Рецепт теста кавказской кухни

Содержание
  1. 7 основных рецептов приготовления теста
  2. от eli7lauf
  3. Кавказская
  4. Рецепты кавказской кухни
  5. Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
  6. Ингредиенты
  7. Люля-кебаб из куриного фарша
  8. Ингредиенты
  9. Армянские лепёшки с зеленью
  10. Ингредиенты
  11. Хычины с сыром
  12. Рецепт теста кавказской кухни
  13. ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)
  14. ГОЛУБЦЫ С ЧАБРЕЦОМ ПО-КАРАЧАЕВСКИ
  15. [club53130652| ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ]
  16. ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ
  17. Долма
  18. Что стоит попробовать в Абхазии
  19. Грузинский острый соус из граната с орехом
  20. Квери
  21. Толма-батл: Армения VS Грузия
  22. ТУРША ПО-АРМЯНСКИ
  23. Стряпаем ЛАГМАН ДОМА
  24. Хинкали с мясом и сыром
  25. Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի)
  26. ХАШЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ
  27. Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски
  28. Гедлибже
  29. Кутабы
  30. Молочная каша с брынзой (Худар)
  31. Хачапури по-аджарски
  32. РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ ПО-КАВКАЗКИ
  33. Жареная баранина в казане (Казан Кебаб)
  34. Харчо «По-советски»
  35. Чепалгаш — кухня народов Кавказа.
  36. Специи.

7 основных рецептов приготовления теста

от eli7lauf

Об этом мало кто знает — читай обязательно

7 основных рецептов приготовления теста

Начинающие хозяйки очень часто сталкиваются в описаниях рецептов из теста с такой фразой – «Приготовьте заварное тесто» или «Нам понадобится дрожжевое тесто» или «Замешайте обычное тесто». На этом описание нужного для пирога теста заканчивается. Еще интереснее дело происходит с незнакомой или малознакомой кухней, например, Кавказской кухней, откуда должна знать обычная жительница Крайнего Севера, как замешать и приготовить традиционным способом тесто для Хинкалей, как замешать тесто для Хычинов или Галнаш, она даже таких слов не слышала никогда – Кунак, Чуду, Локум.

В этой статье мы познакомим Вас с основными способами приготовления теста для различных нужд и блюд. Больше Вам не придется рыться в кулинарных книгах и перелопачивать Интернет в попытках узнать рецепт необходимого Вам теста. 7 основных видов теста для любого случая представлены ниже. Предлагаем перейти к их изучению.

Легкие рецепты приготовления теста

Рецепт приготовления песочного теста

В первую очередь смешиваем муку с сахаром, ванилином и солью. Нарезаем кубиками охлажденное сливочное масло и добавляем эти кусочки в массу с мукой, ванилином, сахаром и солью. Перетираем продукты до консистенции хлебной крошки. В полученную массу аккуратно тонкой струйкой дозированно добавляем воду, одновременно замешивая тесто. Во время замешивания теста масло не должно успеть растаять полностью. Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Подготовленное тесто достаем из холодильника, раскатываем корж, вырезаем разного рода фигурки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него заготовки из теста. Ставим в разогретую до 180 – 200 градусов духовку и выпекаем.

Рецепт приготовления бисквитного теста

Отделите белки от желтков. Сразу взбейте желтки. В отдельной чашке взбейте белки с помощью миксера используя самую маленькую скорость. Во время взбивания белков нужно понемногу добавлять сахар и ванилин. Взбиваем до получения сладкой и ароматной однородной массы. Теперь, продолжая взбивать, добавляем заранее взбитые желтки. В самом конце тонкой струйкой добавляем муку. Не допускайте образования комочков. Бисквитное тесто готово.

Застелите форму с высокими бортами для выпекания специальной бумагой, вылейте в форму тесто и поставьте на 20 – 25 минут в духовку, разогретую до 190 – 200 градусов.

Рецепт теста для блинов

Для приготовления самых вкусных блинов нам необходимо взять кастрюлю вбить яичные желтки, посыпать сахаром и посолить. Тщательно все вымешать до получения однородной массы. Добавить молочка. Перемешать. Постоянно помешивая массу, тонкой струйкой вводим муку и масло. Быстро все взбиваем и получаем великолепное тесто для блинов.

Рецепт теста для лепки пельменей

Берем воду, яйца и соль. Вымешиваем продукты до получения однородной массы. Просеянную муку высыпаем в широкую и глубокую чашку горкой. В середине горки делаем ямку и аккуратно тонкой струйкой вливаем смесь из воды, яиц и соли. Теперь, забирая понемногу муки с края от ямки замешиваем тесто. Более эластичное и качественное тесто получится если вымешивать тесто долго и тщательно. Готовое тесто оставляем на 30 минут, накрыв тряпочкой. Тесто должно дозреть. Созревшее тесто выкладываем на стол, разрезаем на несколько больших кусков. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт и обычной рюмкой вырезаем круглые заготовки для пельменей.

Рецепт приготовления слоеного теста

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

Рецепт приготовления заварного теста

Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело. Обязательно сохрани эти рецепты теста в закладки, ведь они тебе пригодятся не один десяток раз. А еще расскажи о них своим друзьям. Они оценят их по достоинству!

Рецепт приготовления теста для пиццы

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку на 10 минут.

Читайте также:  Пад тай домашний рецепт

Реальные советы! Узнай первым!

Источник

Кавказская

Любая национальная кухня формируется под влиянием климатических условий и, соответственно, от того, что растёт и живёт на территории данного народа. Кавказ – область с обилием солнечных дней, жарким и продолжительным летом и мягкой зимой. Кухни проживающих на его территории народов очень схожи между собой, но имеют и ряд отличий. Поэтому нельзя сказать, что существует одна какая-то кавказская кухня. У каждого народа есть собственные кулинарные традиции, которые проявляются как в особенностях технологии изготовления блюд, так и в применении определенных продуктов. И, хотя плов, шашлык, долму, хаш и другие блюда готовят и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в других кавказских государствах, между ними все же есть определенные отличия.

Рецепты кавказской кухни

Всего опубликовано 143 рецепта

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Люля-кебаб из куриного фарша

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем.

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Хычины с сыром

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное.

Источник

Рецепт теста кавказской кухни

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 кг
Мясной фарш (говядина или баранина) – 500 гр
Творог – 500 гр
Репчатый лук – 3 головки
Грецкий орех – 100 гр
Топленое масло
Зелень – по. читать далее →

ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой

Состав:
Мука пшеничная – 2 кг.
Мясной фарш (говядина или баранина) – 500 гр.
Творог – 500 гр.
Репчатый лук – 3 головки
Грецкий орех – 100 гр.
Топленое масло
Зелень. читать далее →

ГОЛУБЦЫ С ЧАБРЕЦОМ ПО-КАРАЧАЕВСКИ

[club53130652| ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ]

В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд

Состав:
Мясо – 500 гр.
Грецкий орех – 500 гр.
Топленое или сливочное масло – 100 гр.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок
Соль

Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда нам понадобится мясная мякоть. читать далее →

ТУШЕНОЕ МЯСО С ОРЕХАМИ ПО-АДЫГСКИ

В Адыгейской кухне можно встретить много блюд, приготовление которых не обходится без грецкого ореха. Грецкий орех, благодаря своим маслам, придает блюду и его компонентам совершенно иной, неповторимый вкус, делает блюдо более оригинальным, очень хорошо сочетается с различными специями, травами и приправами Кавказской кухни. Использование грецкого ореха в различных Кавказских блюдах не редкость. Чаще всего грецкий орех используется при приготовлении вторых мясных Кавказских блюд

Состав:
Мясо – 500 гр.
Грецкий орех – 500 гр.
Топленое или сливочное масло – 100 гр.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок
Соль

Для этого ароматного и нежного адыгейского блюда нам понадобится мясная. читать далее →

Долма

Долма, пожалуй, одно из самых широко известных блюд кавказской кухни. Его можно назвать дальним родственником русских голубцов, только при приготовлении долмы вместо капусты мясо заворачивают в виноградные листья. Что придает блюду особый вкус, нежность и сочность.

Ингредиенты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) 1 кг
Рис (желательно басмати) 100 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 150 г
Листья винограда 500 г
Репчатый лук 300 г
Сливочное масло 150 г
Кинза (кориандр) свежая 100 г
Сушеный базилик 2 столовые ложки
Соль, перец, паприка по вкусу

Как приготовить долма:

1. Лук очистить и крупно нарезать.
2. Помидоры очистить от кожуры. Для облегчения этого процесса помидоры можно обдать кипятком, а. читать далее →

Что стоит попробовать в Абхазии

Будете в Абхазии — не забудьте побывать на базаре. Во время дегустации разнообразных соусов и выбора пряностей вы ощутите непередаваемый колорит местной кухни, который сможет передать не каждое заведение.

Читайте также:  Рецепт торта с клубничным муссом

Абхазская кухня отличается от других кавказских тем, что в ней значительно меньше мяса. Зато невероятно много зелени и овощей, а в названиях блюд из кукурузной муки и крупы можно и вовсе запутаться. Местные жители даже шутят, что у них кукуруза — всему голова.

Мы выбрали 5 составляющих абхазской кухни, без дегустации которых из этой прекрасной страны лучше не возвращаться.

Аджика
Абхазская аджика выглядит совсем не так, как та, что продаётся в России. Наша — смесь томатов, хрена и. читать далее →

Грузинский острый соус из граната с орехом

Квери

Квери – это ближайший родственник русских вареников среди блюд кавказской кухни. Однако кавказский колорит блюду придает особая начинка из сыра сулугуни.

Ингредиенты (8 порций) :
Мука пшеничная — 1 кг.
Сыр сулугуни — 1 кг.
Яйцо куриное — 1 штука
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить яйцо, соль и воду. Воду вливать понемногу, замешивая достаточно крутое, но эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на полчаса.
2. Разделить тесто на 45 частей. Каждую из которых раскатать в круглый блинчик толщиной около 2 мм.
3. Сулугуни натереть на крупной терке
4. В каждый блинчик положить по 20 гр натертого сыра, слегка смочить края водой и плотно их. читать далее →

Толма-батл: Армения VS Грузия

На днях в одном из ресторанов в центре Москвы состоялся армяно-грузинский кулинарный поединок, на котором участники, а также многочисленные гости пытались выяснить, какой же национальной кухне все-таки принадлежит толма, и кто умеет готовить ее лучше остальных. Мероприятие стало третьим раундом кулинарных батлов, организованных туристической компанией «Vartanush Grandma».

Блюдом армяно-грузинского поединка была выбрана толма. Не сложно догадаться, почему. Буквально все народы региона считают толму достоянием своей национальной кухни, в результате чего вокруг блюда происходит очень много споров. Спорят они и о происхождении слова «толма», однако, если армянская этимология слова известна. читать далее →

ТУРША ПО-АРМЯНСКИ

Турша (или турши) овощное блюдо на основе баклажанов традиционное для армянской кухни. Баклажаны в кавказской кухне всегда используются широко, в том числе и для приготовления закусок, заготовок, консервации. Преимуществом турши по-армянски является то, что она ее приготовление основано на процессе естественного брожения, тогда как в турецкой и азербайджанской кухне в нее принято добавлять уксус.

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт. (желательно разных цветов)
Помидоры — 3 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Зеленая фасоль стручковая — 200 гр.
Чеснок — 6 зубочков
Зелень — 1 пучок

Способ приготовления:
1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
2. читать далее →

Стряпаем ЛАГМАН ДОМА

Как и при приготовлении лагмана на костре, для приготовления лагмана в семейных условиях, нам понадобится специальная посуда. Существуют специальные чугуные казаны с полусферическим низом и специальной подставкой для поддержания казана над огнем конфорки, но это огромная редкость, да и не совсем удобно в нем готовить. Что делать? Выход кушать – обычная чугунная утятница с толстыми стенками.

Домашняя лапша или магазинная – 1 тара
Капуста белокочанная – половина
Морковь – 2 шт
Болгарский перец – 2 шт
Картофель – 6 шт
Репчатый растение – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры красные – 5 шт
Мякоть баранины – 500 гр
Масло растительное – 100 гр
Соль
Свежая зелень (укроп, петрушка. читать далее →

Хинкали с мясом и сыром

Хинкали – достаточно популярное блюдо кавказской кухни, широко известное за его пределами. Предлагаем Вам рецепт хинкали с весьма оригинальной начинкой.

Ингредиенты (4 порции):
Мука пшеничная — 1 кг.
Говядина (мякоть) — 1 кг.
Яйцо куриное — 2 штуки
Лук репчатый — 5 штук
Сыр сулугуни — 1 кг.
Масло сливочное — 100 гр.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку смешать яйцами и солью. Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.
2. Сулугуни натереть на крупной терке.
3. Подготовить начинку: мясо и лук пропустить через мясорубку или кухонный комбайн 2 раза. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить к ней стакан воды, натертый сыр и рубленную. читать далее →

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի)

ХАШЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ

Хашлама — шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан.

Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.

Бараньи ребрышки — 1,5 кг
Картофель — 6 клубней
Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.
Помидоры спелые — 4 шт.
Стручковая фасоль — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 1,5-2 головки
Поваренная соль
Смесь перцев

Как упоминалось выше. читать далее →

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

Популярное блюдо в кавказской кухне – жареные баклажаны со специями и травами. Разнообразить блюдо помогут орехи в сочетании со сметаной и чесноком. Оригинальные и очень вкусные рулетики будут незаменимой закуской на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 2 шт.
гранат 1 шт.
грецкие орехи 1/2 стакана
сметана 1/4 стакана
чеснок 2 зубчика
специи
кинза
ГранатСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Рулетики готовятся из тонких слайсов порезанных баклажан, которые необходимо порезать и посолить. Когда сойдет жидкость, слить. Слайсы обмакнуть в муку и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2 Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Начинку для рулетиков из. читать далее →

Гедлибже

Гедлибже — одно из самых распространенных блюд адыгской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Гедлибже готовится и на каждый день, и на праздничный стол, и на поминки. Это слегка отваренная, а потом тушеная в сливочном соусе курятина.

Курицу для этого блюда опускаем в холодную воду, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне почти до готовности. Потом разделываем на небольшие порционные куски. Чтобы чуть ускорить процесс, повар берет куриное филе и сразу нарезает его тонкими ломтиками вдоль волокон, а потом варит.

Отварное куриное мясо, разделенное на порции, переносим на сковородку. Там заливаем его смесью сливок и бульона и тушим. На одну порцию потребуется 200 гр. куриного филе, 120 гр. сливок жирностью 33% и 50 гр. процеженного бульона. 10-15 минут — и блюдо готово. Конечно, и его подаем с непременной пастой.
Рецепт шеф-повара ресторана кавказской кухни «Акбаш»
Источник «МИР24»

Читайте также:  Порядок приема рецептов аптечными организациями

Кутабы

Кутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).

Ингредиенты :
Мука пшеничная(2 стак.)
Подсолнечное масло(1 ст.ложк)
Пищевая соль(по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Творог обезжиренный(360 г.)
Петрушка(1 пучок)
Укроп(1 пучок)
Лук зеленый(1 пучок)
. читать далее →

Молочная каша с брынзой (Худар)

Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром

Состав:
Крупа кукурузная 285 гр.
мука кукурузная 200 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Молоко или вода 850 гр.
Соль 20 гр.
Масло сливочное (топленое) 100 гр.
Или молоко кипяченое 1000 гр.
Или брынза 260 гр.

Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную

В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела

Подают кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд кавказской кухни. Простое сочетание «хлеб + сыр» стало основой для этого всеми любимого блюда. Хачапури бывает закрытым и открытым, аджарские хачапури – это открытая выпечка, замечательная не только вкусом, но и внешним видом. Особенность его приготовления в том, что за 2 минуты до готовности в хачапури разбивают яйцо, которое за последние минуты выпекания успевает лишь слегка схватиться.

Для теста:
300 г теплой воды
500 г муки
2 г дрожжей
10 г соли
Щепотка сахара

Для начинки (на 1 хачапури):
225 г сыра сулугуни
1 желток
Сливочное масло – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замесить тесто и оставить его на некоторое. читать далее →

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ ПО-КАВКАЗКИ

Куриный бульон – 400 мл.
Куриная грудка – 3 шт.
Консервированные помидоры – 250 гр.
Репчатый лук – 3 головки
Чеснок – 5 зубчиков
Горчица – 0,5 ч. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Орегано – 0,5 ч. ложки
Тимьян – 5 ч. ложек
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

В оригинале это блюдо готовят с применением свежих помидор, но не всегда и не везде их можно достать в любое время года, поэтому мы решили заменить свежие помидоры на консервированные, что позволит любой хозяйке приготовить рагу из курицы с овощами и побаловать родных и друзей еще одним блюдом знаменитой Кавказской кухни.

Рецепт приготовления рагу с овощами и курицей по-Кавказски:
. читать далее →

Жареная баранина в казане (Казан Кебаб)

Баранина в казане по-Кавказски — Рецепты Кавказской Кухни Состав:
Баранина – 1 кг.
Репчатый лук – 3 головки
Картофель – 400 гр.
Лимон – половина
Уксус 6% — 3 ст. ложки
Зелень базилика – 0,5 пучка
Зелень кинзы – 0,5 пучка
Зира (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Слово «кебаб» переводится с персидского языка, как «жаренное мясо». Выходит, что наше блюдо казан-кебаб — жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью. Поверьте, никто не из ваших гостей не останется обиженным или разочарованным. Как приготовить казан-кебаб (рецепт с фото). читать далее →

Харчо «По-советски»

Ингредиенты:
Грудинка мясная (телятина или баранина) 1 кг.
Томаты 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель молодой 6 шт.
Рис «жасмин» 1 чаша
Томатный соус по вкусу
Аджика по вкусу
Чеснок дольки 5 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок

Приготовление:
1.Все свои супы, я предпочитаю готовить либо в скороварке, либо в мультиварке. Это всегда не скорый процесс. Сначала я жду, когда закипит бульон и снимаю пену, потом закрываю скороварку или мультиварку и на медленном огне, бульон готовится от полутора, до 2-х часов, в зависимости от мяса.Итак, УСПЕХ СУПА, в первую очередь, бульон. Сразу оговорюсь, я не считаю мясные бульоны чем-то ужасным, и очень их люблю. Я умею и готовлю. читать далее →

Чепалгаш — кухня народов Кавказа.

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная
Соль — 1 чайная ложка
Творог (домашний, не соленый) — 800 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 400 гр

1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соли.

2. В тёплый кефир добавить соды, перемешать.

3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

4.Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог. читать далее →

Специи.

Сегодня наша кухня не обходится без специй. Все шире ассортимент, все больше мы хотим знать о тех приправах, чтобы пища была вкусной и полезной. Представляем вам что-то неизвестное и полезное о знакомых специях.

Базилик – родом из Индии, но хорошо прижился и в наших блюдах. Отлично дополняет овощные блюда. Несколько листиков, помещенных в бутыль уксуса, улучшают его аромат. Измельченные листья добавляют в омлеты, творог, рыбные и мясные салаты. Некоторые разновидности базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех, и вполне могут заменить эти пряности. Базилик – источник витамина К, улучшает свертываемость крови.

Ваниль – в Европу эта пряность попала в виде палочек, которые. читать далее →

Источник

Оцените статью
Adblock
detector