Рецепт теста для пиццы толстое тесто

Содержание
  1. Тесто для пиццы
  2. Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
  3. Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
  4. Тесто для пиццы без дрожжей
  5. Рецепт теста для пиццы на кефире
  6. Тесто для пиццы на сметане
  7. Тесто для пиццы на твороге
  8. Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
  9. Тесто для пиццы на пиве
  10. Пицца из готового теста
  11. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии
  12. Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт
  13. Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):
  14. Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:
  15. Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии
  16. Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:
  17. Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:
  18. Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
  19. Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
  20. Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
  21. Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом
  22. Список необходимого (на 2 большие пиццы):
  23. Поэтапный алгоритм приготовления:
  24. Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
  25. Для приготовления возьмите:
  26. Способ приготовления – вкусный рецепт:
  27. Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
  28. Будут нужны следующие ингредиенты:
  29. Порядок готовки по этапам:

Тесто для пиццы

Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе – тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Читайте также:  Рецепт здорового питания десерт

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, – не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, – толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.
Читайте также:  Прикольные рецепты для ужина

Источник

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Любая пицца начинается с теста – с этим сложно поспорить. Конечно, можно купить готовые коржи и сэкономить кучу времени, но получится гораздо вкуснее, если приготовить основу собственноручно. Итальянцы, например, предпочитают готовить только дрожжевое тесто для пиццы. Оно выходит всегда очень вкусным, нежным, мягким, легко раскатывается и не рвется. В чем же секрет? Главное – качественная мука и никакой спешки! Лучшие итальянские пиццайоло добавляют минимальное количество дрожжей и выстаивают тесто не менее 2-х часов. Если у вас нет такого количества свободного времени, не расстраивайтесь, ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, из которого выходит не менее вкусная пицца, чем в пиццерии. Если использовать активные дрожжи, основу для любимой выпечки можно приготовить за считаные минуты, просто соединив и смешав все немногочисленные компоненты. Из такого «живого» дрожжевого теста получается вкуснейшая тонкая пицца. А чтобы приготовить пышную основу, рецепт менять не нужно, надо просто раскатать основу в более толстый корж.

Оглавление:

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):

  • пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
  • сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
  • соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
  • оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
  • средиземноморские травы – по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:

  1. Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
  2. В миску просеять муку.

Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?). В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).

Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.

  • Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
  • Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
  • Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.
  • Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

    Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

    Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

    • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
    • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
    • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
    • оливковое масло – 10 г;
    • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

    Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

    1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
    2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
    3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
    4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
    5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
    6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

    При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки рабочую поверхность маслом.

    Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

    Читайте также:  Паста дель маре рецепт

    Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

    Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

    • высокосортная мука — 2,5 стак.;
    • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
    • молоко коровье – 1 стак.;
    • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
    • масло сливочное, несоленое – 50 г;
    • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

    Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

    1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
    2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
    3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
    4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
    5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

    Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

    Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом

    Список необходимого (на 2 большие пиццы):

    • мука пшеничная – 400 г;
    • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
    • мед натуральный – 1 ч. л.;
    • чистая вода – 200 мл;
    • соль – большая щепоть;
    • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

    Поэтапный алгоритм приготовления:

    1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
    2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
    3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
    4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
    5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

    Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

    Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали

    Для приготовления возьмите:

    • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
    • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
    • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.

    Способ приготовления – вкусный рецепт:

    1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
    2. Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
    3. На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
    4. Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
    5. Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
    6. Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

    Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

    Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой

    Будут нужны следующие ингредиенты:

    • мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
    • дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
    • оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.

    Этот способ приготовления подходит только для активных дрожжей, с прессованными так готовить нельзя.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector