- Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
- Простые сосиски на гриле
- Сосиски с чесноком на гриле
- Сосиски с сыром на гриле
- Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
- Сосиски на гриле с луком
- Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
- Сосиски на электрогриле (с хлебом и лавашом)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сосиски и колбаски на гриле
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 33
Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
Простые сосиски на гриле
Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Сосиски с чесноком на гриле
Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.
Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.
Сосиски с сыром на гриле
Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.
Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.
Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.
Сосиски на гриле с луком
Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.
Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.
Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.
Источник
Сосиски на электрогриле (с хлебом и лавашом)
Ингредиенты
Сосиски филейные — 2 шт.
Сосиски для хот-дога — 5 шт.
Хлеб белый — 2-4 ломтика
Лаваш тонкий — 1-2 листа
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук зеленый — для подачи
Кетчуп, майонез — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.
Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски обязательно очистите от оболочки. Выложите на панель и прижмите. Если электрогриль не пресс, то вам придется переворачивать продукты на другую сторону, когда они прожарятся на одной.
Обжарьте сосиски до румяных подпалин. Примерно это занимает 2-4 минуты на самой высокой мощности техники.
Снимите сосиски с гриля, выложите на панель ломтики хлеба любого сорта. На белом хлебе запеченные узоры будут видны, на ржаном и бородинском — нет.
Смажьте ломтики хлеба сверху растительным маслом. По желанию можете присыпать их молотыми специями или пряностями. Отлично смакует измельченный сушеный чеснок, хотя можно спрессовать очищенную дольку чеснока в масло и смазать полученным чесночным маслом хлеб и лаваш.
Запеките в течение 2-3 минут до румяных подпалин.
Снимите ломтики хлеба и нарежьте тонкий армянский лаваш на пласты. Выложите их на панели.
Смажьте растительным маслом и запеките около 1-2 минут до хрустящести. Помните, что лаваш тонкий и быстро пропекается.
Выложите все поджаренные продукты на тарелку, подайте к столу теплыми с различными соусами, свежей зеленью, редисом, огурцами и т.д.
Источник
Сосиски и колбаски на гриле
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 33
колбаски-гриль — 4 шт.
картофель — 4-5 шт.
масло растительное — для жарки
овощи — для украшения
20 августа 2018, 08:47
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
репчатый лук — 2 шт.
пищевая сода — 1 ч.л.
14 сентября 2017, 17:04
кетчуп махеев шашлычный — 1/2 ст.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
имбирь — 2 см от корня
лук репчатый — 1/2 шт
20 мая 2017, 18:37
томатная пассата — 500 мл.
моцарелла — 100 гр.
твердый сыр — 150 гр.
растительное масло — 1 ч.л.
01 марта 2016, 15:21
фарш свино-говяжий — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
25 февраля 2016, 19:59
бекон венгерский тм окраина — 8 шт.
сосиски кроха тм окраина — 8 шт.
черри — 8 помидорок
чернослив без косточки — 8 шт.
красный лук — 2 шт.
25 февраля 2016, 10:10
колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л
22 ноября 2015, 17:25
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
21 июня 2015, 16:49
куриное филе с грудок — 2 кг.
сало хребтовое — 400 гр.
соль — 11 гр. + нитритной соли 8 гр.
крахмал — 2 ч.л. без горки
14 декабря 2014, 20:34
свинина полужирная 10 кг.
insta cure 22 гр.
хабанеро перец 6 гр.
чёрный перец 11 гр.
чеснок сухой 14 гр.
25 сентября 2014, 08:21
мякоть куриной грудки – 500 гр.
филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)
паприка копченая — 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый
16 июня 2014, 11:57
сосиски «доктор» — 3 шт.
перец красный сладкий (можно разного цвета) — 1/4 шт.
соевый соус (или пиво) — для смазывания
08 июня 2014, 11:39
4 колбаски для жарки
0,5 л. светлого пива
1 чл соли + соль для картошки
5 крупных картофелин
05 мая 2014, 16:32
свинина не жирная — 2,5 кг.
соль поваренная — 60 гр.
смесь специй нежная — 50 гр.
смесь специй радужная — 50 гр.
базилик сушеный — 2 ст.л.
02 мая 2014, 10:47
сосиски (качественные) -5 шт.
помидор -3 небольших
шпинат — небольшой пучок
соус кисло-сладкий (или ваш любимый)
25 апреля 2014, 18:35
свинина полужирная — 3 кг.
паприка молотая — 1 ст.л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
перец черный грубого помола — 0,5 ст.л.
16 сентября 2013, 10:00
рыбка свеже пойманная (у меня плотва, карасики, щучки) — 1,5 кг.
сало свиное 100 гр.
хлеб белый — 100 гр.
24 августа 2013, 21:06
свинина не жирная — 2,4 кг.
сало свиное — 600 гр.
соль поваренная — 50-55 гр.
смесь чеснока с перцем (молотая) — 3 ст.л.
кориандр молотый — 1 ст.л.
базилик сушеный — 2 ст.л.
07 июля 2013, 13:11
свинина маложирная — 2400 гр.
сало свежее — 600 гр.
соль поваренная — 50 гр.
перец черный крупного помола — 10 гр.
чеснок свежий — 4 зубчика
24 июня 2013, 11:42
свинина полужирная — 3 кг.
смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) — 1 ст.л.
чеснок свежий — 4 зубчика
зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки
пиво тёмное холодное — 200 мл.
27 мая 2013, 11:56
мякоть баранины с задней ноги – 500 гр.
филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)
печень куриная – 200 гр.
лук репчатый – 1 средняя луковица
чеснок – 3-5 зубчиков
25 февраля 2013, 13:27
свинина полу-жирная 3 кг.
фенхель семена 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)
вода холодная 200 мл.
09 декабря 2012, 07:54
свинина полужирная 2 кг.500 гр.
лук репчатый 1 головка (350 гр. )
чёрный перец 1 ст.л.
хабанеро перец 1/2 ч.л.
12 августа 2012, 06:26
свинина 5 кг. (полужирная)
белый перец 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (порошковый)
хабанеро перец 1 ч.л.
28 февраля 2012, 11:00
свинина 5 кг. (полу-жирная)
белый перец 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (порошок)
мускатный орех 1 ст.л.
24 января 2012, 07:09
свинина полужирная 5 кг. (задняя часть)
мускатный орех 1 ст.л.
белый перец 1 ст.л.
14 октября 2011, 07:02
свинина 2 кг. 500 гр. (задняя часть)
говядина 1 кг. (не жирная)
курица 2 кг. (грудинка без шкуры)
лук репчатый 1 — 2 (500 гр. )
чеснок 6 зубков
сыр чеддер 150 гр. (cheddar)
17 мая 2011, 11:42
свинина 5 кг.(задняя часть).
чёрный перец 1 ст.л.
мускатный орех 1 ст.л.
29 ноября 2010, 09:22
мясо крокодила 4 кг.(филе).
свинина 1 кг.(жирная).
чёрный перец 1 ч.л.
хабанеро перец 1 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
29 октября 2010, 08:02
свинина 1 кг.500 гр. (у меня лопатка).
перец красный 1 ч.л. (хлопья).
перец чёрный 1 ч.л. (крупного помола).
фенхель 1 ч.л. (сам перемалываю для лучшего аромата).
Источник