- Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
- рогалики с вареной сгущенкой
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тесто для рогаличков на сгущенном молоке
- Для теста нам понадобится (на 8 крупных рогаликов):
- Пошаговый рецепт:
- Рогалики — булочки со сгущёнкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
- Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
- Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
- Рогалики со сгущенкой из песочного теста
Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить эти рогалики с вареной сгущенкой к домашнему чаепитию, порадуйте родных! Пошговый рецепт с фото смотрите далее..
Особую атмосферу тепла и уюта в доме создает аромат свежевыпеченной домашней сдобы.
Шансов устоять перед такой выпечкой, не отведав нежнейшую булочку или пирожок, просто нет.
Вот и мы предлагаем всем хозяйкам порадовать родных пышными и румяными рогаликами с вареной сгущенкой.
Выпекаются они на основе дрожжевого теста и получаются невероятно нежными и вкусными.
рогалики с вареной сгущенкой
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рогалики с вареной сгущенкой готовы!
Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.
Источник
Тесто для рогаличков на сгущенном молоке
Захотелось рогаличков? Тогда мы идем к вам!
Этот рецепт — нечто особенное. Рогалики получаются волшебные, ни на что другое не похожие, описанию поддаются сложно.
Я намеренно их делала без начинки , хотя рученьки почесывались, конечно. Но мне важно было осознать вкус самого теста , узнать как поведет себя сгущенка под пагубным влиянием дрожжей. И я поняла, что тесто для рогаликов на сгущенке обладает уникальным неповторимым вкусом.
Я уверена, что ничего подобного вы еще не пробовали.
По сути, сгущенка здесь полностью заменяет сахар и частично молоко. Но мы ведь все же помним тот самый неповторимый вкус сгущенного молока. Вот именно он и густота сгущенки делают это тесто для рогаликов совершенно неповторимым.
Этот рецепт теста я подсмотрела у итальянцев. У них есть одна особая любовь — они всегда в сдобное тесто добавляют цедру лимона или апельсина. Мне эта их привычка очень нравится. Выпечка моментально выходит на новый уровень: становится более изысканной и утонченной. Это мощь! Примите к сведению и исполнению.
Рогалики на таком сдобном тесте получаются невероятно нежные, ароматные и совершенно необычайные по текстуре: хрустящие снаружи и мягкие слоистые и воздушные внутри. Абсолютно новые ощущения.
Если вы не дружите с дрожжами, то у меня есть офигенные рогалики с орехами. Тесто там тоже с сюрпризом.
Короче, давайте уже готовить быстрей.
Честно признаюсь, я б, может, и не стала готовить эти рогалики, если б у меня дома по счастливой (как потом оказалось) случайности не оказалось всех необходимых продуктов.
Ааа, и еще один важный момент! Подкину вам идейку по приготовлению дрожжевого теста. Я завела его параллельно с уборкой дома : замесила тесто — пошла убирать, налепила рогаликов — пошла убирать, поставила рогалики в духовку — пошла убирать. Очень экономит время и отвлекает, между прочим.
Для теста нам понадобится (на 8 крупных рогаликов):
- мука — 300 гр.
- молоко, теплое 30-40ºС — 130 гр.
- дрожжи, свежие — 12 гр. или сухие — 4 гр.
- сгущенка — 170 гр.
- соль — 1 щепотка
- цедра 1 лимона
- ванилин — на кончике ножа (опционально)
- масло, размягченное — 30 гр.
- молоко — для смазывания
- сахарная пудра — для подачи
Пошаговый рецепт:
- Просеиваем муку в глубокую миску и делаем углубление в центре. Отделяем приблизительно 1/3 часть теплого молока и разводим в нем дрожжи.
- Наливаем эту смесь в углубление муки и слегка перемешиваем вилочкой только в центре.
- Затем вводим сгущенку и продолжая перемешивать вилкой, небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру.
- Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, по желанию ванилин и начинаем замешивать тесто руками.
- После того, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто.
- Замешиваем тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.
- На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник, складываем его втрое, накрываем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа.
Я всегда ставлю тесто на расстойку в выключенную духовку со включенным светом.
И не заворачивайте рогалики слишком плотно. Пусть у них будет пространство для карьерного роста.
Готовые рогалики после того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Рогалики — булочки со сгущёнкой
27 ноября 2019, 22:59
Ингредиенты
- молоко — 150 мл. (теплое)
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- сливочное масло — 70 гр.
- яйцо — 1 шт. ( и 1 для смазывания)
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 450 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сгущенка варёная — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, и 5 ст.л. муки
2. Перемешать все и оставить на минут 5-10.
3. Дальше добавить сюда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
5. Добавить муку и замесить не тугое тесто.
В конце добавить растительное масло и еще раз перемесить.
6. Оставить тесто накрытым плёнкой на 40 минут.
7. По истечению времени, разделить тесто на ровные части ( около 10-ти частей)
8. Каждую часть тонко раскатывать, внутрь положить сгущенку и завернуть край, закрыв начинку.
9. Далее сделать разрезы в форме полосок и закрутить тесто по типу рогалика
10. Рогалики-булочки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.
11. Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 20-25 минут
Видео рецепт
Источник
Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
Рогалики с вареной сгущенкой: YouTube/Кулинарим с Таней
Выпечка — особый вид десертов, который приводит в восторг как маленьких сластен, так и взрослых гурманов. Особой популярностью у любителей мучных изделий пользуются рогалики со сгущенкой. Самые интересные идеи выпечки, а также рецепты с вареной сгущенкой ищите в статье.
Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.
Готовят рогалики из разных видов теста. Начинка у «рогатых» булочек также бывает разнообразной (соленой, сладкой, пресной). Но чаще всего рогалики наполняют сладкой начинкой — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов обожают свежую выпечку с вареной сгущенкой, неповторимый вкус которой дополняют любимые с детства напитки — чай, сок, компот, молоко и кефир.
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Очень красивыми и пышными получаются рогалики, сделанные из дрожжевого теста. Конечно, для их приготовления понадобится время и немного усилий. Но уверяю: это того стоит. Воздушная выпечка с вареной сгущенкой обязательно порадует вас и ваших гостей, станет украшением стола во время дружеского чаепития.
Воздушные рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой: YouTube/Ludmila SweetWorld
Для приготовления нежных ароматных рогаликов понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 0,5 кг;
- цельное молоко — 250 мл;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок (или пудра) — 100 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 70 г;
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (1 ч. л.);
- вареная сгущенка (для начинки) — 1 банка.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Подробное пошаговое руководство поможет избежать ошибок и создать кулинарный шедевр:
Выпечка из кефира и творога в мультиварке
- Влейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Когда молоко станет теплым (около 40 °C), снимите его с огня, добавьте дрожжи и 3 ч. л. сахарного песка или пудры. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в жидкости. Накройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Подготовьте смесь сухих ингредиентов: просейте муку через сито, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.
- Когда опара начнет пузыриться (это свидетельствует о ферментации дрожжей), медленной струей всыпьте сухие компоненты, постоянно помешивайте. Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
- Замесите густое эластичное тесто, как на пирожки. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
- Прикройте готовое тесто чистой тканью и оставьте на 40–60 минут. За это время оно должно увеличиться в размере вдвое.
- Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте при помощи скалки, посыпая тесто, руки и инструмент для раскатки мукой. Толщина теста не должна превышать 5 мм.
- Разрежьте пласты теста на треугольники. На широкую часть выложите немного заранее сваренной сгущенки и заверните так, чтобы сформировать рогалик. Повторите действие с каждым треугольником.
- На дно противня для выпекания выстелите пергаментную бумагу. Она поможет избежать прилипания теста к металлической поверхности. Разложите рогалики на противне так, чтобы между ними оставалось немного места. Это нужно, чтобы рогалики не слиплись между собой, когда тесто поднимется под воздействием тепла.
- Смажьте изделия взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Внешний ориентир готовности — золотистый цвет рогаликов.
Варенье из облепихи: подборка рецептов
Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.
Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.
Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА
Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
- мука.
Печенье: рецепты вкусной домашней выпечки
Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.
Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:
- Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
- Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
- Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
- Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Зимние салаты: топ-5 рецептов
Рогалики со сгущенкой из песочного теста
Еще один рецепт рогаликов со сгущенкой, который обязательно придется по вкусу истинным сластенам, — выпечка из песочного теста.
Рогалики со сгущенкой из песочного теста: YouTube/Лучшие Рецепты
Думаете, это сложно приготовить? Ничего подобного. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- масло сливочное (или маргарин) — 180 г;
- жирная сметана — 250 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- ванилин — 1 пачка;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Подробное описание процесса приготовления:
- Мягкое сливочное масло, сметану, два яйца поместите в глубокую миску и разотрите. Добавьте ванильный сахар. При необходимости сметану можно заменить кефиром.
- Приготовьте мучную смесь: муку смешайте с сахаром, солью и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- Замесите тесто. Для этого в сметанно-масляную субстанцию постепенно вводите мучную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к пальцам, отправьте его на полчаса в холодильник.
- Отделите желток от белка и взбейте его.
- Готовое тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте тесто в форме треугольников.
- Нанесите на каждый треугольник начинку и скрутите, чтобы получился рогалик.
- Разместите булочки на противне, смажьте яичным желтком и поставьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 180 °C не менее 15 минут.
Салаты из свеклы на зиму: рецепты
Такие рогалики получаются очень нежными и хрустящими. Именно песочное тесто создает неповторимую гармонию, оттеняя вкус сгущенного молока.
Любимое лакомство всех взрослых и детей — ароматные нежные рогалики. Одна из самых вкусных начинок для такой выпечки — сгущенное молоко. Выбирайте лучший из представленных рецептов и попробуйте сами приготовить рогалики.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник