Рецепт теста для ватрушек с мясом

Мясные ватрушки

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.
  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

Источник

Рецепты Мясные ватрушки

Мясные «ватрушки»

Тертый твердый сыр — 100 г

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 150 г

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром.

Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.

Мясные ватрушки

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Читайте также:  Маринад для сало пряного посола рецепт

Твердый сыр — 100 г

Плавленый сыр — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной фарш — 500 г

В мясной фарш добавить тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.

Творог смешать с плавленым сыром.

Мясные ватрушки №3

фарш + 1 яйцо + лук порезаный

делаем гнездышки и выкладываем на листик, помазаный маслом

пюре : картошку варим, делаем пюре + яичко + молока + масла сл. и выкладываем на гнездышки

сверху покрываем майонезом и посыпаем панир. сухарями.

Мясные ватрушки

Порошок чесночный — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 150 г

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукты необходимые для приготовления «Ватрушек»

Сыр натереть на средней терке и добавить к фаршу.

Затем добавляем соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Перемешиваем.

Для начинки, творог перемешиваем с плавленным сыром.

Очень удобно разминать творог с плавленным сыром вилкой.

Мясные ватрушки с картофелем

Стрелки чесночные — 2 шт

Фарш мясной — 1200 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 700 г

Майонез — 1 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Очищенный картофель натереть на терке и отжать жидкость. После того, как я удалили жидкость у меня получилось 500 грамм картошки.

На крупной терке натереть сыр. Чеснок мелко порезать. Я чеснок заменила на чесночные стрелки. Добавить к натертой картошке сыр, чеснок, майонез, посолить и поперчить.

На противень выкладываем фарш одинаковыми порциями.

Мясные ватрушки с творогом

Соль, перец — По вкусу

Творог — 400 Грамм

Фарш — 1000 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр мягкий плавленый — 200 Грамм

1. В фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте руками до однородности.

2. В творог добавьте плавленый сыр и перетрите ложкой.

3. Посолите творожную массу и добавьте щепотку белого перца. Выдавите чеснок.

Ватрушки мясные из слоеного теста. (дуэль)

Колбаса лионская 6 ломтиков.

Огурцы маринованные 3 шт.

Тесто слоеное 1 лист.

Томатная паста или кетчуп 1 ч/ложка.

Сыр «Российский» тёртый 6 ст/ложек.

Майонез 1 ст/ложка.

Колбаса Чоризо 12 ломтиков.

Колбаса говяжья 6 ломтиков.

Тесто разделить на 6 частей.

Раскатать и переложить в форму для запекания.

Смешать майонез и томатную пасту (или кетчуп), смазать полученной массой тесто.

Огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить на тесто.

мясные ватрушки(вариант)

1 большая луковица

соль, перец по вкусу

1 столовая ложка майонеза

700 гр фарша из свинины и говядины

0, 5 стакана риса

3 столоые ложки воды

Рис отварить почти до готовности

Лук измельчить в блендере с яйцом и 3 ложками воды

Смешать фарш, рис и луковую массу, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясная ватрушка

500 гр. индюшачьего фарша

100 гр. свежих шампиньонов ( у меня баночка консервированных нетто 230 гр.)

100 гр. твёрдого сыра

2 ст. л. растительного масла

Натереть сыр на терке.

В фарш из индейки добавить сырые мелко порезанные грибы, желток, соль, перец (я добавила мелконарезанную луковицу поджаренную на сковороде и всё измельчала блендером, получилась нежная субстанция похожая на суфле).

Читайте также:  Рецепты запеченной рыбы пангасиус

Всё перемешать и сделать из части фарша колбаску, соединить её концы. Получившийся бублик положить на смазан.

Котлеты «Мясные ватрушки»

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Накрутить фарш. Добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натереть на крупной терке, соевый соус. Добавить 100 мл воды и специи. Тщательно вымесить фарш.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, 1 яйцо и манку, добавить к фаршу и тщательно вымешать.

В отдельной посуде смешать творог, сметану и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Очень тщательно перемешат.

Мясные ватрушки

250 гр. майонеза

500 гр.мясного фарша(лучше из нескольких видов мяса,у меня была говядина,индейка и курица)

0,5 батона белого хлеба(без корочки)

1 большая головка репчатого лука

Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.

Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.

Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).

Всё хорошенько вымешать.

Противень смазать растительным маслом.

Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от дру.

Мясные ватрушки

400гр. мяса(говядина или телятина)

2-3 средние луковицы

2-3 зубчика чеснока

1 несладкая булочка

соль,перец по вкусу

1.Мясо нарезать на кусочки.Мясо,лук,булочку перекручеваем в мясорубке с мелкой решёткой.Добавляем соль,перец.Для того что бы ватрушки были пышными и ароматными нужно добавить воды.Всё хорошо перемешать.

2.Рис отварить в подсоленной воде,немного остудить.Затем для связки добавляем яйцо.

3.Сметану смешать с измельчёным чесноком.

4.Форму для запекания смазать раст.

Мясные ватрушки с рисом под розовым соусом бешамель

Для мясных ватрушек:

1 ч.л. без верха куркумы

2 средних луковицы

Молотый перец по вкусу

50г сливочного масла

Соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха

1 стакан (200мл) круглозернового риса (отварить в 2-х стаканах подсоленной воды)

Для рисовой начинки:

Соль, молотый перец по вкусу

1 ст.л. томатной пасты для розового цвета

Для соуса бешамель:

Рис отварить в двух стаканах посоленной воды, добавив во время варки 1 ч.л. куркумы для цвета.

Пока варится рис приготовить мясные лепешки.

В мясной фарш добавить измельченные в процессоре или натертые на самой мелкой терке лук и морковь, одно сырое яйцо, соль, молотый перец по вкусу и тщательно вымешать фарш.

Фарш разделить на 12 равных частей и сформировать п.

Беляши старинные

Молоко — 125 Миллилитров

Сливочное масло — 30 Грамм

Куриный желток — 1 Штука

Вода — 125 Миллилитров

Фарш мясной — 250 Грамм

Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)

Мука — 0,5 Килограмма

Подсолнечное масло — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления шоколадных пряников

4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, о.

Свиха

Кефир — 300 Грамм

Сыр твердый — 100-150 Грамм

Перец чили — 1-2 Щепоток (или свежий 1-2 штучки)

Соус томатный — 1-2 Ст. ложек (или помидоры в собственном соку)

Мука пшеничная — 450 Грамм

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 200-250 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — в тесто, остальное в фарш по вкусу)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Плавленный сырок — 1 Штука

Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.

В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого .

Источник

Ватрушки с мясом

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Мясной фарш – 250 г

Масло подсолнечное – 20 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 125 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Ватрушки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.

Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу «тесто». У меня длительность — 1 час 15 минут.

А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.

Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.

Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.

В центре рюмкой делаем углубление для начинки.

Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector