Рецепт теста для пиццы с фаршем

Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях

Предлагаю приготовить сытную пиццу с фаршем — рецепт в домашних условиях простой и совсем не трудоемкий, я представляю 5 лучших вариантов получения блюда. Мясную массу можно использовать любую на свое усмотрение. Я обычно готовлю выпечку с домашним фаршем (свинина + говядина) или куриным. Блюдо допускает эксперименты — в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться грибы, сыр, овощи, оливки, аджика и так далее.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.

Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами

Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:

  1. На 2 больших пиццы теста понадобится около 1200 г. Мои домашние не любят выпечку на тонком тесте, поэтому я его раскатываю умеренно.
  2. Приготовить начинку. Для этого 500 г любого фарша (говяжьего, свиного, куриного) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Потушить до готовности.
  3. Измельчить или натереть 200-300 г сыра, соединить с мясной массой.
  4. Обжарить 300 г грибов, ввести в начинку.
  5. Раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, выложить начинку, загнуть края.
  6. Майонез соединить с кетчупом или аджикой. Слегка нанести на пиццу. По желанию украсить оливками.
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Быстрая пицца на сковороде

Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.

Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
  2. Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
  3. На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.

Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром

Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:

  • Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
  • Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
  • Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
  • Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
  • Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
  • Печь около 15-20 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Рецепт приготовления рулета мяса

С овощами

Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
  2. Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
  3. Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.

Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.

Необычная пицца-пирог с моцареллой

В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.

Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.

Источник

Пицца с фаршем

Вариант 1. Классический рецепт пиццы с фаршем

Отличным быстрым и сытным перекусом может стать ароматная домашняя пицца. В качестве начинки используют разнообразные продукты. Но особенно сочной пицца получается с фаршем. На внешний вид такая пицца чем-то похожа на обычный открытый пирог с аппетитной сырной корочкой.

В классическом рецепте для основы используют дрожжевое тесто. Для начинки берут свиной фарш, а также маринованные огурчики, свежие помидоры, болгарский перец, сыр, немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 20 г дрожжей марки «Саф-момент»;
  • 170 мл воды;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • мука – 470 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • филе свинины – 540 г;
  • кетчуп томатный – 75 г;
  • 3 луковицы;
  • 2 соленых огурчика;
  • 2 свежих томата;
  • 2 болгарских перчика;
  • российский сыр – 225 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • 40 г черного перца молотого.

Пошаговый рецепт пиццы с фаршем

В емкости с теплой водичкой растворяют дрожжи, соль и сахар. Добавляют масло, еще раз размешивают. Потихонечку вводят просеянную муку, замешивают мягкое, эластичное тесто. Дают постоять в тепле чуть больше 30 минуточек под полотенцем.

Мякоть свинины зачищают от пленок, промывают, перекручивают через мясорубку. Очищают луковички, режут мелким квадратиком и соединяют с фаршем, всыпают также свежую измельченную зелень петрушки, укропа, подсаливают, все хорошо вымешивают.

Поднявшееся тесто немного наминают, выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают в тонкую лепешечку, перекладывают ее на смазанный маслом жарочный лист.

Готовят остальные продукты: болгарский перчик освобождают от плодоножки, режут полосками, помидор ополаскивают, нарезают кружочками, маринованные огурчики – также кружочками. Сыр измельчают, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.

Пласт теста смазывают томатным кетчупом.

Выкладывают фарш с луком и зеленью, разравнивают.

На фарш раскладывают маринованные огурчики, сверху сладкий перчик, кружочки помидора.

Отправляют в горячий духовой шкаф на полчаса.

Перед подачей немного охлаждают, разрезают на порции.

Вместо маринованных огурчиков можете добавить в пиццу оливки или маслины.

Читайте также:  Рецепт креветки пиво масло

Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы с фаршем

Рецепт пиццы с фаршем на скорую руку предусматривает выпекание ее не традиционным способом в духовке, а на обычной сковороде на плите. Кроме этого для начинки используют уже готовый фарш, который предварительно обжаривают с луком, а тесто заводят бездрожжевое на майонезе и сметане. Получается столь же сочной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • томат-паста – 45 г;
  • майонез – 170 г;
  • сметана – 170 г;
  • свинино-говяжий фарш – 375 г;
  • 1 луковичка;
  • любой сыр твердого сорта – 245 г;
  • пара яиц;
  • 45 г любой приправы;
  • 8 г соли;
  • черный перчик – 55 г;
  • 60 мл постного масла.

Как приготовить пиццу с фаршем

Смешанный фарш прожаривают с измельченным луком на среднем огне, добавив рафинированное масло, в течение четверти часа.

Добавляют в фарш томат-пасту, слегка подсаливают, перчат, сдабривают специями, размешивают и прогревают еще пару минут.

Для теста в чашке взбивают венчиком яйца, добавляют к ним сметану, майонез, просеянную муку, перемешивают венчиком до однородной, чуток жидковатой консистенции.

Вливают готовое жидкое тесто в сковороду, заранее смазанную маслицем.

Поверх теста раскладывают мясную начинку, присыпают сыром, закрывают крышкой и готовят на тихом пламени огня 20 минуточек.

Такую пиццу можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпечка».

Вариант 3. Домашняя пицца с фаршем

Следующий рецепт пиццы с фаршем тоже считается быстрым, бездрожжевое тесто легкое и пышное. Преимуществом такого варианта является то, что здесь все продукты выкладываются на пласт подготовленного теста в хаотичном порядке, что не требует каких-то навыков при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • пару яиц;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • вода – 230 мл;
  • сода – 30 г;
  • уксус 9-ти процентный – 45 мл;
  • 30 г сахара;
  • соль – 6 г;
  • 570 г фарша любого;
  • 2 небольшие луковички;
  • 4 помидорки;
  • 2 сладких перчика;
  • 120 г кетчупа;
  • 265 г голландского сыра;
  • 45 г универсальной приправы;
  • черный перчик, соль – по 45 г.

Пошаговый рецепт

Взбивают яйца с сахаром и солью. Вливают масло, воду, размешивают венчиком. Муку просеивают, половину всыпают в смесь, доводят до полугустой консистенции. Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в жидкое тесто и, тщательно перемешав, всыпают оставшуюся муку, вымешивают до эластичности.

Тесто оставляют на столе под пленкой на полчаса.

Луковички очищают, режут маленьким квадратиком и прожаривают вместе с фаршем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла 15 минут, при постоянном помешивании.

В начинку добавляют соль, перчик, приправу, хорошо перемешав, немного прогревают.

Сладкий перчик ополаскивают, удаляют плодоножку, шинкуют средними брусочками, помидорки моют, нарезают кружочками.

Отлежавшееся тесто раскатывают в тонкую лепешку, раскладывают на смазанный маслом противень.

Тестовый пласт обильно промазывают кетчупом, выкладывают в любой последовательности фарш, помидоры, перчик, присыпают измельченным на терочке сыром.

Выпекают чуть меньше получаса при температуре не выше 200 градусов.

Выпеченную пиццу охлаждают и разрезают на порции, подают на плоских тарелочках к чаю, кофе или натуральному соку.

Пицца получится еще вкуснее, если вместо воды использовать цельное молоко.

Вариант 4. Пицца с фаршем и грибами

Фарш прекрасно сочетается не только с разнообразными овощами, но и с грибами. Пицца с фаршем и грибочками получается очень аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 175 мл;
  • сахар – 35 г;
  • 30 г соли;
  • 485 г муки;
  • 15 мл постного масла;
  • любой фарш – 445 г;
  • 5 свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пару свежих томатов;
  • 135 г кетчупа любого;
  • майонез – 135 г;
  • российский сыр – 160 г;
  • черный перчик – 45 г.
Читайте также:  Влад пискунов шеф повар рецепты

Как приготовить

В теплую воду с растворенными дрожжами, сахаром и солью, вливают масло. Потихоньку всыпают муку, постоянно перемешивая, доводят до мягкости и эластичности. Накрывают чашку с тестом тканью и дают постоять 45 минут до поднятия.

Для начинки очищают лук, шинкуют крошкой и смешивают с фаршем, подсаливают, сдабривают перчиком, хорошенечко размешивают.

Шампиньоны чистят, моют, шинкуют тонкими пластинами, помытые помидорки нарезают кружочками, сыр трут на мелкой терочке.

Хорошо поднявшееся тесто делят на две части, по очереди раскатывают в тонкие пласты, помещают на смазанный маслом противень.

Кетчуп и майонез соединяют и смазывают этой смесью первый пласт теста.

Раскладывают по поверхности пласта сначала фарш, потом грибы, помидорки, присыпают сыром.

Выпекают в горячей духовке чуть меньше 30 минуточек.

Точно также формируют и вторую пиццу.

Можно выпечь порционные пиццы, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки.

Вариант 5. Пицца с фрикадельками

А если хотите удивить гостей и близких оригинальной и вкусной выпечкой, воспользуйтесь следующим рецептом пиццы с фаршем. Здесь мясной фарш выкладывают в виде маленьких шариков и посыпают двумя разными сортами сыра, что делает изделие более интересной и по виду, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • дрожжи «Саф-момент» – 30 г;
  • вода – 185 мл;
  • 65 мл постного масла;
  • 2 яйца;
  • 475 г муки;
  • 8 г соли;
  • филе баранины – 530 г;
  • по 9 г соли, черного перчика;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • 2 луковички;
  • 520 г маринованных помидоров в собственном соку;
  • сыр «моцарелла» – 250 г;
  • сыр «пармезан» – 40 г;
  • петрушка – 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Мякоть баранины зачищают от пленочек, перемалывают в мясорубку.

Добавляют в фарш яйцо, солят, перчат, вымешивают до однородности.

Формируют из фарша маленькие шарики, выкладывают по несколько штучек в
раскаленное масло на сковороду и жарят с каждой сторону на сильном огне.

На другую сковороду вливают масло, всыпают измельченный лук, пассеруют, часто помешивая.

Лук слегка подсаливают.

Из всех необходимых ингредиентов заводят дрожжевое тесто, выстаивают некоторое время для поднятия, разрезают на две части, раскатывают каждую по очереди в тонкие лепешки.

Противень помещают в духовку на нижнюю полку, дают прогреться до температуры 260 градусов.

Помидорки извлекают из сока на бумажное полотенце, оставляют на несколько минуточек, чтобы подсохли, после перемалывают в блендере до пюреобразной кашицы.

Помидорную кашицу перекладывают в сито, чтобы вытекла лишняя влага.

Пюре из помидоров солят, сдабривают перчиком.

Вынимают противень из духовки, застилают пергаментом и на него кладут пласт теста, смазывают помидорным пюре.

Посыпают сначала сыром «моцарелла», раскладывают на него обжаренные фрикадельки и лук.

Лук посыпают измельченным пармезаном, помещают в горячую духовку.

Спустя некоторое время запекания открывают духовку, присыпают пиццу измельченной петрушкой, допекают оставшееся время.

Готовую пиццу вынимают, накрывают чистой тканью, дают немного остыть.

Разрезают пиццу на порционные кусочки и подают к столу.

Получится дешевле, если вместо моцареллы и пармезана использовать голландский или российский сыр в сочетание с колбасным сыром или любыми плавлеными сырками.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector