Рецепт теста для тонких галушек

Содержание
  1. Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
  2. Как приготовить галушки?
  3. Как сделать галушки для супа?
  4. Украинские галушки — рецепт
  5. Галушки с картошкой
  6. Галушки из творога — рецепт
  7. Галушки с мясом
  8. Чеченские галушки — рецепт
  9. Галушки на кефире
  10. Галушки без яиц — рецепт
  11. Галушки с курицей и чесноком
  12. Галушки из кукурузной муки
  13. Галушки из манки
  14. Воспоминания о детстве. Галушки — простой и вкусный рецепт.
  15. Как приготовить галушки по пошаговому рецепту с фото
  16. Рецепт приготовления галушек с картошкой и мясом с фото
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Тесто на галушки
  20. Готовим начинку
  21. Формируем и варим галушки
  22. Видеорецепт
  23. Галушки украинские пошаговый рецепт с фото
  24. Ингредиенты
  25. Приступаем к приготовлению
  26. Готовим тесто
  27. Формируем и варим галушки
  28. Готовим заправку
  29. Видеорецепт
  30. Галушки из творога
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. Видеорецепт
  34. Как украшать и с чем подавать

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!

Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон.

  • мука — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — щепоть.
  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки — рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки — рецепт

Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 400 мл.
  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

  • картофель — 6 шт.;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.
  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога — рецепт

Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 350 г;
  • масло — 40 г;
  • соль — 5 г.
  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные — рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

  1. отварной картофель — 750 г;
  2. мука — 450 г;
  3. яйцо — 2 шт.;
  4. манка — 60 г;
  5. говяжий фарш — 350 г;
  6. вода — 60 мл;
  7. свежая зелень — 40 г;
  8. специи по вкусу.
  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления пирога бисквита

Чеченские галушки — рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • отварная говядина — 500 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки — рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц — рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

  • мука — 200 г;
  • кипяток — 150 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • масло — 80 г;
  • курица — 1,2 кг;
  • вода — 3 л;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сода — 5 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

  • кукурузная мука — 500 г;
  • вода — 250 мл.
  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.
Читайте также:  Замороженное слоеное тесто что приготовить рецепты

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Воспоминания о детстве. Галушки — простой и вкусный рецепт.

Всем большой привет! Сегодня готовлю галушки, как готовила бабушка. Обычно сверху посыпала шкварками, но я сегодня решила подать с обжаренным луком. Простое и вкусное горячее блюдо!

Вода — 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана

В чашу разбиваю яйца 2 шт.

Взбиваю с 1 ч.л. соли

Добавляю растительное масло 2 ст.л.

В отдельную чашу всыпаю муку 2 стакана

Вливаю воду 0,5 стакана комнатной температуры

Замешиваю тесто (муки может понадобится больше, но нужно подсыпать постепенно, чтобы не забить тесто мукой, иначе галушки получатся жесткими)

Долго не вымешиваю

Вот такой колобок получается

Прикрываю полотенцем и оставляю на минут 20

Спустя время делю тесто на 2 равных части

Посыпаю рабочее место мукой

Нарезаю на небольшие шайбочки (на самом деле форму можно сделать любую, например сразу отщипывать тесто в кипящую воду)

Воду довожу до кипения, немного солю

Опускаю галушки в кастрюлю

Варю галушки 10 минут

Выкладываю на блюдо

Лук 2 шт. нарезаю кубиками

Обжариваю на сковороде до золотистой корочки (также подать можно с обжаренным луком и мясом, сметаной, сливочным маслом или любым соусом)

Посыпаю на галушки сверху

Просто, вкусно и доступно!

От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня. Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх. Оставьте комментарий и поделитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!

Источник

Как приготовить галушки по пошаговому рецепту с фото

В украинской кухне одним из самых распространённых блюд являются галушки. Вариантов их приготовления стало просто огромное множество. Галушкиможно сделать как для супа, так и в качестве полноценного отдельного блюда. Кроме того, для их приготовления можно замесить обычное тесто, а можно приготовить картофельное.

Я расскажу сегодня свои любимые рецепты приготовления этого блюда, кроме того, я еще и поделюсь вкусным и простым вариантом приготовления сладких галушек из творога на десерт.

Рецепт приготовления галушек с картошкой и мясом с фото

Ингредиенты

Пшеничная мука 300-350 г
Приправа для фарша 1/3 ч. л.
Перец черный по вкусу
Сливочное масло 45 г
Картофель 500 г
Соль 1 ч. л.
Сметана или сливки 25 г
Чеснок 1 зубчик
Луковица 1 шт.
Крупа манная 50 г
Фарш (любой, который вы любите или у вас есть в морозилке) 300 г
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто на галушки

  1. Очищаем 500 г картофеля и нарезаем на мелкие ломтики. Складываем его в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь и варим картофель до готовности. Как только он будет готов, сливаем воду и добавляем 45 г сливочного масла. Разминаем толкушкой до однородной консистенции.
  2. В отдельную емкость просеиваем 300-350 г муки, добавляем 50 г манки и перемешиваем.
  3. Когда картофель немного остынет, кладем 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо и тщательно перемешиваем. В приготовленную массу частями добавляем подготовленную смесь муки и манки.
  4. Тесто получается мягким, однородным, слегка липнущим к рукам. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку

  1. Очищаем от кожуры 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Кладем их в блендер и измельчаем.
  2. В удобной емкости соединяем 300 г фарша, измельченные лук и чеснок и 25 г сметаны или сливок. Кладем 1/2 ч. л. соли, а также 1/3 ч. л. приправы для фарша и черного молотого перца по вкусу. Хорошенько перемешиваем еще раз все, и наша начинка готова.

Формируем и варим галушки

  1. Размер галушек может быть разный, в зависимости от того, как вам нравится. Я попробую разделить тесто на 16-18 одинаковых частей.
  2. Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт. На середину кладем 1 ч. л. приготовленного фарша, поднимаем все края к верху и соединяем. Готовые галушки переворачиваем местом соединения теста вниз. По необходимости, используем муку, чтобы тесто не так липло к рукам.
  3. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
  4. Как только она закипит, добавляем соль и готовые галушки.
  5. После того, как они всплывут, варим их 8-10 минут.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем к столу!

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и легко можно приготовить сытный ужин из простых и доступных ингредиентов.

Галушки украинские пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Кефир 2-3,2% 500 мл
Жирный кусок свинины (например, подчеревок или сало с прослойкой мяса) 200 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло 40-50 г
Пшеничная мука 4-5 стак.
Отварная курица 300 г
Черный перец молотый по вкусу
Вода питьевая для варки
Лук 2 шт.
Сметана 50 г
Куриный бульон или вода 250 мл
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Читайте также:  Протеиновые смузи дома рецепты

Приступаем к приготовлению

Готовим тесто

  1. В удобную емкость просеиваем 4-5 стак. муки. В миску, где будем замешивать тесто, наливаем 500 мл кефира. Добавляем в кефир 2/3 просеянной муки.
  2. Хорошо перемешиваем вилкой, пока кефир не впитает в себя всю муку. В полученную массу кладем по 1 ч. л. соли и соды. Отправляем в миску оставшуюся муку. Оставляем только 0,5 стак. для посыпки стола. Тщательно перемешиваем, готовое тесто хорошо должно держать форму, но, в то же время, не быть крутым. Тесто отставляем на 20 минут в сторону.

Формируем и варим галушки

  1. Спустя время, стол посыпаем оставшейся мукой и выкладываем часть теста. Формируем жгут толщиной 2,5-3 см.
  2. Нарезаем получившуюся колбаску на небольшие ломтики.
  3. Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь.
  4. Как только она закипит, добавляем 1 ч. л. соли и отправляем туда галушки. Сразу ложкой или шумовкой поднимаем их со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем их в течение 6-7 минут на медленном огне. Готовое кушанье кладем на блюдо или в любую другую емкость и добавляем 40-50 г сливочного масла, чтобы галушки не слиплись.

Готовим заправку

  1. Промываем в воде 200 г свинины и нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем на сковороде, чтобы немного вытопился жир.
  3. Очищаем 2 луковицы и нарезаем кубиками.
  4. На крупной терке натираем 1 очищенную морковь.
  5. Солим и перчим обжаренную свинину по вкусу. Добавляем к ней измельченные лук и морковь. Все перемешиваем и готовим еще 6-7 минут. Не забываем при этом периодически помешивать. Добавляем очищенные и измельченные 3 зубчика чеснока и снова перемешиваем.
  6. Нарезаем тонкими ломтиками 300 г курицы. Отправляем измельченную курицу в сковороду. Заливаем все ингредиенты 250 мл бульона, в котором варилась курица, или просто обычной водой.
  7. Кладем 50 г сметаны и еще раз перемешиваем. Тушим все еще около 7 минут под закрытой крышкой.
  8. Готовые галушки заливаем заправкой, и можем подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, как аппетитно они выглядят и как просто готовятся, в коротком видеорецепте.

Такое блюдо, как галушки, может выступать не только основным, а и даже десертом. На приготовление такого лакомства потребуется простой набор ингредиентов и совсем немного времени. А в итоге, готовое кушанье станет вкусным и питательным завтраком или перекусом для всей семьи.

Галушки из творога

Ингредиенты

Творог 500 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Куриные яйца 2-3 шт.
Вода питьевая для варки
Сметана 25 г
Сухари 2 ст. л.
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 500 г творога. Если он у вас сильно рассыпчатый, его нужно пропустить через мясорубку или перебить блендером, чтобы он стал по консистенции, как творожная масса.
  2. Добавляем в миску 2-3 куриных яйца.
  3. Отправляем в творожную массу 3 ст. л. сахарного песка и 1/2 ч. л. соли. В полученную смесь кладем 2 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла и перемешиваем все до однородного состояния. Понемногу добавляем 1 стак. просеянной муки и замешиваем тесто. На этом этапе главное – не переборщить с мукой, чтобы она не перебила вкус творога. Рабочую поверхность посыпаем мукой, и продолжаем вымешивание теста там. Готовое тесто скатываем в колбаску или придаем прямоугольную форму. Нарезаем ее на ломтики толщиной около 2-3 см.
  4. Наливаем воды в кастрюлю и ставим разогреваться на огонь.
  5. Как только она закипит, добавляем немного соли и отправляем туда наши галушки. Варим их в течение 6-7 минут на маленьком огне.
  6. Пока они варятся, ставим на плиту сковороду и высыпаем туда 2 ст. л. сухарей, обжариваем их буквально несколько минут.
  7. На блюдо выкладываем готовые галушки, посыпаем обжаренными сухарями, поливаем оставшимся сливочным маслом и кладем сверху 25 г сметаны. Можно подавать приготовленный десерт!

Видеорецепт

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Хотите в этом убедиться – смотрите еще более подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Как украшать и с чем подавать

Так как мы уже уделили время для украшения галушек с творогом, займемся презентацией соленых галушек. Вы можете подавать их теплыми, посыпав сверху измельченной зеленью. Кроме того, это блюдо обычно подают со сметанным, сырным или томатным соусом. Отлично дополняет это кушанье нарезка из свежих или консервированных овощей.

Приготовленное блюдо чем-то похоже на манты или картофельные зразы, хотя при этом готовится намного проще. Многие хозяюшки используют готовое кушанье не только в качестве гарнира, а и как основу для супа с галушками. Кстати, в Италии галушки называют ньокки, но, помимо названия, у этого блюда есть еще несколько отличительных черт.

А вот в чешской и словацкой кухнях ко второму блюду принято подавать кнедлики, что очень напоминает по виду хлеб или булочку.
Приготовьте и вы что-то необычное в дополнение к своим супам. Я уверена – ваши близкие по достоинству оценят это новшество.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector