Рецепт теста для рулетов с орехами

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет из дрожжевого теста — это невероятно вкусная, ароматная, сочная выпечка, которую у нас в семье очень любят. Такие рулеты моя мама готовила на праздники к чаю, а мы с братом пытались незаметно стащить по кусочку, пока ждали гостей. Готовой выпечке надо дать немного отлежаться, чтобы она стала еще вкуснее. Попробуйте приготовить такой рулет по нашему семейному рецепту, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Читайте также:  Рецепт приготовления ризотто с сыром

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Источник

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Приготовим опару. Для этого в отдельной чашке смешиваем половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Прикрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15.

Берем другую (более вместительную) чашку, высыпаем туда оставшийся сахар и добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся желток откладываем для смазки вертунов. Смешав венчиком яйца с сахаром, вливаем остаток молока и добавляем ванилин.

Затем вводим опару в тесто, которая, постояв в теплоте, значительно подросла и стала воздушной. Перемешиваем. Подсыпаем часть муки, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу мягкий маргарин с рафинированным маслом. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Структура получившегося теста должна быть мягкой. Закрываем чашку пленкой, укутываем дополнительно полотенцем и оставляем в тепле.

Пока тесто расстаивается, готовим ореховую начинку. Обжаренные орехи измельчаем и смешиваем с мягким маслом, сахаром и корицей. Вливаем чуть-чуть молока, чтобы немного смочить массу.

Читайте также:  Советские рецепт от александра селезнева

Через 1,5-2 часа тесто вырастет в размере в два-три раза. Выкладываем его на стол, посыпанный небольшим слоем муки, и обминаем.

Затем раскатываем все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.

Потом мысленно делим пласт на три полосы, одну из которых оставляем пустой, а на две другие выкладываем ровным слоем ореховую начинку.

Затем сначала заворачиваем пустой край, а потом на него аккуратно загибаем край с начинкой.

Получившуюся заготовку нарезаем полосками шириной 3 см.

Каждую полоску аккуратно дважды перекручиваем и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем противень с будущими вертунами в тепле минут на 20, чтобы дрожжевое тесто снова подошло. Желток, который раньше отложили, смешиваем с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность вертунов и отправляем противень в духовку. Выпекаем ореховые вертуны в предварительно прогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Готовую ореховые рулетики прикрываем полотенцем, это сохранит их мягкость.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector