- Рецепты Фигурное печенье
- Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
- Фигурное печенье
- Печенье фигурное с шоколадом
- Фигурное печенье
- Фигурное печенье
- Зимнее фигурное печенье
- Печенье фигурное
- Печенье песочное «Фигурное»
- Печенье сметанники фигурные
- Фигурное печенье от Лeши и Саши
- Печенье домашнее.
- Постное печенье
- Сырное печенье с тмином
- Постное томатное печенье
- Рождественское печенье
- Сырное печенье с пряностями к вину
- Печенье без молока
- Печенье «Затяжное»
- Печенюшные игрушки
- Печенье с кардамоном
- Фигурное печенье
Рецепты Фигурное печенье
Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
Дрожжевое слоеное тесто — 250 г
Пшеничная мука — по вкусу
Клубничный джем — 10 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.
Фигурное печенье
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло, мед и сахар поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Убрать с водяной бани. Всыпать сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Печенье фигурное с шоколадом
Шоколад молочный — 1/2 пач.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сырок плавленый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо + плавленный сырок.
Добавить сахар и ванилин.
Налить молоко и хорошо перемешать.
Насыпать в миску муку + разрыхлитель и влить туда смесь, которую взбили.
Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Затем раскатать тесто примерно 1 см и выдавить любые фигурки.
Фигурное печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Масло размягчить или растопить.
Добавить майонез, яйцо, соль и гашеную соду.
Размешать до однородной массы.
Добавить сахар и муку.
Фигурное печенье
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. маргарина
формочки для вырезки печенья
Маргарин немного подогреть и хорошенько растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемещать. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к маргарину, сахару и яйцам. Вымесить тесто и положить его в морозилку на 15 мин. Достать тесто и раскатать блин полщиной около 5 мм. С помощью разнообразных формочек вырезать из таста фигурки. Противень застели.
Зимнее фигурное печенье
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 7 столовых ложек
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 г
Приготовление начинают с растирания сливочного масла, муки, сахарной пудры, крахмала и цедры. Получившееся тесто раскатывают слоем, примерно, один сантиметр между двумя слоями пищевой пленки. Дальше формируем заготовки для «месяцев». Печенье можно сделать и в виде звезд или других фигур. Раскладываем заготовки на тарелку, которая пригодна для использования в.
Печенье фигурное
Мука — 450 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
1. Домашнее печенье готовить всегда в удовольствие, особенно, если результаты ваших трудов по достоинству оценивают близкие. Рецепт этого печенья максимально прост: для начала соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Масло или маргарин натираем на терке, а белок взбиваем отдельно.
2. Муку засыпаем в самом конце. Тесто должно быть как пластилин и не браться к.
Печенье песочное «Фигурное»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель смешать с мукой и растереть с размягченным маслом.
Взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
Добавить в масло с мукой и хорошо перемешать. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить еще немного муки (0,5 стакана, не больше). Тесто должно получиться мягким. Завернуть в пищевую пленку и минут на 30 в холодильник, чтобы тесто немного ох.
Печенье сметанники фигурные
Мука — 2 Стакана
Сметана — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сода — 1 Чайных ложек
Сахар — 0,5 Стакана
1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.
2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).
3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте му.
Фигурное печенье от Лeши и Саши
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту. Я ставила мощность 600 Wt.
Размешать и поставить еще на 30 секунд.
Ещё размешать, чтобы сахар болеe-менее растворился.
Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Это Саша. Он очень старательно всё делает.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную му.
Печенье домашнее.
Мука-500 гр. Яйца-3 шт. Масло сливочное (размягченное)150 гр. Сахарный песок-200 гр.Ванильный сахар 1 ч. л. Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром,добавить яйца,все смешать до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем,добавить к масляно-яичной массе,замесить тесто.Готовое тесто раскатать на ровной поверхности,вырезать печенья (я использую специальные фигурные вырубки для печенья) Печенье выложить на смазанный растительн.
Постное печенье
Крахмал картофельный — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 330 г
Масло растительное — 150 мл
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы.
В воду всыпать сахар, соль и ванилин.
Хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить в мучную массу и замесить тесто.
Вот такое тесто должно получиться.
Сырное печенье с тмином
Сметана — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр твердый — 150 г
Растопить сливочное масло.
Добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка)
Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.
Добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки).
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать.
Постное томатное печенье
масло подсолнечное 1/3 стакана+ 2 стол ложки на раскатку теста
томатный сок 3/4 стакана
сахар 1 столовая ложка
соль морская крупная 1 стол ложка
смесь трав 1 ст.ложка
соль 1 чайная ложка
Смешать сок, масло, муку, соль и сахар.
Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Рождественское печенье
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сода — 1/3 Чайных ложки
Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Мед — 1/3 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
Соединяем в сотейнике мед с сахаром. Помешивая, плавно растворяем сахар.
Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться. Снимаем смесь с огня, обязательно даем ей остыть.
Взбейте яйцо с ванильным сахаром и подмешайте в остывшую смесь. Затем вводим муку, имбирь и соду.
Сырное печенье с пряностями к вину
Паприка сладкая — 1 ч. ложка (без горки)
Масло сливочное МТ «Экомилк» — 60 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт. (1 шт.- в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)
Сметана — 2 ст. ложки с горкой
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Мука пшеничная — 1 стакан (стакан 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)
1. Растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка). Смесь размешать. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки). Смесь хорошо размешать. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать. Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку.
Печенье без молока
Мука — 1,5-2 Стакана
Сода — 0,5 Ст. ложки (гасить уксусом)
Масло растительное — 7 Ст. ложек
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Рассол огуречный — 10 Ст. ложек
Сахар — 7 Ст. ложек
В глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.
В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.
Печенье «Затяжное»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Вот и наши скромные ингредиенты)))
Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином.
Молоко соединяем с маслом, лимонным соком и сахаром.
Мучную смесь всыпаем в молочную, добавляем изюм, замешиваем эластичное тесто. Долго месить не придется, замешивается очень быстро.
Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм в зависимости от того. хрустящее или более мягкое печенье хотим .
Печенюшные игрушки
200 г растаявшего мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. гашеной соды
1 стакан сахара
1/2 ч. л. ванилина
В чашке миксером взбить масло, добавляя весь сахар, яйцо и ваниль. Когда все перемешается до однородной массы, добавить муку, соль и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Достать тесто и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно легче раскатывалось и не рвалось.
Фигурки для печенья можно использовать любые. Перед выпечкой .
Печенье с кардамоном
Пшеничная мука — 350 г
Кардамон — 3 столовые ложки
Топленое масло — 250 г
Яичный желток — 2 штуки
Сахарная пудра — 200 г
Ликер «Блу Курасао» — 3 столовые ложки
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны.
С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье.
Источник
Фигурное печенье
Иногда так хочется удивить своих детишек чем-то необычным, оригинальным и вкусненьким. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления фигурных печений. Они не только понравятся вашему чаду внешне, но и непременно придутся ему по вкусу.
Рецепт песочного фигурного печенья
- маргарин – 200 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – щепотка.
Маргарин немного подогреваем и хорошенько растираем с двумя видами сахара. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и высыпаем к маргарину и яйцам. Вымешиваем тесто и кладем его на 15 минут в морозилку. После этого вынимаем тесто, раскатываем в блин толщиной около 5 мм и с помощью разнообразных формочек вырезаем фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки, или смазываем маслицем. Выкладываем фигурные печенюшки из песочного теста и ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Творожное фигурное печенье
- творог – 200 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода.
Маргарин заранее достаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стал мягким. Яйцо взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с маргарином. Добавляем мягкий творог, всыпаем просеянную муку, кладем гашеную соду и замешиваем мягкое тесто. Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов. От теста отделяем небольшой кусочек, раскатываем его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье. Перекладываем фигурки на смазанный маслицем противень и ставим в горячий духовой шкаф. Время выпекания вкусного фигурного печенья определяем самостоятельно, в зависимости от желаемого результата и мощности вашей духовки.
Фигурное печенье в мультиварке
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 50 г.
Масло растираем с творогом до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешанный с мукой. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, а затем вырезаем формочками фигурки. Обмакиваем печенье в сахар и кладем в смазанную чашу мультиварки. Выбираем режим выпечка и время 25 минут.
Фигурные печенья из слоеного теста
- слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
- клубничный джем – 8 ст. ложек;
- мука – по вкусу.
Итак, духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. На присыпанном мукой столе раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него формочками различные фигуры. Затем выкладываем их на застеленный бумагой противень, аккуратно прижимаем тесто в центре, чтобы получилось небольшое углубление, и выкладываем в каждое немножко клубничного джема. Ставим печенье в духовку и выпекаем до золотистого цвета 10 минут.
Рецепт рождественского фигурного печенья
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус;
- соль – щепотка;
- маргарин – 200 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- белый шоколад – для украшения;
- мука – 3 ст.
Яйца растираем с сахаром, добавляем размягчённое масло, кладем содку, гашеную уксусом, соль и какао. Затем высыпаем необходимое количество муки и замешиваем крутое эластичное тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, вырезаем фигурки. Противень смазываем маслом, или посыпаем мукой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Выпекаем печенье при 200 градусах минут 10-15. Готовое лакомство украшаем растопленным белым шоколадом и подаем к столу. Можно также сделать в рождественских печеньях небольшие отверстия, продеть крючок и повесить выпечку на новогоднюю елку.
Источник