Рецепт теста для закусочных пирожков

Содержание
  1. Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки
  2. Ямайские пирожки с мясом
  3. Сладкие мини-пирожки с картофелем и каштанами
  4. Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем
  5. Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой
  6. Жареные мини-пироги с сырной начинкой
  7. Закусочные мини-пироги с грибами
  8. Пирожки с куриным мясом по-китайски
  9. Закусочные пирожки-малютки с начинкой
  10. Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
  13. Рецепты Пирожки закусочные
  14. Закусочные пирожки «Прибалтийские»
  15. Закусочные пирожки с тунцом
  16. Маленькие закусочные пирожки с сыром
  17. Закусочные пирожки с грибами и сыром
  18. Пирожки закусочные
  19. Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
  20. Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
  21. Закусочные пирожки с грибами и сыром
  22. Слоеные пирожки «Закусочные»
  23. Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой
  24. Слоёные пирожки закусочные.
  25. Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
  26. Закусочные пирожки «Пастельчики»
  27. Пирожки закусочные с сельдью
  28. Закусочные пирожки с мясом
  29. Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
  30. Закусочные пирожки с курицей в белом соусе
  31. Закусочные пирожки Рисоль
  32. Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
  33. Пирожки закусочные с сельдью

Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки

Мини-пирожки подают на фуршетах, детских праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и дачный стол, и пикник на природе. Маленькие закусочные пирожки выглядят забавно и аппетитно.

Ямайские пирожки с мясом

Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • 300 г фарша из жирной говядины;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • куркума или карри;
  • тмин;
  • душистый молотый перец;
  • тимьян;
  • перец чили;
  • соль.
  1. Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
  2. После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
  4. Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.

Сладкие мини-пирожки с картофелем и каштанами

Выпечка готовится из слоёного теста. Для начинки понадобятся:

  • 6–7 запечённых каштанов;
  • 2–3 картофелины рассыпчатых сортов;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • яичный желток.
  1. Картофель сварить на пару или в микроволновке и сделать пюре.
  2. В картофельную массу добавить масло и мёд.
  3. Слоёное тесто раскатать и нарезать на небольшие квадраты.
  4. На каждый квадратик положить пюре и кусочек каштана (или цельные дольки).
  5. Четыре угла квадрата соединить и защипнуть швы.
  6. Мини-пирожки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем

Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:

  • 200–250 г вырезки говядины;
  • мясной бульон или вода;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • молотый душистый перец;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль.
  1. Морковь и лук очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  2. Не снимая овощи с огня, добавить к ним говядину, нарезанную на кусочки размером менее сантиметра. Долить ложку бульона или воды и жарить начинку до готовности.
  3. Тесто раскатать, поделить на кружочки диаметром 5–6 см.
  4. На каждый кружок выложить порцию начинки, накрыть другим кружочком теста и защипнуть края.
  5. Верхнюю часть каждого пирожка смазать взбитым желтком и выпекать в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20–25 минут.

Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой

Эти мини-пирожки с необычным вкусом готовят из сдобного или слоёного теста. Для начинки понадобится:

  • 200 г картофеля рассыпчатых сортов;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 3 ст. л. рубленого ореха пекан;
  • экстракт ванили;
  • молотая корица;
  • щепотка мелкой морской соли;
  • мелкий сахарный песок для обсыпки.
  1. Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре с помощью блендера.
  2. В картофельную массу добавить коричневый сахар, пекан, мускатный орех, ваниль (по вкусу) и соль. Ещё раз взбить пюре до однородности.
  3. Из раскатанного теста стаканом или формой сделать кружки диаметром 5–6 см, на которые выложить начинку. Края пирогов защипнуть.
  4. Перед выпеканием продукт посыпать сахарным песком и корицей.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Эти мини-пирожки особенно вкусны, если есть их, окуная в густые сливки.

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:

  • 150 г варёной колбасы или ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • масло подсолнечное.

Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.

  1. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр измельчить на средней тёрке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать начинку, добавив сметану.
  5. Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  6. Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
  7. Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.
Читайте также:  Булочки с яблоками корицей рецепт

Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.

Закусочные мини-пироги с грибами

Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • растительное масло.
  1. Грибы обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить сметану.
  2. Снять сковороду с огня и добавить нарезанные листья петрушки.
  3. Тесто нарезать на треугольники, сыр — на маленькие тонкие квадраты.
  4. В центр треугольника выложить грибную начинку, на неё — квадратик сыра.
  5. Углы завернуть навстречу друг другу и скрепить.
  6. Смазать мини-пироги яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов печь. Готовить до появления золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с куриным мясом по-китайски

Эту «закусочную» выпечку делают из заварного или слоёного теста. В состав начинки входят следующие продукты:

  • средняя куриная грудка;
  • 100–120 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5–7 г острого перца;
  • 50 г соевого соуса;
  • соль, имбирь, перец чили (по вкусу).
  1. Курицу и овощи нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть масло. Обжарить грудку, добавить грибы.
  3. Через 10 минут добавить овощи, перец, имбирь, затем — соевый соус. Через 10–15 минут фарш будет готов.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. Разложить начинку и скатать рулетики. Торцы подвернуть и прищипнуть.
  6. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут.

Закусочные пирожки-малютки также делают со свининой, индейкой и другими видами мяса. Выпечку подают с соусами на мясном бульоне. Сладкие мини-пироги делают с густым вареньем, яблоками и другими продуктами.

Источник

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром. Вкусно также и со сладкой начинкой — вишней, сливой, яблоком и …шоколадом. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета. Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной. ) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!

Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (Для посыпки) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.4 ккал
белки
110.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
352.2 г
Порции
ккал
563.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.
3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).
4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы.
5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу.
7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом.
8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

Источник

Рецепты Пирожки закусочные

Закусочные пирожки «Прибалтийские»

Раскатать слоёное тесто в квадрат. Нарезать на небольшие квадратики. Разложить на каждый по кружочку репчатого лука, ломтику варёного яйца и шпротинке копчёной ( а лучше 2 шпротинки, так вкуснее). Скрепить два противоположных конца квадрата. Смазать взбитым яйцоми выпекать в духовке.

Закусочные пирожки с тунцом

Упаковка слоёного теста, 2 банки тунца (360 г), 1/2 красного сладкого перца, 5 веточек укропа, 200 г твёрдого сыра, яйцо — для смазывания.

Тесто разморозить. С тунца слить масло, мясо размять вилкой. Перец помыть. Удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп помыть, обсушить и измельчить. Нарезать тесто на квадраты, положить на каждый начинку, защипать края, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180С 20- 25 минут.

Маленькие закусочные пирожки с сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Рецепт красивых булочек с повидлом

Томаты вяленые — 50 г

Вяленые томаты (у меня сладкие) мелко порезала.

Белебеевский сыр натерла на мелкой терке.

Перемешала с томатами.

Тесто раскатала по размерам пельменницы. Пельменницу предварительно обсыпала мукой.

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Сыр твердый — 300 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Грибы — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Тесто слоеное — 500 Грамм

Для начинки, обжариваем измельченные грибы с луком, добавив зелень и сметану. Слоеное тесто раскатать и нарезать прямоугольниками, а затем треугольниками.

Треугольники теса смазываем желтком. В центр каждого треугольника, кладем начинку. Сверху кладем по кусочку сыра.

Острые углы треугольников складываем к центру и защипываем.

Пирожки закусочные

Молоко — 250 Грамм

Лук — 2 Штуки (начинка)

Кинза — 15 Грамм (начинка)

Масло растительное — 125 Миллилитров (тесто)

Дрожжи сухие — 7 Грамм

Фарш мясной — 400 Грамм (начинка)

Картофель — 4 Штуки (начинка)

Мука — 470-500 Грамм

Соль, перец — По вкусу (начинка)

Масло — По вкусу (начинка)

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1- смазка)

Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.

Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.

Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.

Готовое тесто обомните перед разделкой.

Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.

Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

Шампиньоны — 200 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.

Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.

С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.

Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.

Каждый квадратик сложить.

. надрезать ножом с двух сторон.

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»

Зелень — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Грибы — 300 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.

Для начинки: порежьте грибы и лук, обжарьте их до готовности на сковороде. Сыр порежьте квадратиками. Края треугольников смажьте желтком, разведенным с водой, чтобы те склеились. В центр каждого треугольника выложите грибы, сверху положите .

Закусочные пирожки с грибами и сыром

тесто готовое слоёное 500 г (2 листа)

грибы 300г (я делала с шампиньонами)

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.

Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.

На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком.

Слоеные пирожки «Закусочные»

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Филе грудки завернуть в лист Магги и обжарить с двух сторон по 5 минут до готовности

Готовое остывшее филе и лук нарезать небольшим кубиком

Сыр натереть на терке, все перемешать, — начинка для пирожков готова.

У меня два квадрата слоеного теста, которые я разрезала еще на два прямоугольника.

Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой

Лук репчатый — 3-4 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 150 г

Окорочок куриный — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Кетчуп — 3-4 ст. л.

Вот такое слоёное тесто у нас появилось.

Окорочок отварить в воде с морковью и специями до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку.

Лук нарезать мелкими кубиками

и обжарить до красивого золотистого цвета.

Зажаренный лук добавить к отварному мясу + соль, перец и специи для курицы.

Всё хорошенько вымешать.

Слоёные пирожки закусочные.

1 упаковка слоёного дрожжевго теста

чёрный перец по вкусу

350-400г.отварного куриного филе(можно ветчину,куриный рулет,карбонад. )

1 яйцо для смазывания изделия

1 ст.ложка кунжутных семечек

пол пучка зелёного лука

Тесто разморозить,дать не много постоять в тепле.

Куриное филе нарезать кубиками,лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой тёрке.

Смешать все ингридиенты,посолить,поперчить по вкусу (если филе слишком сухое и не жирное можно добавить не много масла).

Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Перец черный — 0,02 ч. л.

Масло сливочное — 9 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Шафран — 0,02 ч. л.

Паприка сладкая — 0,02 ч. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Растопить масло, охладить.

В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку.

Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто.

Тесто разделите на несколько частей.

Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом.

Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения.

Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.

Закусочные пирожки «Пастельчики»

Маргарин — 250 г

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Читайте также:  Медовик рецепт от поваренка

Сердечки куриные — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

В воду вбить яйцо, добавить немного соли и уксус, взбить.

Муку растереть с маргарином. Влить воду с яйцом и замесить тесто.

Тесто получается мягким и эластичным. Тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и обжарить. Все соединить, приправить солью и перцем. Добавить укр.

Пирожки закусочные с сельдью

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1-2 стак.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.

Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.

Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.

Вот что получилось.

Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как .

Закусочные пирожки с мясом

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Фарш мясной — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Куркума — 1/2 ч. л.

Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук.

Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета.

Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 ми.

Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Лук репчатый — 0,5 шт

Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.

Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемеша.

Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

лук зеленый – 10 перьев

соль мелкая морская – по вкусу

курица запеченная или обжаренная – 250 г

мука пшеничная – 2 ст. л.

масло сливочное размягченное – 40 г

тесто слоеное – 500 г

корнишоны маринованные – 100 г

яйцо (желток) – 2 шт.

сливки жирностью 20% – 125 г

смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)

Для приготовления начинки мелко нарезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к начинке. .

Закусочные пирожки Рисоль

мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

курица (запеченная или обжаренная) – 250 г

прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу

яйцо (желток) – 2 шт.

сливки 20 % жирности – 125 г

тесто слоеное – 500 г

масло сливочное – 40 г

лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)

мука просеянная – для посыпки листа

соль морская – по вкусу

корнишоны маринованные – 100 г

Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки, готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарезать и добавить к начинке. .

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»

Зелень — по вкусу

Оливки черные — 4 шт

Тесто слоеное — 1 пач.

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Филе куриное — 100 г

Сначала приготовим начинку, — для этого филе и лук нарежем не большим кубиком, оливки колечками

Добавим соевый соус

Все хорошо перемешаем, — начинка готова.

Теперь каждый пласт теста разрежем на 4 квадрата, а квадраты по диагонали, получатся треугольники

На серединку треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем длинные края к уголку, — сначала один (п.

Пирожки закусочные с сельдью

Желток яичный — 1 шт

Перец сладкий — 1 щепот.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 4 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.

Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.

Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.

1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector