Рецепт теста для вареников с минералкой

Тесто для вареников на минералке

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог выложить в удобную посуду, добавить ванильный сахар и сахар. Я взяла домашний творог (он не сухой), если используете покупной творог, то лучше добавить 1 небольшое яйцо, чтобы начинка не была сухой и рассыпчатой.

Хорошо перемешать творожную массу до однородного состояния.

Приготовить тесто: в глубокую миску влить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала размешивать массу вилкой, а как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить руками, подсыпая муку. Тесто получится мягкое, эластичное, блестящее и не липнущее к рукам.

Раскатать тесто скалкой в большой пласт. Вырезать из теста кружочки с помощью тонкого стакана. Размер вареников определяйте сами.

На середину теста выложить немного творожной начинки.

Защипать края теста так, чтобы начинка осталась внутри. Я решила сделать красивый, витой краешек.

Выложить вареники на поверхность, припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники, выложив их на разделочную доску и поместив в морозильную камеру.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу.

Вот такие красивые и аппетитные вареники с творогом из теста на минералке получились у меня.

Источник

Вареники на минералке

Вариант 1: Вареники на минералке – классический рецепт

От качества теста зависит вкус вареников, не разварятся ли они, можно ли хранить их в морозильной камере. Тесто должно быть эластичным, податливым и мягким. Начинка может быть любая на ваш вкус, первый рецепт будет с картофелем и грибами, который по праву считается классикой благодаря свое популярности среди хозяек. В каждом рецепте из нашей подборки мы будем готовить тесто на минералке для вареников. Его также можно использовать и для домашних пельменей.

Ингредиенты:

  • четыреста гр картофеля;
  • триста гр лесных грибов или шампиньонов;
  • две головки лука;
  • стакан ледяной газированной минералки;
  • 1/2 чайн лож поваренной соли;
  • три стак муки;
  • растит масло для жарки – примерно две стол лож.
Читайте также:  Рецепт мыла пальмовым маслом

Пошаговый рецепт вареников на минералке

Сразу стоит сказать, что такие вареники с картофелем и грибами из теста на минералке подойдут и для Великого поста, в рецепте нет ингредиентов животного происхождения.

Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками, так она быстрее сварится.

Готовим в слегка подсоленной воде до мягкости.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не щипало глаза. Нарезаем мелко ножом.

Налейте пару столовых ложек масла на сковородку и разогрейте. Начнем обжаривать лук до легкой румяности.

Лесные грибы или шампиньоны промываем, удаляем сор и частицы земли. Нарезаем кусочками и отправляем к луку. Сначала выпарится жидкость, потом можно посолить и припустить до готовности.

Итак, картофель готов, слейте отвар, а содержимое кастрюли превратите в пюре. Добавьте грибы с луком и перемешайте.

Попробуйте и по необходимости досолите. Можно посыпать небольшим количеством перца.

Минералку кладем в морозильную камеру. Когда станет ледяной, вливаем в миску и сразу растворяем в ней соль.

Аккуратно, небольшими порциями через сито или просеиватель добавляем муку и замешиваем тесто. Когда станет тяжело месить ложкой, перекладываем на стол, присыпанный мукой. Продолжаем доводить тесто до готовности руками. По необходимости добавляйте просеянную муку.

Оставьте его минут на пятнадцать, пусть отдохнет.

Тесто разделяем на три части, из каждой раскатываем жгутики и нарезаем кусочками толщиной с палец.

Также вы можете сразу раскатать все тесто и вырезать стаканом одинаковые круги. Обрезки потом тоже слепите, раскатайте и сделайте порции для вареников.

В центр каждого круга поместите порцию начинки и скрепите края. Заверните их красиво или прижмите зубчиками от вилки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, чуть-чуть подсолите и доведите до кипения.

Опускаем вареники и варим до их всплывания на поверхность кипящей воды. Подержим еще минуту и вынимаем шумовкой.

На заметку: Такие вареники можно подавать с небольшим количеством обжаренных грибов с луком и сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников на минералке

На этот раз приготовим вареники с творогом и для большего вкуса добавим ванильный сахар. Помимо минералки вобьем в тесто яйцо, добавим сахар и масло.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки высш сорта;
  • стак минеральн газиров воды;
  • одно курин яйцо;
  • сорок мл подсолнечн масла;
  • полов ч л повар соли;
  • полов ч л сахарного песка.

Начинка:

  • четыреста гр творога 9%;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайн лож сахара.

Как быстро приготовить вареники на минералке

Творог выкладываем в большую миску, добавляем ванильный и обычный сахар и перемешиваем. Если ваш творог крупный и суховатый, вбейте одно яйцо – начинка должна быть сочной.

Для быстроты и удобства используйте блендер или миксер.

В другой большой миске сделаем глянцевое и мягкое тесто. Сначала наливаем минералку, вбиваем яйцо, соль, сахарный песок и рафинированное масло.

Просейте муку и подсыпайте небольшими порциями в емкость и вымешивайте тесто сначала кухонной техникой, затем уже руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте.

Раскатайте большой пласт, стаканом вырезайте круги. Обрезки соберите, снова раскатайте и сделайте основы для наших вареников.

Читайте также:  Деда рецепты от рака

Каждый круг наполняем начинкой, слепляем и подворачиваем красиво края. Выкладывайте вареники на стол, присыпанный мукой. Часть можно заморозить и приготовить на следующий день.

Варим готовые порции в кипящей воде в большой кастрюле. Воду можно чуть-чуть подсолить. Чтобы вареники не слипались, перемешивайте воду, пока будете их опускать.

Готовим десять минут и вынимаем шумовкой. В общую тарелку можно положить немного сливочного масла, чтобы вареники не слиплись.

Вариант 3: Тесто на минералке для вареников с маслом и морской солью

Можно сказать, что такое тесто универсальное, из него можно сделать не только вареники, но и пельмени, манты и другие изделия. Рецепт проверенный многими хозяйками, ведь от способа замешивания теста, порядка добавления ингредиентов зависит многое.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – четыре стак;
  • стак минералки;
  • два курин яйца высш сорта;
  • сорок мл растит масла;
  • полов чайн лож морской соли;
  • чайн лож сахара.

Пошаговый рецепт

Минеральная вода должна быть сильно газированной, чем больше, тем лучше. Вливаем ее в миску, сразу вбиваем яйца и взбалтываем венчиком.

Влейте масло без запаха, посыпьте солью, сахаром и снова размешайте венчиком.

Просейте указанное количество муки. Подсыпаем не все сразу, а по немного, отслеживаем консистенцию. Сначала тесто замешиваем кухонной техникой, затем руками доводим до правильной текстуры.

Получается мягкий, нелипкий, податливый колобок. Для этого замешиваем руками не меньше десяти минут, прилагаем усилия. Готовый колобок перекладываем обратно в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.

Затем можно приступить в лепке вареников, наполнению начинкой и отвариванию.

Вариант 4: Тесто на минералке для вареников со сметаной

Для большей податливости и приятного вкуса добавим в тесто немного сметаны. По-прежнему основой служит минеральная газированная вода. Такое тесто можно долго хранить в морозильной камере и приготовить вареники в любое удобное время.

Ингредиенты:

  • восемьсот гр муки пшеничн;
  • одно кур яйцо высш сорта;
  • сто мл минералки;
  • сто гр сметаны;
  • чайн лож соли.

Как приготовить

Сметану берите пожирнее. Перекладываем ее в миску, вбиваем яйцо, солим и хорошенько размешиваем.

Теперь вливаем холодную сильногазированную минеральную воду и снова размешиваем до однородности.

Муку удобно подсыпать сразу через просеиватель или сито. По мере добавления продолжайте вымешивать тесто вилкой, потом продолжаем руками.

Тесто получится пышным, нежным. Много муки не досыпайте, тесто не должно быть крутым, но в то же время будет нелипким.

Заверните в пищевую пленку, оставьте на кухне минут на тридцать. За это время вы можете подготовить начинку для вареников.

Когда тесто отдохнет, можно приступить к лепке и дальнейшему приготовлению.

Вариант 5: Тесто на минералке для вареников с томатной пастой

Да, мы не ошиблись, действительно положим прямо в тесто томатную пасту. К такому тесту лучше брать не сладкую, а мясную начинку или картофельную. Кстати, подойдет и квашеная или свежая капуста, он хорошо сочетается с привкусом томатной пасты.

Ингредиенты:

  • стакан газированной минералки;
  • три стак муки пшеничн;
  • три стол лож томат пасты;
  • двадцать мл растит масла;
  • чайн лож повар соли.

Пошаговый рецепт

Минеральная вода должна быть холодной, поместите ее заранее в морозильную камеру. Когда она станет ледяной наливаем в миску.

Сразу вводим томатную пасту и соль, перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Рецепты рыбный пирог треска

Влейте растительное масло без запаха комнатной температуры и снова доводим до однородной массы.

Просейте отдельно муку, добавляйте по столовой ложке с горкой и замешивайте тесто с помощью кухонной техники или вилкой. В конце переходим на ручной замес, подсыпая по чуть-чуть муку.

Тесто получается эластичным, мягким. Оно имеет розоватый цвет. Когда вы слепите вареники и приступите к их отвариванию, не солите воду.

Слепите вареники с выбранной вами начинкой и отварите до готовности.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Тесто на минеральной воде для вареников

Мука — 3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода минеральная — 200 мл слабогазированная

Вареники получатся на славу, если замесить тесто для них на минеральной воде.

Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних вареников, потребуются стандартные ингредиенты – мука, яйцо, специи. Только вот обычную воду, которая нужна для теста, мы заменим на минеральную. Еще в рецепте используется растительное масло. Тесто для вареников, замешанное на минеральной воде, получается эластичным, с ним легко работать. Вареники с таким тестом не развариваются. Начинаем месить тесто.

Пошаговый рецепт

В миску разбиваем одно куриное яйцо. К нему подсыпаем в указанных количествах соль и сахарный песок.

Далее вливаем к ингредиентам в миску растительное масло.

А теперь добавляем минеральной воды, все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В образовавшуюся жидкость просеиваем за пару заходов пшеничную муку.

Сразу начинаем ингредиенты перемешивать, собирая муку в комок.

Продолжаем месить тесто далее на столе.

Получившееся тесто накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку для вареников. Приятной и легкой вам лепки!

Источник

Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни

Обычно после такой лепки пельменей или вареников кухня напоминает легкий хаос, но в данном рецепте есть маленькая хитрость, благодаря которой вы не будете тратить муку, чтобы раскатать тесто, тем самым ваша кухня останется чистой.

  • Минералка обычная( газированная) 1 стакан.
  • Соль и сахарный песок по 0,5 ч.л.
  • Яйцо
  • Мука 4 стак.
  • Масло растительное 4 ст.л.

В чём заключается особенность этого теста, благодаря минеральной воде и растительному маслу, оно станет эластичным, хоть и возьмёт в себя много муки. Оно не будет прилипать к рукам и его можно раскатывать без применения дополнительного количество мучной смеси.

Для его приготовления сначала смешиваем все ингредиенты, слегка их взбиваем до однородности и подсыпаем муку партиями, затем вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать, заворачиваем пленкой и оставляем для расщепления клейковины на 30 минут, таким образом оно станет эластичнее.

Далее раскатываем на ровной поверхности, можно ещё и пергамент постелить, если боитесь что прилипнет, но сколько раз делал, всегда получается хорошо. Затем вырезаем кружки и заворачиваем начинку. Варятся как обычно или на пару. Приятного аппетита и чистой кухни вам, дорогие кулинары!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector