- Анастасия Мельникова дала мастер-класс поварам
- Анастасия Мельникова знает толк в кулинарии! Известная питерская актриса провела мастер-класс в одном из петербургских ресторанов.
- Рецепт теста от анастасии мельниковой
- Анастасия Мельникова поделилась рецептом диетических булочек
- Как испечь яблочный пирог от актрисы Анастасии Мельниковой?
Анастасия Мельникова дала мастер-класс поварам
Анастасия Мельникова знает толк в кулинарии! Известная питерская актриса провела мастер-класс в одном из петербургских ресторанов.
Анастасия Мельникова знает толк в кулинарии! Известная питерская актриса провела мастер-класс в одном из петербургских ресторанов.
Анастасия признается, что пироги печет с юности. Этому ее научила мама, а теперь актриса учит других. Первой ее ученицей стала дочь Маша.
«Когда у меня малышка родилась, я ее посадила на стул, а сама пекла пироги. Она в это тесто, как в снежки играла. Видите, я сегодня поздно освободилась с работы и не смогла взять Машку. Тесто, как правило, у меня дома делает Маша, года два уже. Несмотря на то, что ей 9 лет, она тесто уже замешивает идеально», — рассказала Анастасия.
Актриса признается, что готовить любит и, несмотря на сильную занятость, на кухне проводит довольно много времени. И даже неожиданные гости, постучавшиеся в дверь ночью, не застанут ее врасплох.
«Это тесто у меня раскатано, в пергамент завернуто, лежит трубочками в морозильной камере. Если неожиданно кто-то в гости приходит, что достаточно часто бывает, особенно ночью, тогда это все вынимается и в микроволновку. А начинка любая: либо режется капуста, тушится, я вниз чуть-чуть растительного масла наливаю, сверху кусочек сливочного масла», — добавила Анастасия.
Королевский пирог с яблоками был приготовлен на 40 персон. Но Анастасия Мельникова признается, что может накормить целую армию. В семейные праздники она часто устраивает настоящий пир, тогда ей приходится готовить на сотню человек.
Рецепт яблочного пирога от Анастасии Мельниковой:
200 г маргарина, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, щепотка соли, чайная ложка сахара, мука (на глаз). Тесто замесить. Выложить на противень, добавить начинку — яблоки, запекать в духовке от 10 до 30 минут (в зависимости от мощности печи.
Источник
Рецепт теста от анастасии мельниковой
— два желтка;
— 200гр маргарина или масла (Анастасия советует маргарин «Пышка»);
— 200гр сметаны;
— 2 стакана муки;
— сода (на кончике ножа) — погасить в уксусе;
— соль;
— 1 чайная ложка сахара;
Приготовленное тесто на 20 минут убрать в морозилку.
Пирог с яблоками.
Яблоки нарезать дольками и выложить на тесто (из первого рецепта)
Соус:
2 яйца
3/4 стакана сахарного песка
100 гр масла
3 ст. ложки муки
Яблоки полить соусом и выпекать в духовом шкафу 30 минут.
2 столовые ложки какао
3 яйца
Полтора стакана сахарного песка
3/4 банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
1,5 — 2 стакана муки
Соду погасить в уксусе
400 грамм сливочного масла растираем с 0,5 банки сгущенного молока, добавляем немного какао (получаем цвет, какой самим больше нравится).
Форму для выпечки обсыпать панировочными сухарями, вылить тесто. На 7-10 минут поместить в духовой шкаф, на большой огонь, затем уменьшить градусы и выпекать до готовности. Готовый корж разрезать на три. Смазать коржи кремом и выложить друг на друга.
600 гр. сухарей
1,5 ст. песка
3-4 ложки какао
2 ложки вина
Ваниль
Орехи
1,5 стакана молока
200 гр. масла
Творожное тесто для маленьких пирожков.
250 гр. маргарина или сливочного масла растереть
2 стакана муки
250 гр. творога
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
0,5 кг очищенной рыбы порезать мелкими кубиками;
4 ст. ложки муки;
0,5 банки майонеза (или сметаны);
Соль, перец, специи;
1 столовая ложка пост. масла
1 чайная ложка сливочного масла
3 яйца
мука
1 стакан кипятка
соль
«Печеный баклажан, фаршированный бараниной».
(!) Обращаем Ваше внимание, что это — блюдо, рекомендованное Анастасией, но не ее личное.
На 4 порции:
2 баклажана, разрезать пополам
оливковое масло
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
400 г бараньего фарша
по 1 ч. л. орегано и зиры (кумина)
1/2 ч. л. корицы
6 помидоров: 4 порубить, 2 нарезать кружочками
соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Ложкой выскребите из баклажанов мякоть, отступив
от кожицы 1 см. Сбрызните «лодочки» оливковым маслом и посолите. Запекайте под фольгой 30 минут. Мякоть нарежьте кубиками и обжаривайте на оливковом масле с луком и чесноком до мягкости и отставьте в сторону. Фарш подрумяньте, вмешайте специи и рубленые помидоры. Добавьте мякогь баклажанов и готовьте еще 10 минут. Заполните баклажаны фаршем, сверху уложите кружочки помидоров и уберите в духовку на 30 минут.
«Французский луковый суп».
(!) Обращаем Ваше внимание, что это — блюдо, рекомендованное Анастасией, но не ее личное.
Современная версия французского лукового супа появилась в 17 веке, продолжив тему сермяжных похлебок на луковой основе, известных еще со времен Римской империи. «Минута славы» супа — 60-е годы прошлого столетия, когда он попал в меню французских кафе по всему миру. Насыщенный говяжий бульон и сладковатый карамелизованный лук сочетаются в идеальной гармонии под хрустящей хлебной корочкой с почти шелковым плавленным грюйером, превращая блюдо в настоящее лакомство. Для наилучшего результата дайте луку хорошенько потомиться.
Правильная карамелизация требует достаточно времени и смягчает дерзкий луковый характер.
— 80 гр сливочного масла
— 6 крупных луковиц, нашинковать
— 1 ст.л. листьев тимьяна
— 2 лавровых листа
— 1 ст.л. муки
— 200 мл белого вина
— 1,5 л говяжьего бульона
— 12 ломтиков багета
— 150 гр тертого грюйера
— соль
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Выложите лук, листики тимьяна, лавровые листы и перемешайте. Томите на тихом огне 40 минут, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Медленно влейте бульон и вино. Доведите до кипения.
Варите при медленном кипении 20 минут. Выбросьте лавровые листы, попробуйте и досолите.
2. Выложите ломтики хлеба на противень, присыпьте 100 гр сыра и поставьте под гриль на 2-3 минуты. Разлейте суп в теплые горшочки, сверху на каждый выложите по ломтику хлеба с сыром. Присыпьте оставшимся сыром, поставьте формочки на противень. Уберите под гриль на 2 минуты подрумяниться. Подавайте сразу же.
Источник
Анастасия Мельникова поделилась рецептом диетических булочек
После того, как Анастасия Мельникова за год поправилась на 12 килограммов, актриса решила сесть на белковую диету. При такой системе питания разрешены мясо, рыба и обезжиренные молочные продукты и запрещены все углеводы: макароны, рис, любые крупы и т. д.
В итоге звезда не только похудела, но и сделала некоторые кулинарные находки. Например, из овсяных отрубей актриса готовит вкуснейшие творожно-овсяные булочки. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Анастасия рассказала, как испечь это диетическое блюдо.
Нужно взять пачку обезжиренного творога (250—300 г), добавить 2 яйца, 2 ложки овсяных отрубей, немного соли и ванили. Тесто вымешивается и раскладывается по силиконовым формочкам для маффинов.
Булочки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Они хороши как сами по себе, так и с рыбой или мясом, но в этом случае в тесто не стоит добавлять ваниль.
«Я уже перешла на размер «S» и даже «XS». К тому же такая система питания довольно комфортна», — поделилась Мельникова. Читайте далее>>
Источник
Как испечь яблочный пирог от актрисы Анастасии Мельниковой?
Довольно необычный пирог.
Вам потребуется: для теста: масло сливочное и сметана по 200 г, желтки 2 шт, сахар 100 г, мука на глаз (примерно 2 стакана), разрыхлитель 1 ст. ложка, соль на кончике ножа; для заливки: масло сливочное 150 г, сахар 150, мука 3 ст. ложки; для начинки: яблоки зеленые кислые (семеринка, антоновка) 3 — 4 шт.
Готовим бездрожжевое тесто:
Размягченное Масло растираем с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки и опять все растираем. В полученную массу вводим сметану и добавляем соль, хорошенько все взбиваем при помощи миксера/блендера. В кремообразную массу небольшими равными долями добавляем, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
Готовим заливку:
Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле, добавляем сахар. И на минимальном огне продолжаем прогревать масло до полного растворения сахара. Масло с сахаром снимаем с огня и отставляем в сторону для того чтобы она слегка остыла.
После того как масса стала теплой в заливку аккуратно при постоянном помешивании всыпаем муку. И хорошо все перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Кроме этого следует помнить, что если масса будет сильно горячей мука свернется и заливка не получится.
Формируем пирог:
Тесто раскатываем в тонки пласт, по размеру немного больше чем форма в которой пирог будет выпекаться. Получившийся пласт выкладываем в заранее подготовленную форму (выстланную пергаментом и смазанную маслом). Сверху на тесто выкладываем дольки яблок. По краям пирога бортики теста заворачиваем на яблоки. А заливку аккуратно распределяем по долькам яблок.
Форму убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 10 минут.
Затем пирог достаем из духовки, промазываем его взбитыми белками. Белки взбиваем с добавлением небольшого количества сахарной пудры (примерно 1 ст. ложка). И убираем пирог обратно в духовку еще на 20 — 22 минуты. Температуру в духовке снижаем до 160 градусов.
Готовый пирог вынимаем из формы и обильно посыпаем сахарной пудрой. Затем оставляем его до полного остывания.
Кроме предложенной начинке из яблок можно использовать в качестве начинки лимон, различные свежие ягоды, груши.
«Галета с грибами и луком пореем» — это открытый дрожжевой пирог с творожно-грибной начинкой.
Вам потребуется: для теста: мука пшеничная 250 г, мука цельнозерновая 80 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт, дрожжи сухие 10 г, масло растительное (лучше оливковое) и сахар по 1 ч. ложке, соль; для начинки: грибы свежие (лучше шампиньоны или вешенки) 0,5 кг, грибы сушеные (лучше белые) 3 ст. ложки, творог (однородный, хорошо отжатый) 150 — 170 г, лук-порей 1 шт, яйцо 1 шт, лук репчатый 0,5 головки, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 2 — 3 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, пряности и специи (тмин, тимьян, перец черный, смесь перцев) по вкусу, соль.
Сухие дрожжи разводим в теплой воде (полстакана), в полученную смесь добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем постоять.
Готовим тесто: смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, к ним добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем миксером (на небольшой скорости). Не переставая мешать, в полученную смесь вводим дрожжи и замешиваем тесто.
Из готового теста формируем шар и выкладываем его в глубокую емкость, предварительно смазанную растительном маслом. Емкость накрываем полотенцем, которое предварительно смачиваем в кипятке и слегка отжимаем. Посуду с тестом убираем в теплое место на 20 — 30 минут.
Готовим грибную начинку: сухие белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. светлую часть лука-порея нарезаем кольцами, а репчатый лук — полукольцами.
В сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем к нему 2 столовых ложки оливкового масла. Далее в сковороду выкладываем приготовленный репчатый лук и мелкорубленный чеснок и обжариваем на медленном огне в течение 3 минут. Затем добавляем лук-порей, растертый тмин, смесь перцев, черный перец, соль и продолжаем жарить еще в течение 5 минут.
После этого в сковороду добавляем свежие грибы, порезанные крупными кусками, добавляем тимьян, все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще в течение 5 — 7 минут. В последнюю очередь добавляем замоченные сушенные грибы (предварительно сливаем с них воду). Всю смесь продолжаем жарить до тех пор пока «не уйдет» вся жидкость. Грибную начинку остужаем.
В хорошо отжатый творог добавляем яйцо, немного оливкового масла и черный молотый перец.
Формируем пирог: поверхность стола посыпаем мукой и на ней из теста раскатываем большую лепешку. Противень выстилаем пергаментом, на него выкладываем раскатанную лепешку и оставляем ее подходить.
Отступая от краев лепешки на 2 — 2,5 см, равномерно выкладываем творожную массу, на нее сверху укладываем теплую грибную начинку. Оставленные края теста загибаем на начинку и прищипываем. Полученный пирог оставляем подходить при комнатной температуре на 10 — 15 минут. Затем убираем его в заранее разогретую (до 200 градусов) духовку и выпекаем галету в течение 20 минут.
Источник