Рецепт теста галушек с чесноком

Содержание
  1. Рецепт галушек с чесноком
  2. Рецепт галушек с чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Чеченские галушки с курицей и чесноком
  6. Чеченские галушки: рецепт
  7. Как приготовить чеченские галушки
  8. Приготовьте бульон
  9. Замесите тесто
  10. Сделайте галушки
  11. Соус к галушкам
  12. Рубрика: экономные рецепты. Галушки из картофеля с чесноком и зеленью
  13. Постные галушки
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Видео рецепт: Постные галушки
  18. Пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
  20. Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
  25. Жижиг-галнаш
  26. Похожие рецепты
  27. Азу по-татарски
  28. Говядина по-бургундски
  29. Солянка по-мегрельски
  30. Ossobuco
  31. Мясное рагу
  32. Мясо по-итальянски в горшочке
  33. Мясо пьяно-вишнeвое «по-французски»
  34. Говядина с сырным соусом
  35. Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Ветерок»
  38. Закуска «Три цвета»
  39. Творожное печенье из морозилки
  40. Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт галушек с чесноком

Рецепт галушек с чесноком

Слово «галушки» даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют не только разные рецепты приготовления галушек, но и разные варианты их подачи. Предлагаю сделать галушки с чесноком — вкусные, аппетитные и сытные. Подать их можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае получается очень вкусно. Я предлагаю подать чесночные галушки в качестве дополнения к вареному мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления галушек нужно яйца немного размешать, добавить молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и высыпать муку.

Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.

Формировать галушки надо мокрыми руками и бросать их в кипящую подсоленную воду (или в кипящий соленый бульон с уже сваренным мясом).

Когда чесночные галушки всплывут, значит они готовы.

Я подала галушки с мясом и бульоном, в котором они варились. Рецепт приготовления галушек с чесноком прост, а получаются они сытными и очень вкусными.

Источник

Чеченские галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей: Pixabay

Чеченские галушки, или жижиг-галнаш, — простой рецепт сытного блюда. Каждый кулинар, независимо от уровня мастерства, приготовит галушки по-чеченски в домашних условиях. Разберемся, как это сделать.

Чеченские галушки: рецепт

Чеченская кухня богата на специи и яркие вкусы, однако это блюдо получается нежным, ароматным, не перенасыщенным приправами.

Не стоит пугаться незнакомого названия, поскольку рецепт блюда предельно прост. Благодаря кукурузной муке галушки приобретают приятный желтый оттенок.

Подают блюдо в отдельных пиалах с отварным куриным мясом и пикантным соусом на основе чеснока.

Итак, чеченские галушки — рецепт на четыре порции:

  • 800 г курицы (подойдет любая часть);
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 стакана муки кукурузной или пшеничной;
  • 200 мл воды (для теста);
  • 1 крупная головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Как приготовить чеченские галушки

Рецепт с курицей диетический и полезный. Куриное мясо готовится быстро, получается нежным. Оно идеально подходит к воздушным кукурузным галушкам и пикантному чесночному соусу. Как сделать жижиг-галнаш?

Приготовьте бульон

Курицу тщательно промойте под чистой водой, при необходимости нарежьте порционно, выложите в кастрюлю, залейте водой.

Варите бульон на среднем огне один час, снимая пену. В конце добавьте соль, перец, лавровый лист, снимите кастрюлю с огня.

Совет: добавьте в бульон специи, ароматные травы, тогда он приобретет яркий вкус и насыщенный аромат.

Замесите тесто

Тесто для галушек: Pixabay

Замесите тесто на галушки. В глубокую емкость насыпьте муку, вбейте яйцо и влейте воду. Тщательно вымесите мягкое, послушное тесто, как на пельмени.

Курица в духовке с картошкой и кабачками

При необходимости добавьте больше муки или воды, чтобы добиться нужной консистенции. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем, оставьте в теплом месте на 30–45 минут.

Сделайте галушки

Сформируйте галушки. Для этого раскатайте тесто в колбаску диаметром 4–5 см, нарежьте на порционные куски шириной 1 см.

Слепите из каждого куска теста небольшой брусок, придавите пальцами к поверхности разделочной доски, чтобы придать ему плоскую форму.

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Отварите кукурузные галушки в течение 10–15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не склеились.

Читайте также:  Пшено каша рецепты польза

Проверьте готовность теста. Для этого разрежьте одну галушку. Готовое тесто на срезе имеет равномерный цвет.

Соус к галушкам

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Приготовьте соус. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку в отдельную емкость, разотрите с небольшим количеством соли. Смесь залейте горячим бульоном.

Сваренные галушки откиньте на дуршлаг, выложите в плоскую большую тарелку. По желанию удалите из отваренной курицы кости.

Выложите в центр блюда кусочки мяса. Подавайте чеченские галушки горячими, дополнив ароматным соусом и пиалами с бульоном. Сытный и полезный ужин готов!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Рубрика: экономные рецепты. Галушки из картофеля с чесноком и зеленью

Картофельные галушки или, как сейчас модно называть это кушанье – ньокки, блюдо сытное и мегабюджетное в приготовлении. Я обожаю такие рецепты!

Мужу я подала это блюдо как галушки, а старшей дочери, которая нахваталась от Джейми Оливера модных терминов — как ньокки. В итоге довольны остались все. И маленький совет от меня: делайте сразу двойную закладку продуктов — всё равно добавку попросят.

Продукты для нежных картофельных галушек:

· 50 мл растительного масла;

· 50 мл картофельного отвара;

· 2 ст. л. пшеничной муки в тесто и еще немного для раскатки и формирования галушек;

Ингредиенты для зелёного соуса:

· небольшой пучок зелени (какую пожелаете — укроп, петрушка, зелёный лук);

· 2 ст. л. растительного масла;

· 2 зубчика чеснока;

Как я готовлю нежные картофельные галушки:

1. Чищу и отвариваю картошку вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей. Сливаю отвар в отдельную миску и отмеряю 50 мл, а луковицу выкидываю. Она нужна только для дополнительного вкусового акцента.

2 . Картошку разминаю толкушкой для пюре, а отвар подогреваю в микроволновке и смешиваю с растительным маслом и солью.

3. Вливаю эту смесь в горячее пюре и сразу же всыпаю муку. Тщательно, не допуская образования комочков, вымешиваю картофельное тесто до однородности. Такие действия позволяют «заварить» муку, отчего тесто приобретёт эластичность и галушки не будут разваливаться во время варки.

4 . Оставляю на 15 минут тесто в покое. Пусть немного остынет. В это время делаю зелёное масло. У меня есть большая каменная ступка, в которой очень удобно растирать зелень и специи, но вы можете использовать блендер. Главное, создать из мелко нарезанной зелени, чеснока, соли и масла однородную массу. Такой соус великолепен к блюдам из картошки, они просто созданы друг для друга!

5 . Тесто «отдохнуло» и теперь готово к работе. Я раскатываю из него на доске, припылённой мукой, узкие колбаски, которые затем нарезаю наискосок и чуть прокатываю на доске, чтобы удлинить.

Воду ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю в неё соль. В кипяток бросаю галушки и сразу же снижаю огонь до минимума.

Важно! Варите галушки только при минимальном кипении, иначе они разварятся. В тесте нет яиц, которые «склеивают» его, поэтому на большом огне блюдо может превратиться в кашу. Зато у постных галушек есть огромный плюс — они намного нежнее обычных и совсем не «резиновые». И лучше впитывают соус.

6. Галушки варятся быстро — всего 10-12 минут с момента закипания. Я вылавливаю их шумовкой, раскладываю по тарелкам и сразу же поливаю зелёным маслом. Запах стоит — закачаешься!

Как-то муж неожиданно пригласил гостей, а холодильник не радовал широким ассортиментом продуктов. Хорошо, что у меня в морозилке были замороженные галушки. Сделать зелёный соус к ним — пара пустяков!

Гости всё съели и наговорили кучу комплиментов. Вот такое простое блюдо может снискать вам славу великого кулинара 🙂

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Постные галушки

Ингредиенты

Душистый молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Читайте также:  Рецепт сала холодного посолом

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постные галушки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.

Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.

Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока — большой, разрезать его на 2 части.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.

Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.

Частями ввести просеянную муку.

Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.

Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.

Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.

Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.

Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.

Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.

А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!

Источник

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!

Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

  • Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
  • Бульон — 1 стак.
  • Картофель (небольшой) — 9 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3705.8 ккал
белки
253.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

Я готовила мясо в скороварке.
Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.

Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.

Когда мясо будет готово, отложить его в чашу, которая сохраняет тепло. Бульон процедить. Взять из кастрюли 1 стакан бульона и на нём замесить пельменное тесто.
Тесто готовится так!
Остывший бульон смешать с яйцом, солью добавить муку, замесить не крутое тесто. Скатать из теста колобок, дать немного полежать.

Почистить картофель, мелко порезать и залить доверху картошки холодной водой, солить не надо пока. Когда будет готово, воду слить, но оставить немного на дне.

Из теста приготовить галушки, примерно вот так! Формируем полоску толщиною 1,5-2 см и разрезаем шириною 5-10 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста придавливаем на доске 2-мя пальцами (укозательный и средний), делая небольшую лепёшку, которую затем сворачивает рулетом.

Читайте также:  Сладкие маринованные огурчики рецепт маринада

Вот сколько у меня получилось!
Кто не хочет возиться, может просто раскатать большую лепёшку и нарезать на небольшие квадратики.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Мясо порезать на кусочки, не оставлять на воздухе, быстро сохнет!

Теперь приготовим картофельный бульон!
К сваренному картофелю долить бульон и размельчить погружным блендером или толкушкой, чтобы не было кусочков. Бульон должен получиться такой, чтобы его можно было пить, но не жидкий. Добавить жаренный лук, перемешать, если надо подсолить.
Подавать в пиалах к готовым голушкам и мясу.

Отварить галушки в бульоне, если бульона мало, добавить воды, попробуйте на соль.

Теперь сделаем чесночный соус!
В бульон добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посыпать зеленью.

Подаётся эта вся красота так!
На большое блюдо кладут галушки, сверху мясо порционными кусочками, а в середину ставится пиала с чесночным соусом. Ко всему этому подаётся пиала с картофельным бульоном, каждому отдельно.

Едят так: руками берут кусочек мяса или галушку, мокают в чесночный соус и запивают картофельным бульоном.
Очень вкусно!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!

Другие варианты рецепта

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

Жижиг-галнаш

Похожие рецепты

Азу по-татарски

Говядина по-бургундски

Солянка по-мегрельски

Ossobuco

Мясное рагу

Мясо по-итальянски в горшочке

Мясо пьяно-вишнeвое «по-французски»

Говядина с сырным соусом

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветерок»

Закуска «Три цвета»

Творожное печенье из морозилки

Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Stillet #

14 августа 2018 года tanushka mikki #

10 августа 2018 года Фируза-ханум #

4 декабря 2016 года Окса 72 #

10 августа 2018 года krutova elena s #

5 марта 2016 года Блочка #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Лина000 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Бэбита #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года b hava #

22 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года b hava #

23 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года b hava #

24 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Фируза-ханум #

14 мая 2015 года Zalina34 #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года NATALIAna #

27 декабря 2014 года NATALIAna #

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Хеда95 #

18 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года кухарочка1970 #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Zaja84 #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года gulmira_s #

13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Нюшааа #

6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года J-F #

31 октября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector