- Пирог «Жульен»
- Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
- Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
- Готовим пирог «Жульен с курицей и грибами» — сытно и вкусно
- Жульен
- Рецепты жульена
- Жульен на сковороде
- Ингредиенты
- Жульен с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Жульен с грибами классический
- Ингредиенты
- Жульен в корзиночках из слоёного теста
- Ингредиенты
- Жульен в слоёном тесте
- Ингредиенты
- Жульен в микроволновке
- Ингредиенты
- Жульен в багете. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Жульен с белыми грибами и курицей
- Ингредиенты
- Жульен с креветками
- Ингредиенты
- Жульен с курицей
- Ингредиенты
- Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Жульен со сливками
- Ингредиенты
- Жульен в тарталетках
- Ингредиенты
- Жульен с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Жульен на скорую руку
- Ингредиенты
- Жульен в булочке
- Ингредиенты
- Овощной жульен
- Ингредиенты
- Жульен в картофеле
- Ингредиенты
- Жульен в мультиварке с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Жульен с грибами в булочке
- Ингредиенты
- Грибы в булочке
- Ингредиенты
- Жульен с шампиньонами и курицей в духовке
- Ингредиенты
- Жульен с цветной капустой и белой фасолью
Пирог «Жульен»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- молоко — 7-8 ст. ложек.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- сыр — 100-150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Источник
Готовим пирог «Жульен с курицей и грибами» — сытно и вкусно
Жульен — горячее блюдо, которое наполовину состоит из грибов, а остальное — мясо, твердый сыр и сливочная заливка.
Любителей этого блюда предостаточно. Поэтому предлагаю приготовить пирог, начинка которого один в один — ваш любимый жульен с курицей и грибами.
Сливочное масло — 120 г
Шампиньоны — 500 г
Куриное филе вареное — 2 шт
Мука/крахмал — 1 ст.л.
- соединить муку и размягченное сливочное масло, добавить яйцо, 50 г тертого сыра, соль. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- лук очистить, мелко нарезать
- нарезать шампиньоны
- куриное филе нарезать соломкой
- обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем шампиньоны, обжариваем до полного выпаривания влаги
- затем добавляем куриное филе, обжариваем. Убрать с огня и остудить.
- соединить сметану, сливки, соль, вылить смесь на сковородку, добавить 1 ст.л. муки или крахмала и тушить до загустения (примерно 2 — 3 минуты)
- тесто раскатать размером чуть больше формы для выпекания, форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики
- поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут
- затем форму с тестом достать из духовки, выложить в него начинку, равномерно вылить заливку (сметана + сливки), обильно посыпать тертым сыром и выпекать еще 25 — 30 минут.
Источник
Жульен
Рецепты жульена
Всего опубликовано 23 рецепта
Жульен на сковороде
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен с грибами классический
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен в корзиночках из слоёного теста
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Жульен в слоёном тесте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Жульен в микроволновке
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Приправа для курицы — 0.75 ч. л.
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен в багете. Видео-рецепт
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен с белыми грибами и курицей
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные).
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Жульен с креветками
Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой. Вариантов.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Жульен с курицей
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами
Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Помидоры — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Жульен со сливками
Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками. Часто.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 120 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен с куриными сердечками
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них —.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 80 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Жульен на скорую руку
Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Перец красный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Жульен в булочке
Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте блюда жульен.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Овощной жульен
На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 100 г
Жульен в картофеле
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука гороховая — 30 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в.
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Жульен с грибами в булочке
Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 350 г
Грибы в булочке
Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 70 г
- Шампиньоны свежие — 160 г
Жульен с шампиньонами и курицей в духовке
В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 600 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сыр Российский — 110 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 500 г
Жульен с цветной капустой и белой фасолью
Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это.
Источник