Сочники с творогом — проверенный рецепт
Творог или творог, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках. Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.
Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»
Лучший рецепт сочников с творогом
Я перепробовала много вариантов и остановилась именно на этом. И по виду и по вкусу они напоминают то, что я пробовала в советском детстве .
Как приготовить сдобное тесто
Смешать муку с разрыхлителем.
Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.
Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.
Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.
Источник