- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рогалики с ореховой начинкой
- Песочные рогалики с орехами
- Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
- Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные палочки «Покки»
- Мчади с фасолью
- А-ля Лахмаджун с фасолью
- Пирожные «Ежики»
- Ньокки из яблока и свеклы
- Печенье «Солнышки»
- Творожные колбаски с сосисками
- Пряная маковая коврижка с творожной глазурью
- Слоёные лепёшки из пельменного теста
- Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рогалики с ореховой начинкой
Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):
- мука пшеничная – 300 г
- сливочное масло – 140 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
- сливки (10%) – 70 мл
- дрожжи свежие прессованные – 14 г
Для ореховой начинки:
- грецкие орехи – 150 г
- сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
Источник
Песочные рогалики с орехами
Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!
Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.
Готовятся легко и просто.
Приветствую вас на моём канале .
Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.
Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.
Активно использую микроволновку и мультиварку.
Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.
Для приготовления рогаликов нам потребуется:
- сметана — 1 стакан
- сливочное масло — 220 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
- грецкие орехи — 150 г
- сахар — 7,5 чайных ложек
Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.
Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.
Источник
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
- 411 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.
Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.
Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.
Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.
Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.
Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.
Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.
Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.
Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).
Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.
Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.
Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.
Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.
Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!
Источник
Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!
Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 125 г
- Дрожжи (Свежие) — 25 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Или чуть меньше или больше (в зависимости от муки)) — 250 г
- Орехи грецкие — 25 шт
- Сахар — 125 г
- Корица — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3750.5 ккал | белки 61.5 г | жиры 219.9 г | углеводы 388.8 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 22 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 25.9 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
Это все необходимые нам продукты.
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.
Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.
А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой.
Добавляем к орехам сахар и корицу.
Все перемешиваем и начинка готова.
Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.
Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки.
Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов.
На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше.
Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать.
Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой.
Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!
Похожие рецепты
Шоколадные палочки «Покки»
Мчади с фасолью
А-ля Лахмаджун с фасолью
Пирожные «Ежики»
Ньокки из яблока и свеклы
Печенье «Солнышки»
Творожные колбаски с сосисками
Пряная маковая коврижка с творожной глазурью
Слоёные лепёшки из пельменного теста
Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года shapochka-78 #
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года Galiniya #
25 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года lina0710 #
25 июня 2017 года starry2012 #
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года тататима #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник