Рецепт теста для пиццы заливной

Содержание
  1. 5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы
  2. На сметане
  3. Время приготовления, порции, калорийность
  4. Ингредиенты
  5. Как готовить
  6. На молоке
  7. Время приготовления, порции, калорийность
  8. Ингредиенты
  9. Как готовить
  10. На майонезе
  11. Время приготовления, порции, калорийность
  12. Ингредиенты
  13. Как готовить
  14. Дрожжевая основа
  15. Время приготовления, порции, калорийность
  16. Ингредиенты
  17. Как готовить
  18. На кефире
  19. Время приготовления, порции, калорийность
  20. Ингредиенты
  21. Как готовить
  22. Вариант начинки
  23. Совет хозяйке
  24. Заливная пицца в духовке
  25. Как приготовить заливную пиццу в духовке
  26. Пошаговое описание рецепта
  27. Жидкое тесто для пиццы
  28. Тесто для пиццы на сковороде
  29. Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде
  30. Пицца на жидком тесте
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  44. Похожие подборки рецептов
  45. Свежие рецепты

5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы

Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.

Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.

На сметане

Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 220 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 300 г

Как готовить

  1. В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
  3. Основа готова.

На молоке

Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 15 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
  2. В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
  4. Готово!

Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.

На майонезе

Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.

Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 210 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.

Как готовить

  1. В миску добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем майонез. Продолжаем перемешивать венчиком.
  3. Потихоньку подсыпаем муку и мешаем до получения однородной массы.
  4. Готово!

Дрожжевая основа

Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 12 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 180 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ст.л.

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску и добавляем дрожжи.
  2. Добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Густота получается как на оладьи.
  4. Готово!

В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто

На кефире

Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 2 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г
Читайте также:  Рецепт хны для бровей

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кефир — 350 мл

Как готовить

  1. В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
  2. Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Готово

Вариант начинки

Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.

Например:

  • натереть сыр,
  • нарезать салями или ветчину,
  • добавить помидоры и огурцы,
  • подойдут маслины.

А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.

Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.

Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.

Совет хозяйке

Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.

Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.

Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.

Источник

Заливная пицца в духовке

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 1\3 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 100 гр любой колбасы
  • 150 гр сыра
  • 1 помидор

Как приготовить заливную пиццу в духовке

Пошаговое описание рецепта

1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.

2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.

3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.

4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.

5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.

6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.

7. Сыр натрите на крупной терке.

8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.

9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.

Источник

Жидкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.

Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Жидкое, или иначе заливное, тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается после выпечки нежным и достаточно плотным. Оно хорошо выдерживает любую начинку и пиццу можно кушать руками, но начинку для такой пиццы лучше выберите более сухую.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Преимущество жидкого тесто состоит в том, что его можно приготовить на сковороде, и к тому же нет необходимости долго его вымешивать. Это позволит вам чуть ли не моментально приготовить вкусную пиццу для быстрого перекуса.

Читайте также:  Рецепт яблочно молочного коктейля
Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать. Сразу после приготовления жидкое тесто на кефире можно использовать по назначению – заполнить начинкой по вкусу и запекать.

Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет. Рецепт простой и быстрый.

Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде

Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.

Жидкое тесто для пиццы на воде

Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.

Источник

Пицца на жидком тесте

В данной рубрике собраны рецепты жидкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу на жидком тесте быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жидкого теста для пиццы (и сами пиццы)
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Читайте также:  Макароны рецепты блюд с овощами

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Для начинки на 2 небольших пиццы:

Колбаса сырокопченая — 80 г

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Кефир – 2/3 стакана

Майонез – 1,5-2 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Для начинки:

Сыровяленое мясо – 100 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Сыр твердый – 60 г

Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)

Соль, перец – по вкусу

Кетчуп или соус – 1 ст.л.

Ингредиенты

Начинка:

Сыр Моцарелла — 100 г

Зелень, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Оливковое масло — 10 мл

Для начинки:

Смесь прованских трав — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Сарделька — 1 шт.

Огурец — 1/3 часть

Сыр твердый — 50 г

Сыр тертый — 50 г

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 3 ст.л. с горкой

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Огурцы маринованные – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Оливки – по вкусу

Паста томатная – 20 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Молоко — 2/3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель — 11 г)

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст.л.

Приправы для пиццы — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector