- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожное печенье «Поцелуйчики»
- Творожное печенье “Поцелуйчики”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожное печенье поцелуйчики
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Печенье Поцелуйчики из творога. Рецепт с абрикосами, мармеладом, крахмалом, вареньем на дрожжах, кефире, молоке, сметане, маргарине
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- На кефире
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- На сметане
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С курагой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С вареньем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Рогалики с мармеладом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- На молоке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении печенья Поцелуйчики
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.
Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.
Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.
Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).
Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.
Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).
Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!
Источник
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Приветик, девчонки!
Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д.
Рецепт — мой, фото — из инета..
творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм,
сливочное масло — 200 грамм,
мука — 300 грамм,
разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар — 7-8 столовых ложек.
1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.
2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.
3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.
4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.
6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.
7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.
8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.
Источник
Творожное печенье “Поцелуйчики”
У этого печенья огромное множество названий : «гусиные лапки», «ракушки», «зонтики», “ушки” и даже «поцелуйчики» — так их называли в моем детстве.
“Поцелуйчики” пекли еще наши бабушки, так что творожное печенье отчасти получится ностальгическим. Однако, строго говоря, сентиментальность тут ни при чем: печенье из творога нравится моим детям так же, как когда-то нравилось мне. И я уверена, придет день, и оно понравится моим внукам.
А давайте его испечем прямо немедленно сейчас! Зачем откладывать? Если готовы, выпекайте сразу много, потому что уж очень вкусно и слишком быстро исчезает. И не одним детям оно нравится, взрослые при запахе и виде “поцелуйчиков” неожиданно впадают в детство.
Ингредиенты
- 500 г рассыпчатого сухого творога 5-9 % жирности
- 400 г пшеничной муки в/с
- 180 г холодного сливочного масла
- 200 г сахара
Приготовление
В большую глубокую миску просейте муку. Творог простите сквозь сито, если он очень крупный. Масло натрите на крупной терке.
Руками замесите тесто , постепенно вмешивая мук в творог и масло. Должно получиться довольно большой шар теста .
Отделите часть теста , скатайте колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте колбаску кусочками шириной 1,5-2 см.
Посыпьте стол и тесто мукой, раскатайте каждый кусочек теста в кружок толщиной 2-3 мм. Формочкой или любым подходящим предметом, например широким стаканом, вырежьте из теста ровный круг диаметром 10-12 см, но желательно не меньше 10 см, так как кружок еще надо сложить в четыре раза, и печенье получится слишком мелкое.
В плоскую тарелку насыпьте сахар. Положите тесто в сахар и чуть прижмите.
Сложите тесто пополам, сахаром внутрь. Одной стороной снова положите тесто в сахар.
И снова сложите тесто пополам, сахаром внутрь. «Окуните» одной стороной в сахар, оставив верхнюю сторону без сахара.
Переверните творожное печенье и положите его сахаром вверх на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между печенюшками немного места (около полутора сантиметров), так как они по мере приближения к кондиции, готовности, немного увеличатся в размере.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье на верхнем уровне духовки примерно полчаса, до красивой золотистой корочки.
Вот такие получаются « ракушки »-»поцелуйчики».
Источник
Творожное печенье поцелуйчики
Описание
Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное.
Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 75 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- по 1 чайной ложке соды и уксуса;
- сахар для посыпки.
На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)
Как испечь:
Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.
Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.
Замешиваем тесто и собираем в комок.
Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.
Эти кружочки посыпаем сахаром…
И складываем пополам.
А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.
Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.
Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.
Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!
А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(82 голоса, в среднем: 3.4 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Спасибо за рецепт! Очень вкусные поцелуйчики! А главвное минимум затрат времени.
Талалаюшка, на здоровье! 😀
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!.ЕШЬ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ. И ПРАВДА В ТОМ ЧТО ДОСТУПНОЕ МНОГИМ В НАШЕ «ДОРОГОЕ » ВРЕМЯ
Очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂
Очень красивое творожное печенье у вас! А я приготовила дрожжевой вариант этого печенья, заходите в гости на рецепт!
Спасибо, Анюта! Зайду 🙂
Привет, Юленька! Сын закомандовал печенье, думаю приготовить творожное, как менее жирное и более полезное. Скажи, пожалуйста, какой творог для этого рецепта лучше подходит — магазинный или домашний, посуше или влажный?
Привет, Катюша! 🙂
Я всегда покупаю творог на рынке, домашний, он мне больше нравится и по вкусу, и по консистенции. Однажды из магазинного сделала запеканку, и она получилась совершенная другая на вкус, разницу описать сложно, но из домашнего вкусней 🙂
Дума, творог лучше взять не сильно сухой, но и не слишком «мокрый», а в меру влажный, чтобы тесто получилось нежным и вкусным.
Согласна, домашний творог сильно отличается от магазинного, но у нас на рынке он весь влажный и очень жирный, прямо мажется. Из такого творога тесто, наверное, будет тяжелым и глызевым, так что я смешаю 50/50 покупной и домашний. С меня фото:)
Удачных печенек. 🙂
Жду фото и впечатлений:)
Вот и наши поцелуйчики! 🙂 Печенье очень вкусное, творожное тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи. Очень вкусно! В следующий раз положу немного сахара в тесто, мне оно показалось малосладким, если можно так сказать. Также вкусно будет, если обмакивать в сахар с добавлением корицы. Кстати, соду я не гасила, творог сам с этой функцией справился на отлично, печенье хорошо поднялось, и внутри рыхлое,пористое и очень вкусное! Спасибо за рецепт . 🙂
Очень аппетитные поцелуйчики получились. 😀
На здоровье!
Здорово ты угадала с пропорциями творога. 🙂
Спасибо за советы, Катюша, с корицей точно будет ещё вкуснее, я очень люблю эту специю добавлять в выпечку:)
Я корицей вообще «маньячу» :)) и в яблоки печеные ее, и с тыквой, и с вишнями, а о сдобном тесте и говорить нечего 🙂
Какие симпатюльки!
А мне творог домашный передали-сделаем с Елизкой!А рецептик рогаликов с творогов уже на саитиkе?
Да, рогалики вот они 🙂
А ещё есть очень вкусное и красивое печенье Розочки из творожного теста. Деткам очень нравится, я, когда была маленькая, обожала эти розочки как кушать, так и готовить!
Спасибочки,оторвусь на творожном тесте!Пришлось заморозить творог,ну не проподать же!!
А теперь буду вынимать и творить по твоим рецeптам!!
Источник
Печенье Поцелуйчики из творога. Рецепт с абрикосами, мармеладом, крахмалом, вареньем на дрожжах, кефире, молоке, сметане, маргарине
Публикация в группе : Выпечка
Рецепты ароматного и нежного печенья из творога, известного под разными названиями: «Поцелуйчики», «Ушки», «Гусиные лапки» или «Ракушки», встречаются с разными вариантами, но все они отличаются простотой и быстротой приготовления. А в качестве основного ингредиента можно утилизировать залежавшийся творог, соединив его с минимальным набором доступных продуктов. Кроме того, это вкусное домашнее лакомство приносит некоторую пользу детскому здоровью, так как насыщает организм кальцием и способствует росту и укреплению костей. А также простой рецепт сможет легко выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей.
Классический рецепт
Поцелуйчики из творога, рецепт классического варианта предполагает использование маргарина, очень легко приготовит даже начинающая хозяйка.
Состав ингредиентов
Для нежного десерта потребуется минимальный набор доступных продуктов:
- 1 пачка творога средней жирности 9%;
- 1 ст. просеянной пшеничной муки;
- 150 г сливочного маргарина для выпечки;
- 100-150 г сахарного песка;
- 0,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя или пищевой соды;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления классического творожного печенья потребуется выполнить следующую последовательность действий:
- Размягченный маргарин комнатной температуры необходимо растереть в глубокой миске с творогом до однородной массы.
- Затем постепенно добавить соль, соду или разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, вымесить мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать его в холодильник на 20 мин.
- Теперь можно приступить к формированию печенья, для чего нужно разделить тесто на небольшие куски и каждый раскатать в тонкий пласт.
- На плоскую тарелку необходимо рассыпать сахарный песок.
- Специальной круглой формой следует нарезать из пласта теста кружки одинакового диаметра, а затем каждый сочень обмакнуть в сахар одной стороной и сложить его сладкой стороной внутрь пополам. Снова обмакнуть половинку в песок и согнуть еще раз пополам. Теперь осталось присыпать верх будущего печенья сахарной крошкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Так нужно слепить все конвертики, пока не закончится тесто.
- Теперь противень с заготовками нужно поставить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку, чтобы печенье красиво зарумянилось.
- После этого следует переложить творожные поцелуйчики в керамическую миску и накрыть полотенцем, чтобы печенье немного отдохнуло.
Что можно добавить
Можно приготовить тесто на сливочном масле, а в сахарный песок добавить ванилин или корицу для большего аромата.
Как подавать блюдо на стол
Готовое остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой или сразу подавать в теплом виде к чаю или горячему кофе.
На кефире
Поцелуйчики из творога, рецепт приготовления лакомства на кефире очень долго остается свежим, можно испечь заранее в большом количестве, так как оно не черствеет.
Состав ингредиентов
Для данного варианта полезной домашней выпечки потребуется набор следующих ингредиентов:
- 150 г средней жирности творога;
- 350 г просеянной пшеничной муки;
- 100 мл кефира;
- 50 г сливочного маргарина или масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 50-70 г сахарного песка;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого печенья отличается простотой процесса:
- В глубокой миске нужно соединить творог с маслом и солью, затем добавить сырое яйцо и кефир, тщательно перетереть все компоненты вилкой или погружным блендером до однородности.
- Просеянную пшеничную муку следует соединить с кондитерским разрыхлителем, перемешать, а затем небольшими порциями подмешивать в творожную массу, чтобы получилось мягкая нежная консистенция.
- Затем нужно накрыть подготовленное тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место примерно на полчаса.
- После этого можно раскатывать тонкие пласты и нарезать из них сочни круглой формы. Из каждой заготовки следует сформировать треугольное печенье с сахарной прослойкой внутри, выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать творожные поцелуйчики в предварительно разогретой духовке в течение получаса.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо следует немного остудить и сразу подавать к столу с молоком, чаем или кофе, украсив блюдо молотой корицей.
На сметане
Поцелуйчики из творога, рецепт отличается от классического варианта добавлением сметаны, получаются всегда очень нежными рассыпчатыми и в меру сладкими.
Печенье Поцелуйчики из творога. Рецепт приготовления на сметане.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта сдобного ароматного печенья потребуются следующие компоненты:
- 300 г сухого творога;
- 200 г сливочного маргарина;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. пищевой соды или пекарского порока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого рассыпчатого печенья не займет много времени:
- Просеянную пшеничную муку следует соединить с пищевой содой и солью, а затем добавить в миску размягченный маргарин и творог, перетереть массу в однородную крошку.
- Затем нужно добавить сырое куриное яйцо и сметану, чтобы получилось мягкое тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на несколько часов.
- После этого из теста нужно скатать тонкую колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки, величиной с грецкий орех.
- Каждый кусочек теста следует расплющить в лепешку, посыпать сахарным песком с одной стороны и сложить пополам, повторить процедуру, чтобы получился треугольный конвертик с начинкой из сахара.
- Выложить заготовки печенья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса, чтобы поцелуйчики покрылись красивым румянцем.
Что можно добавить
Можно в начинку из сахара добавить предварительно обжаренные измельченные грецкие орехи с корицей. Этой же смесью можно украсить верх печенья перед запеканием.
В тесто для дополнительного аромата можно внести щепотку ванильного порошка или каплю экстракта.
Как подавать блюдо на стол
Готовое печенье необходимо немного остудить, посыпать сахарной пудрой с порошком корицы или какао.
С курагой
Поцелуйчики из творога, рецепт можно разнообразить вкусной и полезной начинкой, отлично сочетаются с сушеными абрикосами или черносливом.
Состав ингредиентов
Для творожного десерта с начинкой потребуется набор следующих продуктов:
Основа для теста | Творог жирностью 9% | 250 г |
Сливочное масло | 120 г | |
Просеянная пшеничная мука | 1 ст. | |
Кондитерский разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щепотка | |
Начинка | Курага | 100 г |
Дополнительно | Сахарный песок | 2 ст. л. |
Посыпка кондитерская | 1 пакет | |
Цитрусовая цедра | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо замочить предварительно вымытые плоды кураги в теплой воде на 10-15 мин:
- Теперь следует замесить мягкое тесто из всех указанных в рецепте компонентов, перемешав их в кухонном комбайне или блендером до однородной мягкой массы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Затем нужно приготовить абрикосовую массу, пробив курагу вместе с цитрусовой цедрой в чаше блендера до однородности.
- Если начинка получилась очень густая, ее можно развести небольшим количеством ароматного ликера или апельсиновым соком, до нужной консистенции.
- Теперь следует раскатать тонкий пласт из теста, нарезать из него круглые сочни диаметром около 10 см, аккуратно разложить по поверхности тонкий слой абрикосовой начинки и сложить пополам. Теперь одну сторону следует присыпать щепоткой сахарного песка и снова сложить пополам сладкой стороной внутрь.
- Верх изделия можно украсить кондитерской посыпкой, разложить все заготовки на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 мин.
- Готовое печенье следует снять с противня, остудить на решетке и выложить на красивую плоскую тарелку.
Что можно добавить
Можно вместо кондитерской посыпки использовать сахарный песок с лимонной или апельсиновой цедрой, который при запекании превратится в красивую и ароматную цитрусовую карамель.
Как подавать блюдо на стол
Готовое печенье можно дополнительно украсить сахарной пудрой с кокосовой или миндальной стружкой.
С вареньем
Рецепт творожного печенья поцелуйчики можно немного изменить и добавить в начинку варенье из любимых ягод, которое придаст знакомому блюду новый вкус и аромат.
Состав ингредиентов
Для этого фруктово-творожного десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 320 г просеянной пшеничной муки;
- 240 г жирного сухого творога;
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды или кондитерского разрыхлителя;
- 100 г любого густого плодово-ягодного варенья или джема;
- 50-70 г кокосовой стружки или измельченных миндальных орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала следует замесить мягкое тесто, соединив вместе все указанные в рецепте ингредиенты:
- Нужно тщательно перемешать творог с маслом или маргарином, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, при помощи блендера довести до однородной массы и убрать в холодильник на некоторое время.
- Затем следует раскатать пласты из мягкого теста, толщиной не более 5-7 мм.
- Нарезать круглые сочни при помощи специальной формы или широкого стакана, каждый смазать тонким слоем варенья и сложить 2 раза пополам, чтобы получился аккуратный конвертик треугольной формы.
- Выпекать печенье следует в очень горячей духовке при температуре 200-220 градусов до румяной поверхности, затем сразу же достать и переложить на решетку, прикрыв чистой натуральной тканью.
Что можно добавить
Если варенье жидкое, то довести его до нужной консистенции можно при помощи добавления небольшого количества крахмала, который свяжет сироп и не даст ему вытечь при запекании. Можно добавить в начинку немного творожного сыра.
Как подавать блюдо на стол
Готовое печенье можно полить для украшения сливочной глазурью, остудить и подавать к столу с молоком, ароматным мятным чаем или горячим какао.
Рогалики с мармеладом
По аналогичному рецепту можно приготовить очень похожее рассыпчатое печенье в форме рогаликов с начинкой из фруктового мармелада.
Состав ингредиентов
Для данного варианта домашней выпечки нужно подготовить следующий набор продуктов:
- 160 г просеянной пшеничной муки;
- 130-140 г жирного сухого творога;
- 120 г разноцветного фруктового мармелада;
- 100 г сливочного маргарина для выпечки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется приготовить мягкое нежное тесто:
- В глубокой миске растереть размягченный сливочный маргарин с творогом при помощи вилки или блендера, затем постепенно добавлять просеянную муку с солью, сахарным песком.
- Затем тесту нужно дать постоять в холодном месте около 1 ч.
- Мармелад необходимо нарезать тонкими узкими полосками.
- После этого всю массу следует разделить на 2 равные части, раскатать круглым тонким пластом, промазать взбитым яичным белком.
- Теперь круг нужно поделить и нарезать на 8 равных сегментов, на широкую часть каждого из них поместить брусочки мармелада и закатать их трубочкой в сторону узкого конца.
- Сформированные рогалики следует выложить на застеленный пекарской бумагой противень, каждый смазать яичный желтком при помощи мягкой кисточки, для придания печенью красивого румяного оттенка.
- Выпекать творожный десерт нужно в предварительно разогретом духовом шкафу до румяности изделия, затем рогалики нужно снять с противня и полностью остудить.
Что можно добавить
Мармелад можно заменить густым фруктовым повидлом или кусочками шоколада.
Как подавать блюдо на стол
Готовое охлажденное печенье следует посыпать сахарной пудрой.
На молоке
Приготовить не менее ароматное рассыпчатое печенье «Поцелуйчики» можно без творога, замесив мягкое тесто на дрожжах и молоке.
Состав ингредиентов
Для этого варианта сладкого десерта будут нужны следующие ингредиенты:
- 3 ст. просеянной пшеничной муки;
- 200 г сливочного маргарина для выпечки;
- 150 мл теплого молока;
- 8 г быстрых сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахарного песка для теста;
- 50 г сахара с молотой корицей для начинки;
- 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление теста по данному рецепту отличается от классического варианта:
- Сначала потребуется развести сухие дрожжи с сахарным песком в теплом молоке и оставить в теплом месте вдали от сквозняков, накрыв чашку чистым полотенцем.
- В отдельной глубокой миске нужно соединить часть просеянной пшеничной муки с солью и размягченным маргарином, порубить ножом, а затем перетереть руками до однородной маслянистой крошки.
- После этого влить в миску приготовленную опару, перемешать до однородной массы, а затем постепенно вносить оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
- Всю полученную массу следует разделить при помощи острого ножа на небольшие одинаковые порции, скатать их в шарики величиной с грецкий орех.
- Теперь каждый шарик необходимо раскатать в ровный круг, толщиной 5-7 мм, обмакнуть одной стороной в тарелку с сахарным песком и молотой корицей, а затем сложить половинки внутрь сладкой стороной. Повторить процедуру еще раз, сложив каждую половинку с сахаром еще раз пополам, чтобы получились заготовки нужной треугольной формы.
- Затем можно разложить поцелуйчики на застеленный пергаментом противень, соблюдая необходимое расстояние между изделиями, чтобы они немного подошли, оставить на 25 мин. в теплом месте.
- После этого следует поместить противень в горячий духовой шкаф, выпекать печенье при температуре 190 градусов около получаса.
Теперь печенье необходимо аккуратно снять с противня и поместить на сухую чистую ткань, и закрыть ей же сверху, чтобы выпечка немного отдохнула.
Что можно добавить
Можно посыпать сахарным песком верх изделия перед помещением в духовку, тогда не нужно украшать готовое блюдо, а сразу подавать его на стол.
Как подавать блюдо на стол
Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, в которую для дополнительного цвета и аромата добавить молотую корицу. Для приготовления печенья необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы с ним можно было легче растереть творог. Желательно брать все ингредиенты для замеса мягкого нежного теста одинаковой комнатной температуры. Муку лучше предварительно просеять, можно даже несколько раз, так она обогащается кислородом, а выпечка получается более воздушной и легкой. Соду или разрыхлитель желательно смешать с сухой просеянной мукой, а только после этого вводить в тесто, так все ингредиенты распределятся более равномерно.
Замешивать тесто можно как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или блендера, а после желательно выдержать в холодном месте, чтобы в готовом печенье были более выражены слои. Если печенье не помещается полностью на одном противне, то перед формированием следующей партии, тесто желательно также убрать в холодильник.
Печенье из творога по классическому рецепту ничем украшать не нужно, волне достаточно расплавленного карамельного сахара на поверхности, но при желании можно верх «поцелуйчика» посыпать молотой корицей, цитрусовой цедрой, сахарной пудрой с порошком какао или тертым шоколадом.
Видео о приготовлении печенья Поцелуйчики
Рецепт вкусного творожного печенья Поцелуйчики:
Источник