг 23, 2009 1:10 pm

Читайте также:  Сырники энди шеф рецепт кофемания

Мышь_Белая » Вс авг 23, 2009 1:13 pm

oldeg » Вс авг 23, 2009 1:28 pm

Lubimica » Вс авг 23, 2009 2:24 pm

Да уж по утрам настроение поднимает, а вот потом.

Irishka81 , да не за что

Как и все пиццы

Думаю тебе понравится

kiska66 » Вс авг 23, 2009 3:18 pm

Рататуйка » Вс авг 23, 2009 5:51 pm

Lubimica » Пн авг 24, 2009 11:08 pm

Камелия » Ср авг 26, 2009 7:46 am

Lubimica » Ср авг 26, 2009 11:59 am

Источник

Пицца от Дарьи Донцовой

Рецептик теста списала с «Кулинарной книги лентяйки» Дарьи Донцовой, отсюда и название.

На три таких пиццы:
1 яйцо
2 ч.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ст. кефира
1 ч.л. соды, гашенной 1 ст.л. уксуса
по 1/2 ч.л. соли и сахара
15-18 ст.л. муки (хотя в книге написано 7-8 ст.ложек; у меня ушло столько)

Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 минут. Тесто хорошо обмять, раскатать пласт, выложить на противень или в форму и наколоть вилкой.

Начинка (это уже не из книги):
по 150-200 грамм вареной и полукопченой колбасы
баночка любых грибов
3-4 помидора (у меня были замороженные)
зелень
200-300 г сыра
Все порезать, сыр натререть на терке.

Тесто смазать томатным соусом (у меня покупной), выложить вареную колбасу, помидоры, грибы, полукопченую колбасу, зелень. Залить все смесью из 2 яиц, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны и 4 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

Источник

Рецепт теста для пиццы от донцовой

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector