Рецепт теста для закусочных пирогов

Содержание
  1. Пирог
  2. Сумасшедший пирог
  3. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
  4. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  5. Корнуэльский яблочный пирог
  6. Мясной пирог из лаваша
  7. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  8. Пирог на сковороде за 5 минут
  9. Тертый пирог
  10. Лимонный пирог «Наивкуснейший»
  11. Осетинские пироги
  12. Закусочные пирожки-малютки с начинкой
  13. Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
  16. Закусочный пирог
  17. Ингредиенты для «Закусочный пирог»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Закусочный пирог»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пирог «Ярило»
  22. Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
  23. Пирожки с рисом и шампиньонами
  24. Пирог «Куглоф»
  25. Пирог из теста «Поплавок»
  26. Пирог с зеленым горохом и луком
  27. Маковый пирог с ягодами
  28. Семейный пирог-булочки с черемшой
  29. Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Читайте также:  Кому помог от прыщей рецепт

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Читайте также:  Рыба жареная кусочками рецепты

Источник

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром. Вкусно также и со сладкой начинкой — вишней, сливой, яблоком и …шоколадом. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета. Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной. ) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!

Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (Для посыпки) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.4 ккал
белки
110.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
352.2 г
Порции
ккал
563.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.
3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).
4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы.
5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу.
7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом.
8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

Источник

Закусочный пирог

Пирог-выручалочка, им можно позавтракать, можно угостить гостей под закусочку) а уж сколько вариантов начинки, я вообще молчу! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочный пирог»:

  • Рыба (рыба любая, копченая, соленая, свежая) — 200 г
  • Картофель (зависит от размера вашей формы) — 2 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Огурец (маринованный ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Фруктовый лед своими руками простой рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.6 ккал
белки
103.1 г
жиры
129 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Закусочный пирог»:

Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила.
Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем — вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно.

Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками. Огурчики так же нарезала. Можно делать и без огурчика, я просто люблю, чтоб было кисленькое что-то, да и рыбка была свежей, нужно было добавить вкуса)

Для теста смешиваем майонез и сметану, отдельно взбиваем яйца и добавляем к тесту, солим. Добавляем муку и разрыхлитель.

У меня форма силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. Если у вас форма тефлоновая, можете застелить пергаментом или смазать чем-то.
На дно формы выливаем немного теста и раскладываем картошку.

Сверху выкладываем огурчик.

Заливаем снова равномерно тестом.

Теперь слой рыбы. Сверху заливаем оставшимся тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку.

Когда пирог подрумянился, достаньте его, чтоб посыпать сверху сыром. Я забыла купить сыр, и дома оказался только копченый колбасный сыр.

Отправляем в духовку еще на минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог-выручалочка, им можно позавтракать, можно угостить гостей под закусочку) а уж сколько вариантов начинки, я вообще молчу! Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Пирог «Ярило»

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»

Пирожки с рисом и шампиньонами

Пирог «Куглоф»

Пирог из теста «Поплавок»

Пирог с зеленым горохом и луком

Маковый пирог с ягодами

Семейный пирог-булочки с черемшой

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

Комментарии и отзывы

2 апреля 2015 года Marggo21 #

29 мая 2014 года готовлю сам #

29 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)

29 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)

29 мая 2014 года bllondi # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

23 февраля 2014 года Люлюша #

18 февраля 2014 года Noi #

17 февраля 2014 года olka-turk #

16 февраля 2014 года suliko2002 #

16 февраля 2014 года bllondi # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года ПантерРрочка #

16 февраля 2014 года Nienulka #

16 февраля 2014 года Мумунька #

16 февраля 2014 года bllondi # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года bllondi # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector