Рецепт теста лазаньи с грибами

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Лазанья с шампиньонами

Итальянская лазанья уже давно красуется на наших столах. Вариантов её начинок очень много, но одна из самых востребованных – это сочетание шампиньонов и сыра под классическим соусом бешамель. Для того, чтобы лазанья получилась наиболее вкусной – используйте свежие грибы, а также для этого блюда лучший сыр — пармезан.

Лазанья со шпинатом

Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.

Лазанья с фаршем и грибами

Обязательно приготовьте пятничным вечером после работы лазанью с мясным фаршем и шампиньонами. С этим блюдом придется повозиться, однако вы поразитесь тому, насколько это вкусно. Для основы используем готовые покупные листы лазаньи.

Лазанья грибная

Потрясающая пропитанная лазанья с грибами, томатами и оливками никого не оставит равнодушным. Блюдо получается не хуже, чем в итальянских ресторанах. Масло для жарки лучше всего использовать ароматное оливковое высшего качества.

Лазанья из лаваша с грибами

Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Лазанья с курицей и грибами

Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.

Лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.

Лазанья из слоёного теста

Лазанья из слоёного теста – прекрасный вариант для любителей этого блюда, которые не хотят тратить слишком много времени и сил на его приготовление. Слоёное тесто в сочетание с беспроигрышной начинкой из фарша, грибов и тертого сыра вряд ли оставит равнодушными ваших гостей, даже если среди них будут искушенные гурманы.

Лазанья с куриным филе

Если вам нравится лазанья, но вы считаете это блюдо слишком тяжелым, у нас есть хорошая новость: лазанью вовсе не обязательно готовить со свиным фаршем, вместо свинины или говядины вполне сгодится и обычная, совершенно не жирная куриная грудка. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами – ароматное и очень вкусное блюдо с аппетитной тянущейся сырной корочкой. Блюдо прекрасно подойдет для воскресного семейного обеда или ужина. Сочная лазанья с грибами не оставит равнодушными ваших домашних.

Читайте также:  Простой рецепт салата с мясом свинины
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лазанья

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук 47 1.2 0 12
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Листы лазаньи готовые 344 10.4 1.1 71.5
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Молоко 53 2.8 2.5 4.7
Грибы 25 1.9 0.3 2.7
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Масло растительное 88.4 0 20 0
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8

Лазанья

Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с грибами
Лазанья
Лазанья из лаваша
Лазанья на сковороде
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья в мультиварке
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья мясная
Лазанья с курицей

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

187. Лазанья с грибами + как приготовить соус Бешамель

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Есть тут ещё такие, как я, у кого перспектива приготовить лазанью вызывает священный ужас? 🙂 Я очень долго пребывала в этом ужасе, покупала листы лазаньи, но не решалась их использовать, ходила вокруг да около. А потом бросилась в омут с головой! С тех пор прошло много времени, лазаньи я больше не боюсь, но вот съёмка ролика про неё тоже как-то долго не ладилась. Наверное, отголоски страхов молодости 🙂 Вот что я вам скажу (напишу): чтобы лазанья получалась, самое главное выбрать из всего разнообразия листов для лазаньи те, с которыми вам будет комфортнее всего работать; и форма! Нужна подходящая по размеру форма! И всё получится 🙂 А есть тут те, кто готовят лазанью часто и без страха? 🙂 А вот такую, грибную, готовите? Расскажете, чего интересненького в неё добавляете?

Ингредиенты:
Листы лазаньи — 5 шт.
Грибы — 400 г
Молоко (холодное) — 400 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г
Помидоры — 2 шт. (средние)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
Сливочное масло — 45-50 г
Мука — 40 г
Орегано (сушёный) — 1 ч.л.
Базилик (сушёный) — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.

Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.

400 г грибов (шампиньонов, лесных или смесь тех и других) нарезаем — я предпочитаю в данном случае довольно мелкую нарезку.

Грибы, лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле. Вы можете делать это в том порядке, который считаете нужным. Мне нравится сначала выпарить из грибов всю лишнюю жидкость, а потом добавить лук с чесноком, и жарить всё это до золотистости.

Из двух средних помидоров нужно сделать пюре. Я разрезаю помидоры пополам, вырезаю «попку», мякоть натираю на мелкой тёрке, а шкурка при этом остаётся в руке.

В получившееся томатное пюре добавляем по чайной ложке сухих орегано и базилика, и хорошо перемешиваем.

Делаем соус Бешамель. В ковшике или сковороде, на небольшом огне растапливаем 45-50 г сливочного масла. Оно не должно кипеть.

В растопленное масло добавляем 40 г муки, хорошо перемешиваем муку с маслом и жарим пару минут, помешивая.

Снимаем ковшик с огня и по чуть-чуть добавляем 400 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо размешиваем массу до однородности, выгребая её из всех уголков ковшика. Соус нам нужен без комочков.

Возвращаем ковшик на плиту, на небольшой огонь, и варим до загустения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густой, но текучий.

Ближе к концу приготовления соуса добавляем в него соли и мускатного ореха по вкусу. Я люблю, чтобы мускатный орех как следует чувствовался в блюде, поэтому добавляю его довольно много. Хорошо перемешиваем, чтобы комочки мускатного ореха разошлись в соусе. Не забывайте, что когда вы закончите нагревать соус, он по инерции продолжит густеть. Готовый соус накрываем крышкой во избежание заветривания.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

100 грамм любого сыра натираем на крупной тёрке и приступаем к сборке лазаньи.

Берём форму, по размеру подходящую под один лист лазаньи — у меня для этого подходит кексовая форма.

Если ваши листы лазаньи требуют предварительного отваривания, отварите их по инструкции на упаковке. Если не требуют, то приступаем. Форму фольгой можно не застилать — это нужно было мне для съёмок.

На дно формы наливаем немного соуса Бешамель. Кладём лист лазаньи. На лист наливаем 2-3 столовых ложки Бешамеля. Сверху выкладываем четверть грибов с луком — распределяем по листу. Грибы сверху смазываем четвертью томатного соуса.

Так повторяем ещё 3 раза: на томатный соус лист лазаньи и т.д.

Четвёртый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи и заливаем оставшимся соусом Бешамель.

Сверху посыпаем натёртым сыром. Кстати, сыр можно добавлять в каждый слой.

И отправляем лазанью в разогретую духовку на 35-40 минут.

Если сыр слишком быстро превращается в корочку, накройте лазанью фольгой.

Если наоборот — сыр к концу всё ещё не превращается в корочку — воспользуйтесь конвекцией, если есть.

Если вы готовите в духовке маленького объёма, то температуру лучше снизить на 20 градусов, и лазанья скорее всего приготовится быстрее.

Готовой лазанье даём немного остыть — тогда её проще будет резать.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами – вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетаниям вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.

Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок. А именно: заморозить. Для этого сначала нужно полностью остудить готовую лазанью в холодильнике. После чего форму, в которой лазанья запекалась (она должна быть пригодной для заморозки), накрыть пищевой пленкой, а затем фольгой и заморозить на срок до трех месяцев. А чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник. На следующий день включите разогреваться духовку до 180 градусов и снимите с лазаньи пищевую пленку и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы она полностью прогрелась.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал

Рецепт приготовления лазаньи с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 10 г (белые сушеные или другие сушеные лесные грибы)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Шампиньоны – 500 г (свежие)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1/2 ч. л. (сушеный)
  • Соус – 500 мл (Томатный, я использую домашний, приготовленный по этому рецепту)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Моцарелла – 200 г (можно заменить сыром сулугуни)
  • Соль – по вкусу
  • Лазанья – 250-300 г (сухие листы)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян – 1/4 ч. л. (сушеный)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 50 г (1/3 стак.)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Перец белый – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Сушеные белые грибы залейте 1/2 стакана кипятка и отставьте в сторону, чтобы грибы напитались жидкостью. Пока сушеные грибы настаиваются, мелко нарежьте лук и чеснок. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

В сковороду налейте оливковое масло и подождите пока оно хорошо нагреется. Добавьте лук и, постоянно помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте чеснок, свежие грибы, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, продолжая помешивать, на сильном огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не начнут подрумяниваться.

Пока готовятся свежие грибы, слейте жидкость с замоченных сушеных, сохраняя этот настой. Грибы тщательно промойте, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте через плотную ткань, чтобы песок и прочий мусор остались на ней. Когда из свежих грибов выпарится вся жидкость, добавьте к ним белые грибы и грибной настой. Готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не испарится.

Добавьте к грибам томатный соус, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Для соуса бешамель налейте в кастрюлю молоко. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Положите половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Нагрейте молоко почти до кипения (так чтобы пузырьки кипения только-только начали появляться по краям), снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы молоко напиталось ароматами лука и специй. Затем профильтруйте молоко.

В сковороде растопите сливочное масло. Кода оно начнет пузыриться, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, на слабом огне пару минут до появления характерного орехового запаха. Затем начните добавлять молоко по чуть-чуть. Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовались комочки. Сначала смесь будет похожа на довольно густое тесто, но постепенно превратится в жидкий соус.

Когда будет добавлено все молоко, добавьте в соус соль и молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха. Обычно в бешамель добавляют именно белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его еще называют, но если у вас под рукой только черный перец, то можно использовать и его. Готовьте на небольшом огне, помешивая, еще 3-4 минуты, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Теперь можно собирать лазанью. На дно большой жаропрочной формы (примерно 30х30 см) выложите одну треть грибного соуса. Полейте его одной четвертью соуса бешамель. На бешамель выложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Накройте листами лазаньи.

Повторите слои еще раз: половина оставшегося грибного соуса, одна треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половина оставшегося бешамеля, кусочки моцареллы, оставшиеся листы лазаньи. Завершите соусом бешамель и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.

Накройте форму с лазаньей фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15 минут до образования румяной корочки. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 перед подачей, а затем нарежьте на порции и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector