- Турецкая пицца «Пидэ»
- Ингредиенты для «Турецкая пицца «Пидэ»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкая пицца «Пидэ»»:
- Другие варианты рецепта
- Турецкая пицца «Пидэ»
- Лепeшки Пиде — посвящается beautiful woman
- Пиде-турецкая лепешка
- Рамазанские «Пиде»
- Похожие рецепты
- Домашняя пицца с салями
- Итальянская пицца
- Пицца с креветками и сыром
- Пицца (замес теста в хлебопечи)
- Мини-пицца
- Булочки с начинкой или мини-пиццы
- Быстрая пицца
- Пицца с курицей карри
- Пицца «Спеттаколо»
- Фотографии «Турецкая пицца «Пидэ»» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкая пицца «Пидэ»
Kimali Pide. Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ пиццы-лодочки. На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто. Не тесто, а сказка. Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все-таки рискну. За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!
Ингредиенты для «Турецкая пицца «Пидэ»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие, 10 гр.) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мед (жидкий или сахара) — 1 ч. л.
- Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (соль + перец, по вкусу)
- Зелень (любая)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию) — 30 г
- Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2434.9 ккал | белки 49.1 г | жиры 76.6 г | углеводы 276.7 г |
Порции | |||
ккал 608.7 ккал | белки 12.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Турецкая пицца «Пидэ»»:
Сначала замесить тесто.
Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место.
Я накрываю пищевой пленкой и полотенцем, ставлю в духовку на 50С. Очень быстро подходит тесто таким образом.
Готовим начинку.
Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать.
Затем добавить фарш, обжарить.
Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.
Переложить на блюдо, чтобы немного остыло.
У меня был куриный фарш, я его сразу обжарила с луком. Перец в начинку добавила свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также добавила немного тертого сыра.
Тесто разделить на 4 части.
Рабочую поверхность смазать растительным масло.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.
Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.
Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. Я для надежности смачила края водой и положила бортики. По желанию можно на бортиках сделать надрезы.
В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом. Дочка добавила себе в начинку еще и колбаски.
Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики потоньше.
Открываем пошире рот и откусываем побольше.
Очень мягкие, просто восхитительные пиццы-пидэ получаются.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kimali Pide. Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ пиццы-лодочки. На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто. Не тесто, а сказка. Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все-таки рискну. За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!
Другие варианты рецепта
Турецкая пицца «Пидэ»
Лепeшки Пиде — посвящается beautiful woman
Пиде-турецкая лепешка
Рамазанские «Пиде»
Похожие рецепты
Домашняя пицца с салями
Итальянская пицца
Пицца с креветками и сыром
Пицца (замес теста в хлебопечи)
Мини-пицца
Булочки с начинкой или мини-пиццы
Быстрая пицца
Пицца с курицей карри
Пицца «Спеттаколо»
Фотографии «Турецкая пицца «Пидэ»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Просто Мэри #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года korztat #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года terry-68 #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Лилек3011 #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года ирпенчанка #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года ирпенчанка #
12 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года jannasimf #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года mazziadri #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Sorrel #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Dama-Lorik #
12 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года lina0710 #
12 мая 2018 года tata1108 #
12 мая 2018 года lina0710 #
10 апреля 2018 года nargiza7521 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года pnatali1884 #
3 марта 2018 года Наталик-2015 #
4 марта 2018 года Наталик-2015 #
15 ноября 2016 года Зигурка #
3 июля 2016 года Nat W #
3 июля 2016 года Жужа-48 #
3 июля 2016 года Nat W #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Nat W #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2016 года LiSmile #
23 декабря 2015 года djuliette #
10 июня 2015 года Просто Дарья #
26 января 2015 года Лариса_По #
20 сентября 2014 года Зоя Иванова #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 сентября 2014 года Gillitrut #
26 мая 2014 года tivanovna #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 января 2014 года OlgaCarda #
5 января 2014 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник