Рецепт теста для ягодного лукошка

Содержание
  1. Пирог «Ягодное лукошко»
  2. Ингредиенты для «Пирог «Ягодное лукошко»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог «Ягодное лукошко»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Пирог «Ягодное лукошко»
  7. Творожный пирог с вишней
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог с капустой и шампиньонами
  10. Ржаная галета с овощами
  11. Открытый мясной пирог
  12. Галета с вишней и шоколадом
  13. Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
  14. Постная гречневая галета с грушей
  15. Ягодный пирог с рикоттой
  16. Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
  17. Яблочный киш с сырной заливкой
  18. Фотографии «Пирог «Ягодное лукошко»» от приготовивших (4)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Ягодные лукошки из песочного теста
  22. Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:
  25. Похожие рецепты
  26. Обезьяний хлеб
  27. Персиковые пирожные
  28. Манные колбаски к чаю
  29. Шоколадная колбаска
  30. Заварные пирожные с кремом и джемом
  31. Пирожные «Молочные куски»
  32. Чакин шибори
  33. Шоколадная колбаска из печенья
  34. Пирожные «Шоколадное безумие»
  35. Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Ягодное лукошко»

Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники.

Ингредиенты для «Пирог «Ягодное лукошко»»:

  • Творог — 100 г
  • Сливки (10%, в тесто – 2 ст.л., остальное — заливка) — 200 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.) — 4 шт
  • Сахар (тесто – 50 г, заливка – 125 г) — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Ягода (замороженные или свежие, можно консервированные) — 2 стак.
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.6 ккал
белки
79.3 г
жиры
185.3 г
углеводы
383.7 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирог «Ягодное лукошко»»:

Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.
Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.

Ягоды я брала замороженные — черная и красная смородина, а также немного земляники (настоящей земляники, мелкой). Не размораживала их, просто промыла слегка холодной водой.
Высыпаем ягоды на тесто.

Читайте также:  Рецепты салатов с салатом микс

Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.

Выливаем ее на ягоды.

Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки. У меня на это ушло чуть больше часа, но это зависит от духовки!
Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов. У меня он просто всю ночь постоял в духовке.

Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.
И – готово нежнейшее лакомство к кофе. Приятного аппетита и весеннего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники.

Другие варианты рецепта

Пирог «Ягодное лукошко»

Творожный пирог с вишней

Похожие рецепты

Пирог с капустой и шампиньонами

Ржаная галета с овощами

Открытый мясной пирог

Галета с вишней и шоколадом

Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Постная гречневая галета с грушей

Ягодный пирог с рикоттой

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Яблочный киш с сырной заливкой

Фотографии «Пирог «Ягодное лукошко»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 августа 2017 года stellanb-2015 #

17 июля 2016 года Lobelia #

20 июня 2016 года Kyklass #

17 июня 2016 года sokrovishhe #

15 июля 2015 года Da-shutka77 #

17 июля 2016 года Lobelia #

28 июня 2015 года dev1605 #

23 февраля 2015 года Tanya Zernova #

22 октября 2014 года Анна Грибанова #

13 июля 2014 года Ируня # (модератор)

28 марта 2014 года arwen79 #

13 февраля 2014 года Alina13 #

14 декабря 2013 года 7010i #

13 декабря 2013 года 7010i #

20 июля 2013 года flowwwer2005 #

7 октября 2011 года Serene_Harbour #

8 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

А я вчера готовила в малиной)) Вкуснота… Правда, все-таки семечки чувствуются… И в этом плане клубника лучше…

Готовлю «Лукошко» то ли 4-ый, то ли 5-ый раз и каждый раз не могу нарадоваться: настолько вкусное и нежное лакомство… В магазине такого и не сыщешь нынче…

Читайте также:  Самые простые рецепты для лица

Еще раз спасибо автору

4 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Да уж, сливок жирности 42% я не видела, максимум 35 Parmalat))

Но вкус просто нереально нежный, сливочный. Мммммм.

Через 2 недели кстати буду в Петербурге туристом)) Здорово.

11 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

На выходных испекла «Лукошко» с клубникой)) Тесто делала на 1,5 нормы. Для заливки использовала только сметану (Valio, 42 и яйца (без сливок). Сметаны взяла кстати 500 г, раз уж теста больше. Фотографировать было лень. Но вкуууус. НЕПЕРЕДАВАЕМО. Не сравнить, конечно, с тем разом, когда делала с грушей. Просто божественно. Надо будет еще разок с клубникой сделать как-нибудь, а потом с малиной))

Спасибо за чудный рецепт, Ирин

10 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ягодные лукошки из песочного теста

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151 ккал
белки
26 г
жиры
125.1 г
углеводы
527.6 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Клюкву выкладываем в сотейник.

Добавляем сахар. Провариваем до полного растворения сахара.

В крахмал добавляем воду 50 мл и хорошо перемешиваем.

Добавляем разведенный крахмал. Варим до загустения.

Даем полностью остыть.

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 2 неравные части.

Большую часть теста делим на 9 частей.

Распределяем тесто по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.

Меньшую часть теста так же делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек.

Накрываем каждую корзиночку раскатанным кружочком теста.

Убираем излишки теста.

Зубочисткой делаем несколько проколов. Выпекаем при 160 градусах 25 минут.

Охлажденные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт приготовления отвара хвои

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Похожие рецепты

Обезьяний хлеб

Персиковые пирожные

Манные колбаски к чаю

Шоколадная колбаска

Заварные пирожные с кремом и джемом

Пирожные «Молочные куски»

Чакин шибори

Шоколадная колбаска из печенья

Пирожные «Шоколадное безумие»

Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года Фишка2010 #

20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года VBanane #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года olgau olga #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года inulia68 #

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года mollaeva2015 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года kitipi #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года КотТуся #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года qwerrty121 #

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Ирушенька #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Tatanj #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Хамися #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Алиева2012 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года scvorez #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года gorschkovaov #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Мантра #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года 7Катюша77 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector