Рецепт теста для супры 150

Рецепт хлеба для хлебопечки супра bms 150

Ингредиенты и рецепты для выпечки в хлебопечи Supra

Продукты для хлеба

1. Мука для хлеба

Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую
эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста, после того, как оно
поднялось. Мука, имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большого
размера и улучшенной внутренней структуры, нежели обычная мука.

2. Обычная мука

Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы.
Используется для быстрого приготовления булок или пирогов.

3. Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку
и клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из
цельнозерновой муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального
вкуса хлеба многие рецепты советуют цельнозерновую муку и муку для хлеба.

4. Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука (грубого помола) – это разновидность муки с высоким
содержанием волокон, похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего
размера, тесто лучше делать из смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.

5. Мука для пирогов

Мука для пирогов делается из пшеничной муки мягких сортов или пшеничной муки с
низким содержанием протеина.

6. Кукурузная мука или овсяная мука

Кукурузная мука или овсяная мука получается при перемалывании соответствующих
зерен. Эти сорта муки добавляются тогда, когда делается хлеб грубого помола, как
усиливающий аромат и улучшающий текстуру.
Разные сорта муки похожи. В действительности именно процесс дрожжевого или
абсорбирующие возможности различных сортов муки влияют на процесс замеса и
брожения теста, а также и на хранение готового хлеба. Вы можете попробовать различные
сорта муки для того, чтобы сравнить и выбрать тот сорт, который соответствует вашему
вкусу.

7. Сахар

Сахар – очень важный ингредиент, придающий хлебу сладость и цвет. Обычно
используют белый сахар. Темный сахар, сахарную пудру и сахарную глазурь используют
по вкусу.

8. Дрожжи

1 ст.л. сухих дрожжей = ¾ ст.л. моментальных дрожжей

5 ст.л. сухих дрожжей = 3 ¾ ст.л. моментальных дрожжей
2 ст.л. сухих дрожжей = 1,5 ст.л. моментальных дрожжей
Дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием
высокой температуры. Перед применением проверьте срок годности продукта. Обычно
проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. Способ,
который приведен ниже, поможет Вам проверить, годны ли дрожжи для употребления.
a) Налейте ½ чашки теплой воды (45-50ºС) в мерный стакан.
b) Положите 1 ч.л. белого сахара в чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2 ч.л.
дрожжей.
c) Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин. Не размешивайте воду.
d) Пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены.

9. Соль

Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки. Однако соль может замедлить процесс
брожения теста. Никогда не используйте слишком много соли. Если Вы не хотите
использовать соль, не делайте этого. Без соли хлеб будет больше.

10. Яйца

Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным, увеличивают в размере,
добавляют особый аромат.

11. Жир, сливочное масло и растительное масло

Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения. Перед употреблением
масло из холодильника необходимо растопить или измельчить на маленькие кусочки, так,
чтобы его было проще смешать с другими продуктами.

12. Разрыхлитель

Разрыхлитель в основном используется для того, чтобы тесто поднялось при быстром
приготовлении. Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа,
который не требует длительного времени, образует пузыри и делает текстуру хлеба мягче.

13. Сода

Тот же принцип, что и описанный выше. Соду можно использовать в сочетании с
разрыхлителем.

14. Вода

Вода – основной ингредиент для выпекания хлеба. Вода, нагретая до 20-25ºС, наиболее
подходит для выпекания. Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с
2% сухим молоком, которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки.

Читайте также:  Рецепты овсяного печенья с морковью

Рецепты

Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на буханку весом 450 г.

Яичный хлеб
Ингредиенты

Молоко
½ чашки
Яйца
1 шт.
Масло или маргарин (порезанное
кусочками)
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Сухие дрожжи
2/3 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Простой белый хлеб

Теплая вода
¾ чашки
Соль
½ ч.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Растительное масло
1 ½ ст.л.
Мука для хлеба или универсальная
мука
2 чашки
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Белый хлеб

Вода
2/3 чашки
Масло
2 ст.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сухие дрожжи
¾ ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Цельнозерновой хлеб

Теплая вода
¾ чашки
Соль
1 ч.л.
Коричневый сахар
¾ ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Цельнозерновая мука
1 чашка
Мука для хлеба
1 чашка
Сухие дрожжи
1 ч.л.

Рекомендуемая программа «Whole wheat» (Цельнозерновой хлеб)

Кукурузный хлеб

Молоко
2/3 чашки
Яйца
2 шт.
Масло или маргарин
1 ст.л.
Соль
½ ч.л.
Универсальная мука
1 чашка
Кукурузная мука
½ чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Рекомендуемая программа «Quick» (Быстрое приготовление)

19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Bms-150, Руководство по эксплуатации хлебопечка

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Мощность 530 Вт
Размер выпечки 500 г
Антипригарное внутреннее

Программируемый таймер с

5 режимов автоприготовления
Автоотключение
Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

Три цвета корочки
Мерные чашка и ложка

Cодержание, Руководство по эксплуатации

Указания по технике безопасности . 3

Устройство хлебопечи . 5

Панель управления . 5

Функция поддержания тепла . 7

Индикаторы предупреждения. 7

Перед первым использованием . 8

Как выпекать хлеб . 8

Особое дополнение . 9

Чистка и уход . 10

Ингредиенты для выпечки хлеба . 10

Система мер ингредиентов . 13

Устранение неисправностей . 14

Технические характеристики . 17

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ

Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:

1. Прочитайте полностью данное Руководство.

2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением

на отметке на хлебопечь.

3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-

исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.

4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или

корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.

6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,

как ее разбирать или чистить.

7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-

8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.

9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-

ческими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.

10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.

11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-

те его в разогретую духовку.

12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть

горячее масло или другие горячие жидкости.

13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.

14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки

15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может

Руководство по эксплуатации

16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может

привести к возгоранию или короткому замыканию.

17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар

должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.

18. Нажмите кнопку «OFF», затем извлеките вилку из розетки.

Читайте также:  Рецепты для бенто боксов

19. Используйте прибор только по назначению.

20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем

доме также была заземлена.

21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной

системой дистанционного управления.

22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-

пользования в домашних условиях.

23. Сохраняйте данные инструкции.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Устройство хлебопечи, Панель управления

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.

Руководство по эксплуатации

После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.

Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.

Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.

Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.

Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.

1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-

бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.

2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-

грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.

3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды

или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.

4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему

форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.

5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-

зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Функция поддержания тепла, Память, Помещение

Индикаторы предупреждения, Руководство по эксплуатации

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Замечание: Время работы каждой программы:

ФУНКЦИЯ пОДДЕРЖАНИЯ тЕпЛА

Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.

Во время работы функции поддержания тепла под кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре
светодиодных индикатора.

Если вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».

При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автома-
тически продолжится в течение 15 минут даже без нажатия кнопки «СТАРТ/СТОП». Если от-
ключение электричества длится более 15 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно
запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда
произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
начать программу сначала.

Аппарат может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных
при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Опти-
мальная температура помещения от 15°С до 34°С.

Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки «МЕНЮ» мигают, в то время как прибор из-
дает звуковые сигналы, что указывает на то, что температура внутри еще слишком высо-
кая или что отсоединен сенсор. В таком случае программу следует остановить. Откройте
крышку и дайте прибору остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините сенсор.

Перед первым использованием, Как выпекать хлеб, Руководство по эксплуатации

пЕРЕД пЕРВЫМ ИспОЛЬЗОВАНИЕМ

При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и он может изда-
вать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится. Убедитесь, что
прибор хорошо проветривается.

1. Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.

2. Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».

3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. По-

сле того как она остынет, проведите очистку еще раз.

4. Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.

Читайте также:  Рецепт салатов говядина сухари

КАК ВЫпЕКАтЬ хЛЕб

1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до

щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить
отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что
также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.

2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в ре-

цепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют
сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.

Замечание: максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.

3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убеди-

тесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.

4. Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.

5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете нужную программу.

6. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы прибор начал работать.

Такая простая, но уже незаменимая хлебопечка! Станет отличным подарком! Много-много фото хлеба, сдобы, куличика! Отзыв обновлен! Фото рогаликов и ватрушек!

Совсем недавно писала про дорогую хлебопечь моей свекрови LG HB-1001CJ. Там спустя год проржавело ведерко для теста, теперь надо покупать новое, цена ведра 2500р.

А моя хлебопечулька стоила всего 1499р. Я долго к ней приглядывалась, даже у остальных девочек на айреке спрашивала, как им эта хлебопечь. Все довольны. Я среди всех)))

Итак, максимальный вес булки хлеба 500г. Он маловат, по сравнению с обычной покупной буханкой. Но у нас дома хлеб ест только муж. Ребенок мой еще слишком мал, так, может одну корочку за весь день съесть. А я просто не люблю с едой вприкуску есть хлеб. Пустые калории, дополнительные углеводы. Короче, не ем.

Ставлю каждый вечер, к ужину свежий хлебушек. Буханка получается первый час с хрустящей корочкой, потом хлеб «отходит» и становится мягким. Когда он горячий, резать его неудобно, мякиш сминается.

К моей хлебопечке не идет книга рецептов. Поэтому я взяла рецепт обычного хлеба для этой печки в интернете: насыпать 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 170 г воды, 10 г подс.масла, 270 г муки, 1 ч.л. дрожжей. Всё, на выходе буханка весом 440г.

В печке 5 режимов: обычный, тесто, быстрый, выпечка, цельнозерновой. Выбора цвета корочки нет, это же такой бред, лишняя функция.

Хлеб всегда на программе «обычный». На этой же программе делала сдобу (кулич) с изюмом. Отлично получился! Рецепт: 1 яйцо, 50г сахара, 60 г маргарина, 100г молока, щепотка соли, 330 г муки, изюм, 1ч.л дрожжей. Но этот рецепт так себе.

Сейчас делаю очень часто тесто в хлебопечке, потом делаю такую вкуснотющую выпечку. Итак, 50г сахара, 100г молока, 100 г маргарина, 1 яйцо, 370 г муки, дрожжи 1 ч.л., ванилин. Причем даже яйцо отдельно не взбиваю. Оооо, как это удобно! Тесто месится около полутора часов, потом формую изделие, раскладываю на противень, оно подходит еще час-полтора, потом выпекаю при 170С минут 15-20, переодически поглядываю.

Это у меня очень, ну очень вкусные булочки получились! Представьте, себестоимость моих 16 булочек вышла всего 25р. Мы их смели просто в мгновение ока!

Еще пекла рулет с орехом. Прокосячила, смазала желтком верхушки, в итоге она у меня подгорела, пришлось отшкребать. Но рулет был выше всяких похвал!

Совсем недавно делала сосиски в тесте. Как всегда мне помогал мой малыш. Без него никуда))) Всё тесто распределила на 10 сосисок, мы их схомячили в тот же день))) У меня уже привес на весах 2,5 кг, ох((((

Обновляю!

Вот пекла из теста из хлебопечки рогалики с маком!

А это ватрушки с творогом!

Вся выпечка по рецепту, описанному выше.

Муку, дрожжи использую самые обычные, какие бывают в магазине, не ищу определенную фирму.

Программы «выпечка», «быстрый», «цельнозерновой» еще не использовала.

Моется емкость очень легко, хлеб без проблем выходит из формы.

Я просто не нарадуюсь на свою хлебопечку!

Если в вашей семье не едят хлеб в промышленных масштабах, то очень рекомендую! Дешево, сердито, ничего лишнего, очень низкое энергопотребление.

Немного напрягает звук, который оповещает об окончании выпечки. 10 громких «Бип» прям бесят!

Про рецепты! В моем отзыве на хлебопечь свекрови LG я в комментариях привела примеры разных пропорций на тесто для выпечки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector