- Сливочные круассаны из слоеного теста
- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- Французские круассаны
- Ингредиенты для «Французские круассаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские круассаны»:
- Другие варианты рецепта
- Круассаны
- Круассаны
- Похожие рецепты
- Слойки с сыротворогом
- Ленивые кармашки
- Слоеный пирог «Кольцо»
- Конвертики с творогом и ягодным соусом
- Слойки с творожным кремом и ягодами
- Цветочки из быстрого «слоёного» теста
- Рождественские закусочные слойки «Елочки»
- Слоеные корзинки с лососем и брокколи
- Прабабушкины треугольнички
- Фотографии «Французские круассаны» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочные круассаны из слоеного теста
Красивый, сливочный, многослойный круассан дома — это реальность. Рецепт быстрый и простой. По желанию можно добавлять начинку по вкусу. Начинку можно добавить, как перед выпечкой, так и в готовые круассаны.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Масло 200 гр
- Начинка по вкусу (я делала без начинки)
- Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.
2. Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем.
- Нарезаем на треугольники, лучше большие, так круассаны получатся красивые
- На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
- Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.
6. Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
Начинка по вкусу (я делала без начинки)
- Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.
- Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем
- Нарезаем на треугольники, лучше большие, так круассаны получатся красивые
- На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
- Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.
- Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.
Источник
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.
А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!
Источник
Французские круассаны
Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Французские круассаны»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня «Nordic») — 250 г
- Масло сливочное (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки) — 170 г
- Вода (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.) — 65 г
- Молоко (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.) — 65 г
- Дрожжи (у меня сухие) — 5 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 5 г
Для смазки
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 151.1 г | углеводы 239 г |
Порции | |||
ккал 273.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Французские круассаны»:
Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.
В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).
Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.
Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.
Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.
В центр кладу масло комнатной температуры
И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.
Вот такое оно должно получится.
Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.
30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.
Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.
Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.
Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.
Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.
Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.
Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.
Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев — 5-6 мм. будет достаточно.
Сворачиваю тесто письмом (втрое)
Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.
И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.
Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.
И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.
И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.
Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.
Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.
Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.
Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.
Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.
Время прошло, круассаны увеличились, подрасли.
Смазываю второй раз молоком с яйцом и выпекаю при температуре 185 градусов 10 минут, затем опускаю до 165 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой — масло вытечет, если очень высокой — корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие красавчики получаются.
Румяные, слоистые, просто невесомые.
И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.
Ароматы на кухне. можно сойти с ума.
Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.
Другие варианты рецепта
Круассаны
Круассаны
Похожие рецепты
Слойки с сыротворогом
Ленивые кармашки
Слоеный пирог «Кольцо»
Конвертики с творогом и ягодным соусом
Слойки с творожным кремом и ягодами
Цветочки из быстрого «слоёного» теста
Рождественские закусочные слойки «Елочки»
Слоеные корзинки с лососем и брокколи
Прабабушкины треугольнички
Фотографии «Французские круассаны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Бондюэлька #
4 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года inna_2107 #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года pupssiki45 #
22 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Madness74 #
31 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 августа 2019 года yugai ludmila65 #
30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 августа 2019 года yugai ludmila65 #
30 августа 2019 года elenita # (модератор)
30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Pavelia #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Pavelia #
29 августа 2019 года Kuss #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года nnutty #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года nnutty #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 августа 2019 года tatabilga-2015 #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года ИРепка #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года ирпенчанка #
29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года ekaterina-lav #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года красавица киса #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года красавица киса #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года qwerrty121 #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 августа 2019 года yugai ludmila65 #
28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник