- Рецепты рулетов с бананом .Один фрукт,но разные вкусы
- Нежный банановый рулет.Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадный рулет с бананом с творожным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет банановый с кремом из взбитых сливок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бисквитный рулет с бананом и шоколадным кремом
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- Бисквитный рулет с бананом и кремом на сгущенном молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Банановый рулет в сливочном креме
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Банановый рулет — 7 самых классных рецептов
- Рецепт 1: банановый рулет (пошаговые фото)
- Рецепт 2: рулет с бананом и сгущенкой
- Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом
- Рецепт 4: шоколадно-банановый рулет
- Рецепт 5: цветной рулет с бананом и орехами
- Рецепт 6: банановый рулет с творожной начинкой
- Рецепт 7, пошаговый: рулет с вафлями и бананом
- ВИДЕО
Рецепты рулетов с бананом .Один фрукт,но разные вкусы
Если вы решили побаловать вкусной выпечкой своих домочадцев ,но не можете потратить сейчас много времени,то я могу предложить вам рецепты быстрых, а главное очень вкусных банановых рулетов. Приготовление займет 5 минут, выпечка в духовке – 7 минут, а скручивание рулета – 3 минуты. Итого 15 минут,как раз то, что нужно! Ну а с какого начать выбирайте сами.
Нежный банановый рулет.Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1/2 банки.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л. с горкой.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Масло сливочное размягченное – 100г. (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
- Банан большой – 1 шт.
- Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета – 2 горсти.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель.
Тесто должно получиться довольно жидкое.
На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.
Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5 -7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.
И приступайте к приготовлению крема. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке, так чтобы не было комков.
Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета).
На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
Верх рулета также смажьте кремом.
Грецкие орехи измельчите, и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Шоколадный рулет с бананом с творожным кремом
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 250 г
- Мука — 1 ст.
- Какао — 3 ст.л.
- Банан — 2 шт.
- Творог — 300 г
- Сливки — 150 мл
- Горький шоколад — 50 г
- Сироп для пропитки — 100 мл
Приготовление
Рулет банановый с кремом из взбитых сливок
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 ч.л. меда (сахарного или кленового сиропа)
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 большой банан
- тертый шоколад, цукаты или ягоды (по желанию)
Приготовление
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. После этого взбиваем до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.
После этого небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем размягченное сливочное масло и две чайные ложки меда (можно использовать кленовый или сахарный сироп по вкусу).
Далее еще раз все тщательно взбиваем (можно использовать миксер) до получения однородного теста средней густоты.
Теперь нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.
Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке, затем аккуратно выкладываем на рабочую поверхность и смазываем корж взбитыми сливками. На взбитые сливки укладываем банан, порезанный тонкими дольками (если хотите, можно положить на край рулета целый банан) и плотно сворачиваем рулет. Сверху смазываем сахарным сиропом, посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом (если используете). Также можно украсить цукатами и свежими ягодами.
Бисквитный рулет с бананом и шоколадным кремом
Ингредиенты :
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- 5 яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара.
для крема:
- 100 г сахара;
- 50 мл воды;
- 3 желтка;
- 100 г черного шоколада;
- пузырек ромовой эссенции;
- 3 банана;
- 200 г сливочного масла.
для украшения:
- 50 г черного шоколада;
- 100 г взбитых сливок.
Приготовление:
Для теста: растираем 4 желтка с сахаром (обычным и ванильным) до получения пенообразной массы, добавляем целое яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и взбитые белки. Выливаем тесто в большую форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Тесто нужно разровнять лопаткой и выпекать в течение 10 минут. После того, как тесто пропеклось, вынимаем его вместе с бумагой и накрываем чистым кухонным полотенцем, слегка смоченным водой.
Для крема: сахар и воду провариваем на маленьком огне, пока сироп не загустеет. Медленно выливаем сироп на желтки, непрерывно помешивая до полного охлаждения смеси. Добавляем сливочное масло, растопленный на водяной бане шоколад и эссенцию. Хорошо перемешиваем.
Снимаем полотенце с теста, убираем бумагу для выпечки. Тесто слегка приминаем и смазываем кремом, на который выкладываем кусочки очищенных бананов. Заворачиваем наш рулет и выкладываем на сервировочную тарелку.
Бисквитный рулет с бананом и кремом на сгущенном молоке
Ингредиенты
- молоко сгущенное 170мл для теста ,остальное для крема
- яйцо — 1шт.
- мука 70г.
- сода 1.3 ч.л.
- ванилин 1г
- масло сливочное 110г
- бананы 3шт
- сахар по вкусу
- миндальные лепестки — 2ст.л.
Приготовление
Сгущенное молоко соединяем с яйцом, можно и просто вилочкой, миксер необязателен в этом рецепте. Соединяем сухие ингредиенты — просеянную муку, соду и ванилин. В несколько приемов вмешиваем в «мокрые».
Далее готовим лист пергамента 25х35 и распределяем по нему бисквитную массу. Выпекаем в духовке 10 минут, ну, максимум 12. Главное, не передержать, засохнет и не свернется!
И скоренько готовьте легкий ароматный ванильный крем. Соедините с оставшейся сгущенкой сливочное взбитое масло и ванилин , взбивайте до однородного состояния , убирайте в холодильник.
Как раз и рулетик испечется, легким движением руки переворачивайте его на подготовленное полотенце.
Дошла очередь до банана. Вырезаем ровные части по размеру рулета, остальное — мелкими кубиками. Возвращаемся к рулету, «отделяем» пергамент, но не убираем его, продолжаем действо прямо на нем. Наносим белоснежный крем, оставляем парочку ложек для украшения.
Выкладываем на край цельные бананы и по всему периметру резаные. Ловким движением руки сворачиваем, смазываем оставшимся кремом, присыпаем миндальными лепестками и ВСЁ.
Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
Ингредиенты
- Яйцо 7 штук
- Сахар 6 ст.л.
- Какао 5 ст.л.
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука 2ст.л.
- Сода ½ ч.л
- Сливочное масло 250 г
- Ванильный сахар 8 г
- Бананы 2 штуки
- Сахарная пудра 4 ст.л
Приготовление
Банановый рулет в сливочном креме
Ингредиенты
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л.муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 банана
- 4 яйца
- пакет ванилина
- 1 дес. ложка пекарского порошка
Для крема внутри:
- 4 ст. л.сахара
- 3 ст. л. ( пол-стакана ) муки
- пол-литра молока
- 1 ст. л.кукурузного крахмала
Для крема снаружи:
пакет взбитых сливок 1 стакан молока
Приготовление:
Белки 3-х яиц смешиваем с 2-мя ст. ложками сахара Взбиваем эту смесь венчиком до состояния, как показано в видео Добавляем растопленное сливочное масло, потом смесь с яичным белком .
Засыпаем, просеивая, крахмал, муку, ванилин и пекарский порошок
Аккуратно смешиваем, не взбивая. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто.Выпекаем в духовке при 170 град. в течение 10 минут. После того, как достанем из духовки, скатываем корж в виде рулета, оборачивая его тканью .
Для заварного крема кладём в кастрюлю 3 ст. ложки муки, добавляем 1 ст. ложку крахмала и 4 ст. ложки сахарного песка .Добавляем 300 мл. молока. После перемешивания добавляем оставшиеся у нас 200 мл. молока .Интенсивно перемешиваем .Тёплый корж отделяем от пергаментной бумаги. На остывший корж выкладываем остывший крем .Делим бананы и выкладываем их сверху на корж .
Чтобы рулет был правильный, мы немного обрезаем края. Положив рулет на тарелку, помещаем его в холодильник на полчаса .А мы между тем готовим взбитые сливки. Взяв широкую миску, засыпаем в неё взбитые сливки, вливаем в них 1 стакан холодного молока и взбиваем. Приготовленными сливками смазываем наш рулет сверху. Крем равномерно распределяем по всему рулету таким способом. Перед подачей на стол поместить в холодильник минимум на 3 часа .
Источник
Банановый рулет — 7 самых классных рецептов
Банановый рулет — выпечка с нежным бананом, который запекают в бисквите или добавляют прямо в тесто, не жалейте шоколад, крем и все, что любите.
Рецепт 1: банановый рулет (пошаговые фото)
- Бананы 230 г
- Творог 400 г
- Мука пшеничная высшего сорта 60 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 130 г
- Молоко 3 ст.л
- Разрыхлитель теста 3 г
Положить в блендер творог,100 грамм сахара,1 яйцо и молоко. Переработать в однородный крем. Маленький противень размером 15 на 30 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Вылить творожную массу в противень и аккуратно распределить силиконовой лопаткой ровным слоем.
Разделить три яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 30 грамм сахара до светлого и пышного крема.
Очень спелые бананы размять вилкой в миске и добавить к желткам.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков в отдельной посуде.
Аккуратно ввести взбитые белки к тесту.
Перемешать тесто лопаткой снизу вверх.
Выложить банановое тесто ровным слоем на творожное.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать хлопчатобумажное полотенце сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него бисквит. Свернуть рулетом и дать остыть.
Рецепт 2: рулет с бананом и сгущенкой
Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.
Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.
- Бананы 2 шт.
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Орехи грецкие 60 г
- Сахар 3 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.
Взбиваем миксером до образования пиков.
Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Тесто должно получиться воздушным.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.
Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.
В сгущёнку добавляем мягкое масло.
Перемешиваем до однородной массы.
Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.
Скручиваем бисквит в рулет.
В ступке измельчаем орехи.
Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!
Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом
Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!
- Сахар 4 ст л
- Мука 4 ст л
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 250 гр
- Сахар 2 ст л
- Банан 1 шт
- Шоколад 40 гр
Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.
Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.
Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.
Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.
Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.
Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.
Сворачиваем наш рулет.
Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.
Рецепт 4: шоколадно-банановый рулет
Шоколадно-банановый рулет без муки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. На приготовление вкуснейшего десерта нужно около получаса, результат превосходит все ожидания, такая получается вкуснятина.
Для начинки лучше взять маскарпоне, однако если есть желание приготовить десерт с меньшим содержанием жира, советую заменить маскарпоне лёгкой рикоттой.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарная пудра – 125 г;
- порошок какао – 35 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- маскарпоне – 300 г;
- сахарный песок – 50 г;
- банан – 2 шт.;
- оливковое масло;
- кондитерская посыпка.
Продукты для приготовления бисквита без муки – яйца, сахарную пудру и какао берём комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, то заранее достаём и оставляем в тепле минут на 30. Также сразу включаем нагреваться духовку до 165 градусов Цельсия.
Разбиваем яйца, взбиваем 2 минуты, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 8 минут, получится очень пышная белковая масса, как крем для безе.
Через мелкое ситечко просеиваем в миску порошок какао.
Медленно, однообразными круговыми движениями вмешиваем порошок какао. На этом этапе также просеиваем в миску разрыхлитель теста.
В результате получится очень нежное и пышное тесто без муки, его нужно немедленно отправить в разогретую духовку.
Смазываем бумагу оливковым маслом, выкладываем тесто.
Силиконовой лопаткой разравниваем тесто чтобы получился слой около сантиметра.
Отправляем противень в разогретую духовку на 12-13 минут.
Сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в рулет, накрываем влажным полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре.
Аккуратно снимаем бумагу с остывшего рулета и разворачиваем корж. Взбиваем маскарпоне с сахаром, смазываем кремом.
На края смазанного кремом коржа кладём два спелых банана так, как показано на фото.
Снова сворачиваем рулет, оборачиваем его бумагой плотно, убираем в холодильник на несколько часов.
Снимаем бумагу, подравниваем края острым ножом.
Посыпаем какао и украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт 5: цветной рулет с бананом и орехами
Бисквитный цветной рулет с орехами и бананами в качестве начинки – отличный вариант для быстрой выпечки. Такой рулет подойдет для любых горячих напитков. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные – 5 шт.,
- сахарный песок – 125 граммов,
- мука пшеничная – 150 граммов,
- краситель пищевой — щепотка.
- масло сливочное – 40 граммов,
- молоко – 3 ст. ложки,
- сахарная пудра – 3 ч. ложки,
- какао-порошок – 3 ч. ложки.
- банан – 1 шт.,
- арахис – 100 граммов.
Для приготовления нежного бисквитного теста нужно сначала разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки соедините с сахаром и взбивайте миксером, пока масса не станет светлей, вышнее. А белки взбивайте миксером без каких-либо дополнений. Эта масса тоже должна стать светлой, пышной и воздушной. Когда получите нужный результат, соедините приготовленные массы вместе и аккуратно перемешайте до однородности.
Просеивайте муку в миску с яичной смесью и аккуратно замешивайте тесто.
Старайтесь, чтобы консистенция не испортилась, и тесто получилось гладким и нежным.
Готовое тесто разделите на 2 емкости. В одну из них добавьте любой краситель, который вам нравится. А во вторую – ничего.
Помешайте тесто с красителем, чтобы он равномерно распределился.
Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него тесто, чередуя цветной слой с белым. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут. Следите за готовностью, чтобы бисквит не стал сухим, иначе его сложно будет завернуть.
Пока выпекаете бисквит, растопите сливочное масло. Добавьте к нему молоко, засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если получится слишком жидкая глазурь, добавьте сухих ингредиентов. Если же — слишком густая, то добавьте немного молока.
Банан натрите на терке и добавьте в тарелку с шоколадной глазурью.
Арахис обжарьте на сковороде и измельчите. Добавьте в тарелку с начинкой, оставив немного для украшения.
Готовый бисквит выложите на стол.
Сверху сразу же выкладывайте начинку. Оставьте немного для украшения.
И заворачивайте рулет.
Украсьте сверху рулет, смазав шоколадной начинкой и посыпав орешками.
Рецепт 6: банановый рулет с творожной начинкой
Банановый рулет с творожной начинкой. Нежнейший, ароматный рулет вы получите в результате. Выпечка готовится просто — здесь тесто выпекается вместе с начинкой. Очень удобно.
- Мука 0,5 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2 ст.лож.
- Банан 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Сахар ванильный 1 пакет
- Орехи 2 ст.лож.
- Творожная масса 180 г
- Сахар 2 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал 1 чай.лож.
Сначала приготовьте начинку. Используйте сливочный сыр или перетрите творог в однородную массу. Смешайте с яйцом, сахаром и крахмалом. А можно творог, яйцо, сахар и крахмал перебить блендером, чтобы не мучиться с ситом.
Теперь тесто. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в блендер с сахаром. Взбейте.
Разломайте банан, взбейте.
Белки взбейте миксером до крутых пиков.
Вылейте к белкам банановую смесь и перемешайте лопаткой.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и перебитыми в муку орехами. Перемешайте лопаткой.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте сначала творожную начинку.
Сверху аккуратно залейте тестом и распределите ровным слоем при помощи лопатки.
Разогрейте духовку до 190 гр. и выпекайте минут 15 до румяной корочки.
Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой.
И переверните с противня тестом на полотенце.
И пока рулет горячий, сверните его при помощи полотенца. Теперь заверните в это полотенце и дайте рулету полностью остыть.
Рецепт 7, пошаговый: рулет с вафлями и бананом
Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!
- Творог мелкозернистый — 200 г
- Бананы — 2 шт.
- Вафли шоколадные — 180 г
- Шоколад чёрный (56%) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад белый для украшения (по желанию) — 30 г
Чёрный шоколад и сливочное масло положите в металлическую миску для того, чтобы растопить на паровой бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь. Над кастрюлькой разместите миску так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.
Помешивая, нагревайте до получения однородной шоколадной массы.
Шоколадные вафли поломайте на небольшие кусочки, положите в блендер и измельчите в крошку.
Соедините вафельную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте.
Творог разомните вилкой и добавьте к шоколадной массе. Перемешайте.
Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Выложите туда половину полученной шоколадной массы. Разровняйте так, чтобы получился прямоугольник по длине равный длине очищенного банана. Ширина прямоугольника должны быть такой, чтобы банан можно было обернуть этой массой.
В серединку прямоугольника выложите очищенный банан. Если он сильно изогнутый, то разрежьте его на 2 половинки.
Аккуратно оберните банан шоколадной массой, приподнимая плёнку. Сформированный шоколадно-творожный рулет с вафлями и бананом в плёнке поставьте в холодильник на 3-4 часа. Точно так поступите с оставшейся шоколадной массой и вторым бананом.
Готовый десерт освободите от пищевой плёнки и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию посыпьте натёртым на мелкой тёрке белым шоколадом.
Шоколадно-творожный десерт с вафлями и бананом готов! Подавайте блюдо к столу сразу же после нарезки, чтобы срез банана не потемнел.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как готовит банановый рулет знаменитая Ольга Матвей, смотрите на видео:
Источник