- Печенье «трюфеля»(вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье “Трюфели”
- Ингредиенты на 25-30 штукм:
- Основа
- Для посыпки
- Рецепт приготовления:
- Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические Бесподобное Лакомство!
- Трюфельное печенье
- Поделиться в социальных сетях:
- Понадобится:
- Этапы готовки
- Рассыпчатые трюфели
- Ингредиенты для «Рассыпчатые трюфели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатые трюфели»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье а-ля «Трюфель»
- Пирожное «Каштаны»
- Трюфельное печенье «Бархатное»
- Рассыпчатые трюфели
- Печенье «Подарочное»
- Печенье «Каштанчики»
- Печенье «Каштаны»
- Каштаны с вишней
- Печенье на вареных желтках «Для любимых»
- Песочное печенье
- Печенье «Каштаны»
- Печенье «Трюфели»
- Печенье из вареных желтков
- Песочные «Каштаны»
- Снежки
- Похожие рецепты
- Печенье «Бармак»
- Печенье «Шоколадно-ореховые спиральки»
- Новогоднее печенье с глазурью
- Песочное печенье с шоколадными драже
- Печенье «Ёлки»
- Печенье «Сливочный кокос»
- Песочное печенье «Шоколадное»
- Печенье сахарное
- Печенье «Чeрный бриллиант»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «трюфеля»(вариант)
27 сентября 2008, 23:49
Ингредиенты
- тесто
- маргарин 250 гр.
- вареные желтки 4 шт.
- сметана 1 ст.лож.
- мука 3 стак.
- щепотка соды гашен.уксусом
- помадка
- сливоч.масло 100 гр.
- молоко 4 ст.лож.
- сахар 1 стак.
- какао 2 ст.лож.
- дополнительно
- орехи грецкие
- вафли 3 пачки по 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
растапливаем маргарин , добавляем остальные ингридиенты и замешиваем тесто
берем кусочки теста размером с грецкий орех, вовнутрь кладем орешек и скатываем шарик
укладываем на лист , застеленный бумагой, с небольшим расстоянием
отправляем в духовку при темп.180 гр.до золотистого цвета
в это время натираем вафли на крупной терке
достаем готовые шарики и начинаем готовить глазурь
смешиваем данные наименования ,растворяем все на медленном огне и даем покипеть минуты 3
теперь мокаем с помощью ложки шарики в глазури , а затем обкатываем в вафлях
складываем и даем остынуть
все готово — приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
нашла похожий рецепт, но он мне показался не достаточно полным.предлагаю свой вариант. печенюшки получаются очень нежные
Источник
Печенье “Трюфели”
В контексте рождественской выпечки хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным 🙂 Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.
По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива — холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.
Ингредиенты на 25-30 штукм:
Основа
Для посыпки
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.
Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).
Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.
Источник
Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические Бесподобное Лакомство!
Хочу поделится с вами классическим рецептом шоколадных конфет — «Трюфели». Конфеты «Трюфели» — это маленькие шарики шоколадного ганаша, размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке или покрытые шоколадом, также иногда их покрывают измельченными орехами. На вкус трюфели насыщено шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя. Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка или просто в качестве вкусного лакомства!
- Шоколад тёмный (не менее 70%) — 350 г
- Сливки 30-35% — 250 мл
- Масло сливочное 82,5% — 150 г
Дополнительно: (по желанию)
- Ванильный экстракт — 30 мл (2 ст.л)
- Ром/коньяк/измельчённые орехи — по вкусу
- Какао-порошок — 150 г
- Орехи любые (измельчённые) — 150 г
- Кокосовая стружка — 150 г
Пошаговый фото рецепт
Готовим шоколадные конфеты трюфели. Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и перекладываем в подходящую глубокую миску.
(Для приготовления конфет трюфели, очень важно использовать шоколад самого высокого качества поэтому, я отдаю предпочтение шоколаду, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.)
В небольшой сотейник наливаем сливки, также с высоким содержанием жира, не мене 30%.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.
Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.
Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.
К шоколадной массе добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ванильный экстракт, (вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи).
Хорошо перемешиваем шоколадный ганаш до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой.
Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла, прямо на его поверхность. Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа, или пока он не станет достаточно твёрдым для раскатывания.
Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку. С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.
Раскатываем ганаш в шарики размером примерно, чуть меньше как грецкий орех. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад, не так быстро будет таять в руках.)
Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок, вы всегда можете заменить на измельченные орехи или кокосовою стружку, получится даже очень вкусно и эффектно!)
Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Через указанное время наши трюфельные конфеты, смело подаём в качестве десерта или сладкого подарка для своих любимых!
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей — примерно 58 штук, весом около 15 грамм. Но, если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.
Срок хранения шоколадных конфет «Трюфели» около 10-12 дней в холодильнике, но я уверена, так долго они у вас точно не задержатся!
Источник
Трюфельное печенье
Поделиться в социальных сетях:
Яйцо куриное — 1 шт. | Мука — 2,5 стакана | Маргарин — 250 гр. для выпечки (1 пачка) | Сахар — 5 ст. л. | Какао-порошок — 2 ст. л. |
Как испечь песочное печенье с какао в виде трюфельных конфет: пошаговый рецепт, фотографии, маленькие хитрости. Необычные решения для простых рецептов.
Быстро, просто, красиво и вкусно – вот экспресс описание трюфельного песочного печенья. Порадуйте себя!
Печенье из песочного теста в виде трюфельных конфет. Рассыпчатое, миниатюрное – оно прекрасно сочетается с кофе. Очень простое в приготовлении, эффектно смотрится на столе.
Этот рецепт перешёл ко мне по наследству от мамы, как и рецепт торта «Домик».
Понадобится:
- пергамент для выпечки;
- пищевая плёнка.
Этапы готовки
Маргарин, не растапливая его, смешиваем (перетираем) с мукой. Смотри фото №1. Это легче всего делать вилкой. Смесь должна быть рассыпчатой.
Добавляем яйцо. Смотри фото №2. Тесто становится пластичным и упругим.
Формируем шарик. Смотри фото №3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим на 30 минут в холодильник (можно на большее время).
Через 30 минут достаём тесто, формируем маленькие «трюфели», выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смотри фото №4. Дополнительно смазывать пергамент не нужно.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Температура выпечки – 180°.
Готовим смесь из сахара и какао-порошка. Смотри фото № 5. Печенье достаём из духовки, даём ему немного остыть. Смотри фото №7.
Обваливаем печенье в смеси. Смотри фото №6.
Главный секрет: если обваливать печенья сразу из духовки, очень горячими, то сахар расплавится, трюфели будут темными, похожими на трюфельные конфеты. Но сахар на посыпке не будет виден. Если печенья остынут, то посыпка не будет держаться, печенья так и останутся светлыми или с «проплешинами». Поэтому нужно обваливать печенья, когда они немного остынут, но будут ещё очень тёплые. Так и сахар схватится, и какао пристанет.
Источник
Рассыпчатые трюфели
Круглые песочные печеньица, покрытые какао и тающие во рту.
Ингредиенты для «Рассыпчатые трюфели»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4134.4 ккал | белки 63.8 г | жиры 192.8 г | углеводы 541.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 19.5 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Рассыпчатые трюфели»:
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 2 среднего размера яйца (у меня было одно яйцо и 2 желтка) и ванильный сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста сформируйте шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до светлого золотистого цвета.
Смешайте сахарную пудру с какао-порошком и просейте эту смесь на горячие (только вынутые из духовки) шарики. Хорошо обваляйте с двух сторон.
Выложите на решетку для охлаждения.
Печенье в разломе.
[size=14]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Круглые песочные печеньица, покрытые какао и тающие во рту.
Другие варианты рецепта
Печенье а-ля «Трюфель»
Пирожное «Каштаны»
Трюфельное печенье «Бархатное»
Рассыпчатые трюфели
Печенье «Подарочное»
Печенье «Каштанчики»
Печенье «Каштаны»
Каштаны с вишней
Печенье на вареных желтках «Для любимых»
Песочное печенье
Печенье «Каштаны»
Печенье «Трюфели»
Печенье из вареных желтков
Песочные «Каштаны»
Снежки
Похожие рецепты
Печенье «Бармак»
Печенье «Шоколадно-ореховые спиральки»
Новогоднее печенье с глазурью
Песочное печенье с шоколадными драже
Печенье «Ёлки»
Печенье «Сливочный кокос»
Песочное печенье «Шоколадное»
Печенье сахарное
Печенье «Чeрный бриллиант»
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года Maniga #
20 февраля 2014 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Арина А #
29 июня 2011 года Евгелинка #
3 июля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
18 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года К Мария #
3 июля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
4 июля 2011 года К Мария #
18 апреля 2011 года К Мария #
18 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Вреднюшка #
17 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года ленивица18 #
17 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Lacoste #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года мисс #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года нюсик28 #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Masiandra #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Svetik-joo #
16 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Nika #
15 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник