- 5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы
- На сметане
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- На молоке
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- На майонезе
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- Дрожжевая основа
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- На кефире
- Время приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- Вариант начинки
- Совет хозяйке
- Заливная пицца в духовке
- Как приготовить заливную пиццу в духовке
- Пошаговое описание рецепта
- Жидкое тесто для пиццы
- Тесто для пиццы на сковороде
- Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде
- Пицца на жидком тесте
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы
Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.
Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.
На сметане
Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 10 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 220 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 г
- Сметана — 300 г
Как готовить
- В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
- Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
- Основа готова.
На молоке
Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 15 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 190 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
Как готовить
- Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
- В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
- Готово!
Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.
На майонезе
Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.
Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 10 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 210 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 шт
- Мука — 200 г
- Майонез — 4 ст.л.
Как готовить
- В миску добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком.
- Добавляем майонез. Продолжаем перемешивать венчиком.
- Потихоньку подсыпаем муку и мешаем до получения однородной массы.
- Готово!
Дрожжевая основа
Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 12 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 180 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 2 ст.л.
Как готовить
- Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску и добавляем дрожжи.
- Добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Густота получается как на оладьи.
- Готово!
В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто
На кефире
Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 2 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 190 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кефир — 350 мл
Как готовить
- В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
- Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
- Готово
Вариант начинки
Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.
Например:
- натереть сыр,
- нарезать салями или ветчину,
- добавить помидоры и огурцы,
- подойдут маслины.
А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.
Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.
Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.
Совет хозяйке
Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.
Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.
Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.
Источник
Заливная пицца в духовке
- Тесто:
- 3 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 5 ст.л. муки
- 1\3 ч.л. соли
- Начинка:
- 100 гр любой колбасы
- 150 гр сыра
- 1 помидор
Как приготовить заливную пиццу в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.
9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Источник
Жидкое тесто для пиццы
Тесто для пиццы на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Жидкое, или иначе заливное, тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается после выпечки нежным и достаточно плотным. Оно хорошо выдерживает любую начинку и пиццу можно кушать руками, но начинку для такой пиццы лучше выберите более сухую.
Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
Преимущество жидкого тесто состоит в том, что его можно приготовить на сковороде, и к тому же нет необходимости долго его вымешивать. Это позволит вам чуть ли не моментально приготовить вкусную пиццу для быстрого перекуса.
Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать. Сразу после приготовления жидкое тесто на кефире можно использовать по назначению – заполнить начинкой по вкусу и запекать.
Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет. Рецепт простой и быстрый.
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.
Жидкое тесто для пиццы на воде
Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.
Источник
Пицца на жидком тесте
В данной рубрике собраны рецепты жидкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу на жидком тесте быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жидкого теста для пиццы (и сами пиццы)
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Начинка:
Колбасные изделия — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Кефир – 2/3 стакана
Майонез – 1,5-2 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Для начинки:
Сыровяленое мясо – 100 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Сыр твердый – 60 г
Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп или соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Сыр Моцарелла — 100 г
Зелень, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Для начинки:
Смесь прованских трав — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Сарделька — 1 шт.
Огурец — 1/3 часть
Сыр твердый — 50 г
Сыр тертый — 50 г
Ингредиенты
Молоко кислое – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Мука – 3 ст.л. с горкой
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Огурцы маринованные – 2 шт.
Сыр твердый – 60 г
Оливки – по вкусу
Паста томатная – 20 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Молоко — 2/3 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель — 11 г)
Ингредиенты
Масло оливковое — 1 ст.л.
Приправы для пиццы — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник