Рецепт теста для рогаликов с орехами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

Читайте также:  Рецепты для тинкерс констракт

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Источник

Песочные рогалики с орехами

Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!

Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.

Готовятся легко и просто.

Приветствую вас на моём канале .

Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.

Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.

Активно использую микроволновку и мультиварку.

Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.

Для приготовления рогаликов нам потребуется:

  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 220 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахар — 7,5 чайных ложек

Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.

Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.

Источник

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.

Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.

Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.

Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.

Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.

Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.

Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.

Читайте также:  Кекс с маслом какао рецепт

Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).

Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.

Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.

Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.

Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!

Источник

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Дрожжи (Свежие) — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Или чуть меньше или больше (в зависимости от муки)) — 250 г
  • Орехи грецкие — 25 шт
  • Сахар — 125 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
219.9 г
углеводы
388.8 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
22 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
441.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

Это все необходимые нам продукты.

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.

Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.

А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой.

Добавляем к орехам сахар и корицу.

Все перемешиваем и начинка готова.

Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.

Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки.

Читайте также:  Кассероль рецепт с морепродуктами

Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов.

На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше.

Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать.

Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой.

Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!

Похожие рецепты

Шоколадные палочки «Покки»

Мчади с фасолью

А-ля Лахмаджун с фасолью

Пирожные «Ежики»

Ньокки из яблока и свеклы

Печенье «Солнышки»

Творожные колбаски с сосисками

Пряная маковая коврижка с творожной глазурью

Слоёные лепёшки из пельменного теста

Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года shapochka-78 #

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

12 июня 2017 года Galiniya #

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года lina0710 #

25 июня 2017 года starry2012 #

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года тататима #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector