- Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
- Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
- Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)
- Elena
- Комментариев к статье: 7
- Тесто на кефире с дрожжами для пирожков — пошаговые рецепты приготовления с фото
- Что такое тесто на кефире с дрожжами для пирожков
- Как приготовить
- Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире
- Для жареных пирожков
- Пышное тесто дрожжевое на кефире
- Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
- Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
- Булочки на кефире и дрожжах в духовке
- Тесто для пирога на кефире и дрожжах со сладкой начинкой
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом теста, я его обожаю, много лет назад нашла на просторах интернета, с тех пор, готовлю периодически используя для пирожков и булок.
Очень воздушное и мягкое, и кто бы мог подумать, что на кефире, получится не хуже чем на молоке. Всем искренне советую и рекомендую. Готовить выпечку можно со сладкой и несладкой начинкой, и даже, использовать для пирога.
С ним очень приятно работать оно не липнет к рукам, быстро «подходит», из него получается высокая выпечка, которая долго не черствеет, не опадает и не оседает. Очень довольна что этот рецепт появился в нашей кулинарной книге.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.
Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 3 ст.(420 гр.)
- Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.
Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.
Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».
Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.
Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.
Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.
Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.
Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.
Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.
Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.
Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.
Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)
Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.
На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.
Этим рецептом с нами поделилась мама, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам понравился. А потом решили отснять и поделиться со своими читателями.
Пользуйтесь проверенным хорошим рецептом, готовьте вкусно для своей семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Домашние булочки всегда получаются вкусными и пышными, люблю такие быстрые рецепты, когда не нужно долго плясать на кухне с выпечкой.
Мы тоже так делаем тесто. Действительно всегда получается очень нежная, мягкая выпечка.
Да, вся выпечка на этом тесте изумительная.
Интересно, что тесто на кефире и с дрожжами. Обычно такое на соде ставлю. Но результат у вас превосходный и аппетитный!
Красивый итог у Вас получился. Самое главное, что все готовится быстро.
Поддерживаю!) Вот на таком тесте любим готовить всякие вкусности) Получается бесподобно!
Да, тесто очень хорошее, мы много раз по нему готовили уже, делали разную выпечку, дети очень любят. А мне нравится за то, что тесто долго остается мягким и не черствеет.
Источник
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков — пошаговые рецепты приготовления с фото
Каждая хозяйка периодически балует домочадцев выпечкой. Горячие дрожжевые пирожки на кефире получаются красивыми, пышными и вкусными. Главный секрет удачного блюда – это правильно приготовленное тесто. Чтобы оно поднялось, получилось легким и воздушным, нужно соблюдать рецептуру. Если правильно выбрать и сочетать ингредиенты, учесть несколько особенностей и секретов удачной основы для пирожков, то семья и гости оценят ваши старания по достоинству.
Что такое тесто на кефире с дрожжами для пирожков
Часто хозяйки используют кефир, чтобы приготовить мучную основу для разных блюд. За счет уникального состава этот продукт придает выпечке пышность, воздушность и неповторимый вкус. Тесто на кефире и дрожжах для пирожков отличается особой кислой средой и большим количеством полезных бактерий. Благодаря этому консистенция у такой мучной основы нежная, рассыпчатая.
Дрожжи – это грибы, которые быстро размножаются и выделяют углекислый газ. Для выпечки используют свежий прессованный продукт или сухой (активный или быстродействующий). В первом случае он хранится строго в холодильнике не дольше 2 недель. На дрожжевой основе тесто получается пышным, но требует много времени для приготовления. Активные сухие дрожжи настаивают перед использованием 15 минут. Быстродействующие добавляют сразу в мучную основу.
Даже начинающая хозяйка справится с изготовлением теста на кефире с дрожжами для пирожков. Оно подойдет для любой выпечки. Пироги, пицца и другие мучные изделия получаются аппетитными и красивыми, если приготовить их на дрожжевой основе с добавлением кисломолочного продукта. Чтобы научиться работать с таким тестом, стоит взять на вооружение несколько рецептов, а также учесть секреты удачной выпечки.
Как приготовить
Чтобы порадовать гостей и близких домашними пирожками, важно позаботиться не только о вкусной начинке. Для удачного блюда важна и мучная основа. Основные секреты изготовления теста с правильной текстурой и хорошими вкусовыми качествами:
- Главным ингредиентом является мука. От нее зависит пышность и вкус готового блюда. Важно выбирать продукт только высшего сорта.
- Перед добавлением к другим ингредиентам муку просеивают через сито. Процедура придаст продукту рыхлость и обогатит его кислородом, а это поможет сделать выпечку нежной и воздушной.
- Кефир можно заменять кислым домашним молоком, простоквашей.
- Для улучшения качества муки добавьте к ней немного картофельного крахмала перед соединением с другими компонентами блюда.
- Кисломолочный продукт нужно использовать теплый (20-25 градусов), а не прямо из холодильника.
- Свежие дрожжи предварительно распарьте с сахаром в теплой воде.
- Угадать с количеством ингредиентов сложно, поэтому массу нужно аккуратно вымешивать ложкой, а муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции.
- Когда тесто перестанет быть жидким, вымешивать основу рекомендуется руками, предварительно смазанными растительным маслом.
- Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, скатайте его в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте в теплом месте.
- Перед раскаткой основы для пирогов в сочни (тонкие пласты) рабочую поверхность стола посыпают мукой.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире
Существует много способов приготовления вкусных домашних пирогов. Каждая хозяйка знает свои секреты получения ароматной, пышной выпечки. Выбирая рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков, подумайте, какие ингредиенты вы будете использовать. Сладкие и соленые изделия делаются по-разному. Изучив представленные ниже способы приготовления мучной основы, вы сможете сделать из нее жареные и печеные пироги.
Для жареных пирожков
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал (на 100 г).
- Предназначение: на завтрак, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Основное преимущество кефирной основы для пирогов – пышность. Хозяйке не придется гадать, поднимется ли выпечка, ведь кисломолочный продукт обеспечит нужную текстуру за счет брожения, выделения углекислого газа. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков делает их пористыми, нежными, вкусными. Готовые пироги, жареные на сковороде, по классическому рецепту понравятся вашим домочадцам.
- сахар – 2 ч. л.;
- кефир (или кислое молоко) – 0,5 л;
- растительное масло – 2 ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи свежие – 1 пачка;
- мука – 1 кг;
- соль – ½ ч. л.
- Дрожжи разведите водой, накройте емкость пакетом, оставьте на 10 минут настаиваться. Когда объем увеличится вдвое, опара для мучной основы будет готова.
- Кефир разогрейте до комнатной температуры.
- Добавьте к кисломолочному продукту сахар, яйцо, соль.
- Добавьте дрожжи.
- Хорошо все перемешайте, влейте масло.
- Замешивайте массу ложкой, засыпая муку небольшими порциями. Комочков быть не должно, в противном случае готовое блюдо будет испорчено. Много муки сделает основу жесткой.
- В смазанную маслом емкость для расстойки выложите полученную массу.
- Накройте емкость пакетом, смазанным маслом изнутри, чтобы тесто не прилипало. Масса должна хорошо подойти и начать выливаться из кастрюли.
- Через 30-40 минут готовую основу можно выкладывать на стол, обминать, раскатывать для пирогов.
Пышное тесто дрожжевое на кефире
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).
- Предназначение: на завтрак, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Некоторые хозяйки не делают пирогов из-за длительности приготовления теста. Качественную основу на кефире можно приготовить за 45 минут. Рецепт пышного теста подойдет даже для особого случая. Полученные пироги по вкусу напоминают дрожжевые слоеные, готовятся быстро. Для них подойдет и сладкая, и соленая начинка. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, в зависимости от личных предпочтений.
- мука – 750 г;
- дрожжи сухие (быстрые) – 11 г;
- кефир – 0,25 л;
- масло оливковое – 125 мг;
- соль – по вкусу;
- сахар – 15 г.
- Просеять муку.
- Добавить дрожжи, перемешать.
- Соединить кефир, сахар, масло оливковое, соль.
- Смешать муку с другими компонентами.
- Замешать тесто, пока не станет мягким, однородным.
- Убрать массу в теплое место на 30 минут, накрыть пакетом (подойдет пищевая пленка).
- Перед использованием хорошо обмять.
Источник
Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
Фото: YouTube/Кулинарим с Таней
Пышные сдобные пирожки со сладкой, мясной или рыбной начинкой — прекрасное и сытное угощение. Их можно подать к первым блюдам или на десерт. Чтобы пирожки получились самого лучшего качества, рекомендуем делать для них дрожжевое тесто на кефире. Как его приготовить, расскажем подробнее.
Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
Дрожжевое тесто — беспроигрышный вариант для приготовления выпечки. Пирожки и пироги на таком тесте всегда получаются пышными и объемными. Они достаточно долго сохраняют форму и свежесть.
Дрожжевое тесто на пирожки в классическом варианте готовится на молоке. Если хотите усовершенствовать рецепт, тогда сделайте тесто на кефире. Хозяйки знают, что выпечка из кефира отличается особенной мягкостью и легкостью.
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Если добавить к кефиру дрожжи, то благодаря кисломолочной основе происходит быстрое насыщение массы кислородом, тесто не только быстро поднимается, но и становится пористым и воздушным. Это значительно упрощает его приготовление. Если хотите получить тесто, как пух, тогда попробуйте сделать его по предложенному рецепту.
Задумали угостить домочадцев выпечкой с яйцом и рисом? Тогда сделайте тесто на кефире для пирожков по такому рецепту:
- кефир — 1 стакан;
- молоко — ¼ стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. (без верха);
- сухие дрожжи — 1 ст. л. (с верхом);
- маргарин — 75 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 стакана.
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Начинку приготовьте из таких продуктов:
- рис — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зелень (петрушка) — 1 пучок.
Солите и перчите начинку по собственному усмотрению.
Чтобы пирожки получились блестящими и румяными, тогда смажьте их поверхность смесью молока (2 ст. л.) и одного желтка. Кроме того, для смазывания противней понадобится растительное масло — 50 мл.
Фото: namenu.ru: UGC
Технология приготовления этого теста отличается от замешивания обычного дрожжевого теста. Поэтому обязательно обратите внимание на порядок действий:
- В теплом молоке (37 °С) растворите дрожжи.
- Смешайте яйца с сахаром и солью, разбавьте кефиром комнатной температуры.
- Соедините молочную и кефирную смеси.
- Растопите маргарин в микроволновке и добавьте в основу теста.
- Введите в полученную массу просеянную предварительно муку. Размешайте тщательно, чтобы не было комочков, и вымесите хорошенько на рабочей поверхности. Оно должно быть эластичным и в меру плотным.
- Смажьте миску внутри растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Поставьте емкость в теплое время, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа, чтобы оно подошло.
Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт
За это время приготовьте начинку:
- Отварите рис и яйца.
- Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
- Измельчите зелень и смешайте с рисом и яйцами. Доведите вкус, добавив соль и перец.
- Разделите тесто на порционные кусочки. Они должны быть небольшими, потому что в процессе тепловой обработки тесто вырастет в три раза.
- Сформируйте из каждого кусочка теста круглую основу. Выложите на нее 1 ст. л. начинки и соедините концы основы.
- Выложите пирожки на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Оставьте в таком положении на 30 минут. Тесто должно увеличиться в естественных условиях, иначе из-за перепада температур тесто разойдется и пирожки выйдут непрезентабельными.
- Приготовьте смесь для смазывания пирожков (молоко смешайте с желтком), покройте ею заготовки (используйте силиконовую кисточку).
Быстрый творожный пирог без масла
Чтобы испечь пирожки на кефирном дрожжевом тесте, достаточно в течение 20 минут подержать их в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.
Такая сдобная выпечка — прекрасное дополнение к первым блюдам, перекус, дополнение к кисломолочным напиткам.
Булочки на кефире и дрожжах в духовке
Булочки на кефире — исключительное угощение для взрослых и детей. Их можно предложить к чаю, дать детям в школу, взять в качестве полдника работающим членам семьи. Сытные, румяные и аппетитные, они быстро станут любимой выпечкой.
Фото: maminakopilka.ru: UGC
Огромный плюс этих мучных изделий — быстрота приготовления, потому что не нужно дополнительно заботиться о сладкой начинке. Достаточно правильно приготовить тесто и придумать красивую форму для булочек. С этим хозяйке помогут справиться представленные ниже рекомендации.
Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто на кефире для такой выпечки должно быть более сладким, чем для пирожков с мясной или комбинированной соленой начинкой. Поэтому для приготовления булочек пользуйтесь таким рецептом:
- молоко — 100 мл;
- сухие дрожжи — 1 ст. л.
- кефир — 250 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 1 щепоть;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 0,5 кг.
Сдобные сладкие булочки должны быть ароматными. Обязательно добавьте в тесто любой ароматизатор по собственному усмотрению — ваниль или корицу. Для придания булочкам глянца смешайте 1 ст. л. меда и 1 желток. Можете использовать куриное яйцо, а сверху посыпать изделия сахарным песком. Понадобится также и растительное масло. Им смазывайте противни.
Простой и сочный шоколадный пирог
Технология приготовления теста идентична описанной выше. Поэтому смело воспользуйтесь представленными советами. А вот формирование булочек — это искусство. Поделимся некоторыми идеями, как можно сделать красивую выпечку без особенных усилий:
- Розочки. Это самый простой вариант оформления выпечки. Чтобы сделать такие булочки, следуйте таким рекомендациям:
- Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник.
- Сверните его в трубочку, скрепите край, разрежьте полученную форму ножом на небольшие порционные кусочки.
- Выложите их, развернув свернутой стороной кверху. Оставляйте между изделиями пространство в 4–5 см. Так булочки не слипнутся, когда вырастут под действием температуры.
- Жгутики. Несложная форма, которая легко удается даже начинающим кондитерам: из теста сформируйте два жгутика, переплетите их.
- Кренделек. Чтобы придать булочке такую форму, достаточно сформировать из небольшой порции теста «колбаску» и завязать ее узелком.
- Веночек. Если сделаете «колбаску» немного длиннее, тогда сможете придать булочке изящную форму венка:
Салаты с маслом: рецепты праздничные
- Перекрестите концы заготовки, сформировав круг.
- Концы закрутите несколько раз вокруг окружности, которая получилась.
Фото: vkusvill.ru: UGC
Это самые простые формы, которые легко сделать, однако выглядят они достаточно презентабельно. Такие булочки вызывают аппетит своим внешним видом.
Чтобы правильно приготовить такую выпечку, обязательно дайте ей время выстояться: выложите на противень заготовки булочек, но не спешите отправлять в духовку. Дайте им 20 минут, чтобы тесто поднялось. Тогда смазывайте яично-медовой смесью или яйцом и ставьте в духовку.
В течение 20 минут при температуре 180 °С булочки будут готовы. Выньте противни из духовки и накройте их полотенцем. Булочки должны остывать постепенно, тогда они сохранят красивую форму.
Тесто на пирожки на кефире дрожжевое
Тесто для пирога на кефире и дрожжах со сладкой начинкой
Дрожжевой пирог — отличное угощение к чаю для большой компании. Приготовление такого десерта значительно упрощает труд хозяйки, поскольку не нужно возиться с отдельными заготовками. Пирог уже в готовом виде просто поделить на порции. Кроме того, для такой выпечки в качестве начинки можно использовать:
- любые фрукты и ягоды (сливы, яблоки, вишни, тыкву, грушу, ананасы) как в свежем виде, так и в консервированном (варенье или джем);
- мак, перетертый с сахаром;
- творог.
Фото: life-of-woman.blogspot.com: UGC
Вариантов выбора у хозяйки множество. Предлагаем угостить гостей вкусным пирогом с начинкой из творога с курагой. Он выглядит очень эффектно, отличается сбалансированностью вкуса.
Королевская ватрушка с творогом и изюмом
В качестве основы приготовьте для выпечки дрожжевое тесто на кефире. Для этого понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- вода — 100 мл;
- сухие дрожжи — 2 ст. л.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло — 50 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 4 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Фото: ma-doma.blogspot.com: UGC
Начинку приготовьте из:
- творога — 0,5 кг;
- сахара — ½ стакана;
- кураги — 100 г;
- яйца — 1 шт.
Для декорирования изделия используйте 1 куриное яйцо и 50 г сахарной пудры.
Чтобы замесить тесто для сладкого пирога, выполните такие действия:
- Дрожжи растворите в теплой воде.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте слегка подогретый на паровой бане кефир. В эту смесь влейте растворенные дрожжи.
- Просейте муку и введите в дрожжевую основу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Поместите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится вдвое.
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Начинку приготовите просто: смешайте творог с сахаром и яйцом, добавьте порезанную небольшими кусочками курагу. Размешайте все.
Фото: cookeda.com: UGC
Пирог получится очень красивым и презентабельным, если придадите ему оригинальную форму. Вот несколько вариантов оформления такой выпечки:
- Косичка:
- Раскатайте тесто в форме овала, края разрежьте на полоски наискосок, не доходя до центра 15–20 см.
- Выложите начинку по центру изделия.
- Закройте ее полосками теста, поочередно выбирая по одной с каждого края и переплетая по центру.
Фото: domreceptu.ru: UGC
- С плетением:
- Разделите тесто 2:1.
- Из большей части сформируйте основу пирога. Ориентируйтесь на форму для запекания — круглую, прямоугольную или квадратную.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, а сверху начинку.
- Вторую часть теста разделите на несколько порций, из которых сформируйте жгутики. Соорудите из них поверх начинки ажурную решетку.
Можете раскатать эту часть теста и сделать пунктирные надрезы. Выложите сверху на заготовку, слегка растянув форму.
Фото: womanadvice.ru: UGC
- С украшениями из теста.
Сделайте этот пирог закрытым, выложив начинку между двумя пластами теста. Небольшое количество основы оставьте, чтобы вырезать цветочки и листочки. Если не доверяете своим умениям, тогда используйте для этих целей обычные формочки для печенья.
Кроме того, такую выпечку можно украсить косами из теста или жгутиками.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С. Не забудьте перед тем, как поставите изделие в духовой шкаф, смазать его взбитым яйцом. Когда пирог приготовится, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.
Дрожжевое тесто на кефире приготовите быстро. Оно обладает исключительными свойствами: долго не черствеет, легкое и нежное. Сделайте вкусные пирожки и булочки, испеките сладкие пироги к чаю и убедитесь, насколько выгоден такой вариант дрожжевого теста.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник