- Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
- Тесто
- Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки на кефире жареные без дрожжей
- Пирожки на кефире жареные дрожжевые
- Пирожки на кефире жареные с картошкой
- Пирожки на кефире жареные с капустой
- Пирожки на кефире жареные с повидлом
- Пирожки на кефире жареные с яблоками
- Пирожки на кефире жареные с творогом
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Наверное, домашние пирожки любят все. С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков. Тесто, приготовленное на кефире с дрожжами, получается пушистым и легким, подойдет как для ваших любимых пирожков, так и другой домашней выпечки.
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Любителям домашних жареных пирожков, с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного теста, приготовленного на кефире с дрожжами. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Любителям простой домашней выпечки хочу порекомендовать рецепт воздушного теста на кефире. Тесто для пирожков получается легким и нежным, что делает пирожки необыкновенно аппетитными. Приготовьте тесто, и вы не пожалеете!
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Я часто балую своих родных и близких домашними пирожками. Хочу поделиться своим любимым рецептом замечательного теста для пирожков, приготовленного без дрожжей на кефире. Процесс приготовления такого теста займет минимальное количество свободного времени.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте теста для пирожков, приготовленного на кефире с дрожжами. Аппетитное тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также булочек, пирогов и пиццы. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.
Тесто на кефире для пирожков с капустой
С превеликим удовольствием и от всей души хочу поделиться превосходным рецептом теста, приготовленного на кефире. Чаще всего я такое тесто использую для приготовления пирожков с капустой. Пирожки на тесте получаются необыкновенно нежными и воздушными.
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке.
Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде
Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.
Тесто для пирожков с яблоками на сковороде
Пирожки на сковороде – вкусный и быстрый рецепт аппетитного лакомства, которое очень легко приготовить дома. Очень важно при этом выбрать правильный рецепт теста, чтобы оно не развалилось, не прилипало и не было слишком постным. Тесто на кефире и яйцах – точно не подведет. А домашние оценят ваши старания!
Тесто для пирожков с вишней на сковороде
Пирожки с вишней можно очень быстро приготовить на сковороде. Главное — выбрать правильную рецептуру теста, тогда и блюдо вас приятно порадует. И аппетитный десерт к чаю всего за пару минут готов!
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на кефире без дрожжей
Очень вкусное, простое в приготовлении и качественное тесто для пирожков можно приготовить на кефире без использования дрожжей. Их легко заменить разрыхлителем, который вместе с кефиром дают такой же результат. Тесто эластичное, плотное и аппетитное! Просто объедение!
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!
Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде
Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Пирожки с картошкой на сковороде получаются особенно пышными и вкусными, если приготовить их на дрожжевом тесте. Сытное, питательное тесто на кефире, сделает блюдо еще аппетитнее. Домашние будут в восторге от такого лакомства!
Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей
Простое быстрое тесто для пирожков можно приготовить на кефире и соде. Очень вкусное, пышное и воздушное, пирожки на нем получаются просто объедение. А приготовить его сможет каждый и всего за пару минут!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сухие дрожжи | 44 | 3.6 | 1.6 | 4.2 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Масло подсолнечное | 89.9 | 0 | 20 | 0 |
Тесто
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто на воде без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде
Тесто на воде для пирожков жареных на сковороде
Тесто с сухими дрожжами для пирожков на сковороде
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков
Тесто без яиц для пирожков на сковороде
Тесто на кефире без яиц для пирожков
Тесто на кефире для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто на кефире с содой для пирожков
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время выгодный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.
Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»
Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, потому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает силы даже у неопытных хозяек. В этом рецепте в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее на любую другую (соленую) по своему усмотрению.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 12-15 шт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки на кефире жареные без дрожжей
Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Кефир – 2 ст.
- Отварной горох – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Муку просеять через сито, добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав, добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
- Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
- Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить его центр 1 ст.л готовой начинки.
- Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
- Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
- Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
- На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
- После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на обратную.
- Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу.
Пирожки на кефире жареные дрожжевые
Этот рецепт рассчитан на приготовление 12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.
Ингредиенты:
- Кефир – 3.2% — 200 мл.
- Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
- Мука пшеничная – 700 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 1 щеп.
- Сахар – 1 щеп.
- Отварной рис – 300 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сливочное масло – 5 гр.
Процесс приготовления:
- На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить топленым сливочным маслом.
- Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
- Репчатый лук промыть и мелко нарезать. Смешать перечисленные компоненты и оставить подготовленную массу в стороне.
- Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть да теплого состояния.
- В полученную массу добавить соль и сахар.
- Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
- Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, добиться полного растворения мучных комков.
- Оставить тесто на 10-15 минут в стороне и приступить к лепке. Руки стоит предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
- Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
- Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.
Пирожки на кефире жареные с картошкой
Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый перец черный — щепотка.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Мука – 350 гр.
- Отварной картофель (пюре) – 350 гр.
- Свежий укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Жирный кефир вылить в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
- Добавить в кефир соль, соду или разрыхлитель, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Вбить куриное яйцо.
- Добавить в тесто муку, но вводить ее нужно частями, чтобы комки не образовались. Оптимально по 50 грамм.
- Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
- Тесто для пирожков сложить в пакет или выложить обратно в миску, накрыв пленкой. чтобы оно не обветрилось.
- Приступить к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
- Приготовить картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавить к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешать состав.
- Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
- В центр каждого пласта положить начинку и аккуратно свернуть пирожок. Приплюснуть его, он должен быть тонким.
- На сковороде прогреть растительное масло и обжарить заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
- Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.
Пирожки на кефире жареные с капустой
Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кефир – 300 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 500 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Тушеная капуста – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбить при помощи венчика. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать компоненты и ввести растительное масло.
- Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол и продолжать замес руками.
- Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать. В центр каждого пирожка положить начинку и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
- На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.
Пирожки на кефире жареные с повидлом
Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Пшеничная мука – 4-5 ст.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Густое повидло – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
- Ввести куриное яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.
- Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
- После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
- Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку. Края защепить.
- Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
- Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Пирожки на кефире жареные с яблоками
Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Яблоко – 3 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Процесс приготовления:
- Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
- Добавить в теплый кефир соль, соду, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать.
- Куриные яйца вбить в отдельную посуду и размешать, а затем влить в кефирный состав.
- Осторожно, по 50 грамм ввести муку. Тесто хорошо размешивать до однородной консистенции.
- Приступить к приготовлению начинки: яблоки натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Добавить изюм и тщательно перемешать.
- Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в пласт и в ее центр положить начинку.
- Сцепить край пирожка и отправить его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до образования румяной корки.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирожки на кефире жареные с творогом
Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Мука – 350 гр.
- Творог – 350 гр.
- Свежий укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло. Осторожно порциями ввести пшеничную муку. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
- Тесто переложить на поверхность и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
- За это время творог нужно измельчить при помощи блендера, добавить к нему немного соли и рубленый укроп.
- Тесто нарезать на равные части и из каждой сформировать пирожок. В центр заготовки нужно уложить начинку.
- На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.
Источник