Рецепт теста для замороженных пельменей

Тесто для пельменей: ТОП-11 самых лучших рецептов в домашних условиях

Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь хозяйке, с их помощью можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Особенно любимы многими пельмени — замороженные кусочки мяса в тесте. Но иногда бывает так, что этот продукт совсем не радует своим видом. Наверняка каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда пельмени слиплись. Что делать в этом случае, знают не все. Некоторые выбрасывают испорченный продукт, считая его непригодным в пищу. Но на самом деле даже из слипшихся пельменей можно приготовить вкусное блюдо.

Описание проблемы

Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.

Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.

Пельмени на манке


Фото: Пельмени на манке
Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • 250 гр. воды,
  • 1 яйцо,
  • Щепотка соли,
  • 30 гр. постного масла,
  • 30 гр. манной крупы.

Как приготовить тесто:

В муку, изначально просеянную в глубокую миску, вбиваем яйцо, подливаем масло и посыпаем щепоткой манки. Заливаем всю эту массу соленым раствором воды и мешаем венчиком. Вымешивать необходимо около 10-15 минут, пока оно перестанет прилипать к рабочей зоне.

Все эти рецепты помогут приготовить вкусные и сытные пельмени. Тесто должно получиться эластичным, мягким. Чем тоньше раскатать лист для раскроя, тем ярче будет вкус. Каждая хозяйка сможет с гордостью подать на стол блюдо пельменей, сделав тесто по одному из этих рецептов.

Что делать, чтобы это предотвратить

Правильно приготовленный, замороженный и сваренный продукт всегда выглядит как надо. Поэтому, чтобы не думать, что делать, если слиплись пельмени, нужно знать некоторые тонкости. Чаще всего это блюдо покупают в магазине уже готовое. В этом случае нужно обратить внимание на качественный продукт. При приготовлении дешевых пельменей может быть нарушена технология заморозки, поэтому именно они чаще всего слипаются.

Если же это блюдо готовится самостоятельно в домашних условиях, нужно соблюдать несколько правил:

  • после лепки обсыпать их мукой и дать полежать немного на воздухе;
  • укладывать в морозилку их нужно не в пакете, а на доске или противне, укладывая с небольшим расстоянием друг от друга;
  • лучше всего замораживать их быстро, тогда они не успеют пропитаться влагой.
Читайте также:  Брускетты рецепты с рыбой

Если соблюдать все эти правила при готовке, тогда не придется страдать из-за того, что пельмени слиплись. Что делать, можно потом решить, но лучше все же предотвратить проблему, чем потом искать ее решение.

Почему трескается тесто на пельмени при заморозке

Ещё одним неприятным «сюрпризом» для хозяек могут стать трещины на пельменях, которые появляются при заморозке. Исправить эту оплошность после замораживания уже невозможно, даже варка не скроет этот кулинарный недостаток. Однако предотвратить появление трещин очень даже возможно, но делать это необходимо ещё на этапе замеса теста.

Именно от качества тестовой массы будет зависеть – потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто – необходимо правильно его замесить.

Какие факторы являются решающими в этом вопросе – подробно рассмотрим ниже:

  1. Яйца – один из основных ингредиентов пельменного теста. Однако его добавляют далеко не все хозяйки, поскольку большинство из них считает тесто без яиц более вкусным и нежным. Отчасти это так, поскольку тесто на яйцах получается слегка «резиновое», но некоторым кулинарам такая консистенция нравится больше. После заморозки, тесто без яиц становится ещё нежнее, а замешанное на яйцах – круче и туже.

Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается. Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте.

Как правильно варить

Иногда даже правильно замороженный продукт слипается из-за нарушения правил приготовления. Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Соль помогает закрепить тесто, сделать его менее липким. Если бросать пельмени просто в горячую или тем более в холодную воду, они обязательно слипнутся. Кроме того, закладывать их в воду нужно замороженными, нельзя предварительно их размораживать, а то они слипнутся в кастрюле. После варки нужно обязательно добавить в пельмешки соус: сливочное масло, сметану, майонез. Тогда после остывания они не склеятся друг с другом.

Можно ли замораживать эклеры

Угощения можно заморозить, если в них еще нет «фарша». Вкус при этом немного изменится, но если другого выхода нет, то ничего страшного. Для этой цели нужно будет еще у горячего продукта сбоку сделать надрез и дать возможность выйти пару. После этого их полностью остудить и сложить в пакет для заморозки.

Прежде чем его герметично закрыть, понадобится аккуратно, старясь не повредить выпечку, удалить из пакета воздух. Размещать будущий десерт следует в один слой по несколько штук. В морозильной камере, где температура составляет –18 ℃, заготовки пролежат до 90 дней при условии, что они не будут подвергаться разморозке и повторной заморозке. Но лучше не держать пирожные в морозилке более 30 дней.

Разогревать эклеры надо в разогретой духовке до 180 ℃ в течение 2–3 минут. Если время будет дольше, то они пересохнут. Купленные заготовки необходимо размораживать при комнатной температуре или в холодильнике. В первом случае они станут готовыми к дальнейшему использованию в течение часа.

Срок годности эклеров варьируется с учетом выбранной начинки. Так, десерт может пролежать от нескольких часов до пяти суток. Главное соблюдать все рекомендации, чтобы хранение осуществлялось правильно.

Можно ли спасти такой продукт

Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек. Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски. Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.

Читайте также:  Рецепт простого экзотического блюда

Тесто для пельменей на кипятке


Фото: Тесто для пельменей на кипятке
Требуется:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Яйцо и масло взбивается вилкой, в эту смесь добавляем соль. Далее просеяв муку, добавляем эту смесь в нее. Делаем это до момента смешивания ингредиентов с кипятком, чтобы избежать сваривания яйца. Крутой кипяток выливаем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой тесто.

После как тесто чуть остынет, мнем его руками, муки не добавляем, тесто и без нее не липнет к рукам. Вымешав тесто до нужной упругости, оставляем его под полотенцем на столе приблизительно на 10 минут. Тесто получается очень мягкое и из него очень легко лепить пельмени. Около 100 маленьких пельменей получится из данного количества ингредиентов.

Что делать со слипшимися замороженными пельменями

Иногда при нарушении правил заморозки пельмешки слипаются в морозилке. Получается смерзшийся ком, от которого невозможно оторвать ни одного пельменя. Размораживать его бесполезно, так как они не расклеятся. Хотя можно разморозить и что-нибудь приготовить, например, пожарить или запечь. Поэтому не стоит отчаиваться, если слиплись пельмени в морозилке. Что делать, можно узнать у опытных хозяек или людей, которым удалось справиться с этой проблемой. Есть несколько вариантов подобных блюд.

  • Если пельмени в смерзшемся коме не сильно потеряли форму, можно попробовать их сварить. Для этого нужно положить ком в кипящую воду. Ее посолить и желательно добавить немного масла. Потом в процессе варки аккуратно двумя ложками постараться разделять пельмешки друг от друга.
  • Легко также сделать запеканку. Нужно немного разморозить испорченное блюдо, потом порезать его на кусочки. Уложить их в противень, смазанный маслом. Сверху положить грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Отдельно взбить 3 яйца с молоком, солью и специями. Залить приготовленные продукты, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
  • Можно также приготовить пирог. Для этого замороженный ком теста с мясом слегка обжарить на сковороде. Это нужно, чтобы выпарить лишнюю влагу. Потом уложить получившийся продукт на противень, смазанный маслом, смазать майонезом и поставить в духовку. Можно еще сверху посыпать сыром.

Пельмени слиплись в морозилке: что делать

Предотвратить проблему легче, чем искать её решение, но что поделать, если замороженные пельмени всё же слиплись. Разводить руками в сложившейся ситуации поздно, собственно, как и пытаться разлепить замороженные пельмени, в надежде их спасти.

Даже если вы оторвёте один пельмень от другого, всё равно их поверхность останется повреждённой. Некоторые из них могут порваться полностью, а некоторые «прихватят» с собой часть другого изделия.

Конечно, можно попытаться немного разморозить слипшуюся «кучку», а затем аккуратно расколоть массу на части, однако этот способ не всегда эффективен. Если уж сложилась такая неприятная ситуация с заморозкой, то попробуйте спасти свой замес, приготовив из него блюда, для которых не обязательно пельмени использовать по отдельности.

Читайте также:  Как готовить петуха рецепты

Примеры таких блюд, с пошаговыми рецептами и кулинарными советами по приготовлению, имеются у нас на сайте.

Как вариант, для «реанимации» ваших неудачно замороженных пельменей можно использовать различные соусы. Они скроют под своим шаром все недостатки вареных, жареных или запечённых пельмешек. Так что из присутствующих за столом внешне мало кто заметит вашу неудачу, а на вкусе такой недостаток никак не отразится.

Пожалуй, это всё, что вам нужно знать о том, как заморозить пельмени, чтобы они не прилипли ни друг к другу, ни ко дну ёмкости для заморозки. Как видите, решение (для кого-то, возможно, многолетней) проблемы довольно простое, главное – знать, как и что нужно делать.

Видеоконтент под названием «» был размещён автором «Рецепты Шеф-повара» 3 год. тому назад, его посмотрели уже 152, 929 раз. Видео понравилось 1, 415 и не понравилось 133 пользователям.

Пицца из пельменей

Одним из самых вкусных блюд из такого испорченного продукта является пицца. Причем те, кто ее пробовал, говорят, что она получается очень вкусная. Некоторые даже специально размораживают пакет с пельменями, чтобы сделать такую пиццу. А готовить ее легко. Нужно раскатать слипшиеся пельмени скалкой, немного присыпая мукой. Толщина должна быть 1-1,5 см. Потом положить этот пласт на противень и смазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом по вкусу. Сверху уложить ветчину, грибы, мясо. Потом — помидоры, лук колечками, болгарский перец, все тоже по вкусу. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать пиццу примерно полчаса на медленном огне. Как вариант пиццы можно сделать рулет. Готовится он почти так же, только запекать надо не в открытом виде, а скатать в рулет.

Тесто на воде


Фото: Тесто на воде
Самое простое тесто, но рецепт с кропотливым подходом к делу.

Требуется:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл воды,
  • 0.5 ч.л соли.

Как готовим:

Берем воду и смешиваем ее в чашке с солью. Подготовленную муку высыпать на поверхность стола горкой. В центр горки выливаем содержимое чашки, перемешивая постепенно с мукой.

Тщательно и интенсивно вымешиваем всю смесь на столе около 15 минут. Как только оно станет податливым, накрываем его и оставляем дозревать под полотенцем на 20-30 минут.

Как пожарить слипшиеся пельмени

Многие не хотят возиться с духовкой и считают, что легче такой продукт просто пожарить. Жарить можно замороженный ком, постепенно отделяя пельмени друг от друга, потом, когда они польются соусом, не будет заметно, что некоторые повреждены. Но лучше всего полностью разморозить полученный ком, раскатать его в тонкий пласт и порезать на кусочки. Получатся своеобразные пирожки, в которых начинка будет не только внутри, но и снаружи. Причем такой раскатанный пласт можно снова заморозить и использовать для жарки по мере необходимости.

Тесто для пельменей на молоке


Фото: Тесто для пельменей на молоке
Такое тесто получается нежным и сытным.

Потребуется:

  • 500 грамм пшеничной муки,
  • Яйцо куриное,
  • Молоко 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • 2 ч.л. рафинированного масла.

Этапы готовки:

В глубокую миску добавить сыпучие ингредиенты муку и соль, все перемешать. В чашке смешиваем молоко и яйцо. Выливаем молочную смесь в миску к муке и все перемешиваем около 10 минут. Постепенно добавлять муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово, желательно оставить полежать, но если времени в обрез, можно к раскатке приступить сразу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector