- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
- Улитка с сыром и шпинатом
- Слоеные ушки-завитушки
- Улитки с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шустрые пирожки-улитки
- Ингредиенты для «Шустрые пирожки-улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шустрые пирожки-улитки»:
- Похожие рецепты
- Баклава с мясом и шпинатом
- Медовый пирог «Три в одном!»
- Ватрушка «Завиток»
- Творожный пирог с киви
- Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем
- Клубничная корзинка
- Пирог «Малиновая ромашка»
- Творожный пирог с клубникой
- Пирог «Будничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Источник
Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.
Улитка с сыром и шпинатом
Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
- 100 г желтого твердого сыра;
- 120 г феты или брынзы;
- 300 г шпината;
- черный перец по вкусу.
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.
Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.
Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Слоеные ушки-завитушки
Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.
Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!
Источник
Улитки с корицей
Ингредиенты
Молоко — 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 370 г
Начинка:
Молотая корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
- 306 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.
Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное — желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.
Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.
Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.
Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.
Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.
Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.
За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто — более пластичным и податливым.
Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.
После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.
Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.
Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.
После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.
На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.
Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.
Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Шустрые пирожки-улитки
Почему шустрые? Тесто дрожжевое, безопарное, ночное, готовить очень быстро. Формовка простейшая, а в результате такие вкусные, нежные, слоеные, немного хрустящие пирожки-улитки. Начинка на ваш вкус, сладкая и несладкая. Я даю 2 начинки с капустой и сладкая с творогом.
Ингредиенты для «Шустрые пирожки-улитки»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст. л. на подпыл) — 220 г
- Дрожжи (б/г, быстродействующие, Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (комнатной t) — 160 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Кунжут (по желанию) — 2 ч. л.
- Желток яичный (для смазки пирожков) — 1 шт
Начинка с капустой
Начинка с джемом и творогом
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2391.1 ккал | белки 85.2 г | жиры 110.9 г | углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 597.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Шустрые пирожки-улитки»:
1. Приготовим безопарное тесто. Смешать просеянную муку с дрожжами Dr.Oetker, сахаром и солью. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Со сладкой начинкой желательно добавить ванильный сахар.
2. Налить воду в большую миску и по 1 ст. л. добавлять мучную смесь. После каждого добавления замешивать тесто. Муки может уйти от 220-230 грамм. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнущие к рукам. Вес моего теста 340 грамм.
3. Налить в миску растительное масло (0,5 ст. л.) и провернуть ком теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или плотно пищевым пакетом и поставить в холодильник. Я готовила тесто вечером, а утром разделывала и пекла.
На следующий день вынимаем тесто из холодильника и убираем в сторону. Пленку Не снимаем, чтобы тесто, не покрылось корочкой.
4. Приготовим начинку с капустой. Начинка у меня простейшая. Нарезать небольшой стружкой капусту и перетереть с щепоткой соли до выделения сока.
5. Добавить к капусте очищенную и тертую на крупной терке морковь. Тушить овощи на растительном масле до готовности с добавлением соли и перца. Капусту не передерживать на плите и не доводить до консистенции каши.
6. К приготовленной капусте добавить очищенные и тертые на крупной терке вареные яйца. Начинка готова!
7. Снимаем пленку с миски с тестом. Тесто увеличилось в холодильнике в 2 раза. Значит дрожжи Dr.Oetker, меня не подвели.
8. Делим тесто на 8 частей,
по 40 грамм. Формируем шарики.
9. Каждый шарик раскатываем в круг, Ф=10 см. Необязательно, чтобы он был идеальным. т. е. ровным.
Смазываем 4 круга растопленным сливочным маслом.
Самое тяжелое в этом рецепте — раскатать эти маленькие кружочки (ф 10 см) и желательно столешницу не припылять.
10. Затем на 4 промасленных кружочка положить 4 круга без масла. Накрыть кружочки пленкой или сухим полотенцем и дать минут 10, тесту пропитаться маслом и немного увеличится.
11. Припыляем столешницу мукой. Берем по одному двойному кругу и аккуратно раскатываем очень тонко тесто, Ф = 30 см. Тесто пропитанное маслом раскатывается очень легко, главное не порвать круг. Смазываем круг растопленным сливочным маслом и кладем 1/4 часть начинки.
12. Скатываем тесто в рулон и немного его подкрутим, как спираль, самую малость.
Если вы при раскатке, порвали в середине круга тесто, отрываете от края кусочек теста, смазываете маслом или желтком и «заклеиваете» дырочку скалкой.
13. Формируем улитку.
14. Кончик теста, прячем под улитку.
15. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом (растительным или сливочным). Выкладываем заготовки на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 40 С духовку на 15-20 минут или до увеличения улиток в 2-2,5 раза.
16. Переключаем духовку на 200 С. Смазываем улитки еще раз сливочным маслом и отправляем в духовку до готовности пирожков, минут на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем в духовке до румяной корочки.
Начинка сладкая с творогом.
Перетереть сухой творог через сито. Добавить джем, ванильный сахар Dr.Oetker и небольшой яичный белок. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, затем кладем сладкую творожную массу и закручиваем в рулон. Сладкие пирожки после расстойки смазываем сразу взбитым желтком.
В этом рецепте самое главное, чтобы не подвели дрожжи. Если вы не уверенны в дрожжах, то приготовьте опару: 1 ч. л. — дрожжи, 1 ч. л. — сахар, 1 ст. л. от общего кол-ва муки и 50 мл от общего кол-ва воды. Смешиваем и даем время образоваться пенной шапочке. Затем замешиваем тесто, добавляя вначале жидкие, а потом сухие ингредиенты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему шустрые? Тесто дрожжевое, безопарное, ночное, готовить очень быстро. Формовка простейшая, а в результате такие вкусные, нежные, слоеные, немного хрустящие пирожки-улитки. Начинка на ваш вкус, сладкая и несладкая. Я даю 2 начинки с капустой и сладкая с творогом.
Похожие рецепты
Баклава с мясом и шпинатом
Медовый пирог «Три в одном!»
Ватрушка «Завиток»
Творожный пирог с киви
Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем
Клубничная корзинка
Пирог «Малиновая ромашка»
Творожный пирог с клубникой
Пирог «Будничный»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года natapit #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года valentinaruta8 #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года valentinaruta8 #
17 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года vered #
17 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Демурия #
17 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года tanushka mikki #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года nadin r 2016 #
14 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года nadin r 2016 #
14 декабря 2017 года наталлочка #
14 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года IrikF #
14 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года olka-turk #
14 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года mariana82 #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года VikkiV #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года JAROSLAVA9 #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года galina27 1967 #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Елена Превкусная #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Галина2025 #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 гр сухих быстрод. дрожжей. Умножаете на 3=12 гр свежих. Тогда готовьте опару, чтобы не рисковать
13 декабря 2017 года boginna777 #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года sentyabr #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года sentyabr #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года sentyabr #
13 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник